амоксиклав дозировка для котенка

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Дозировка Метронидазола

Врач прописал метронидазол,вес собаки 7 кг по 125 два раза в день,но если считать по инструкции,то это на вес собаки в 16 кг,бежать от врача или он прав?

Вам от простейших? По вашему препарату не подскажу, мы недавно прошли курс лечения сульфадиметоксином - 100мг на кг животного, курс:

Может вам поможет мой ответ. Таблетки выпускаются в дозе 500мг и 200мг, т.е. на вашего 1 таблетка 500мг и одна 200мг, стоит копейки, 15р чтоль. Кидала их прям в еду.

А у собаки симптомы есть? Или вы по анализу лечите? Я, в свое время, вылечила Трихополом кошку, вернее котенка. Вылечила почти наугад, однако успешно. Анализы на простейших сдавала - ничего не показали. Вообще, лекарство тяжелое, лучше по инструкции. И подумайте, как вы эту горечь будете давать собаке. Я ее пинцетом кошке забрасывала в рот, чтобы проглотила прежде чем распробовала.

без анализов,собаку начало нести каждый час.поехали к вету она посмотрела выписала проколин,веракол,гамавит,ну и эти таблетки.мне честно говоря везло на здоровье моих животных поэтому я не в теме лечения.

Что-то у вас на острое больше похоже, а простейшие - хроническое. У меня кошка от простейших дристала несколько месяцев, всем до этого пролеченная, включая антибиотики. Вы б энтерофурил бы лучше собаке подавали - он безопаснее Трихопола. У моей кошки на фоне Энтероурила понос проходил, а по

Источник

Амоксициллин для кошек

Какими бы качественными не были условиями содержания, насколько бы продуманным не оказался рацион, случается, что возникает необходимость предоставить домашнему питомцу медицинскую помощь. В большинстве случаев ветеринар назначает курс антибиотиков. К примеру, амоксициллин для кошек широко используется для лечения домашних животных.

Когда применяют амоксициллин

Амоксициллин — антибиотик широкого спектра действия, относится к противобактериальным полусинтетическим препаратам. Производится лекарство в Испании. Препарат является одним из распространенных антибиотиков пенициллинового ряда.

Из преимуществ данного препарата стоит отметить скорость его действия. Уже через два часа после введения лекарство начинает свою работу. При инъекции жидкость рассасывается быстро, а масляная основа позволяет постепенно высвобождаться действующему веществу. Действие препарата длительное: антибиотик находится в организме на протяжении двух суток.

Выведение антибиотика из организма происходит естественным путем — с мочой — в неизменном виде. По этой причине лекарственный препарат считается безопасным и успешно применяется в лечении животных.

Зачастую амоксициллин используют в ветеринарных целях для лечения бактериальных инфекций. Заболевания, при которых врач назначает курс данного антибиотика:

 После хирургических операций амоксициллин назначают как средство профилактики заражений. Успешно применяется после проведения кесарева сечения, кастрации и стерилизации.

Формы выпуска препарата

Большинство владельцев домашних животных отмечают наибольшее удобство в применении последнего из вариантов. Сложности при определении дозировки возникают при выборе способа с таблетками. В то время как порошок, смешанный с едой не гарантирует того, что кошка получит необходимое количество препарата. Жидкость д

Источник

ZooForum: Тошнит От Амоксиклава - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Тошнит От Амоксиклава

У собаки поставлен диагноз - пиодерма. Вес собаки 14 кг, врач назначил лечение амоксиклав по 250 мг*2 раза в день. Лечение продолжать 3-4 недели. Пропили 1 неделю - все было нормально, но теперь после дачи таблетки часа через 2-3 у собаки начинается рвота. Врач настаивает давать лекарство дальше. Надо ли заменить другим антибиотиком? или давать вместе с другим лекарством (типа мотилака), чтоб убрать позывы на рвоту?

Если есть регулярная рвота - необходимо менять препарат либо на амоксиклав суспензию, либо на аналог ветеринарный синулокс или нороклав, или на цефалексин - под контролем своего врача. Уточните - 250 мг или 375 (на упаковке может быть написано 250 + 125). 250 мг - маловато, надо 375.

синулокс или нороклав ваш препарат выбора. Или инъекционный синулокс. Это ветеринарные аналоги человеческого амоксиклава.

в ветеринарной клинике делали смыв. Давали амоксиклав с небольшим количеством еды. Через 2-3 часа начиналась рвота. Попробовала за 30 минут до дачи амоксиклава дать 1/2 таблетки мотилака - тоже рвота была... Если синулокс или норклав делать инъекционно - то слишком много будет собаке уколов, рекомендовали давать лекарство не менее 3 недель. Может давать церукал за 30 минут до таблеток? Или другой давать препарат?

в ветеринарной клинике делали смыв. Давали амоксиклав с небольшим количеством еды. Через 2-3 часа начиналась рвота. Попробовала за 30 минут до дачи амоксиклава дать 1/2 таблетки мотилака - тоже рвота была... Если синулокс или норклав делать инъекционно - то слишком много будет собаке уколов, рекомендовали давать лекарство не менее 3 недель. Может давать церукал за 30 минут до таблеток? Или другой дав

Источник

можно ли давать амоксициллин кошкам

Амоксициллин ВП

Амоксициллин - полусинтетический антибиотик из группы пенициллинов, бактерицидно активен по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, в т. ч. сальмонелл, эшерихий, пастерелл, стафилококков, клостридий, эризипелотриксов, корине бактерий бордетелл, гемофилюсов и микоплазм. Применяется в ветеринарной практике для лечения КРС, лошадей, свиней, а так же птиц.

Масляная суспензия Амоксициллин для инъекций 15 % и 20 %, в каждом миллилитре содержится 150 или 200 мг амоксициллина тригидрата. Производитель: Словения, КРКА

Таблетки Амоксициллин 250 и 500 мг, каждая содержит 0,25 или 0,5 г действующего вещества амоксициллина. Производитель:Россия, ЗАО «Брынцалов –А»

Амоксициллин антибактериальное средство широкого спектра действия, группы производных аминопеницилановой кислоты. Активность препарата направлена на подавление грамположительных и грамотрицательных кокков, а так же некоторых грамотрицательных палочек.

Хорошо всасывается, устойчив к кислотности желудка. Выводится главным образом вместе с мочой, желчью (в незначительных количествах).

Показания к применению Амоксициллина – инфекции сельскохозяйственных животных, кошек и собак, вызванные чувствительными к амоксициллину микроорганизмами:

Антибиотики для кошек

Порошок светло-желтого цвета для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний бактериальной этиологии у свиней, телят и сельскохозяйственных птиц. Гиракса содержит в качестве действующего вещества 120 000 000 ME колистина сульфата в 100 г, а в качестве вспомогательных веществ -моногидрат лактозы и сахарозу.

Какие антибиотики для кошек мы выбираем и как проходит само лечение кошек антибиотиками. Какие антибиотики дава

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

как приручить британского котенка
Человек, который принимает решение о том, чтобы завести кота или кошку, должен понимать, что эти животные отличаются самостоятельностью и самодостаточностью. Если вам нужен верный друг, который безоговорочно будет при

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Инструкция по применению амоксиклава для животных. Фармакологические свойства амоксиклава для кошек

Казалось бы кошки относятся к достаточно живучим и неприхотливым существам, но и у них встречается ряд заболеваний, при лечении которых без антибиотиков не обойтись. В ветеринарии амоксиклав для животных применяется чаще всего после оперативного вмешательства во избежание инфицирования.

Амкоксиклав для кошек бывает необходим при лечении рваных ран от укусов другими животными, для быстрого заживления послеоперационных швов, для профилактики загноения. Даже кошки не застрахованы от послеродовых маточных инфекций, когда без антибиотиков не обойтись.

Хотя виды антибиотики, которыми лечат людей, для кошек стали использовать сравнительно недавно, но доподлинно известно, что еще в средние века арабы спасали с помощью плесени своих лошадей, накладывая ее на открытые раны.

Сегодня как для людей, так и для животных используется одна и та же группа препаратов. Из пары тысяч существующих чаще всего применяют не более 25 наименований, среди которых и амоксиклав.

Если рассматривать данный препарат с точки зрения его воздействия на микробные клетки, то он относится к бактерицидным антибиотикам, способным не просто деликатно блокировать рост патогенной микрофлоры, а убивать ее на корню.

Преимущество амоксиклава в ярко выраженной противомикробной активности широкого спектра действия. Это как скорая помощь, которая обеспечивается даже применением сравнительно малых дозировок. Важно только использовать амоксиклав строго по назначению специалиста, чтобы не навредить домашнему любимцу.

Если применять правильно, то токсическое воздействие на кошку исключено. Можно, конечно, использовать амоксиклав из обычной аптеки, зная дозировку, соответствующую конкретному заболеванию или весовой категории животного.

ключ к тесту кот
Краткий ориентировочный тест (КОТ) относится к категории тестов умственных способностей (IQ). Тесты IQ свидетельствуют об общем уровне интеллектуального развития индивида. В тестах на определение IQ индивиду пр

Но лучше всего приобретать а

Источник

Какой антибиотик можно давать кошкам

Для лечения и предотвращения роста количества различного вида бактерий используются антибиотики. Для животных разработаны специальные препараты этой группы, которые значительно отличаются от аналогов, применяемых для лечения человека.

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем случае принимать без контроля медицинского специалиста и тем более заниматься с их помощью самолечением. Это правило касается как человека, так и животного. Антибактериальные и антивирусные средства могут принести выздоровление, но могут и нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу, в случае их неправильного выбора или назначения неправильной дозировки. Дело в том, что определенные виды вирусов и бактерий способны сопротивляться одним видам препаратов и гибнут от других. Кошкам назначается лечение только после осмотра ветеринаром и определения типа и происхождения воспалительного заболевания.

При каких заболеваниях кошкам назначают антибиотики

Показаниями к проведению такого типа лечения служат различные гнойные и воспалительные процессы, возникшие в результате травм, например, ушибов, рваных ран кожных покровов и мышечных тканей, послеоперационных швов или в местах укусов другими животными.

Послеродовые травмы матки и половых органов часто сопровождаются инфекционными воспалительными процессами, которые требуют проведения антибактериального курса лечения.

Гнойные и воспалительные процессы на слизистых оболочках глаз или ротовой полости, заболевания ушей и зубов, респираторные и простудные заболевания у кошек также лечат с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики назначают кошкам

Антибиотики для лечения кошек выпускают в различной форме - в виде таблеток, порошков, суспензий, сиропов или раствора для инъекций, но обязател

Источник