бандаж после операции для кошки

Как сшить бандаж для кошек?

Нередко бывают случаи серьезных травм и заболеваний животных, которые можно вылечить только при помощи хирургического вмешательства ветеринара. Но даже если операция прошла успешно, это не означает что все кончено, и можно расслабиться. После операции питомцу, как и всем остальным животным, требуется уход и внимание.

Конечно, в больнице вам должны выдать бандаж, но вы сами понимаете, что его надолго не хватит. Так что придется или покупать новый бандаж или сшить его самостоятельно.

Конечно, покупной бандаж это и быстро и удобно для владельца кошки. Но не факт, что он будет надежным, крепким, функциональным и удобным для вашего питомца. В некоторых случаях покупка бандажа – пустая трата денег.

На самом деле бандаж не так уж сложно сшить самостоятельно, он не требует особых навыков или мастерства, с этой работой может справиться каждый. Главное чтоб это делалось с любовью!

Как сшить бандаж для кошки? Сначала, конечно же, выбираем ткать, если Вы не хотите шить новый бандаж каждый раз после использования. Ткань нужна крепкая, прочная, но не жесткая иначе вашему питомцу будет неудобно, а может даже и больно. Обычная плотная хлопчатобумажная ткань вполне подойдет. Она хорошо фиксируется на теле, и не будет соскальзывать или сползать. Завязки делаем средней длины, если вы сошьете короткие завязки, то вам будет неудобно его одевать и питомцу будет туго, длинные будут мешать двигаться, и будут путаться под лапами. Делайте так, чтоб бандаж не мешал движению кота, не экономьте, делайте глубокие вырезы под лапы и другие части тела, что бы было удобно и не натирало. Постарайтесь найти специальные выкройки или если вы не в состоянии сделать это сами, попросите ветеринара вам помочь и дать образец.

Послеоперационный бандаж для кошки следует аккуратно и с любовью, для начала потренируйтесь и разберитесь, как п

Источник

Вы одевали кошке бандаж после операции?

Мы уже идем в воскресенье в клинику, а я вот сейчас залезла в инет почитать об уходе за кошкой после операции, и прочитала что нужна повязка или бандаж.

В некоторых случаях, когда разрез маленький и зашивают саморассасывающимися нитками можно попону не одевать, но нужно наблюдать, если кошка начнет разлизывать шов, то все-таки придется одеть.

В некоторых случаях, когда разрез маленький и зашивают саморассасывающимися нитками можно попону не одевать, но нужно наблюдать, если кошка начнет разлизывать шов, то все-таки придется одеть.

бандаж нужен обязательно,так как он поддерживает живот после операции, ну и чтобы кошка туда не лезла. Возьмите кусок ткани (померяйте длину кошки от головы до хвоста, и окружность туловища) дырки для лап, и сверку завязочки для удобства, и повязка готова.

У меня две кошки. Так одна в этой попонке как модель ходила, даже по шкафам скакала, а вторая сидела на одном месте и ходить не могла в ней, все время норовила стянуть и вообще жутко мучилась.

Стерилизация для кошек - операция достаточно серьезная, для котов - намного проще. Моя кошка потом от наркоза долго и тяжело отходила, глаза в кучу собрать не могла (иногда у кошек на глазах появляется третье веко, пленка такая черная, закрывает пол глаза, смотреть жутко), все время писалась и норовила встать. Правда, я ее почти сразу после операции из клиники забрала, чтобы она в привычной обстановке от наркоза отходила. Конечно, можно ее в ветклинике оставить на сутки и не видеть этих всех страстей, но я подумала, что она будет сама в клетке лежать и плакать - забрала домой.

Сама трусиха жуткая, очень боялась операции, прям как за человека, но ничего, не жалею, что сделала, киса сейчас спокойная и довольная.

Попонку одевать обязательно, иначе кошка разлижет шов. Я покупала в ветлечебнице, стоимость

Источник

Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – быстрее поправится. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи – бактерий, микробов, грибков, микроорганизмов. Воспаление шва – одно из главных послеоперационных осложнений, не рискуйте здоровьем питомицы!

До того как сшить попону для кошки или купить готовое изделие, уточните у ветеринара, нужна ли питомице дополнительная защита. Существует множество технологий наложения швов и послеоперационной обработки: иногда попона не только не нужна, но и может навредить питомцу. Обязательно спросите ветеринара, требуется ли надевать попону.

Как выбрать бандаж?

Перед тем как надеть попону на кошку, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Проверить бандаж перед покупкой вам не разрешат (а если разрешат, откажитесь от покупки – неизвестно, сколько людей и какими руками трогали материал, который будет соприкасаться со швом). На стадии покупки можно выбрать только размер – указан на упаковке. Послеоперационная попона для кошек должна сидеть идеально, поэтому заранее измерьте питомицу: длина от основания шеи до основания хвоста, объем груди.

Замечательно, если бандаж упакован в прозрачный пакет. Обычно производители «прячут» как раз некачественные изделия, а добротные попоны можно разглядеть, не вскрывая упаковку. Обратите внимание на швы – прострочка идеально ровная, никаких торчащих ниток. Так как завязать попону кошке нужно так, чтобы питомица не сняла ее, осмотрите ленты – достаточно толстые, прочные, надежно пристроченные к бандажу, и тоже без торчащих ни

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Наши любимцы - кошки и коты очень активные животные они готовы носиться, где попало, совершать абсолютно безумные акробатические пируэты в воздухе и летать с огромной высоты. Как результат множество травм и увечий, после которых кошку надо доставить в ветеринарную клинику и провести операцию или обработку раны. В этом случае вам понадобиться бандаж или послеоперационная попона.

Кошки, как вы знаете, большие чистюли, а если у них есть раны, то они непременно будут ее зализывать. Если рана не большая, то слюна создает благоприятную среду для быстрого заживления. Но, к сожалению, чаще всего это несет обратный эффект, из-за шершавого языка кошки, который как наждачная бумага сдирает вновь образовавшиеся болячки и слои кожи.

Поэтому необходимо обзавестись бандажом или попоной, чтобы защитить рану от повреждения и ненужного беспокойства. Конечно, вы можете воспользоваться обычным материалом, полотенцем или чем-то в этом роде. Но все это будет временно и будет доставлять кошки беспокойство. После чего кошка постарается избавиться от непривычной повязки. Поэтому в таких случаях вас спасет бандаж. Можно приобрести его в ветеринарных клиниках или аптека. Но опять же не всегда они там есть, часто их делают прям там же и не очень качественно, ну и если он импортный он будет стоить приличных денег. Да и часто такие ситуации бывают настолько не предсказуемыми, что у вас не будет время найти бандаж.

Изготовление предложенного ниже бандажа не так сложно его сможет изготовить любой человек, имеющий хоть немного опыта работы с ниткой и иголкой. Главное в этом бандаже большое количество завязок и схема перевязки. Это позволит вам н

Источник

бандаж для кошек после операции

как сделать бандаж для кошки

Мы тоже после стерилизации одевали и делали сами, как сказала врач. В прямоугольном куске мягкой х/б ткани (можно старую простыню, она мягче) вырезали 4 отверстия для лап и пришивали завязки. Но они были буквально один день, пока были слабы. У нас их две. А потом уже бегали без них. Только швы зеленкой обрабатывали.

Мои животные наблюдаются у частного ветврача, операции он назначает на удобное время, обычно на утро субботы, в запасе два выходных дня, чтобы поухаживать за животным первое время, понаблюдать. Этого совершенно достаточно. Практически, нужно посвятить кошке полностью 1 день, дальше она уже не нуждается в постоянном внимании.

О реанимации речь не идет. Просто забота и присутствие. Кошку надо устроить в тихом месте на полу на подушке (чтоб было тепло и мягко и нельзя было упасть!). Бывает, животные после наркоза беспокоятся и не отпускают от себя человека, пытаются ковылять следом на заплетающихся лапах. Надо посидеть эти пару часов рядом с кошкой, чтоб она успокоилась и уснула.

Некоторые после наркоза гиперактивны - довольно быстро и ловко бегают, пытаются куда-то прыгать. У меня так было с одним котом (кастрация под общим наркозом). приходилось его все время ловить, чтоб не расшибся, т. к. прыгал он хорошо и высоко, а наведение не срабатывало, и он летел не туда, куда хотел попасть, а мимо, в пустоту.

Затем наступает вторичный сон, животное отсыпается до вечера, остатки химии из организма выветриваются. Движения становятся координированными. Появляется интерес к еде.

тошнит и температура у кота
Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда бо

В первый день может немного подтекать кровь, надо это контролировать, связаться с ветом, спросить его совета. У кого-то из моих это было. Кажется, бегала в аптеку за викасолом, к-рый повышает свертываемость. но он так и не понадобился, т. к. это разово вытекла скопившаяся кровь

Источник

Совет 1: Как носить бандаж после операции

Бандажом называют плотную повязку, сделанную из специального дышащего материала, которая фиксирует суставы или необходимый отдел позвоночника и применяется для снижения нагрузки на поврежденную (травмированную) зону. Ношение и выбор бандажа требует соблюдения определенных правил, иначе весь лечебный эффект может пойти насмарку.

Перед выбором бандажа посоветуйтесь со своим лечащим врачом о его применении. Пусть он расскажет вам о нужной модели фиксации и времени использования бандажа.

Купите бандаж в любой аптеке, руководствуясь при этом рекомендациями врача. Обратите внимание на то, чтобы ваш бандаж хорошо пропускал воздух, не нарушал кровообращение и не причинял неудобств. Подбирая бандаж, ориентируйтесь на свой размер. Обычно он зависит от объема талии, а его ширина от роста оперируемого или величины послеоперационного шва.

Преимущественно бандаж надевают на нижнее белье, изготовленное из натуральных тканей. Но некоторые модели бандажей можно носить на голое тело. Прежде чем надевать бандаж, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к нему: прочитайте, в каком положении нужно надевать бандаж, как закреплять, с чем носить, как ухаживать и т. п.

Время ношения бандажа зависит от эффективности основного лечения и ваших индивидуальных особенностей. Но обычно послеоперационный бандаж носят не более двух месяцев, иначе у вас может возникнуть атрофия внутренних органов. Время ношения назначает врач.

кота глажу а он резко начинает дергать хвостом
Длинный гибкий хлыст или пушистый лисий – любой хвост, несомненно, является самым заметным «украшением» кошки. Но Природа – неутомимая фантазерка и гениальный ученый в одном лице, – наверняка не просто так наделила ж

Не пытайтесь также затянуть на себе бандаж слишком плотно: вы серьезно перекроете доступ кислорода к поврежденному участку. Если вы используете магнитную повязку, не применяйте ее с другими электронными приборами в организме. Не носите бандаж с высокими каблуками - это несовместимые вещи. Чтобы снять нагрузку с внутренних органов и спины, занимайтесь спортом только в бандаже. Если вы чув

Источник

Как сшить бандаж для кошки после стерилизации своими руками

Активность наших любимцев, кошек и котов, иногда не идет им на пользу. В результате кошки могут получить различные травмы и увечья, что порою заканчивается походом к ветеринару, а в некоторых случаях и не обойтись без операции. Хотя последние могут совсем не зависеть от активности кошки, когда речь идет о стерилизации. В первом и втором случае необходимо использование специального послеоперационного бандажа, который еще имеет название попона. Это приспособление преграждает доступ кошки к местам на теле со швами, ведь шершавым языком, зализывая раны, животное зачастую только вредит себе этим, срывая только заживленные участки кожи и швы, и благоприятного действия слюны здесь недостаточно.

Общее понятие бандажа

Бандажом для кошек называют специальное тканевое приспособление, предназначенное перекрывать доступ к послеоперационным швам, тем самым способствуя более скорому заживлению ран на теле кошек. Ведь он, хорошая защита послеоперационных швов от механических воздействий, болезнетворных бактерий, пыли и грязи, что уменьшает риск воспалительного процесса и осложнений после операции. О необходимости ношения бандажа, в каждом конкретном случае, лучше проконсультироваться с ветеринаром. Специализированные магазины для кошек предлагают большой выбор таких бандажей. Но так как никакой сложности в его покрое нет, то имеет смысл сшить его своими руками, сэкономив при этом немаленькую сумму денег.

Изготовление бандажа в домашних условиях

Если вы имеете хоть минимальное представление о шитье, то для вас не составит особого труда сшить послеоперационный бандаж для вашей кошки. Главным в изготовлении бандажей считается наличие правильно расположенных и хорошо фиксирующих лент для ее завязывания. Это также поможет подогнать его по телу кошки любой величины.

Источник