котята когда отрывать от кошки

Кошачий мир

Котята часто попадают в дом в возрасте одного месяца и лишаются "маминого молока". Возникает вопрос, чем его кормить дальше

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

Важные правила питания

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

Рацион питания

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

Начинать вводить в рацион твердые продукты лучше с жидкой манной кашки на молоке без сахара. Далее можно нач

Источник

В каком возрасте отдавать котят?

До какого возраста котята должны находится с мамой? В каком возрасте их можно смело раздавать-продавать, не боясь за их здоровье? Может, лучше подольше подержать их у себя или они так привыкнут, что потом им будет плохо у новых хозяев? Какие сроки самые-самые оптимальные в этом плане? Заранее благодарна!

Вообще обычно котят раздают в возрасте от 1, 5 месяцев. Лучше даже от двух. За это время нужно приучить его к лотку. Да и рацион их уже к этому времени будет уже не только из маминого молока. Кашки разные, супчики, некоторые котят даже борщ любят в таком возрасте. Сильно долго держать их не нужно, максимум 3, 5 месяца. Во-первых ва сами привыкаете к ним, а им нужно отвыкать от мамы. Ведь они не смогут всю жизнь прожить рядом с ней. Это вообще тяжелый психологический момент. У меня дома очень много щенят рождалось. И очень тяжело было их раздавать. Ведь не знаешь какие люди за ними приходят. С виду вроде хорошие, а как они себя поведут - это большой вопрос.

Мы котят отдавали тогда, когда они хорошо ели самостоятельно и кошка уже обучила их всяким премудростям, в том числе и посещению туалета. А тех котят, которых мы оставляли себе, уносили жители близлежащих домов и во взрослом возрасте. Видимо сильно нравились.

Главный критерий - насколько котёнок может обходиться без материнского молока. Своего Леонтия подобрал, когда ему было меньше месяца. С кормлением намучились, пока стал нормальную еду воспринимать. А ведь материнское молоко не заменишь. Любители кошек многое говорят, разные мнения, но в подавляющем большинстве считают, что можно отрывать котёнка от матери в возрасте 2-3 месяца. Я ведь раньше не держал кошек, на 9-м этаже не очень то удобно. Пришлось много читать, советоваться, чтобы нормальный уход своему обеспечить.

Отдавать можно примерно через месяц после его рождения, но лучше подожда

Источник

Почему можно забирать котенка не раньше 3-х месячного возраста?

Очень многие люди хотят взять в свой дом непременно маленького котенка. Широко бытует мнение, что чем младше котенок, тем лучше и быстрее он привыкает к новой обстановке, легче поддается воспитанию, крепче привязывается к хозяину и т.п. Как правило, это люди, которые имеют перед глазами положительный пример знакомых и родственников, которые взяли котенка в 1-1,5 месяца и он у них благополучно вырос во взрослого кота, даже не догадываясь, что это было чистое везение.

На самом деле, все с точностью до наоборот – по статистике у котят, рано оторванных от матери, высокая смертность и масса проблем поведенческого характера.

Все это время мать не только кормит, но и вылизывает котят, чтобы они могли писать и какать, самостоятельно они этого делать еще не могут.

Именно по этому, если случилась беда и котята рано осиротели, лучше найти им кормилицу, из искусственников выживают единицы.

Где-то с этого же момента они постепенно учатся опираться на передние лапки и поднимать головку, к трем неделям котята уже могут неверной походкой передвигаться на всех четырех лапах и пытаются выбраться из родового гнезда.

С начала перевода на прикорм кошка-мать перестает подлизывать котят и они начинают гадить где попало. Поэтому на время приучения домик котят огораживается вольером, внутрь ставится лоток и мисочки и начинается постепенный переход от кормления полностью материнским молоком к питанию смешанному «молоко + прикорм».

К полуторамесячному возрасту они достигают пропорции 50% + 50%. К этому же возрасту котята уже уверенно находят лоток в пределах своего вольера.

С уменьшением в корме материнского молока уменьшается и защита иммунитета, поэтому в этом возрасте начинается вакцинация.

В 1,5 месяца дается глистогонное, через 7-10 дней ставится первая привив

Источник

во сколько забирают котят от кошки

Ответ на поставленный в теме вопрос зависит от многих факторов. Если кошка-мать чувствует себя хорошо и с ней нет никаких проблем, то котят она продолжает нянчить до 10-12 недельного возраста. В это время Вы можете отдавать или продавать котят. Часто кошка-мать мешает котятам вступать в самостоятельную жизнь и продолжает питать их молоком, однако, в этом случае все равно не нужно забирать у кошки котят, если они младше хотя бы 8 недель.

Если Вы хотите рано отнять у кошки котят из-за некоторых проблем с кошкой, например, отсутствие у нее молока, в этом случае Вы должны докармливать малышей заменителем кошачьего молока. Котята вообще очень рано начинают питаться твердой пищей, поскольку зубы у них начинают появляться в 2-4 недельном возрасте, и вполне можно давать таким котятам небольшое количество густой пищи. Идеальный для них вариант в столь малом возрасте - это консервы, которые поначалу можно разбавить водой. И котята и кошка-мать должны всегда быть обеспечены чистой пресной водой. Но стоит учесть, что котята могут опрокинуть миску и промокнуть, следовательно, не наливайте им слишком много воды.

В то время, когда котята начинают чуть-чуть кушать густую пищу, пусть они продолжают питаться и молоком матери-кошки в дополнение к новой еде. Обычно проблем с этим не возникает, но, если вдруг у котят начнется диарея и расстройство кишечника, то стоит обратиться к ветеринару.

В каком возрасте котенок готов войти в новый дом?

Довольно часто приходиться сталкиваться с настойчивым желанием людей приобрести маленького котенка в возрасте 6-8 недель. При этом они ссылаются на отдельных заводчиков, предлагающих котят на продажу именно в таком возрасте. Покупателю кажется, что если котенок будет старше, то он не будет полностью привязан к своему новому хозяину. К сожалению, эта распространенная ошибка ча

Источник

Страницы

Рекомендовать друзьям:

Котята - когда у котят открываются глаза, и другие "кошачьи даты"

Если у вашей кошки появились котята, у вас наверняка появится множество вопросов об их развитии и уходе. Об этом - в сегодняшней заметке раздела Зверинец на www.vse-dni.ru.

Когда у котят открываются глаза:

Котята развиваются очень быстро, и уже на 5-12 день у них открываются глазки. Но есть породы, у которых глазки открываются уже на 2-3 день, а у других только на 10-14 день.

Поначалу цвет их глаз серо-голубой, и лишь потом они приобретут свой натуральный цвет. Как только у котенка открылись веки, зрение у него еще очень слабое, он может различать лишь свет и тьму.

Когда у котят появляется слух:

Слух у новорожденных котят также отсутствует, и появляется лишь на 10 день, а вот полностью ушки развиваются только к 9-11 неделе.

Как только у котенка появляется зрение, примерно к 2 неделям, они становятся заметно оживленнее и начинают изучать окружающий мир.

Когда следует начинать приучать котят к рукам:

Не стоит бояться брать новорожденных котят на руки. Так они быстрее привыкают к человеку, а их мама вылижет их после от чужого запаха. Только не стоит делать это очень часто и надолго, так как все же для новорожденного котенка это стресс. Если котенок не привыкнет к человеку до полуторамесячного возраста, он "дичает".

Когда начинать приучать котенка к лотку:

Так же поначалу можно не заботиться о приучении к лотку котят, поскольку кошка после их кормления начинает массажировать им животик, стимулируя тем самым к опорожнению, и сама это съедает.

В каком возрасте можно отдавать котят, а также делать им прививки:

кот и рождение котят
Приблизительно за 1 недельку кошка начинает подготавливаться к родам: она нередко лижется, существенно почаще область животика и гениталий. Меняется и поведение беременной кошки — у нее есть возможность выражает разд

Удаляются комментарии, содержащие

Источник

когда можно отрывать котят от кошки

Когда котята становятся самостоятельными

Пока котята пьют материнское молоко, самостоятельными они не являются. Лучше не отрывать их от груди матери-кошки пока им не исполнилось минимум восемь недель. Когда котятам два с половиной месяца, то только в том случае можно считать их подросшими. В этот период обычно отдают и продают котят, если нет возможности держать их в своем доме.

Если кошка-мать имеет какие-то проблемы с кормлением, то в таком случае придется докармливать малышей самим хозяевам. Главное докормить их до необходимого возраста, т.е. не меньше двух месяцев. После четырех месяцев, у котят уже прорежутся все зубы, и кроме молока матери нужно начинать их кормить густой пищей. Так, постепенно они начнут набирать самостоятельность, уже меньше питаясь молоком, и больше поглощать специальные продукты для котят.

За возрастом котят нужно внимательно следить. Бывает так, что кошка не дает котятам стать самостоятельными, когда они уже достаточно подросли. Потому что те, все еще питаются молоком. Именно поэтому, когда котятам уже будет недель двенадцать, то к тому времени нужно приучить котят к густой пище, воде, различным кормам.

Но все это должно происходить постепенно, чтобы котята сами постепенно понимали окружающее и приучались к самостоятельности.

В каком возрасте желательно приобретать котенка.

В нашей стране широко бытует мнение, что котенка лучше взять маленьким, и чем меньше, тем лучше. Как говорится – «спрос рождает предложение», и находится много недобросовестных продавцов, продающих или отдающих котят в очень нежном возрасте. На досках объявлений и на рынках предлагают котят, начиная уже с месячного возраста. В этой статье я попытаюсь объяснить, почему не стоит брать котенка до трехмесячного возраста.

что такое если у кошки облазят уши
В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их

Прежде всего котята, как и все дети, нуждаются в матер

Источник

koshki_vdar

Кошки и котята в дар

Ищем хозяев для котов и кошек, в силу разных обстоятельств оставшихся без крыши над головой: у кого-то из них умерла хозяйка, кого-то выкинули, кто-то потерялся... Сейчас эти кошки нашли временный кров на передержке, но всем им нужны настоящие хозяева! Все кошки к лотку приучены, здоровы, привиты, кастрированы/стерилизованны. Приезжайте, выбирайте! Выбор большой - среди этих кошек наверняка можно найти ту, которая предназначена стать Вашей.

Чёрная, очень пушистая кошка невероятной красоты. Шерсть длинная, очень густая, с коричневатым отливом. Требует ухода за шубкой (расчесывание). Стерилизована. Контактная, но ненавязчивая, к посторонним недоверчивая, со своими урчит и идет на руки. Девочка для ценителей красоты - настоящая аристократка – очень нежная и капризная. Уживается с другими кошками. Отдается в семью без маленьких детей и людей, страдающих аллергией, в квартиру, либо дом без самовыгула.

Когда-то я был любим и нужен, ни в чем не нуждался и не думал о плохом. Беда пришла откуда не ждали – хозяйка, старенькая бабуля заболела. Некому стало меня кормить, ухаживать за шикарной шерсткой, некому взять на ручки и погладить. Дни шли, я с товарищами по несчастью сидел в пустой комнате, голодный, холодный, ненужный. Наши шубки свалялась, мы все отощали, так хотелось кушать, что мы дрались из-за каждого несъедобного кусочка обоев. Нас забрали из этого ада. Помыли, привели в порядок, откормили, сделали прививки. Мы учимся заново жить, радоваться солнышку и не думать о голодном завтра. Но этого мало. Нам не хватает ласки, заботы – нам нужен дом и хозяин. Тот, кто когда-то был домашним, никогда уже не сможет прожить без человека, без чувства любви и нужности хозяину.

Кот Заяц. Кот чисто-белый, гладкошерстный, глаза желтые. Возраст 2 года. Кастрирован, не метит. Безумно ручной и ласковый, л

Источник