кошка не дает надеть попону

ZooForum: Сегодня Стерилизовали Кошку, Но Попона Нам Не Дали. Что Делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сегодня Стерилизовали Кошку, Но Попона Нам Не Дали. Что Делать? Можно ли как-то его самим сделать..

Вот и созрел вопрос, а как быть ночью? Сейчас мы от нее не отходим, смотрим, чтобы не кусала себя и не лизала, а ночью? Может ее как-то перевязать или сделать попон самостоятельно?

Вот и созрел вопрос, а как быть ночью? Сейчас мы от нее не отходим, смотрим, чтобы не кусала себя и не лизала, а ночью? Может ее как-то перевязать или сделать попон самостоятельно?

Спасибо! Будем смотреть.... Ситуация еще осложняется тем, что она не дается на руки. Сразу рычит, шипит и кусается. Поэтому даже замотать в рукав ее никак не получается.

Спасибо! Будем смотреть.... Ситуация еще осложняется тем, что она не дается на руки. Сразу рычит, шипит и кусается. Поэтому даже замотать в рукав ее никак не получается.

Сделали этот воротник (из пластиковой папки), но она его скинула. Вроде делали не свободно... Даже не знаю, похоже и этот вариант придется оставить. Если делать уже отверстие для шеи, тогда просто задохнется.

да, мы следим, чтобы она никуда не запрыгивала. Максимум на диван или кресло (на сиденье, не выше). Но она все время шипит, так что страшно ее даже на руки взять..

А вообще, операция ведь очень серьезная процедура, это не когти подрезать, если у Вас это в первый раз, надо было заранее хотя бы почитать на тему стерилизации.

Сейчас в ваших силах только послать кого-то из домочадцев в какой-нибудь круглосуточный ветмагазин и купить эту самую попону или воротник, хотя, конечно, кошка сейчас в таком состоянии, что близко никого не подпустит...

Если бы не первые сутки после нарко

Источник

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник

Когда снимать попону с кошки после стерилизации, как ухаживать за кошкой?

После стерилизации на животе у кошки шов, который нужно правильно обрабатывать, чтобы на рану не попала патогенная флора, а она сама не разлизывала швы, для этого на нее надевают попону, она предохраняет от нежелательных вмешательств извне и способствует заживлению.

Стерилизовать кошку можно несколькими методами, по классической схеме, хорошо отработанной, когда разрезают живот по белой линии, от скорости заживления раны зависит, когда снимать попону с кошки после стерилизации. Если уход за кошкой хороший, шов затягивается быстро, осложнений такое вмешательство практически не дает, и обычно хозяин видит, когда снимать попону кошке после стерилизации. Стерилизовать могут и через боковой разрез, это менее травматичный метод по сравнению с первым, так как мышцы скальпелем не рассекаются, а раздвигаются, заживление проходит быстрее. Существует еще одна схема, но она сегодня скорее экзотическая, это лапароскопия, она малоинвазивная, практически не травмирует кошку, но из-за высокой стоимости почти не применяется.

Кошке может быть проведена овариогистерэктомия с полным удалением всех органов, отвечающих за репродуктивную функцию, и овариоэктомия, когда удаляются лишь яичники. Но полное удаление предпочтительнее, так как оставленная в брюшной полости матка с годами может воспалиться, придется проводить операцию еще раз, но старое животное уже может не выдержать наркоза. Послеоперационный уход полностью зависит от вида хирургического вмешательства, но в любом случае целостность тканей была нарушена, поэтому общее недомогание будет всегда. В послеоперационном периоде нужно обеспечить животному полный покой, к нему нельзя подпускать детей или других питомцев, требуется регулярно обрабатывать швы. Они накладываются на кожу, внутреннюю стенку живота, поэтому важно, чтобы кошка мень

Источник

Как одеть кошке попону

Будем в конце недели стерилизовать нашу девочку, подскажите какой потом уход нужен, как обустроить дома ее место - застелить клеенкой паркет около ее места или не стоит? Закупить пеленок чтобы класть на ее место или не надо, не будет там ничего пачкать? Девочка крупная, придется делать полосную, как они потом отходят, не представляю.. Когда можно будет выводить в туалет на улицу? Врач сказал все расскажет на месте, а мне нужно заранее знать, еще ж детей в школу собирать... Купить какое нибудь...

Моя как очнулась от наркоза спустя пять-шесть часов, так сразу полезла наверх и начала оттуда падать:( Я провела весёлую ночь, стаскивая её отовсюду на пол и пытаясь рядом с ней на полу же спать. На следующий день уже всё было нормально. Тут же она принялась драть на себе попонку и через две недели таки додрала и вылезла из неё. Всё, больше никаких отличий от состояния до операции не было: еда, сон, настроение, всё так же, как и всегда, только ходила, чуть приседая от завязок на спине. У неё всегда так, если прикоснуться к спине, она приседает.

Сутки моя отходила. Ну, строго говоря часа 3 была неадекватна, ходила-падала-на углы натыкалась. Удерживали, чтоб головой не ударилась. Описалась. Потом уснула и проспала до утра (как раз сутки получились). 10 дней носила попонку, потом сняли швы и все. забыли. делали дома, резали по белой линии.

Сегодня свозила кошку к врачу, ей сделали стерлизацию. Надели повязку, кошка к вечеру отошла от наркоза, сняла повязку,т.к. она вся съехала, а там шов расходится(( Свозили снова наложили шов, заплатила деньги. Приехала домой, кошка спит,но повязка держится черти как, боюсь что завтра все повторится(( К тому же один зрачок широко открыт, другой узкий.... что это? Кошка урчит недовольно, ходить не может. У меня вообщем истерика, угробила кошку....Что делать?

повязки эти бывают разных

Источник
коту наступили на хвост что будет
Не жалуется, только ноет, когда дотрагиваюсь. Посередине хвоста, прощупать не могу, от середины хвост висит кольцом, то есть основную часть хвоста он поднимает, а оставшаяся висит. К ветеринару повезу завтра, будет отрез

Источник

Попона для собаки: для дома и для улицы

Удобная облегающая попона для собак – универсальная форма одежды, позаимствованная кинологами у лошадников. В зависимости от назначения, попоны шьют из самых разных материалов – хлопка, нейлона, меха, дубленой кожи. В отличие от комбинезона, свободная одежда не сковывает собаку, позволяя наслаждаться активной прогулкой и веселыми играми дома. Вязаная, послеоперационная, непромокаемая или теплая попона для собаки – что нужно вашему питомцу и как выбрать идеальный жилет?

Общие советы

Простота конструкции позволяет купить попону без примерки. Владельцу нужно знать только длину туловища питомца, от шеи (от ошейника) до основания хвоста. Так как жилет регулируется на груди, этого достаточно для выбора идеального размера. Если вы хотите сшить попону для собаки своими руками, потребуется снять еще одну мерку – объем груди в самом широком месте, приблизительно у локтей.

Весной и осенью, даже когда погода вполне комфортна для пеших прогулок, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений. Попона придумана лошадниками как раз для таких случаев – впитывая пот, ткань не дает основным группам мышц охладиться. Поэтому попона должна легко сниматься и легко надеваться, не сковывать движений любимца, не давить на грудь, не сползать и не комкаться гармошкой. Лучше всего впитывают пот шерстяные вязаные попоны для собак, микрофибра, флис, хлопок.

что если у кота один зрачок расширен
Каждый владелец кошки рано или поздно замечает особенный взгляд ночного хищника – любимица смотрит на мир сквозь настолько расширенные зрачки, что и радужки-то не видно. А иногда у кошки разные зрачки – один сужен

Проверить качество материала «на глаз» не всегда удается. Но можно проверить надежность застежек – фастекса, молний, ремней, пряжек. Убедитесь, что ничего не заедает, не скрипит и не расстегивается произвольно. Часто для фиксации попон используют липучку – удобно, но на сильном морозе пластиковые «лапки» плохо держат ворсистую часть. О качестве изделия можно судить по внеш

Источник

Источник