кошки гипоаллергенные корниш рекс

Гипоаллергенные кошки породы

Есть список гипоаллергенных кошек с фото и без фотографии и с названиями, что позволяет понять, какую лучше всего подобрать породу и как она сможет повлиять на имеющиеся проблемы с аллергией на котов, кошек и котят, которая часто проявляется у мужчин, женщин и детей.

Подобрать для себя оптимальное решение всегда не простая задача, тем более тем, кто имеет проблемы с аллергией, потому не будет лишним ознакомиться с подробным списком из этой статьи.

Хоть на самом деле нет ни одной породы кошки, которая являлась бы полностью гипоаллергенной, ведь все они выделяют некоторое количество аллергена, есть несколько пород считающихся не такими аллергенными, как прочие.

— Балийская — чаще ее называют «длинноволосой сиамской» балийской кошкой и на взгляд не скажешь, что она может претендовать на звание гипоаллергенной, на самом деле она выделяет мало белка, от которого у людей бывает аллергия;

— Ориентальные: короткошерстные и длинношерстные, они очень требовательны к чистоте и вам придется тщательно за ними ухаживать;

— Сфинксы (голые): Канадский, Донской, Петерболд – так как они не имеют шерсти их нужно мыть каждый день, чтобы убиралась грязь и жир, выделяемый из кожи;

Порода Ашера по утверждениям заводчиков, которые ее вывели, является абсолютно не вызывающей аллергию, хотя научного подтверждения этому нет. И стоит эта киска не много немало 20000$.

В Москве можете приобрести котят породы Мейн кун приблизительно за 8000- 35000 рублей, Британских котят примерно в районе 5000 — 18000 рублей, а вот невскую маскарадную вы найдете за 5000-35000 рублей, сиамских можно приобрести за 10000 рублей.

Что такое аллергия на шерсть – это аллергия не на саму шерсть как таковую, а на белок, который выделяется кошкой или котом в процессе жизнедеятельности. Этот белок м

Источник

Гипоаллергенные коты: корниш рекс

Идти играть во двор с одноклассниками как-то рановато, так что остаются только друзья четвероногие-домашние, проще говоря — домашние животные.

И хотя так уж получилось, что кошка появилась у нас раньше ребенка, лучшего выбора друга, и быть не могло. Конечно, первое слово, которое приходит в голову молодым мамам при виде кошки в доме – аллергия. Но в случае с корнишами – это естественное беспокойство излишнее.

Корниш-рекс — одна из немногих гиппоалергенных пород кошек. Аллергии на них просто не бывает. Собственно они вообще не линяют, так что шерсти в доме у нас ноль целых, ноль десятых.

Вообще же шерсть у корнишей напоминает каракуль, малыш просто обожает гладить кошку. А частенько приползает к ней и тыкается в нее головой. А кошке, собственно, того и надо. Нет для корнишей высшего наслаждения, чем внимание хозяев. Эти ходячие, мурчащие грелки (температура тела у них на несколько градусов выше, чем у человека), готовы часами сидеть у вас на коленях или нежиться и играть с ребенком.

Иногда даже начинаешь ревновать – с кошками ребенок готов проводить больше времени, чем с родителями. Не так давно у нашей кошки появились котята.

Лев (так зовут нашего сына) может часами с ними играть, о чем-то своем с ними разговаривать, сам пытается мурчать и рычать, научился зубами хватать игрушки.

Слинг, как и любой другой предмет обихода, требует правильной эксплуатации и выполнения простых правил техники безопасности. Итак,…

Гипоаллергенность породы корниш-рекс, а также отсутствие у этих кошек линьки - всего лишь миф. Давно известно, что аллергию вызывает не только шерсть животного, но и протеины, которые содержатся в слюне, моче, мертвых клетках. А что касается отсутствия линьки - корниши линяют так же, как и кошки других пород, в основном весной. Но в с

Источник

У моей девушки аллергия на подшерсток, хотелось бы узнать есть гипоаллергенные кошки?? Кроме лысых сфинксов... Зарание спасибо

Просто все индивидуально! У кого то есть аллергия на длинношерстных кошек, а у кого то на короткошерстных, у моей родственницы аллергия на сфинксов.

Аллергия бывает и на аквариумных рыбок, точнее на их корм. На различных грызунов, в том числе и шиншилла, хотя многие утверждают что на шиншилл её нет, это тоже РЕКЛАМА! Аллергии не может быть только на ящериц, черепах, змей, И ТО не могу утверждать со 100% гарантией.

Levi Просветленный (49425) Если она так говорит-значит скрин сделан некачественно...Нет реакции только на подшерсток. Скрининг (Л11-24) сдается на эпителий.Он общий. И если есть реакция,то она на все составляющие в том чисте и шерсть.Подшерсток дает механическую стимуляцию реакции...

аллергия не на шерсть а на белок. Сейчас уже известно, что аллергия на кошку связана с несколькими аллергенами. Этим объясняется, почему человек реагирует на одно животное, но совсем нормально переносит контакт с другим. Главным аллергеном, вызывающим у людей аллергию при общении с кошками, является гликопротеин Felis domesticus allergen 1 (сокращенное обозначение аллергена Fel d1), вырабатываемый сальными железами животного. Есть предположение, что этот гликопротеин предохраняет кошку от болезнетворных бактерий.

Это вещество присутствует в шерсти, в чешуйках кожи. Но основным источником аллергена является слюна животного. У котов, в отличие от кошек аллерген Fel d1 выделяется еще и с мочой. Вообще, коты продуцируют значительно больше аллергена, чем кошки. Кастиция самцов может приводить к снижению выделения главных аллергенов. Молекула аллергена Fel d1 в 10 раз меньше, чем частица пыльцы или пыли и может сохраняться в воздухе месяцами. Из-за своих маленьких размеров молекулы аллерген способен проникать глубок

Источник

Порода кошек корниш-рекс: характер, фото, цены и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Микаелян

Говорят, что кошки существуют в двух мирах одновременно. Они видят домовых, чувствуют плохих и хороших людей, гуляют сами по себе и живут, где захотят. Даже домашние кошки уже давно признаны знатоками как отдельная порода со своими стандартами и особыми качествами. Прародительницей самых необычных мурчащих созданий явилась как раз представительница этого вида.

Древняя порода или молодая?

Если посмотреть на кошек, названных «рексами», кажется, что это именно они изображены на египетских фресках: такие же стройные, глазастые и длиннохвостые. Однако первый котенок со странной вьющейся кучерявой шерсткой родился у обычной домашней кошки всего лишь в середине 20 века. Хозяйка, проживающая в графстве Корнуэлл, хоть и занималась разведением кроликов, сразу же обратила внимание на эту аномалию.

По совету своего ветеринара женщина связалась с генетиком, который порекомендовал скрестить подросшего котика с его матерью. Родившиеся в результате этого спаривания мальчики явились родоначальниками породы корниш-рекс, продолжив «дело» своего отца.

Мутанты или космические кошки?

Исследователи считают, что мутировавший ген, отвечающий за кудрявость шерсти этих удивительных кошек, появился практически одновременно в нескольких странах. Это:

Прекрасные создания очень быстро распространялись по всему миру благодаря своей необычной внешности и ласковому характеру. Однако официальное право на участие в выставках порода корниш-рекс впервые получила только в 1967 году.

Такие разные рексы

В результате селекции появились разные виды этой породы. Можно выделить такие ветви, как герман-рекс, датские рексы, урал-рекс, европейскую, американскую и английскую линии. Девон-рексов и ко

Источник

Какую кошечку можно завести аллергику?

«Без кота и жизнь не та», — говорят в народе. И правда: что может быть приятнее, чем потискать пушистое существо, которое ласково трется о ногу, тихо мурлычет и создает ощущение уюта в доме. Вы тоже хотите котика, но у вас есть аллергия? Не беда, сегодня для всех аллергиков существуют гипоаллергенные кошки, которых можно завести дома. Перед вами несколько самых популярных пород!

Балинезийская длинноволосая сиамская кошка

Следует обратить внимание на то, что коты, которые не вызывают аллергию, как правило, короткошерстные, но Балинезийская (длинноволосая сиамская) кошка, несмотря на чудесную длинную шерстку, безопасна для всех членов семьи. Имея некоторое сходство с Сиамским котом, этот вид отличается невероятно красивыми синими глазами. Мягкая на ощупь почти шелковистая шерстка, пушистый хвост, а также стройные передние и задние лапы выгодно отличают эту породу от других.

К слову, пара задних «ног» у Балинезийской кошки несколько длиннее. Небольшая голова, вытянутая мордочка и трогательные острые ушки довершают образ этого нежного существа. Какого цвета бывают кошки – Балинезийки? Обычно это колор-пойнт: на светлом фоне выделяются участки темной шерсти. Как правило, более насыщенный цвет имеют ушки, мордочка, лапы и часть хвоста.

Помимо того, что кошки этой породы отличаются поразительной грациозностью и утонченностью, они еще и невероятно добрые. Им присуще чувство глубокой привязанности к своему хозяину. Питомицы точно улавливают настроение человека и всегда готовы его «утешить».

Корниш-рекс

краткий пересказ дик бейкер и его кот
Горький, Краткое содержание Детство · Краткое содержание Детство — Максим Горький · Краткий пересказ по главам.. Алеша смотрел на него и вспоминал бабушкины сказки про Ивана-царевича и про Иванушку-дурачка. Написать к

Речь пойдет о Корниш-рексах, ведь это замечательные кошки не вызывающие аллергию. Их мягкая и короткая шерстка лишена остевого волоса, что не провоцирует раздражение человеческого организма. Забавно, что она еще и кудрявая, что, несомненно, выделяет эту породу среди остальн

Источник

Лучшие гипоаллергенные породы кошек

В последние годы гипоаллергенные породы кошек востребованы как никогда. Аллергенов предостаточно и на улицах городов, и дома, и даже в пище. Поэтому и домашнего любимца многие стараются выбирать так, чтобы он не стал причиной аллергии, особенно если в семье есть дети.

Почему возникает аллергия на кошек

Проблема аллергии на кошачью шерсть весьма актуальна для людей: ей в той или иной степени подвержено 15% всего населения земного шара. Причина — белок Fel D1, который образуется в организме кошки. Считается, что кошки вырабатывают его меньше, чем коты, а потому менее аллергенны. Еще более «безопасны» котята и совсем молодые особи. Также неопасными для аллергиков считаются животные со светлой или белой шерстью.

Влияет ли пол животного и окраска его шерсти на гипоаллергенность, еще точно не установлено, поэтому руководствоваться только этими критериями при выборе питомца весьма опасно: вполне может быть, что симпатичная белая кошечка окажется сильнейшим аллергеном.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Впрочем, даже непереносимость коварного белка Fel D1 для аллергиков далеко не всегда является приговором. Если посмотреть статистику, то у 30% страдающих аллергией все-таки есть домашние любимцы. Так происходит потому, что кошки столь обаятельны, что не любить их невозможно, даже несмотря на возможные неудобства. К тому же есть гипоаллергенные животные, не представляющие опасности даже для самой чувствительной иммунной системы.

какой наркоз для кастрации кота
Как утверждают ветеринары и хозяева других домашних любимцев, операция по стерилизации кота довольна проста. Однако выбрать врача для кастрации лучше по хорошим отзывам других владельцев или же отвезти ваше животное

Гипоаллергенные кошки тоже вырабатывают бе

Источник

Гипоаллергенные кошки: миф или реальность?

Аллергия у одного из членов семьи – достаточный повод навсегда отказаться от мысли завести домашнего питомца. Но что делать, если желание видеть рядом четвероного друга настолько сильно, что мешает быть счастливым? Есть же гипоаллергенные породы кошек – чудесные создания, рядом с которыми не краснеют глаза, не душит приступ кашля, а кожа не покрывается алой сыпью! К сожалению, это обман – наглый и безответственный. Но у аллергиков все же есть шанс стать владельцем очаровательной мурлыки.

Зачем обманывают покупателей?

Из-за денег, конечно. Недобросовестные заводчики выдумывают «новые породы», объявляют их гипоаллергенными и продают за баснословные суммы. Например, чудесная аллерка стоимостью 7.000 $ ничем не отличается от любой другой кошки. Когда разочарованные владельцы, обнаружив подвох, стали закидывать компанию судебными исками и требованиями возместить причиненный ущерб, ушлый предприниматель Саймон Броуди на время пропал. И, вот же наглость, объявился через пять лет с новой сенсацией – полудикая Ашера не только гипоаллергенна, но еще и уникальна по генотипу, а потому куда дороже – 20.000 $! И ведь нашлись люди, вновь поверившие Броуди. А он вновь сорвал нехилый куш и сбежал, на этот раз в Канаду.

Аллергия на шерсть – это аллергия на чужеродный белок, который содержится в слюне, моче, семенной и вагинальной жидкости, в поте, в кожном сале и вообще во всех жидкостях, выделяемых животным. Причем это не один конкретный белок, а множество разных типов белка.

А есть ли гипоаллергенные кошки среди существующих, не выдуманных пород? К сожалению, тоже нет. Хотя заводчики пытаются убедить нас в обратном, приписывая гипоаллергенность едва ли не каждой породе. Например, часто можно услышать, что норвег, кун, регдолл или сибирская

Источник