какие антибиотики можно давать коту при цистите

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

Какой антибиотик колят кошкам

какие антибиотики колоть коту

Чтобы вылечить цистит раз и навсегда нужно лечить его комплексно. Но лишние лекарства могут навредить питомцу. Необходимы ли антибиотики при цистите у кошек?

Такое мучительное заболевание как цистит требует долгого и комплексного лечения под контролем врача. В зависимости от причин заболевания в список медикаментов могут войти мочегонные, противовоспалительные, обезболивающие, кровоостанавливающие препараты, и антидепрессанты. Антибиотики при цистите у кошек назначаются в случае инфекционной природы заболевания. Обратиться к ветеринару необходимо сразу же, как только вы заметили эти симптомы:

Симптомы цистита у кошек могут пропасть через 3–7 дней, но это не значит, что организм справился с опасностью. Развитие бактериальной инфекции может идти незаметно, и отражаться только на составе крови. Антибиотики при цистите у кошек призваны уничтожить патогенную микрофлору, вызвавшую воспаление. Логично предположить, что для разных бактерий нужны разные антибиотики. Именно поэтому выбирать антибиотики самостоятельно без результатов анализов и консультации ветеринара крайне не рекомендуется.

Некоторым кошкам бывает трудно дать таблетку. Часто лекарство плохо переносится, в некоторых случаях измельченные и разведенные таблетки могут даже вызвать рвоту. Вместе с пищей лекарства усваиваются плохо, а с молоком не усваиваются совсем. Антибиотики при цистите лучше вводить кошке внутримышечно. Таким путем лекарство усваивается хорошо, и снижается вероятность побочных эффектов. Если кошка сопротивляется уколам, лучше держать ее вдвоем покрепче и наградить чем-нибудь вкусным за терпение.

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем сл

Источник

Какой антибиотик можно давать кошкам

Для лечения и предотвращения роста количества различного вида бактерий используются антибиотики. Для животных разработаны специальные препараты этой группы, которые значительно отличаются от аналогов, применяемых для лечения человека.

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем случае принимать без контроля медицинского специалиста и тем более заниматься с их помощью самолечением. Это правило касается как человека, так и животного. Антибактериальные и антивирусные средства могут принести выздоровление, но могут и нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу, в случае их неправильного выбора или назначения неправильной дозировки. Дело в том, что определенные виды вирусов и бактерий способны сопротивляться одним видам препаратов и гибнут от других. Кошкам назначается лечение только после осмотра ветеринаром и определения типа и происхождения воспалительного заболевания.

При каких заболеваниях кошкам назначают антибиотики

Показаниями к проведению такого типа лечения служат различные гнойные и воспалительные процессы, возникшие в результате травм, например, ушибов, рваных ран кожных покровов и мышечных тканей, послеоперационных швов или в местах укусов другими животными.

Послеродовые травмы матки и половых органов часто сопровождаются инфекционными воспалительными процессами, которые требуют проведения антибактериального курса лечения.

Гнойные и воспалительные процессы на слизистых оболочках глаз или ротовой полости, заболевания ушей и зубов, респираторные и простудные заболевания у кошек также лечат с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики назначают кошкам

Антибиотики для лечения кошек выпускают в различной форме - в виде таблеток, порошков, суспензий, сиропов или раствора для инъекций, но обязател

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Лечение цистита котов антибиотиками

Признаки, определение и лечение цистита у кошки

Цистит – воспаление мочевого пузыря у кошек начинается из за нахождения кошки в холодную погоду на сквозняке, у открытой форточке, на холодном полу. Также цистит у кошек может быть вызван обострением пиелонефрита и мочекаменной болезни, а также из-за повреждения уретры в результате травмы, из-за неправильного кормления, низкого потребления воды, при питании сухим кормом и из-за паразитов (блох, гельминтов).

При цистите у кошек частое мочеиспускание, во время которого кошки ведут себя неадекватно из-за болезненности, тужатся, жалобно мяукают и часто оставляют по дому маленькие лужицы иногда с примесью крови и гноя. При сильном воспалении у мочи появляется резкий аммиачный запах. Кошка может отказаться есть, прячется, дрожит, повышается температура.

Циститы у кошек делятся на острые и хронические, если запустить лечение острого цистита то это приведет к хроническому циститу у кошек и вызовет гнойные процессы в мочевом пузыре. В результате возможен перитонит.

Ветеринарный врач определит есть ли цистит у кошки или это другое заболевание и назначит соответствующее лечение. Для определения цистита у кошки нужно сдать анализ мочи, бак.посев, сделать цистоскопию (исследовать мочевой пузырь кошки ультразвуком), сдать анализы крови и мазок на инфекции.

После определения цистита у кошки врач назначит соответствующее лечение. Возможно применение антибиотиков, например Синулокс 50 мг по 1 таблетке 2 раза в день 5-7 дней, или Цефтриаксон.

норма фосфора у кошки
Хроническая почечная недостаточность (ХПН) видимое клиническое проявление нарушения функции почек, вызванное необратимой гибелью нефронов при прогрессирующем заболевании почек. Это обычно наблюдается при

- Инъекцию Кантарена. который обезболит, снимет спазмы, купирует воспаление в мочевом пузыре и в почках, выведет из организма мочевые конкременты, облегчит отхождение мочи и восстановит защитные силы организма - 0,5 мл внутрим

Источник

Антибиотики для кошек: при простуде, инфекциях и цистите с отзывами

Животные нуждаются в уходе и заботе, когда они болеют или получили травму. Ни в коем случае не нужно лечить питомца препаратами, которые предназначены для людей, но антибиотики во многих случаях не будут лишними.

Для «четвероногих» также существуют определенные медикаменты. Дабы не ухудшить ситуацию не применяйте лекарства, которые вовсе не предназначены для лечения кошек. Антибиотик для кошек изготовлен из разнообразных видов плесени и влияет на уничтожение вредных бактерий в организме. Применяя антибиотики, требуется быть в курсе того, что если курс лечения начат его необходимо закончить. Не нужно останавливаться после того, как питомцу стало лучше, так как инфекция, которая осталась в организме может вновь образоваться. В такой ситуации антибиотики уже не смогут помочь.

Применение антибиотиков

Как правило, антибиотики для кошек довольно хорошо усваиваются питомцами. Необходимо бережно и с осторожностью относиться к препарату «Стрептомицин», так как он способен вызвать отрицательную реакцию. Распространенными препаратами являются «Ампициллин», «Ауеромицин» и иные из данной группы. Для должного и эффективного результата следует правильно рассчитывать дозы и срок приема антибиотиков. В таком случае питомец выздоровеет значительно быстрее.

Антибиотик может отразиться на качестве потомства, так как после того, как пройден курс лечения, не рекомендуется около трех месяцев спаривать животных.

кота бару на карте
Наши впечатления о самых интересных местах, фотопрогулки по разным городам планеты, все самое нужное для организации путешествий - информация о ценах, достопримечательностях, жилье, местной еде и обычаях, а также фишки

Назначить такие медикаменты могут, если у питомца какое-либо ранение или травма. У кошек ранения могут быть как глубокими, так и поверхностными. Как бы странно не было, но кошки могут подвергаться острым респираторным заболеваниям, таким как: ангина, бронхит, пневмония. Антибиотиками лечат и цистит.

Антибиотики для кошек от простуды

Антибиотики для кош

Источник

Антибиотики при цистите у кошек

Чтобы вылечить цистит раз и навсегда нужно лечить его комплексно. Но лишние лекарства могут навредить питомцу. Необходимы ли антибиотики при цистите у кошек?

Такое мучительное заболевание как цистит требует долгого и комплексного лечения под контролем врача. В зависимости от причин заболевания в список медикаментов могут войти мочегонные, противовоспалительные, обезболивающие, кровоостанавливающие препараты, и антидепрессанты. Антибиотики при цистите у кошек назначаются в случае инфекционной природы заболевания. Обратиться к ветеринару необходимо сразу же, как только вы заметили эти симптомы:

Симптомы цистита у кошек могут пропасть через 3–7 дней, но это не значит, что организм справился с опасностью. Развитие бактериальной инфекции может идти незаметно, и отражаться только на составе крови. Антибиотики при цистите у кошек призваны уничтожить патогенную микрофлору, вызвавшую воспаление. Логично предположить, что для разных бактерий нужны разные антибиотики. Именно поэтому выбирать антибиотики самостоятельно без результатов анализов и консультации ветеринара крайне не рекомендуется.

Некоторым кошкам бывает трудно дать таблетку. Часто лекарство плохо переносится, в некоторых случаях измельченные и разведенные таблетки могут даже вызвать рвоту. Вместе с пищей лекарства усваиваются плохо, а с молоком не усваиваются совсем. Антибиотики при цистите лучше вводить кошке внутримышечно. Таким путем лекарство усваивается хорошо, и снижается вероятность побочных эффектов. Если кошка сопротивляется уколам, лучше держать ее вдвоем покрепче и наградить чем-нибудь вкусным за терпение.

Дозировка рассчитывается индивидуально – в зависимости от веса животного, его общего состояния и степени тяжести воспа

Источник