кошки черепахового окраса только девочки

«Черепахами» или «черепашками» называют кошек особого окраса, напоминающего пёстрый панцирь одноимённых животных. Кстати, другие названия звучат так: парти-колор, торти (от англ. tortoiseshell). В народе таких кошек иногда называют трёхцветными, однако это именование оправдывают только черепаховые с белым кошки, или «калико» (американская традиция диктует именно такой термин) – их шерсть украшает трёхцветная мозаика.

А в основе классического черепахового окраса лежат только 2 цвета: чёрный и красный (по науке так называют рыжий). Есть, правда, черепашки с производными от чёрного цветами: шоколадным, лиловым, голубым. В осветленных вариациях на месте красного – кремовый. Главное – всё должно друг с другом сочетаться. А нам с вами предстоит лишь постичь эту необыкновенную гармонию.

Только что мы уже перечислили некоторые разновидности черепашек, а теперь попробуем представить их в виде списка. Итак, вот основные виды окраса (в скобках – генетическая формула; если Вам она пока ничего не говорит, не расстраивайтесь):

К основным (перечисленным) цветам черепаховых «лоскутков» могут прибавляться: «дым» (B-D-I-Oo), «серебро» (A-B-D-I-Oo), «пойнт» - сиамские отметины (B-D-cscsOo), белые пятна, и, конечно, рисунки тэбби (полоски, разводы, пятнышки и т.д.). Существуют также такие варианты «черепаховости», как бурманский (B-D-cbcbOo) и абиссинский (B-D-Ta-Oo).

Среди всей этой терминологии и запутанных формул внимательный читатель узрел одну закономерность: в каждой такой абракадабре из латинских букв с завидным постоянством повторяется сочетание: Oo («О» большое, «о» малое). Да, именно такой «кусочек» генетической формулы и отличает черепаху от «нечерепахи». А откуда этот фрагмент берётся, вы узнаете из следующей главки нашего путешествия…под панцирь.

Расхожее мнение о том, что черепаховыми могут быть только самки, имеет научную основу. Вот т

Источник

Трехцветные или черепаховые кошки

Кошка черепахового окраса овеяна многочисленными легендами и преданиями. Кроме того, что это очень красивые животные, многие люди  воспринимают их как своего рода домашние талисманы и наделяют их многочисленными талантами. В культурах разных народов отношение к кошкам колеблется как маятник от дружелюбного до, мягко говоря, настороженного, а порой, даже враждебного. Яркий пример, чёрный кот  или кошка, которая в славянской культуре вызывает суеверных страх о возможной неудаче, даже у здравомыслящих людей.  И только кошки так называемого черепахового окраса воспринимаются во всём мире как обереги.

Характер

Мы видим по ребенку, если с самого детства окружить малыша заботой, любовью и лаской. Естественно при этом, оговорив, что существует понятие нельзя и не надо.  В таком случае ребёнок вырастает добрый  и общительный. То же касается и кошек. Их окрас вызывает восхищение и доброжелательное отношение к себе. Среди подобных животных, трудно встретить пакостных и злобных  зверюшек. Как правило, это общительные, озорные и милые любимцы семьи.

Уход

Что касается ухода за этими прелестными созданиями, то есть общепринятые требования по уходу за домашними животными, которые включают:

Но так как черепаховыми бывают кошки разных пород, то и уход  за каждой из них предусматривает свои особенности. В зависимости от длины шерсти, состояния здоровья,  иммунитета и других важных факторов.

Поверья

С этими животными связано огромное количество традиций, суеверий  и легенд.  В каждой стране своя легенда, которая имеет много общего с остальными, но всё же определённым образом отличается от других.

В Древней Руси, считали, что трёхцветная кошка будет уберегать дом от пожаров. Следует уточнить, что в средневековье пожара боялись панически. По двум причинам. Во-первых, огромное

Источник

Трехцветные или черепаховые кошки

С точки зрения заводчиков, черепаховый окрас кошек – самый удивительный и непредсказуемый из всех существующих окрасов. Недаром во все времена люди уделяли трехцветным кошкам пристальное внимание и приписывали им магические способности, считая кошек в «заплатках» особенными. Что такое черепаховый окрас и правда ли, что трехцветные кошки приносят счастье своим владельцам?

Немного мистики

Любопытно, что отношение к кошкам других окрасов в разных странах колеблется от доброжелательного до крайне негативного. И только трехцветка в любой части мира – положительный персонаж.

Жителям Древней Руси, чтобы уберечься от пожара, следовало приютить пеструю рыже-черную кошку. Если трехцветная кошка пришла в дом бедняка, в скором времени ожидается большая прибыль. Так же думают и жители США, называя этих кошек денежными. На Руси существовал аналог – красивое прозвище «богатка», но по ассоциации не с финансовой прибылью, а с божественным даром. Обогатиться – получить в дар от бога то, в чем испытываешь нужду: здоровье, взаимоуважение и мир в семье, хорошую работу, немного удачи в делах. А к чему снится трехцветная кошка? Если верить нашим предкам, то это хороший сон – к неожиданной доброй вести, к удаче.

За выразительную внешность и веселый добродушный характер трехцветных кошек обожают в Японии. Популярные во всем мире манеки-нэко чаще всего щеголяют в пестрых шубках с, казалось бы, хаотично расположенными пятнами. Но в действительности фарфоровые трехцветные кошки приносят счастье, здоровье, богатство, удачу и другие блага, только если правильно выбрать статуэтку. Важно все – размер пятен, поворот головы, положение хвостика, поза, мимика. Поэтому покупать такой талисман лучше на его родине, в Японии, где местный торговец подробно расскажет, какая трехцветная кошка в доме будет полезна именно вашей семье.<

Источник

Окрасы шотландских вислоухих кошек

Окрасы шотландских вислоухих кошек. Описание всех цветов: однотонные, черные, шоколадные, голубые, кремовые, красные, циннамон, лиловые, белые, биколоры, арлекины, ваны, колор-поинты, колор-поинты с белым, тиккированные, табби, шиншиллы, биколорные шиншиллы, черепаховые и дамчатые.

Окрас шотландских вислоухих кошек может быть очень разнообразным. По стандарту, к участию в выставке допускаются все коты и кошки, имеющие родословные, здоровые, в отличной кондиции и любого из присущих породе окрасов. Всего окрасы скоттиш фолд насчитывают около 60 цветов. Популярные одноцветные, биколоры, трёхцветные шубки, колор-поинты, мрамора, пятнистые.

Однотонные

Черные скоттиш фолд должны быть без белых пятен, медальона. Несколько белых волосков на сплошном покрове допустимы. Шотландский вислоухий чёрный кот должен быть насыщенного цвета, без рыжих и бурых участков. Глаза большие медные. Хорошо, когда такой кот имеет блестящую, ухоженную шерсть. Вислоухая шотландская чёрная — это мистический окрас. Такие питомцы спутники гадалок.

Шоколадная шотландская вислоухая кошка выглядит эффектно. Этот цвет считается редким. Такой окрас появится в помёте, если в родословной есть предки шоколадные, либо шоколадные биколоры, шоколадные колор-поинты. Полосок по корпусу и на лапах, морде быть не должно, как и белых пятен. Только ровно окрашенная шерсть по всему телу. Желательно ярко прокрашенная, насыщенного шоколадного цвета.

Голубая шотландская вислоухая кошка многим нравится. Котята и взрослые бывают как светлых оттенков, так и более тёмных. Одни ближе к серому, другие к голубому и даже синему.

Серый вислоухий котёнок после 3 месяцев имеет медные насыщенные глаза, но бывают оранжевые или янтарные. Волоски должны быть равномерно прокрашенными от корней к кончикам, тогда шубка будет шикарной голубой. Выставо

Источник

Клички для кошек

Проблема выбора имени для кошки известна давно, но сегодня она получила легкое решение, ведь в одной статье удалось собрать лучшие из имеющихся кличек для домашней любимицы, которые разделены по породам и своей актуальности, что позволяет быстро сделать тот выбор, который вам действительно понравится.

Предложенные варианты имени для кошки, кота и котенка будут долго актуальными, а не только в 2016, 2017, 2018 году, поэтому стоит взять информацию из статьи себе на заметку и поделиться ею с другими, чтобы каждый мог быстро подобрать кличку кошке.

По статистическим данным одного из зооклубов самыми популярными русскими кличками у котов в 2015 году стали Барсик, Ешка, Кузя и Алекс, кошек – Муся, Ася, Алиса и Сима. Популярные ранее клички – Васька занимает 44, а Мурка – 9 место в рейтинге наиболее часто встречающихся русских кличек, данных представителям кошачьих. Сейчас их опередили Кексики, Персики, Феликси, Баксы, Яшки и Анфиски с Сонями.

Перед тем как подобрать прикольное, звучное и необидное имя для своей кошки нужно изрядно пошевелить мозгами. Чтобы излишне не напрягаться, можно назвать животного приятным для своего слуха словом.

Например, котов однотонного черного, серого или голубого окраса хозяин-автолюбитель может назвать Лексус, Мерседес, Шкода, Ниссан, Хаммер, или по-нашему– Жигуль. Хозяин-повар указанным кличкам предпочтет другие – Лапша, Анчоус, Кекс или Кабачок.

Студентам могут понравиться клички Пиксель, Конфуций, Хакер, Смайлик, Аська, Флешка, Винда, Глюк или Жифорка, а блондинкам – Зефирка, Ириска, Коко, Пупсик либо что-то наподобие Тинки-Винки.

Кошкам тигрового и черепахового окраса напрашиваются клички Цветик, Тортилла, Матроскин, Полоскин, Микс, Ляпа или Лева. Темным кошкам можно дать кличку Найт, Блэк или Блэкки, Робсон, Тайсон, Обама.

корм для кота perfect fit
Для современного человека, отягощенного постоянными проблемами в работе, семейных отношениях, кризисом в стране, общение с домашним любимцем – это одно из незыблемых антистрессовых моментов. Потому что кошка или соба

Имена для котят окраса вискас – Виски,

Источник

Сплошные окрасы британских кошек являются классическими и считаются наиболее популярными среди любителей британской породы. Благодаря стараниям селекционеров из сплошных окрасов было получено более 200 уникальных и неповторимых окрасов шерсти британских кошек, одним из которых является черепаховый окрас.

Черепаховые окрасы британской кошки представляют собой сочетание пятен, образующих хаотичный рисунок. На выставках британские кошки черепахового окраса имеют определенные требования, каждый цвет их шерсти должен иметь равную пропорцию по отношению к другим цветам. Цвета шерсти должны гармонично сочетаться.  Черепаховый окрас принадлежит исключительно кошкам, большая редкость встретить с таким окрасом кота. Кошки же могут иметь оттенок классических цветов, черного или шоколадного, либо кремового с  голубоватым отливом.

Черепаховый окрас британских кошек напоминает лоскутки двух цветов сшитые между собой. Оптимальный вариант, когда шерсть британской кошки черепахового окраса имеет два цвета, равномерно смешанные по всему телу, при этом на кончике носа должно присутствовать пятнышко красного или кремового оттенка. Британские кошки черепахового окраса оптимальный вариант для вывода потомства, котята от такой кошки могут быть самых разнообразных цветов и оттенков, таких как:

кошка бросается на лицо
Девушки, может есть среди вас опытные дрессировщики? у меня уже пару-твройку месяцев как кот поавдился среди ночи мне на лицо напрыгивать, иногда днём охотится прямо зо моим взглядом! правда когти не выпускает, но всё ра

Кроме вышеперечисленных окрасов, британские кошки могут иметь черепаховый дымчатый  и черепаховый колор-пойнт окрасы. Каждый из этих окрасов по-своему уникален и неповторим, а отношение к кошкам черепаховых окрасов весьма не однозначное. Некоторые любители британских кошек не воспринимают всерьез такое «творчество», но находятся и те, кто наоборот, считает черепаховый окрас необыкновенно удивительным.  Тем более, что впереди британских кошек черепахового окраса ждет выставочна

Источник

Трехцветные — кошки, которые приносят счастье

Многие любители животных неоднократно слышали, что трехцветная кошка приносит в дом счастье. Она обладает особой энергетикой, поэтому если у вас в доме появляется милый чудо-котенок, можно не сомневаться в том, что здесь поселится удача и благополучие. Даже в некоторых странах такое животное считается талисманом. Дружный и мирный характер этих кошечек покоряет многих. Вы тоже не сможете остаться равнодушным к таким милым созданиям, если дочитаете статью до конца.

Особенности трехцветного окраса

Удивительный факт, что трехцветными в основном бывают только кошки. А вот трехцветные коты, если и встречаются, что бывает чрезвычайно редко, не могут производить потомство. Эта генетическая особенность обусловлена тем, что такой окрас передается только кошкам.

Также эти животные имеют спокойный и доброжелательный характер. Те, кто держат в доме кошечку такого окраса, отмечают, что у их любимцев не наблюдается агрессии или неприязни к какому-либо члену семьи. Правда в случае, если предстоит поход к ветеринару, они могут повести себя непредсказуемо.

Этих представителей кошачьих очень ценят моряки, и существует поверье, что когда на борту корабля находится черепаховая кошка, судну будет сопутствовать только удача и счастье.

Эгейская кошка

Эгейская трехцветная кошка – порода очень редкая. Среди трех цветов белый занимает большую площадь тела. Умные и любвеобильные животные, имеющие общительный характер, прекрасно находят общий язык с любым человеком. Поскольку представители этой породы очень подвижные и активные, лучше содержать их в частном доме. Но главная их особенность заключается в страсти к купанию. В то время как другие породы кошек на дух не переносят водные процедуры, Эгейская кошечка с превеликим удовольствием предастся этому процессу.

Японский Бобт

Источник