в кроссовок нассал кот как избавиться от запаха

Совет 1: Как убрать запах мочи кота

Владельцы котов безумно любят своих хвостатых и поэтому готовы простить им многие шалости. Тем не менее, нужно бороться с плохими привычками животных и устранять как можно быстрее последствия. Так как же избавиться от запаха и пятен мочи, оставленных вашим любимцем на полу, ковре или мягкой мебели?

По мнению большинства людей, нет более резкого и устойчивого запаха, чем запах кошачьей мочи. И это действительно так. Поэтому за котом нужно убирать сразу, пока запах не успел укорениться и въесться в поверхность. Если вдруг это произойдет, тогда животное будет постоянно чувствовать свой запах и сделает это место туалетом.

Если на ковре вдруг появилось пятно кошачьей мочи, сразу же приступайте к устранению неприятности, вызванной котом. Возьмите губку и как следует промокните пятно, чтобы моча не успела проникнуть глубже в ковер. После этого смешайте воду и столовый уксус в равных пропорциях. Полученный состав вылейте на место «мокрого дела и дайте ковру полностью высохнуть. Как только след обсохнет, обильно посыпьте его содой. Далее смешайте жидкость для мытья посуды с перекисью водорода (в соотношении 1:4) и вотрите смесь в пострадавшую зону при помощи щетки. После полного высыхания осталось лишь пропылесосить.

Запах от свежего пятна мочи эффективно устраняют такие бактерицидные средства, как спирт, хозяйственное мыло, чайная заварка, концентрированный раствор соды и ополаскиватель для полости рта. Ароматизаторы, к сожалению, не смогут решить проблему полностью. Они способны лишь перебить неприятный запах на какое-то время. В качестве ароматизаторов можно использовать эфирные масла, зелень петрушки или свежемолотый кофе.

В магазинах для животных можно приобрести средства, которые помогут вывести запах кошачьей мочи. Наибольшей популярностью пользуются следующие средства:

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

dfp_banner_overlay

Как избавить обувь от запаха

Неприятно пахнущая обувь может стать причиной комплексов и личных трагедий. Поэтому примите меры для исправления этого досадного недостатка.

Наступление лета приносит не только вполне очевидные плюсы в виде тёплого солнышка, голубого неба и зелёной травки, но и весьма неприятные минусы. Одним из них является ужасный запах, который может поселиться в обуви некоторых людей.

Запах является следствием размножения бактерий во влажной и жаркой среде, которая образуется в результате ношения тесной и плохо проветриваемой обуви. Иногда это связано с индивидуальными особенностями организма.

В любом случае неприятный запах, который разгоняет всех ваших друзей в тот момент, когда вы снимаете обувь, можно победить. Расскажем, как это сделать.

Высушите обувь

В сухой среде никакие бактерии жить не смогут, поэтому примите меры, чтобы хорошенько просушить свою обувь. Вытащите шнурки и поднимите язычок вверх и наружу, затем поместите обувь на батарею или под прямые солнечные лучи.

Заморозьте обувь

Положите свою обувь в полиэтиленовый пакет, а затем поместите его в морозильную камеру на всю ночь. На следующее утро подержите обувь под лучами солнца для достижения наилучших результатов. Существует множество свидетельств, что подобная стратегия работает, так как бактерии подвергаются двойному удару.

Положите цедру апельсина, грейпфрута, лимона в обувь

Свежая цитрусовая корка имеет яркий и устойчивый запах из-за содержащихся в ней эфирных масел. Поместите немного кожуры в свои туфли на всю ночь. Утром она будет пахнуть намного приятнее. Примерно такого же эффекта можно достичь, капнув несколько капель лавандового масла на стельки.

Постирайте обувь

Обувь из ткани може

Источник

стирка мыльно-содовым раствором

приклеиваю на новый кусокПримыливаем к мылу. А еще я рецепт видела, как из них жидкое мыло сделать. Да возиться неохота Сушу и ношу на работу-закройщикам Носки ими стираю и нема обмылков, дети так утопывают,что стиралка не возьмет,а порошок ядреный не беру,аллергия...

зеленкой чтоле куярила? содой попробуйте Намочите тряпочку в белизне и протрите руки, потом помойте с мылом. От краски и следа не останется. попробуйте уксусом Лучше всего раствором хлорки. Потом смажте руки жирным кремом. постирать руками...

Я не глажу полотенца, они тогда так быстро не твердеют. Много Ленора Вам в помощь Я стираю самодельным Мыловаром и БОССом. Мыловар: 100гр. мыла + 100 гр. кальцинированной соды + 3л. воды. Воду вскипятить (плиту выключить), добавить соду и...

ни чем. Хозяйственное мыло самое экологичное, им даже можно поливать цветы. сейчас и жрать вредно... жрем же, - так и с порошком А вы пробовали стирать жидким и туалетным мылом? Можно конечно, но невыгодно - дороговато и не очень...

выбросить и новое купить. таких милых полотенечек счас кухонных пруд пруди.. Пришла пора ЗАМЕНИТЬ полотенце бензин, солярка, ацетон, растворяют жир, но не уверен что стоит их применять, но думаю это единственные средства кроме денатурации...

Сода пищевая! Ирина, добрый день! так получилось, что беру уже обычную бытовую химию. обычные порошки на уровне персил, обычный ваниш, обычные тряпки-губки, какой-нить фейри и т. п. Всевозможной органикой наигралась уже дальше некуда...

отбеливатель вам в помощь Белизна, пропорции с водой указаны на бутылке. 1. Белизна 2. Кипячение (спросите у бабушки). 3. И самый эффективный способ - купить новые полотенца. На будущее - чтобы белые вещи служили дольше, их нужно стирать...

я их кипячу (хоть это

Источник

Избавиться от неприятного запаха обуви - проще простого!

Сколько неприятностей может доставить такая проблема, как неприятный запах обуви. Это и невозможность снять ботинки в гостях, стеснение при переодевании (если на работе требуется сменить одежду или в раздевалках спортивных комплексов и бассейнов), неудобства в магазине при выборе новой пары и многие другие случаи. От всех этих проблем поможет избавиться простая житейская народная мудрость. Как избавиться от запаха в обуви – читайте далее.

Истоки проблемы

Причины появления нежелательного амбре в обуви возникают не из-за повышенного потоотделения, а из-за развития во влажной среде различных бактерий, продукты жизнедеятельности которых, и имеют непривлекательный аромат.

Предупредительные меры

Для предупреждения появления запаха плесени нужно правильно хранить вещи в межсезонье (в этот период происходит плесневое заражение).

Сложить изделия парами в коробки, предварительно набив их газетами (если есть полотняные мешочки, то их тоже следует использовать).

Проверить наличие в коробках пакетика с силикагелем (если его нет, то можно разложить наполнитель для туалета домашних питомцев на основе этого вещества).

Устраняем неприятные запахи

Избавиться от неприятного амбре поможет водка, спирт (этиловый или нашатырный), перекись водорода, салициловая кислота или крепкая заварка зеленого чая; которые нужно залить в башмаки, распылить пульверизатором или нанести с помощью тампона и подождать некоторое время (некоторые источники рекомендуют походить в такой обуви несколько часов), затем вылить содержимое и хорошо высушить изделия.

Может дать результат замораживание обуви. Хорошо эту процедуру проводить в зимнее время, когда достаточно вынести пару на балкон, а не пытаться поместить ботфорты в морозильную камеру.

Так же могут помочь толченый

Источник

Обновление пароля

Кот написал в кроссовки. Чем стирать???

Дорогие мастерицы, спасайте! Кот... этот гадский скот, напрудил в любимые кожаные кроссовки мужа Я их с порошком постирала, пока были мокрые, запаха не было, а высохли - все равно запах есть Посоветуйте, кто сталкивался с такой ситуацией, а то муж грозится коту второе обрезание сделать.. но теперь уже головы

да просто ужОс((( новые-то купить не проблема, но пока они по ноге лягут, а у него соревнования через месяц.. а в шиповках на работу особо не походишь) Так что у меня только один выход - стирать их до победного конца!

Как-то на работе наша девочка постирала свои кроссовки в стиральной машине с порошком После того, как достали, очень долго смеялись до слез - таких пришельцев никто до этого не видел ) Очень странное обувное решение для нестандартной ноги (были с кожаными и искус. вставками на резиновой подошве).

Попробуйте вымыть внутри с "Досей"(с хлоркой),запах бивает насмерть,только осторожнее с лицевой стороной ботинка-хлорка может оставить пятна

к сожалению, хлорка не вариант(( муж этот запах на дух не переносит, а коты мои его, наоборот, очень даже ценят.. я если их туалеты без хлорки помою, так они потом возмущаются

ваниш удаляет запахи. а вообще есть такое средство элиминатор, кажется. американское то ли ом-вэй, то ли гуд-вэй, позабыла. хватает очень надолго- очень хорошо удаляет любые запажи, и дезинфицирует, им и пол мыть можно и рот полоскать да-да.

илюминатор или алюминатор, уже плохо помню. если в нете набрать- думаю найдется. у меня было в то время 2 кошачих лица в доме. а у меня мои рисунки институтские на ватмане под кроватью лежали. в общем, спасла я их)) этим элиминатором)

кошка породы мейн кун чем кормить
Чем кормить мейн-куна, который только появился в вашем доме? К этому вопросу необходимо подходить со всей ответственностью, так как питание «малыша» — это его здоровье.

Возраст питомца обычно варьируется от полу

Элиминатор - сила, все запахи убивает. Только найти его сложно. Neways на каждом углу не продают. В Москве остались магазины, можно в интернете найти, а

Источник

Есть. Есть специальные дезодоранты для обуви (на них ботинки нарисованы). У меня была точно такая же ситуаци. Стирка не помогла а этой штукой попроыскал - нормально.

Не чем не выведете, особенно если не кошка, а кот! Хотя в зоомагазинах продаются спреи всяческие, уничтожители запаха, но я, сколько не покупала, так и не помогло!

придется Вас расстроить, придется выбросить... даже если отстираете (в чем ОЧЕНЬ сомневаюсь), как только нога чуть вспотеет (что естественно), вонизм будет непередаваемый, окружающие просто отпадут. Опыт личный. Всю обувь много лет убираем... с котом не стоит ссорится, если Вы к нему хорошо относитесь. У него свой характер и Вы должны принять его и уважать. Найдите компромисс к взаимному удовольствию. Наказывать себе дороже. А кроссовки- увы и ах!

мой тебе совет НЕ ПОРТЬ ОБУВЬ! найди крупный магазин для животных, там всё есть! ты только позвони туда за ранее. Если ты в питере или москве-то не проблемма что-то купить. ЗАПАХ кошачей мочи это как запах скунса, выводить очень тяжело. А в магазине для животных есть много разных средст, там есть средство для чистки ковров ( в случ. есть кошка нагадила) что бы запах убрать. Вот таким средством и нужно пользоваться! а всё остальное: уксус, я не знаю.. бензин и зубные пасты.. в ДОРОГИЕ кеды лучше не пихать. Во первых только по тому что они дорогие а во вторых-по тому что запах всё равно не уйдёт. Нога же потеть будет.. это не диван...

Искренне жалко Вас, я тоже не одну пару сыновьих кроссовок выбросила из-за этого. Кошкам нравится запах пота, они перемечивают его своим запахом.

! Сначала промыть водой с порошком, вытереть насухо. Затем в киоске покупаете любую недорогую водку и несколько раз промываете, помогает/

как убрать ожирение у кота
Едва ли не самой коварной и трудноизлечимой болезнью является цистит у кошек. От этой болезни страдают не только домашние животные, но и их владельцы. По сути цистит любой формы и типа – это воспалительный процесс в сли

От запаха кошачей мочи мы избавляемся "старым" (СССр) хозяйственным мылом. На губку хорошо намылить, замыть, дать подсохнуть, смыть чистой водой. Хо

Источник

Веб-помощник Ваш веб-помощник

стирка с перекисью водорода 40

Залить перекисью водорода. пришить что нибудь на это место или сделать вышивку.... Перекись водорода справится, вот только может ещё и обесцветить ткань, так что кровь можно отстирать, а как с тканью это уж не сказать точно как получиться...

Отбеливатели лучше применять те, которые содержат в своем составе перекись водорода (активный кислород) "Перокс", "Перокс плюс", "Активный кислород", "Белый лебедь", "Доместос-пятновыводитель"(есть для белого и цветного белья), "Sarma". В...Ваниш асс белизна

можно перекись водорода и аммиака -смесь.волосы отбеливают и ваша изделие должно отбелитсяк сожалению, им уже ничего не поможет Я как то приперлась в салон красоты в белых (дорогих) сапогах и с белой сумкой. Так мой парикмахер умудрилась мне обгадить (извините) и то и другое. Пятна въелись и так не удалились. сумку удалось...

попробуй намочить это пятно перекисью водорода.в аптеке продается.и оставь до полного высыхания.как увидишь что пятно исчезло можешь футболку прополоскать водой!Могу посоветовать замочить в Fery-средстве для мытья посуды,я пробовала в аналогичной ситуации,помогло. может быть, отбеливатель? или на худой конец разрисовать... я так всегда делаю) Сначала попробовать спасти отбеливателем (Белизна,...

Я пользуюсь обычной перекисью водорода и немного добавляю нашатырного спирта(примерно половину),но белье замачиваю обязательно в порошке для белого часа на 3-4,можно и на ночь,затем отжимаю."Заряжаю" автомат на предварительную стирку...моя подруга сначала замачивает вещи в порошке - сутки (!!а потом стирает в Ариэле. У меня, как и у тебя, время, технических возможностей и желания на это нет, и белье не кристально белое, как у ней, а серое, как у тебя. Мне ваниш для

Источник