как отмыть мочу кота с кожи

Как убрать запах кошачьей мочи с обуви

Многие хоть раз сталкивались с такой неприятностью - любимый котофей, а то и вовсе питомец друзей, к которым вы зашли в гости, бессовестно пометил ваши туфли. Что же делать? Можно ли отмыть обувь и избавиться от запах а или придется выкинуть туфли?

В первую очередь нужно хорошенько промыть обувь. В идеале любую помеченную кошкой поверхность нужно промывать сразу. По горячим следам больше шансов убрать не только запах, но и расщепить кристаллы мочевой кислоты. Вам помогут хозяйственное мыло, спирт, водка или глицерин. Хотя на практике это не всегда возможно. Как правило, хозяин обнаруживает сюрприз от любимца через несколько часов.

Существует множество народных средств от подобной напасти. Например, вымораживание запаха. Вымытую обувь отправляют в морозилку или держат всю зиму на балконе. Способ этот весьма сомнителен, потому что запах вроде бы исчезнет, но если вдруг вам придется ходить в этой обуви целый день или надеть ее в жаркую погоду, кошачьи "ароматы" проявятся вновь. Дело в том, что даже в вымытой обуви остатки мочи кристаллизуются, и при очередном попадании любой влаги запах снова дает о себе знать.

Пользоваться дезинфицирующими средствами, содержащими хлор, не стоит. Во-первых, они могут вызвать аллергию, во-вторых, нет гарантии, что хлор выведет неприятный запах и не испортит туфли. Гораздо лучше для этой цели подходят перекись водорода, йод или раствор перманганата калия, которые чудесно убивает запахи. Можно воспользоваться раствором уксуса или лимонным соком.

Если обувь тканевая, например, кроссовки, то могут выручить несколько тщательных стирок. А вот если пострадало изделие из кожи, то будьте предельно осторожны со всеми вышеперечисленными средствами. Иначе внешний вид обуви так пострадает, что все равно придется ее выбросить.

Пожалуй, лучшее решение в данном случае -

Источник

Как вывести пятна от кошачьей мочи с ковра

Кошачья моча из-за высокого содержания аммиака имеет весьма резкий и неприятных запах. Лотки с современными наполнителями отлично справляются с устранением запаха в случае, если хозяин своевременно меняет наполнитель. Но даже у самых воспитанных кошек могут случаться промашки. Причиной часто служит обида животного, грязный туалет, нечаянно закрытая дверь в помещение, где находится лоток, или просто желание привлечь внимание к своей особе. А что уж говорить о необученных ходить в лоток животных! От них сюрпризов ждать приходится довольно часто.

Убрать мочу и вывести запах нужно не только из соображений порядка и эстетики. Один раз пометив место, животное может решить, что именно здесь находится его новый туалет, и появление луж мочи станет постоянным.

Как избавиться от свежего пятна кошачьей мочи?

Если моча оказалась на полу, то достаточно вымыть пол с любым хлорсодержащим средством — хлорка и дезинфицирует, и убирает запах. Но в случае, если питомец облюбовал ковер, особенно цветной, хлорка уже не подойдет – она смоет с ковра краситель и повредить его ворс.

Если вы застали животное на месте преступления, то, прежде, чем наказать виновника, нужно немедленно отчистить ковер. Пока пятно свежее, это можно сделать с помощью подручных средств. На время уборки посадите кота рядом, чтобы ему стало стыдно.

Для чистки ковра от мочи пригодится столовый уксус, пищевая сода, жидкость для мытья посуды или жидкое мыло, перекись водорода.

Подготовительный этап — удаляем мочу. Для этого можно использовать тряпки или салфетки — просто промакивайте ковер до тех пор, пока из него не перестанет выделяться моча. Чем больше вы удалите мочи механически, тем лучше.

Разведите столовый уксус в воде в соотношении 1:3 и пропитайте им пятно. Оставьте на 2-3 часа. При р

Источник

Поговорим о том, о сем...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Удаление кошачьей (и не только) мочи навсегда

Сообщений 1 страница 20 из 41

Внимание спамщиков-рекламеров с разными дуфтами-руфтами-петами-фрешами - все идете в бан! Ваши посты тут не висят более часа, так что не стоит трудиться для регистрации и писанины, чтобы практически сразу получить по башке. Я вас тут удаляю и отправляю в бан ОДНИМ нажатием кнопки.

Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев. В 99% случаев их вины в этом нет, виноват хозяин который не обеспечил нормальных условий для питомца или просто не кастрировал¬.

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Ког

Источник

Как бороться с запахом кошачьей мочи в обуви

Сколько радости и приятных минут могут подарить эти очаровательные пушистые создания под названием кошки! Но вместе с удовольствием они приносят и множество проблем. Вот, например, на днях этот милый и, на первый взгляд, такой безобидный усатик бессовестно пометил туфли! Ладно если бы хозяйские, а с гостями зачем так жестоко поступать? Но это уже второй вопрос. Сейчас необходимо решить проблему, как вывести запах кошачьей мочи с обуви.

Чем вывести запах кошачьей мочи с обуви: обработка кожаных и тканевых изделий

Перед тем как объявлять войну врагу, необходимо знать, с кем воюешь. Секрет крепкого и стойкого духа мочи у кошки в том, что она быстро кристаллизуется, а кристаллы мочевой кислоты в воде не растворяются. Когда вы применяете всевозможные водные растворы, вы смываете с поверхности изделия только мочевину и урохром. А сами кристаллы удалить простым раствором невозможно, они по-прежнему остаются на изделии. Их «благоухание» первое время перебивается всевозможными ароматическими отдушками моющего средства. Но как только они испаряются, а на мочевую кислоту попадает влага (пот, пролитая вода), запах возобновляется. Итак, чтобы убрать врага, нужно выбирать соответсвующие средства.

Можно купить специальные спреи или жидкости, которые помогают вывести этот специфический запах. Есть много «но»: не все они эффективны, не в каждом месте продаются, да и время не терпит отлагательств. Необходимо действовать по горячим следам!

Обувь из ткани постирайте несколько раз хозяйственным мылом или моющим средством, в состав которого обязательно должен входить глицерин (глицериновое мыло, мыло с бактерицидным эффектом). Оказывается, это вещество достаточно хорошо расщепляет злосчастные кристаллы. Можно промыть раствором хозяйственного мыла любую другую поверхность, только аккурат

Источник

Как удалить мочу, отмыть мочу с дивана, ковра, кресла в домашних условиях - советы и рекомендации профессионалов

В борьбе за чистоту дома хозяйки зачастую сталкиваются с проблемой – невозможно отмыть мочу на ковровом покрытии, мебели и других предметах обихода. Если в доме живут маленькие дети или домашние животные, то с ними иногда может случиться оплошность, и если с этими зловонными очагами мочи не бороться, атмосфера дома становится просто невыносимой.

Далее в данной статье наша клининговая компания "ГАЛА КЛИН" даст несколько полезных советов о том как убрать мочу. Отмыть запах мочи, используя обычные чистящие препараты, невозможно. Почти все компоненты, входящие в состав мочи, не растворимы в воде. По этой причине самой главной ошибкой будет замывание пятна мочи, так запах распространится на еще большую площадь.

А для Киевлян и жителей пригорода мы предлагаем услугу: химчистка диванов Киев. Мы комплексно отмоем всю мебель в Вашем доме, дадим советы по уходу если в Вашем доме есть животные.

Казалось бы, никакое средство не способно справиться с пятнами мочи. Однако такое средство есть, и в составе своем имеет самые доступные ингредиенты:

Первым шагом по устранению пятна мочи будет тщательное промокание пострадавшего места бумажными полотенцами. Если есть, отличным средством в борьбе со свежеобразованным пятном мочи будет кошачий наполнитель-абсорбент для туалета. Затем, после впитывания, пятно мочи и место вокруг пылесосят.

Второй шаг: разбавить столовый уксус (9%) с водой в пропорции 1 к 3, и полить образованным составом пятно мочи. Накройте бумажным полотенцем пятно мочи и оставьте для подсыхания. Эти действия уничтожат мочу, однако запах еще будет слышен.

что делать чтобы у кошки было много молока
После рождения ребенка, следующая главнейшая задача женщины — это выкормить его грудью. Лучшей пищи, чем грудное молоко, для малыша не существует, на грудное вскармливание запрограммированы самой природой и

Поэтому необходим третий шаг: когда уксус

Источник

Действенные способы: как вывести пятна от мочи

Очень неприятно, когда по тем или иным причинам на обивке дивана, матраце или ковре появляется пятно мочи. Это может быть проказа домашнего любимца или старания годовалого ребенка, которого отучают от подгузников, или же последствия другой ситуации. Встает вопрос, как вывести пятна от мочи, чтобы исчезло неприятное загрязнение, а главное, чтобы не оставалось запаха. В случае с котятами и щенками запах создает огромные проблемы, ведь он едкий и неприятный, а для них это метка для продолжения непотребства.

Если есть возможность оперативно постирать вещь, на которую попала моча, то проблема в подавляющем большинстве случаев проходит без следа. Следует выстирать одежду или пеленку согласно требованиям к материалам и все закончится так же быстро, как и началось. Проблемы могут начаться в том случае, если пятно уже успело высохнуть и образовать несмываемый солевой слой. Разговор же пойдет о ситуациях, когда стирка противопоказана или вовсе недоступна, когда моча попала на обивку дивана, матрац, ковер и т.п.

Решать проблему лучше всего, как только случилась неприятность, особенно если дело касается мягкой мебели и матрацев. Ни в коем случае не нужно обильно смачивать пятно, иначе моча проникнет глубже и вывести ее станет намного сложнее. Чтобы избавиться от запаха и пятен применяются не столько моющие средства, сколько различные растворы и вещества, которые могут химически нейтрализовать и расщепить уриновую кислоту, тиолы, прежде чем отстирать кошачью мочу.

Нейтрализация и выведение

Задача состоит в постепенной нейтрализации основных ингредиентов мочи, чтобы не оставалось ни запаха, ни пятен. Особенно этот метод хорош в случае с кошачьей мочой, насыщенной различными тиолами, веществами, дающими столь резкий и неприятный запах.

можно ли кошке креон
«Креон» (панкреатин) – это лекарственное средство, которое восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы. В его состав входят вещества, позволяющие эффективно расщеплять пищу. В результате этого она усваивается

Вначале промокните место с помощь са

Источник

Итак, вы потратили кучу времени и денег, выбирая для себя или любимого человека правильный матрас и обнаруживаете, что кто-то (или что-то) намочил вам постель. Что теперь? Есть несколько методов, из числа которых вы можете выбрать – посмотрите, что есть у вас под раковиной и действуйте!

Шаги

Смочите загрязненную область, но не мочите слишком сильно. Влага распространит мочу. Ваша задача – просто разбавить запах и концентрацию пятна.

Вотрите буру в матрас. Хорошенько вотрите буру в матрас. Это должно выглядеть так, будто она проникла под поверхность ткани. Используйте резиновые перчатки, если вы обеспокоены возможной токсичностью буры.

Подождите, пока поверхность полностью высохнет. Это можно сделать, положив матрас под солнечные лучи, если возможно, или в хорошо проветриваемом месте подальше от влаги. Направьте вентилятор на пятно или откройте двери и окна.

Пропылесосьте порошок. В зависимости от того как много вы использовали вещества, на матрасе может остаться некоторое количество буры. И даже если кажется, что ничего не осталось, лучше все равно пропылесосить, просто на всякий случай.

Промокните пятно и впитайте как можно больше мочи. Несколько раз пройдитесь по пораженному месту губкой. Если губка станет мокрой, выжмите ее или возьмите новую.

Смочите место. Это разбавит мочу и позволит вам большее ее количество впитать губкой; повторяйте процедуру до тех пор, пока запах не станет незначительным. Вы также можете использовать спирт, чтобы убить бактерии, содержащиеся в моче; уксус – еще одно предложение.

Подготовьте все необходимое. Вам нужна бутылка с распылителем, мерная чашка, воронка и столовая ложка. Возьмите ингредиенты, отведите детей в гостиную и начните смешивать.

Вы можете найти это в коричневой бутылочке на полке препаратов для первой по

Источник