страна мастеров как сделать кофейную кошку

Как сделать новогоднюю ёлку из шишек, мастер-класс с фото

Невозможно представить Новый год без ёлки. Независимо от того, есть ли в доме детвора, зелёная гостья должна быть в каждой гостиной. Без ёлочки не будет никакого новогоднего волшебства, она создаёт праздничное настроение, которое так необходимо в эти холодные зимние деньки.

У кого есть дети, и простые любители погулять в зимнем парке или лесу, знают, сколько можно насобирать шишек по дороге домой. Из этого природного материала выходят превосходные поделки. Они удивляют своим разнообразием и оригинальностью, ведь каждое ваше творение по-своему уникально.

Из шишек можно делать в домашних условиях игрушки, предметы декора, подарки, и даже красивую новогоднюю ёлочку. Накануне зимних праздников такое необычное изделие  смело займёт место живого хвойного дерева.

Как сделать ёлку из шишек на Новый год: мастер-класс

Для фиксации шишки нужно предварительно опустить её в тёплый специальный столярный раствор клея (приблизительно на 30 секунд), потом просушить. Так, форма останется не деформированной, и это поможет сохранить будущее изделие.

Если необходимо изменить форму шишки для рукоделия, её стоит замочить в воде, а затем обвязать ниткой, придавая нужный размер.

Начинаем создавать ёлку

Очищаем шишку от осевшей пыли и грязи. Воспользуйтесь влажными салфетками, они упрощают задачу. Затем следует отсортировать шишки по размеру.

Ёлка из шишек: пошаговая инструкция

Делаем конус из приготовленного картона, край склеиваем скотчем или клеем. Теперь выравниваем низ, чтобы будущая ель была устойчивой. Из второго листа картона вырезаем круг того же диаметра, что днище конуса. Внутренность заполняем скомканной бумагой или газетой, заклеиваем кругом дно. Основа для ёлочки готова!

Самые большие шишки клеим по кругу на нижней части конуса с помощь

Источник

Коты из солёного теста своими руками

Кот из соленого теста – это милый аксессуар для дома, который отлично впишется в любую обстановку. Несмотря на то, что процесс лепки кота из соленого теста кажется простым, он имеет множество тонкостей, которые нужно учитывать, создавая фигурки своими руками. Чтобы ознакомиться с тонкостями процесса, обратите внимание на мастер-классы, которые помогут вам в создании маленьких шедевров.

Мастер-класс лепки котенка из соленого теста

Чтобы сделать основу, попробуйте вылепить фигуру, которая будет похожа на мягкое кресло с плавным изгибом. Кончик нижней части нужно аккуратно разделить на две детали – это будут передние лапки. Далее, их нужно соединить так, чтобы было заметно изгиб.

Чтобы создать коготки на передних лапках, нужно слепить два шарика и приплюснуть. Иголочкой нужно поделить половину шарика на три части. Шарики следует прикрепить к передним лапкам.

Голова кота должна представлять собой объемный шар, который будет размещен на верхней части передних лапок. Чтобы сделать ушки, нужно вылепить два треугольника. Глаза и нос должны быть в виде шариков. Чтобы создать область, из которой будут торчать усики, нужно сделать два расплющенных кружочка чуть крупнее носа и прилепить их справа и слева от него. Усики могут быть в виде кусочков проволоки или лески.

Хвост должен начинаться от верхней части основания и лежать на ней так, чтобы только его кончик поднимался вверх. Лепить эту часть тела кота нужно в виде колбаски, которая сужается к кончику.

Завершающий этап – делаем две колбаски, которые будут задними лапками. Их располагаем так, чтобы они начинались от низа хвостика и заканчивались возле середины туловища. Коготки делаем так же, как и на передних лапках.

Лепка кота-магнитика

Все детали должны быть объемные, но чуть сплющенные. Будет проще, если вы начнете с

Источник

Обновление пароля

Мастер-классы для начинающих

Сегодня я расскажу вам, как сделать вот такие уютные, вязаные тыковки для домашнего декора. На создание одной тыковки потребуется буквально полчаса. Конечно, если вяжете пока медленно, то больше:) Для этого нам понадобятся: пряжа; две спицы (у меня… Далее

Представляю вам видеоурок, как аккуратно просверлить стекло в домашних условиях. По роду деятельности часто общаюсь со стекольщиками и скажу что качество получается довольно приличное. Далее

Существует масса вариантов меловой краски. Не претендую на гуру, просто расскажу, как я делаю эту волшебную краску отличного качества и с минимальными затратами. Материалы; 1чать акриловой краски любой можно строительной; 1/3 мел строительный; 1/3 вода; стеклянная банка с крышкой. Далее

Ранее, в блоге, подробно рассказывала что такое «карвинг» и с чем его едят. Сегодня же, захотелось дополнить небольшим мастер-классом, а точнее показать сам процесс и что для этого необходимо. 1. Далее

Предлагаю вашему вниманию видео мастер-класс по созданию монетницы из бисера. Уверена, такая монетница из бисера не оставит равнодушной никого из вас. Далее

Эпоксидная смола — это материал, который поможет многим мастерам привнести что-то новое в свое творчество. С помощью нее можно сделать очень натуральные глазки для кукол, всевозможные кабошоны для украшений, при работе с эпоксидной смолой может ограничить только фантазия. Далее

Пришла пора ажурных красивых шарфиков. Представляю вашему вниманию видео мастер-класс по вязанию такого шарфика! Далее

Добро пожаловать в мою мастерскую! В этом мастер-классе я покажу, как сделать лимонный кейн. На первый взгляд может показаться, что это сложный процесс и требует определенных профессиональных навыков, но на самом

Источник

Не секрет, что цветы из бумаги являются одним из самых популярных элементов квиллинг декора. Они могут служить эффектным украшением для подарочных коробочек и шкатулок, открыток, панно, всевозможных 3D композиций и так далее. При этом способы изготовления цветов в технике квиллинг очень разнообразны, каждый со своими правилами и нюансами. И сегодняшний мастер-класс призван помочь начинающим разобраться в том, как делать квиллинг цветы своими руками, прояснить для себя их классификацию и освоить на «живых» примерах основные практические приёмы их изготовления. Как обычно, урок для вас подготовила Екатерина Шкодовская, и ей — слово.

Мастер-класс:

цветы в технике квиллинг

Цветы, сделанные с использованием обычных квиллинг элементов, таких, как «капля», «глаз», «волна» и т.д. (подробнее об изготовлении базовых элементов квиллинга смотрите здесь ).

Из тех же элементов, из которых были выполнены лепестки квиллинг василька, и выпуклого ролла можно сделать очаровательные гвоздички для открытки к 23 февраля или ко Дню Победы:

А если скрутить тугие роллы жёлтого цвета и приклеить к ним по несколько элементов «капля» белого цвета, то получатся квиллинг ромашки:

Вообще говоря, цветы из квиллинг элементов можно создавать самые разнообразные. Главное в этом деле — наблюдательность и фантазия.

Объёмные цветы — технически более сложные. Особенность их изготовления заключается в использовании вот такого бумажного конуса в качестве основы:

Для наглядности предлагаю сделать орхидею квиллинг. Прежде всего, нам понадобится приготовить один элемент «глаз» и два элемента «полумесяц» (из бумажных полосок бело

Источник

БЕЛЫЙ БАРС ЧЕРНОЕ УХО (кот из бутылок, мастер класс) - Не определена -

Так в готовом состоянии. Глаза из пробок от бутылок нужного цвета. Для глаз - голубой (можно зеленый), а для ротика - красного цвета. От пробок срезать верхушки. Приклеить на супер клей.

Остальное: шкатулки яблочки из пластиковых бутылок (пластиковые бутылки,нитки) Остальное: шкатулки яблочки из пластиковых бутылок (пластиковые бутылки,нитки)

Что потребуется для работы: пластиковые бутылки нитки пистолет селиконовый дыроколКак делать: Отрезаются донышки бутылок, одна побольше, одна поменьше, дыроколом делаем по кругу дырки, обвязываем. Вырезаем листик,продырявливаем, обвязываем.Пистолетом прикрепляем листик.Фото работы: Фото №1 Фото

Остальное: цветы из пластиковых бутылок (цветы, пластиковые бутылки) Остальное: цветы из пластиковых бутылок (цветы, пластиковые бутылки)

Что потребуется для работы: Пластиковые бутылки, ножницы, термоклей, проволка толстая, обрезки ткани зеленого цвета, автомобильная краска любых цветов, у меня красная в балончике (100-150 руб. в магазине автозапчасти)Как делать: Разрезаем бутылку. Вырезаем по шаблону цветы - большие, маленькие

Вязание: сумочка из пластиковых бутылок (пластиковые бутылки, крючок,) Вязание: сумочка из пластиковых бутылок (пластиковые бутылки, крючок,)

Что потребуется для работы: 6-7 пластиковых бутылок бутылок, дырокол. остатки пряжи, крючокКак делать: Нарезаем 44 квадрата размером 6 на 6 см, делаем дырки дыроколом по краю (см. фото). Обвязываем крючком. Соединяем столбиком б/накида с изнаночной стороны 5 квадратов в высоту и 4 в ширину.

белый кот швабра с отжимом
Современные швабры с насадками из рассеченного микроволокна шведской компании Смарт – это принципиально новый подход к очистке поверхности без использования чистящих средств и прочей химии. Швабры комплектуются сп

Техника: - Не определена - 1. Заяц сделан из 5 литровой бутылки,внутри крупа для устойчивости.Покрыт серебряной краской из балончика и разукрашен. 2. Поросенок. 3. И пчелка сделана из 3 литровой бутылки,замотанной цветным скотчем. 4.

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новости

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Популярные авторы

Онлайн-курсы

Поиск

Из яркой осени — в праздничную зиму! Приглашаем на интернет-курсы

6 октября, 2017 - 14:41 ~ Татьяна Проснякова

Друзья! По вашим просьбам мы вновь проводим два самых популярных осенних онлайн-курса: "Творческая мастерская" и "Радужный мост". Эти курсы — не только энциклопедия основных прикладных техник для занятий с детьми от 3-х лет и для взрослых без ограничения возраста, но и богатейшая копилка методического и педагогического опыта лучших мастеров и преподавателей нашего сайта. Вы получите возможность творить, практически, с минимальными затратами, используя то, что есть под рукой: осенние листья, природный материал, бросовый материал и много другое. Но главное — вы узнаете, как активизировать творческую фантазию своих детей, как стать настоящими креативными мастерами!

Лучшие МК недели - 34-37/2017

24 сентября, 2017 - 20:20 ~ Галина К

Мастер-класс - это творчество, идеи, инструкции, советы, секреты, которыми мастер делится с другими. Мастер-класс помогает многим из нас решиться на освоение новой техники, нового вида художественного творчества, взять за основу чью-то идею и воплотить её своими руками. И это здорово! Мы представляем очередной обзор лучших мастер-классов за период с 21 августа по 17 сентября 2017 года. Благодарим всех наших мастеров!

С праздником, Страна Мастеров!

1 сентября, 2017 - 20:20 ~ Татьяна Проснякова
кошка бобтейл порода кошек
Класс: по классификации FIFe - 3-я группа (короткошерстные и сомалийские). По классификации WCF - 2-я группа (полудлинношерстные кошки) и 3-я группа (короткошерстные).

Бобтейл курильский - сильная и мускулистая кош

Дорогие наши Мастера, юные и взрослые! С Новым годом вас! Да, не зря наши предки отмечали Новый год именно по осени. Для всех, чья жизнь и работа связана с детьми и обучением, это и есть настоящий Новый год, начало нов

Источник

Поделки из зёрен кофе своими руками: мастер-класс салфетницы-кошки

Всем привет! Сегодня представляю вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению поделки из зерен кофе: салфетницы-кошечки.

Будучи в декрете, у меня появилось желание заниматься какой-нибудь творческой работой. И вот, перерыв многие страницы интернета, я вдруг наткнулась на фотографии очень красивых деревьев из кофейных зёрен. Это были топиарии — деревья счастья. Говорят, они могут принести в дом уют и красоту и немного счастья.

Так я заразилась идеей делать что-нибудь из кофейных зёрен. Сначала попробовала изготовить топпиарий, а затем начала фантазировать и придумывать другие поделки. Так получились свечи, часы, панно, подсолнух и прочие. А потом в магазине увидела красивую деревянную салфетницу и решила её дополнить кошечкой, сделанной из зерен кофе.

Мастер-класс по изготовлению поделки из зерен кофе

Такая миленькая кошечка — салфетница может не только украсить Ваш обеденный (или праздничный) стол, но и наполнит комнату ароматом кофе!

Клей Момент Монтаж, который при высыхании становится прозрачным, поэтому в завершении работы маленькие погрешности будут не видны.

Для начала берём лист бумаги и произвольно рисуем на нём силуэт сидячей кошки. Вырезаем и переносим силуэт на плотный картон (это может быть часть картонной коробки от бытовой техники). Но картон обязательно должен быть толстым, иначе он не будет держать форму;

Покрываем нашу кошечку коричневой гуашью с обеих сторон. Обратите внимание, что при окрашивании нужно использовать минимум воды, чтобы картон не коробился от избытка влаги. Красить картон обязательно, так как между зёрнами кофе будут оставаться просветы, и белый картон будет бросаться в глаза;

Для удобства я выдавливаю небольшое количество клея на листок бумаги и обратной стороной кисточки наношу

Источник