коричневый с белым кот

Кухня в бело-коричневой гамме: контраст и гармония

Среди множества цветовых сочетаний наиболее популярным сегодня можно назвать бело-коричневый дуэт. Он многогранен, гармоничен и привлекателен благодаря характеру двух основных оттенков. Практичный коричневый оттеняет сильный и временами агрессивный белый цвет, уравновешивая стерильность мягкими и уютными нотками.

Сам по себе оттенок дерева и шоколада позитивно влияет на психологическое состояние человека, хотя может казаться довольно скучным и непрезентабельным. В больших объемах и в слишком темной гамме он способен визуально уменьшать помещение. Именно поэтому его нередко разбавляют светлыми тонами.

Бело-коричневый дуэт сегодня часто используется в современном оформлении кухни, особенно в стиле контемпорари. Применимо это сочетание и в таких вариантах дизайна, как лофт, классика, английский стиль.

Белая палитра, коричневая отделка: как выбрать цвет акцентов

Реализуя интерьер кухни в бело-коричневой комбинации, так или иначе придется подбирать акцентные оттенки. Несмотря на то, что такой дизайн самодостаточный, здесь всегда присутствуют детали в ином цвете.

Белая отделка стен – обои это, штукатурка или краска, дополненная легкими деталями в коричневых тонах, может быть использована и в фасадах гарнитура, что сделает помещение просторным. Детали здесь часто окрашивают темным серым или даже черным цветом. Такие линии делают интерьер более четким и графичным.

Яркие акценты могут быть выполнены буквально в любой палитре: бело-коричневая гамма прекрасно сочетается с любым оттенком или даже несколькими. Дизайн кухни будет гармоничен с использованием зеленого, синего, красного, терракотового и желтого.

В нейтральных тонах редко образуется трио, в белом окружении коричневый цвет достаточно эффектен без дополнительного фон

Источник

Породы шоколадных кошек

Некоторые люди обожают коричневый цвет и его оттенки. Связано это в основном с неизменным стремлением к спокойствию, уюту и теплу. Коричневый цвет ассоциируется с осенью и шоколадом. Но бывают ли в действительности однотонные коричневые кошки?

Если вам приснился коричневый кот, это значит, что в ближайшем будущем вам нужно будет постараться избежать проявления агрессии. Возможно, иногда напористость помогает в делах, но не в этот раз. Коричневая кошка – символ спокойствия и душевной гармонии. Ее приходи во сне или в жизни пытается помочь обрести человеку равновесие. Пород кошек, которые могут иметь коричневый (шоколадный) окрас довольно много.

Самые популярные породы коричневых кошек

Подтянутая короткошерстная кошка среднего телосложения. Может окрашиваться в темно-коричневую, ближе к черной гамму. По линии хребта проходит коричнево-красная полоса. Оттенок общего окраса так же может меняться от красно-коричневого до медно-красного. Имеет двойной, тройной тиккинг. Т. е. каждый волосок окрашен сразу в два- три цвета. В коричневую гамму входят дикий, гнедой и бежевый окрасы абиссинских кошек.

Название этой элегантной кошечке дали в честь знаменитой гаванской сигары. Дело в том, что первые выведенные представители этой породы отличались темно-коричневой, табачного цвета шерстью. Шерсть короткая, равномерно окрашенная. Какое-то время порода носила название «гнедая коричневая», поскольку ее британское происхождение было под сомнением. Сейчас споры на эту тему стихли, и кошечка вернула себе прежнее название.

Коренастое, крепкое туловище. При этом кошка отлично сложена, имеет широкую грудь и идеальные пропорции тела и головы. Нос немного «приплюснутый», а шерсть неизменно длинная и мягкая. Допустимо наличие всех тонов коричневого цвета и исключаются вкрапления других. Серый подшерсток, раду

Источник

Окрасы шотландских кошек, описание и фото

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а о

Источник

Белые породы кошек

Белые и пушистые. Такие питомцы все чаще ценятся жителями нашей страны. Белый цвет издавна ассоциируется у нашего народа с добром, любовью и светом. Но не только россияне отмечают неповторимую притягательность кошек белого окраса. Еще древние Египтяне искренне верили в их магическую способность наделять жизненной силой людей, чья деятельность связана с высокими рисками и физическими нагрузками.

Такое особое почтение можно объяснить, прибегнув к знаниям биологии и генетики. Белый цвет получить довольно тяжело, поскольку темные гены всегда были, есть и будут доминантными. Только чистый союз двух животных, не допустивший смешения, может дать в результате потомство белого окраса. Это признак непорочности, чистоты крови. По стандартам у белых животных не допускается никаких пятен или примесей. В противном случае кошку уже нельзя назвать белой. Исключение составляют котята. При рождении возможны незначительные повреждения поверхности головы, в процессе которых окрас может временно измениться.

Еще более редкой считается белая кошка с голубыми глазами. Внешность ее волшебна, а нрав в основном очень кроткий. Это можно объяснить частичной врожденной глухотой. По последним данным, 60-80% белых и голубоглазых действительно плохо слышат, и поэтому несколько неуверенно чувствуют себя в пространстве.

Возможно, кому-то из вас так же доводилось видеть белую кошку с красноватыми глазами. Такие питомцы чем-то похожи на привычных всем белых крыс. Природа возникновения такого окраса одинакова у обоих животных – это отсутствие пигментации. Таких животных так же принято называть альбиносами. Несмотря на редкость подобного окраса, устоялся целый ряд пород кошек, в роду которых наиболее часто встречается чистый белый окрас.

Самые популярные породы кошек с белым окрасом

Турецкая ангора. Чаще всего в нашей полосе

Источник

Окрасы кошек мейн-кун

Е сли на шерсти Вашего кота имеются полоски, то окрас такого мейн-куна называется "табби" или "тигровый". Все табби имеют на мордочке тонкие линии, которые выразительно обводят глаза, и на лбу линии, образующие букву "М". Если вблизи посмотреть на шерсть, то можно заметить, что каждый волосок окрашен темными и светлыми полосками. Это чередование называют "Агути". Принято думать, что табби является изначальным окрасом диких кошек.

Classic tabby (классический) - широкие спиральные полосы на боках, напоминающие мраморные разводы. В Великобритании такой рисунок называют "blotched tabby".

Ticked tabby (тиккированный) - иногда называемый абиссинским или агути. Без полос или пятен на теле, но с рисунком на морде и агути по телу. Такой окрас характерен для кошек Абиссинской породы, но встречается и у других кошек. В породе мейн-кун тикированный окрас не признан.

Табби бывают самых разнообразных цветов. Цветом табби называют цвет полосок или кончика хвоста. Основной цвет агути меняется от блекло-голубого до насыщенно красного.

Если кошка полностью одного цвета, то значит она «solid». Однотонные окрасы вывели благодаря подавлению рецессивных генов табби. Бывают случаи, когда рисунок полностью не подавляется, тогда заметен нечеткий теневой (shadow) табби. Если рассмотреть черного леопарда, то можно увидеть контуры рисунка, так как леопард тоже имеет подобные подавленные гены.

Кремовый и красный окрасы не могут подавить табби эффективно, поэтому рисунок на этих животных присутствует всегда в большей или меньшей степени. Одноцветный белый окрас получают путем воздействия разных генов, полностью подавляющих цвет. У многих белых котят имеются смутные оттенки на голове, там цвет не полностью подавлен, с возрастом они проходят.

от чего у кошки желтые зубы
Орал Био Комплекс обалденная штука!!! Дёсны кровоточили просто ужасно. Я думала, что пора в клинику, личить парадонтит. Но Орал Био дал совершенно потрясающий невозвратный эффект. Я пользовалась им где-то пол го

Если кошка имеет черный или голубой окрас, но корни волосков отчетливо белые, то эт

Источник

Статьи о кошках не вошедшие в другие разделы

Окрасы кошек и генетика окрасов кошек для чайников.

Кошки отличаются от многих других животных, даже входящих в то же семейство кошачьих, невероятным разнообразием окрасов. Например, все львы, кроме альбиносов, примерно одинаковы по цвету, гепарды, пумы и ягуары в пределах одного вида тоже совершенно одинаковы. Не говоря уже о других животных, таких как зебры, жирафы и носороги. Кошки же - впрочем, каждый видел это сам - проявляют бесконечное разнообразие в цветовых вариациях. Во многом разнообразие окрасов современных кошек обусловлено разнообразием пород и тщательной селекцией, которую проводят заводчики для выщепления все более и более редких окрасов кошек. Однако и безо всякой селекции кошки способны на многое. За окрасы кошек отвечает не такое уж большое количество генов, однако в разнообразных комбинациях и под действием различных аллелей - осветления, вида рисунка и т. п. они создают бесконечное количество и не перестают восхищать как заводчиков, стремящихся к получению необычных окрасов, так и обычных любителей кошек, нашедших своего любимца или любимицу на чердаке или в подвале.

чем лечить кота при диареи
Чаще всего на вопрос: «Чем лечить понос у кошки?», в ответ мы слышим: «Обратитесь к ветеринару. Самолечение может быть опасным.» И тем не менее человеку, который любит своего питомца и несет за него ответственность, необх

Среди основных генов, отвечающих за окрасы кошек, есть гены, отвечающие за сплошной окрас или окрас в сочетании с белым, число вариаций распределения которого бесконечно, гены черного и красного (рыжего) окраса, а также их осветлители, дающие осветленный черный - голубой (обычно называемый серым) и осветленный красный (кремовый). Также есть гены, разрисовывающие шубку кошки различными узорами - полосками, пятнами или более причудливыми завитушками, называемыми мрамором. Эти гены окрашивают шерстинку кошки в разные цвета на протяжении ее длины. Разные комбинации такого окрашивания также дают различные окрасы. Ген, подавляющий проявления всех этих окрасов, делает кошку целиком белой. Ген акроме

Источник

    В родословных, каталогах выставок и в описаниях пород можно найти непонятные для начинающих сокращения из букв и цифр. Попробуем разобраться с этими обозначениями на примере, а также посмотрим на самые распространенные окрасы мейн-кунов.

    Первые три заглавные буквы – это обозначение породы. Например, PER – персидская, ABY – абиссинская, BRI – британская короткошерстная и т.д. Соответственно, MCO обозначает, что речь идет о породе мейн-кун.

Следующая далее строчная буква обозначает цвет шерсти кошки. Поскольку допустимых у мейн-кунов окрасов довольно много, то и буквы могут оказаться самыми разнообразными. Например: w – white – белый; n – black – черный; a – blue – голубой; d – red – красный; e – cream – кремовый; f – tortoiseshell – черепаховый (в норме бывает только у кошек, поскольку определяется одновременным наличием генов, отвечающих за черный и красный окрас; ген, отвечающий за красный окрас, связан с полом и находится в X-хромосоме; у котов, следовательно, в единственной имеющейся X-хромосоме может быть только тот или другой ген, у кошки могут быть оба, что ведет к черепаховой окраске; у котов окрас может возникнуть только вследствие генетических нарушений, ведущих наличию у них лишней хромосомы (XXY), и такие коты бесплодны); g – blue-tortie – голубокремовый (тот же принцип, что и у черепахи, но с ослабленным окрасом).

Если такая строчная буква одна, значит, речь идет о сóлидном окрасе (solid) – шерсть кошки равномерно прокрашена по всей длине и по всему телу.

    Иногда рядом может появиться строчная s – silver – серебристый. Например: MCO ns. Серебристый окрас означает неравномерный прокрас волоса по длине.

После строчной буквы, обозначающей цвет шерсти, могут появиться цифры, которые обозначают рисунок на шерсти животного. Табби окрасы приводят к появлению на лбу животного характерной темной буквы «М», которая та

Источник