как кормить годовалую стерилизованную кошку

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегодня речь пойдет о питании британских кошек влажными кормами. И если с питанием сухими кормами, и натуральным питанием для британских кошек разобрались, то вот с питанием консервами пока не до конца все ясно.

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами.

Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы удовлетворить потребность животного в питательных веществах, сухого корма надо гораздо меньше, чем влажного. Сухой корм содержит 6% влаги (воды), а консервы — 80%. Калорийность воды, как известно, равна нулю. Все питательные и минеральные вещества содержатся в оставшихся, соответственно, 94 и 20%.

Желе — из желатина. Это животный белок низкой пищевой ценности — коллаген. Он обладает высокой водосвязывающей способностью и создает видимость объема. Поэтому, учитывайте, что  скармливая кошке влажный корм, вы большую часть денег  заплатили  за воду.

Еще одна причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при

Источник

Добро пожаловать в ЮниЗоо!

Спасибо!

Обратите внимание

Вы можете воспользоваться услугой обратного звонка. Укажите Ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Сухой корм Royal Canin VCN Neutered Young Female для стерилизованных кошек до 7 лет

Сухой корм Royal Canin VCN Neutered Young Female для стерилизованных кошек до 7 лет

Описание

Обогащенная белками формула способствует лучшему поддержанию мышечного тонуса по сравнению с обычным режимом питания, повышению вкусовых качеств корма. При одном и том же уровне метаболизма белки дают на 30% меньше чистой энергии, чем углеводы. L-карнитин улучшает транспорт жирных кислот в митохондрии.

Увеличение объема мочи одновременно снижает содержание в ней минеральных веществ, из которых формируются струвитные и оксалатные кристаллы. Таким образом, создаются условия, неблагоприятные для образования камней в мочевыводящих путях.

Знак S/O Index на упаковке означает, что диета предназначена для создания в мочевыделительной системе среды, неблагоприятной для образования струвитных кристаллов и кристаллов оксалата кальция.

Состав

Дегидратированные белки животного происхождения (птица), кукуруза, рис, пшеничная клейковина*, кукурузная клейковина, гидролизат белков животного происхождения, растительная клетчатка, животные жиры, свекольный жом, минеральные вещества, рыбий жир, соевое масло, фруктоолигосахариды, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).

Рекомендации

Рекомендуемый суточный рацион

Вопросы и ответы

Задать вопрос

Добрый день! В чем разница между этим кормом и кормом Steriliset 37? Они оба для стерилизованных кошек от 1 до 7 лет. Каким лучше кормить годовалую стерилизованную кошку?

Дегидратированные белки животного происхождения (птица), к

Источник

Чем кормить кошку, чтобы не навредить здоровью?

Каждый ответственный владелец должен знать, чем кормить питомца, чтобы не навредить усатой лакомке. Кошки, которые употребляют продукты низкого качества или питаются однообразно, чаще болеют, более восприимчивы к инфекциям и меньше живут. Здоровое питание – основа полноценной и долгой жизни.

Готовые корма или натуральные продукты?

Самое главное в питании кошки – разнообразие. Однако это не означает, что кошку нужно ежедневно угощать деликатесами и выдумывать новые рецепты. Изыски кулинарии – выбор человека. В природе кошка, как правило, придерживается одного рациона всю свою жизнь. Но умный зверь составляет этот рацион так, чтобы в него входили все нужные ему питательные элементы в определенных пропорциях.

Взяв кошку в дом, человек встает перед выбором: составить рацион самостоятельно или довериться профессионалам. На вопрос, что лучше – промышленные корма или натуральные продукты, – не существует правильного ответа. Главное, чтобы выбранный тип питания соответствовал потребностям любимицы. Хороший сухой корм бесспорно лучше, чем кормление кошки тем, что есть сегодня в холодильнике. Но если владелец найдет время, чтобы составить меню совместно с ветеринаром, и будет всегда придерживаться выбранного рациона, не поддаваясь соблазну накормить питомицу тем, что есть под рукой, промышленные корма ему не потребуются.

Важно правильно кормить кошку. Идеально сбалансированное меню не принесет никакой пользы, если кошка будет кушать с утра до вечера, не придерживаясь режима. Самый качественный «холистик» может навредить, если предпочтение отдано не той линии продукта или питомица получает слишком большую порцию.

«Натуральное» кормление

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо два раза в год добавлят

Источник

Чем кормить кошку:

готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению. По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой старости, которые питались домашней пищей, и не меньше примеров, свидетельствующих в пользу промышленных кормов.

Поэтому решение принимать придется Вам самим, исходя из времени, которым Вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки. Если времени мало, то  лучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления. Если же Вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите  натуральной  пищей, но  помните, что при этом требуется тщательное соблюдение баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма. 

Не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.

Натуральная пища для кошек и котов

В отличие от человека, кошки не нуждаются в разнообразном питании. Они не могут оценить разнообразия, так как слабо различают вкус (для сравнения: у человека около 9000 вкусовых сосочков, у кошки — лишь около 500), и их кишечная флора устроена иначе, чем у людей, и частая смена питания может привести к расстройствам пищеварения.

Кошкам нельзя большую часть из того, что едим мы: жаренное, соленое, маринованное, сладкое (ни в коем случае шоколад!), печеное, специи.

Вопреки расхожему мнению, кошкам не следует давать рыбу (почему? см. " Ох, не кормите кошку рыбой! " ), молоко (из-за неусваиваемости лактозы и провоцирования диареи — см. " Полезно ли кошкам молоко " ). Кошки являются «плотоядными животными».

Основ

Источник

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

что давать коту если он не ест и пьет
Кошке 2 года. вчера ездили к ветеринару. Температуры нет, потрогал животик, все в порядке. Она ничего не ест, даже не пьет. Раз в день ее тошнит. Носик мокрый, спит много. Врач посоветовал давать в шприце рисовый отвар 2 дня.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник

Для того, что бы раскрыть тему о кормлении кошек наиболее ёмко, мы приводим несколько статей, связанных с кормлением кошек. Только несколько мнений различных людей, связанных с кошками, ветеринарией и фелинологией, помогут вам лучше изучить вопрос кормления вашего питомца и подобрать для него оптимальный режим питания и меню.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

потерялся в доме котенок как его найти
Это что еще такое - игра какая-то очередная? Если потерялся в minecraft, то все, хана, можно с начала начинать игру. Если где-то потеряешься, то надо следовать на место встречи, на место сбора. Либо постоить что-то высокое и набл

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 мес

Источник

Узнайте сколько раз в день кормить кошку стерилизованную и взрослую?

Пищеварение кошек очень чувствительно к поедаемой ими пище. От частоты и качества кормления напрямую зависят жизненно важные показатели и состояние здоровья питомца, от здоровья внутренних органов до блеска шерсти и самочувствия.

Правильно подобрать рацион животного — серьёзная миссия для любящего хозяина, подходить к которой следует ответственно с первых дней появления питомца на пороге дома.

Если питомец появился у вас впервые и вы не знаете, сколько раз в день кормить кошку, а главное — чем, статья расскажет всё о питании кошачьих, ответит на часто задаваемые вопросы и даст необходимые рекомендации.

Сушка — собирательное название методики кормления питомцев, при котором животному скармливают сухие специализированные корма, консервы, прочие лакомства, предназначенные для кошек.

Человеческую еду животным не дают вовсе, чтобы не нарушать гармоничного соотношения минеральных веществ, витаминов, аминокислот и жиров, содержащихся в специализированных кормах. Если этот тип питания предпочтителен для вас, питомца — лучше выбирать корма премиум класса или среднего. У животного всегда должна стоять свежая, чистая вода!

Корма премиум класса — содержат в составе натуральные ингредиенты, мясо. Компоненты сбалансированы и укомплектованы в соответствии с породными особенностями, тонкостями физиологии. Корма этой категории дорогие, но максимально качественные. Яркие представители: Хиллс, Роял Канин, Пурина Про План «Ветеринарная диета», Холистик, Бош Санабель, Фест Чойс.

Корма среднего класса — распространённая, доступная категория кормов. Соотношение «цена — качество» здесь высокое, ингредиенты качественные, натуральные, с незначительным содержанием отдушек и красителей. К этой категории отно

Источник