можно ли кормить кошку влажным кормом и натуральной пищей

Правильное кормление кошек натуральной пищей: как и чем кормить

Многие не желают кормить своих домашних любимцев готовыми кормами, а предпочитают составлять кошачий рацион из натуральных продуктов.

Но это совсем не значит, что нужно давать своим животным остатки со своего стола, пища должна тщательно подбираться, быть питательной, сбалансированной и полноценной, насыщать организм всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами.

Основой питания кошек должна быть белковая пища. От белков зависит нормальная работа всего организма животного, в частности регенерация клеток, выработка необходимых ферментов и гормонов, поддержка водного баланса. Очень важно также, чтобы белок был не растительным, а именно животным, ведь кошки легче усваивают животные белки, которые, к тому же, являются источником протеина, содержат необходимые аминокислоты.

Пища для кошек должна содержать необходимое количество жиров. Они дают животным энергию, обогащают организм жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6, которые нужны для роста клеток мозга, хорошего слуха, зрения, обоняния.

Желательно, чтобы питание было низкоуглеводным. Физиология кошек не предусматривает усвоение углеводов, ведь в их природном рационе углеводы встречаются редко и в уже переваренном виде.

В еде не должно быть чересчур много фосфора и кальция. Если потреблять большое количество кальция, это в результате может привести к весомой задержке роста, развития суставов и костей, в свою очередь, излишек фосфора, может отрицательно воздействовать на почки.

Мясо

Кошки от природы хищники, а поэтому основу кошачьего рациона составляет мясо и среди всего объема пищи его должно быть больше половины. Это может быть мясо кролика, индюшки, куриное, говядина, баранина, всевозможные субпродукты. Давать кошке можно как сырое мясо, так и вареное. Сырое перед подачей ошпа

Источник

Ветеринар Вовенция: ЭТО СМЕРТЬ ДЛЯ ВСЕХ ОРГАНОВ ОРГАНИЗМА даю 90%, что Вы уже посадили ей печень и поджелудочную. Нельзя чередовать (утро - сухой, вечер - натуральный и т. п.), из-за этого могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой, трофические язвы желудка, 12-перстной кишки и пищевода, а также множество других заболеваний, особенно связанных с зубо-челюстным аппаратом.

Возможно ветеринар знает больше меня.. но своего кота я кормлю так.. даю ему домашнюю пищу- он ее ест.. одновременно у него лежит и сухой корм.. если он не наедается обычной пищей - ест сухой.. Чувствует себя прекрасно.. это жизненный опыт..

Нет, т. к. смешанный тип кормления череват авитаминозом, расстройствами желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы.

Мы свою так и кормим. А летом она у нас охотится вот и получается: на завтрак корм, на обед: пойманный грызун, а на ужин корм. И ничего!!!! Ходит здоровая и весёлая!!!

Ничего страшного. Только не давайте рыбу (можно раз в неделю маленький кусочек отварной), свинину, жареное, маринованное, копчёное, солёное. Кормлю NUTRO CHOICE( суперпремиум класс), но ещё понемножку со своего стола чего - нибудь даю, как лакомство.

В готовом корме уже все сбалансировано - и жиры, и углевлды, и белки. Если параллельно кормить обычной едой со стола - рискуете здоровьем любимца. У кого-то все нормально проходит, а кто-то получает проблемы с ЖКТ надолго...

Сама кормлю своих сухими кормами NUTRAM. Покупаю для перемены блюд и кошачьи консервы. Вид корма периодически меняю, например, для шерсти, для контроля веса, для живущих в помещении, для кастратов (стерилизованных) и т. д. НО! той же фирмы)) )

Безусловно не могу устоять перед моськами любимцев и иногда балую их лакомствами со стола - сырое мяско, печень, сердечко, тушенка, сметанки ложечку...

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерф

Источник

Пусть кошарики едят сухарики, или можно ли кормить кошку только сухим кормом?

Современные готовые корма для питомцев промышленного производства — настоящее спасение для вечно занятых владельцев, для многих это вещи одного порядка с посудомойкой и стиральной машиной. Да и кошки, как правило, нос от них не воротят: грызут свои сухарики — аж за ушами трещит! Даже если какой-то один вид корма не понравился, при нынешнем богатстве выбора альтернатива есть всегда. Но возникает закономерный вопрос: а можно ли кормить кошку только сухим кормом, не вредно ли это?

Специалисты отвечают на этот вопрос однозначно: не вредно. Но нужно понимать, что речь идет не о каждом сухом корме и не о каждом животном!

Что купила бы киска: как выбрать сухой корм

Те «доступные» марки, реклама которых постоянно мелькает на телеэкранах, выпускают, мягко говоря, не самый качественный товар. И разумная киска, вопреки слогану, никогда бы его себе не купила. Многие хозяева возразят на это, что усатые едят такую пищу с превеликим удовольствием.

Объяснение этому очень простое: с помощью современных технологий корма низкого качества легко превратить в продукт, возбуждающий кошачий аппетит. После «знакомства» с такой пищей у животного может проявиться привыкание — это нужно помнить тем, кто любит экспериментировать. Чтобы вернуть любимца «на путь истинный» придется потом проявить терпение — кошка может проявлять настойчивость, требуя «любимый» корм.

Что же касается пищевой ценности дешевых кормов — то она стремится к нулю. В их основе дешёвые источники белка, и, что еще хуже, большинство их них — растительного или вообще непонятного происхождения. Мало того, что «зерном» питомец не наедается, так еще и здоровье его оказывается под угрозой из-за плохого состава пищи.

Какой же сухой корм выбрать? Самыми качественными считаются корма, произведённые из мя

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегодня речь пойдет о питании британских кошек влажными кормами. И если с питанием сухими кормами, и натуральным питанием для британских кошек разобрались, то вот с питанием консервами пока не до конца все ясно.

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами.

Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы удовлетворить потребность животного в питательных веществах, сухого корма надо гораздо меньше, чем влажного. Сухой корм содержит 6% влаги (воды), а консервы — 80%. Калорийность воды, как известно, равна нулю. Все питательные и минеральные вещества содержатся в оставшихся, соответственно, 94 и 20%.

Желе — из желатина. Это животный белок низкой пищевой ценности — коллаген. Он обладает высокой водосвязывающей способностью и создает видимость объема. Поэтому, учитывайте, что  скармливая кошке влажный корм, вы большую часть денег  заплатили  за воду.

у нас давеча кошка угорела
— Так! Все собрались? — Андрей Сергеевич обвел переговорную суровым взглядом. — Сегодня у нас мозговой штурм! Предлагаем любые идеи, даже самые безумные. Никто никого не критикует, обсуждаем абсолютно свободно,

Еще одна причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегодня речь пойдет о питании британских кошек влажными кормами. И если с питанием сухими кормами, и натуральным питанием для британских кошек разобрались, то вот с питанием консервами пока не до конца все ясно.

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами.

Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы удовлетворить потребность животного в питательных веществах, сухого корма надо гораздо меньше, чем влажного. Сухой корм содержит 6% влаги (воды), а консервы — 80%. Калорийность воды, как известно, равна нулю. Все питательные и минеральные вещества содержатся в оставшихся, соответственно, 94 и 20%.

Желе — из желатина. Это животный белок низкой пищевой ценности — коллаген. Он обладает высокой водосвязывающей способностью и создает видимость объема. Поэтому, учитывайте, что  скармливая кошке влажный корм, вы большую часть денег  заплатили  за воду.

черный кот с мышью
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Кошка и мышь во сне, просто напишите с

Еще одна причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при

Источник

Можно ли совмещать кормление кота сухим кормом и консервами?

Нашему котику - год и три, кастрирован, даем ему и сухой корм, и консервы, но не в одно кормление. Рядом с миской всегда присутствует свежая вода. Как правило, он сам выбирает, что есть - в одни дни ему ближе консервы, в другие дни он их есть отказывается, требуя сухой корм=) Но последнее время участились случаи рвоты (правда мы не можем понять, это от растройства желудка, или это просто шерсть он так выплевывает, потому как в рвоте много шерсти). Но стул, шерсть, зубы - все в порядке, активность нормальная.

Такое питание нам посоветовал ветеринар, но ведь если питание хорошее, рвоты быть не должно? напишите пожалуйста, можно ли совмещать сухие и влажные корма в том виде, в каком это делаем мы, или нужно это делать по-другому (если вообще можно)?

Смотря какие именно корма ест ваш котик. Обычно рекомендуют кормить сухим кормом и влажным одного производителя. Влажный корм должен составлять не более 25% от дневной нормы потребления. Даете вы правильно — в разные кормления.

В целом, компании производители сами рекомендуют совмещать и дополнять. Вопрос о пользе и вреде,- скорее к марке консервов и сушки, что Вы избираете.Если скажем, это не дешевый вискас, фрискас и иже с ним, то проверять мочу стоит, но профилактически раз в год.А вот дешевые корма, тогда кроме мочи под удар попадают и печень и поджелудочная…

Надо подавать вашему котику пасту для выведения шерсти. Она продается в зоомагазинах. Если он у вас длинношестный, то давать ее раз в 2 недели. Обычно кошки с удовольствием ее едят.

если кот кастрировн — кормление сушкой очень быстро приведет парня к мочекаменной болезни. У вашего кота, как и многих здесь -забит кишечник. Надо прочищать либо вазелиновым маслом либо пасту для выведения шерсти. Кошки -это хищники и кормление сушкой и консервами -НИКОГДА К ХОРОШЕМ

Источник