если давать рыбий жир коту

Как давать маленьким детям рыбий жир?

Современные педиатры, как правило, в бессолнечный осенне-зимне-весенний период, а точнее с сентября по май, назначают маленьким деткам приём витамина D3. Раньше же вместо популярного на сегодняшний день «Аквадетрима» (препарат, которые представляет собой водный раствор витамина D3), деткам приписывали рыбий жир. Занявшись анализом всех «за» и «против» вышеуказанных препаратов, направленных на профилактику заболеваний рахитом, хочу поделиться с заинтересованными этим вопросом читателями полученной информацией.

К сожалению, многие мамы даже не знают, что профилактику рахита можно осуществлять не только «Аквадетримом», но и натуральным продуктом, полученным из печени тресковых рыб – рыбьим жиром. А о вопросе «Как давать маленьким детям рыбий жир» практически никто и не задумывается. А вот раньше, в советские времена, малышей в детском саду выстраивали в ряд и давали по ложечке полезного рыбьего жира.

Да, согласна, легче дать малышу одну капельку холекальциферола, так, по сути, называется витамин D3, чем уговаривать, а ещё хуже, «заливать» малыша рыбьим маслицем. Поэтому, я сама лично давала дочурке именно D3в возрасте до года (ведь так приписывал доктор, а все говорили, что рыбьего жира просто нет в продаже) и не весь бессолнечный период, а периодически, но вот в следующий год жизни мы смело перешли на рыбий жир и отлично с ним подружились. Вспоминаю, как наша первая «дегустация» закончилась испачканной футболкой, на которую малышка выплюнула новый продукт, а потом прошло около десяти стирок, пока я отстирала насыщенный рыбий «аромат». Но суть не в этом. Нам нужно выяснить, показания, противопоказания и побочные эффекты важного и нужного препарата для детского организма.

Прежде всего, витамин D назначают с целью профилактики и лечения рахита, рахитоподобных заболеваний и остеопороза.Если рассматривать

Источник

Можно ли давать собаке рыбий жир

Продукт, содержащий витамины А, Е, D и полиненасыщенные органические кислоты, требуется для роста костей, повышения иммунитета, профилактики заболеваний суставов. Поэтому у владельцев не должно возникать сомнений, можно ли давать собаке рыбий жир. Можно и нужно.

Что представляет собой рыбий жир

Пищевая добавка есть не что иное, как вытяжка из печени и тушек морских рыб, обладающая характерным запахом. Основной компонент – олеиновая и пальмитиновая кислоты, поддерживающие метаболизм. Кроме них, в состав входят омега-3,-6 жирные кислоты, витамины А, D. Наиболее предпочтительный вариант для взрослеющих и выросших собак – продукт из рыбы северных морей, который хорошо усваивается организмом животного.

В каких формах выпускают добавку

Рыбий жир поступает в продажу в капсулах или в пузырьках. Если вы решаете вопрос, можно ли давать взрослой собаке рыбий жир в желатиновых капсулах, то здесь следует знать – животные предпочитают его в чистом виде.

Дозировка

из состояния, возраста и веса животного – потребность щенков составляет 200 МЕ витамина D на каждые 10 кг веса за три-четыре дня, активно растущим собакам будет достаточно до 150 единиц, взрослым особям – до 70 МЕ;

Можно и нужно давать препараты холекальциферола ацетата беременным (100 МЕ до 30 дней беременности и до 140 МЕ за две недели до родов) и лактирующим сукам (140 МЕ до конца вскармливания).

Можно ли давать собаке активированный уголь" src="https://www.planetdog.ru/wp-content/uploads/2017/05/144948-326x245.jpg" width="326" height="245" /> Можно ли давать собаке активированный уголь

Главная Отравиться некачественными продуктами, вредоносными веществами могут не только люди, но и животные. В борьбе с интоксикацией человек использует адсорбенты, а можно ли давать собаке активиро...

Гл

Источник

Рыбий жир

Прочитал в журнале про пёсочек статейку что очень полезно давать собачке рыбий жир, мол что для шерсти полезно и для всего всего прям кладь витаминов и микроэлементов. Кто знает в какой дозировке его давать?

Витамины в том случае, если в них есть необходимость, в противном случае до гепатита долечите собаку, передозировка жирорастворимых витаминов опасна.

Алексей Лордик, позволю себе коментарий: рыбий жир ценен в первую очередь содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, которые мало где содержатся. Эти ПНЖК очень полезны для различных систем организма ( в том числе и для шерсти), поэтому собакам и кошкам можно и даже желательно включать рыбий жир в рацион, в разумных количествах.

1). Это обязательно должен быть жир из ТУШЕК рыб (лосося, менхаден, сельди), и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗ ПЕЧЕНИ!!!! Жир из печени как раз содержит огромное количество витамина А, что крайне опасно.

2). Жир должен быть хорошего качества (высокой степени очистки), желательно из тушек рыб северных морей - а сейчас, к сожалению, производится огромное количество низкокачественного рыбьего жира (из теплых южных морей, в антисанитарных условиях, часто частично прогорклый уже на стадии расфасовки и т.п.). Поэтому выбирать тщательно производителя, искать по возможности оценку независимых лабораторий и т.п.

3). В любом случае, какого бы производителя не выбрали, использовать жир ТОЛЬКО В КАПСУЛАХ (непосредственно из капсулы в еду), а не в бутылках (!!!) - так лучше сохраняется, в бутылках быстро портится.

4). Регулярное добавление в рацион рыбьего жира требует дополнительного количества витамина Е - опять же для предотвращения окисления организме.

1). Это обязательно должен быть жир из ТУШЕК рыб (лосося, менхаден, сельди), и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗ ПЕЧЕНИ!!!! Жир из печени как раз содержит огромное количество витамина А, что кр

Источник

Рыбий жир для собак: можно ли давать и сколько давать

Все любящие хозяева, стараются дать своему питомцу все необходимое. Кроме ухода, прогулок и питания животному часто дают всевозможные витамины и добавки, в том числе и рыбий жир. Стоит это делать или нет? Сколько и как правильно давать животному рыбий жир?

Для начала, нужно понят, что вообще он из себя представляет? Основная ценность рыбьего жира в наличии кислоты Омега-3, которая входит в его состав. Многие помнят, что раньше, когда медицина была на более низком уровне, рыбий жир был некой “панацеей” от всех болезней, его советовали всем, если не для лечения, значит для профилактики. Конечно такая полезность продукта немного преувеличена, но польза от него однозначно есть.

Ветеринары чуть ли не в один голос советуют давать питомцам рыбий жир. Это особенно касается маленьких щенков, Рыбий жир помогает им полноценно развиваться и способствует формированию более крепких костей и более здорового организма.

Из чего делают рыбий жир?

В голове наверняка уже мелькают странные картинки как с рыб снимают слои жира и фасуют его по баночкам. Это конечно не так. Сам по себе рыбий жир это вытяжка из печени или тушки рыбы. Скумбрия, лосось, треска и сельдь, чаще всего становятся сырьем.

Кроме выше упомянутого Омега-3, витамины A и D2 тоже входят в его состав. Это витамины которые особенно важно давать собакам, так как сам по себе организм не может производить их в нужном количестве. Если человек получает D2 от солнечных лучей, то у собак такой возможности нет, а рыбий жир как раз компенсирует подобный недостаток.

Кроме всего, добавление в еду рыбьего жира влияет на слух, нюх и зрение животного. Нормализуется работа внутренних органов, особенно печени и почек. Состояние кожи и зубов улучшается, а шерсть густая и блестящая.

Польза и в

Источник

Можно ли давать кошкам масло (вазелиновое, оливковое, сливочное и др.)

Кошки, наравне с собаками, являются самыми распространёнными домашними животными. У них, как и у любых хищников есть определенные физиологические потребности, так их организм нуждается в аминокислоте – аргинине, которая есть только в белках животного происхождения. Таким образом, рацион котов не менее чем на 80% должен состоять из белковой пищи. Однако в рационе кота обязательно должны быть и крупы, творог и кефир, овощи и жиры.

Жиры растительного и животного происхождения можно отнести к индивидуальной группе продуктов питания питомца. Важно знать, что в пище для котов количество жиров должно быть больше чем в пище для собак, однако меньше чем в человеческой пище.

Организм котов, особенно в молодом возрасте, прекрасно переваривает и усваивает жиры, а котята, получающие достаточное количество жиров, растут и развиваются намного быстрее. Котам нужно давать как животные, так и растительные жиры.

Растительные жиры

Полезные свойства растительных жиров обусловлены наличием в них большого количества витамина Е, благодаря которому шерсть и когти животного остаются здоровыми, так же именно в витамине Е больше всего нуждаются беременные кошки.

Очень важно растительное масло давать коту правильно, вводить в рацион масло следует с одной капли, постепенно увеличивая его количество из расчета полтора грамма масла на килограмм веса кота. Масло можно добавлять в блюда из овощей, но ни в коем случае не давать одновременно с кисломолочными продуктами.

Подсолнечное масло

как кошке надеть поводок
Не редкость проблемы с тем, как выгуливать домашних животных, что особенно часто задают владельцы котов, котят и кошек, которые не меньше собак и других животных хотят прогуляться на улице.

С этой целью рекомендует

Самым распространенным растительным маслом в рационе котов является подсолнечное масло. Его лучше не давать в сыром виде, а использовать как основу для приготовления кошачьей еды, главное, что бы его количество соответствовало весу кот

Источник

Можно ли коту давать рыбий жир?

Сейчас я пропиваю курс рыбьего жира - натурального из норвежского лосося. Вчера вечером, когда открывала флакон, нечаянно уронила одну капсулу. Наш котик быстро начал гонять ее по полу. Капсула среднего размер, очень гладкая (ее надо проглатывать, не разжевывая).

Поиграв с капсулой, котик ее начал жевать. Я побоялась, что она застрянет у него в горле и он может задохнуться. Пыталась вынуть, но он проглотил.

Может котику как раз и не хватает витаминов, потому он и съел капсулу? В ветеринарной аптеке продается специальный рыбий жир предназначенный для кошек, который следует принимать курсами. Его обычно дают кошкам перед выставками, так как после его приема у питомцев шерстка преображается и становится шикарной.

Раз кошки едят рыбу, то и рыбий жир не вредный для них продукт. Дело в дозировке. Человеческая дозировка великовата для кошек, они же по размерам тельца намного меньше нас. Если в населенном пункте есть ветеринарная аптека или отдел для животных в обычной аптеке, там можно спросить дозировку для кошек. Если нет- поискать в сети. Разумеется, надо навести справки и о том, в каких именно случаях кошкам можно давать рыбий жир. Гипервитаминоз не менее опасен, чем недостаток витаминов.

Вообще многие коты любят рыбу, соответственно и рыбий жир они получают, только в натуральном виде. Вреда от капсулы с рыбьим жиром коту конечно не будет, но так же и смысла давать ему его специально я не вижу. С домашними животными вообще лучше не мудрить и если есть вопрос, то идти к специалисту.

мой муж не хочет кота
Некоторые коты отказываются вязать кошку. Это объясняется определенными причинами, о которых речь пойдет в данной статье.

Кот не хочет вязать кошку, потому что он не комфортно себя чувствует в новой обстановке. Для

Кошки, не смотря на то, что считаются очень живучими животными, но в то же время, кошки - и очень чувствительные создания. Им далеко не все "человеческие" лекарства подходят. Даже - детские. Даже - учитывая точную дозировку на вес тела и возраст животного. Так, что когда даже приходиться обращаться к ветеринару, то

Источник

Рыбий жир - настолько ли он полезен как думают?

09 Августа 2013

В настоящее время уже нет ни у кого сомнений в том, что рыбий жир оказывает несомненную пользу для всего организма в целом. Эти данные основаны на основании многочисленных исследований ученых, которые продолжают открывать новые лечебные свойства этого натурального продукта. Для получения рыбьего жира перерабатывают печень норвежской трески или других сортов рыбы.

Рыбий жир можно получить, употребляя в пищу рыбу или содержащие его пищевые добавки. Особенно богаты рыбьим жиром скумбрия, тунец, лосось, осетр, кефаль, голубой тунец, анчоусы, сардины, сельдь и форель. В 100 граммах рыбы этих видов содержится около 1 грамма рыбьего жира.

Два самых полезных ингредиента рыбьего жира - жирные кислоты омега-3: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Эти вещества нам необходимы, однако человеческий организм не может ни производить их самостоятельно, ни вырабатывать из кислот омега-6, которые встречаются в нашем рационе значительно чаще.

Пищевые добавки с рыбьим жиром обычно делают из скумбрии, сельди, тунца, палтуса, лосося, печени трески, китового жира или жира тюленей. Чтобы рыбий жир не портился, к нему обычно добавляют небольшое количество витамина Е. Некоторые добавки также содержат кальций, железо или витамины А, В1, В2, В3, С и D. Современные добавки с рыбьим жиром - это не жидкость в бутылочке, а капсулы в желатиновой оболочке - очень красивые на вид.

Чаще всего рыбий жир рекомендуют принимать при нарушениях, связанных с работой сердца и сердечнососудистой системы. Его также принимают, чтобы нормализовать артериальное давление и уровень триглицеридов (жиров, связанных с холестерином). Рыбьему жиру также приписывается способность предотвращать сердечный приступ и инсульт. Ученые говорят, что, поскольку он понижает уровень триглицеридов, вероя

Источник