мейн кун кошка описание породы характер

Кошка мейн кун

В статье пойдет речь о самой известной породе кошачьих, с которой многим приходилось сталкиваться, но не всем было известно о том, что за порода такая мейнкун и какой она бывает.

Представлены ответы на частые распространенные вопросы о породе и ее описание с акцентом на наиболее важные моменты, с которыми чаще всего приходится сталкиваться при постоянном проживании в квартире или частном доме этих котов, котят и кошек.

Порода кошек и котов, котята мейн кун описание и характеристика породы, характер, размеры, максимальный вес взрослого кота

Кошки породы мейн кун выделяются своим крупным размером и весом. Если средний вес котенка большинства пород кошачьих составляет около 70 гр., то котенок мейн-куна рождается в 2 раза крупнее своих собратьев, а в некоторых случаях может весить до 170-180 гр.

Несмотря на внушительные габариты мейн-куны слывут своим покладистым и дружелюбным характером и с успехом содержатся в домашних условиях.

Мейн-кун выделяется от других домашних кошек своими габаритами. История их происхождения не столь далека. Считается, что родоначальниками породы стали коты, жившие на острове Мэн, среди которых к вязке отбирались наиболее крупные особи. Местные фермеры настолько любили этих животных, что изображение кота было размещено на 25-пенсовой монете.

Стандартами породы предопределено, что данные кошки должны иметь крупное мускулистое и ширококостное тело, столь же массивную голову, крепкую шею и большие лапы. Шерсть у мейн-кунов густая, обладающая свойством отталкивать воду, короткая на голове и плечах.

Цена котенка породы мейн-кун в Украине составляет 7-15 тыс. гривен. Такая значительная разбежность в стоимости в первую очередь обусловлена родословной и окрасом животного.

Порода кошек мейн кун ашера на сегодняшний день считается одной из самых дорогостоящих. Внешне

Источник

Открытое тестирование

Мейн-кун

Мейн-кун – настоящий гигант, самая крупная порода среди домашних кошек. Часто длина тела превышает метр. Тело мускулистое. Кость широкая.

Большие, очень широкие. Поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. На кончиках ушей присутствуют кисточки.

Мощные и цепкие когти, которые очень быстро растут. Длинные когти не позволяют животному нормально передвигаться, из-за этого кошка может стать агрессивной.

На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника. Покров стремительно удлиняется по линии вдоль сбины и боков. Подшерсток густой, мягкий и тонкий.

Мейн-кун – удивительная кошка, вызывающая уважение и трепет. В этом американском гиганте (самая большая кошка в мире среди домашних пород) поразительно сочетаются благородная сила, утонченная грация и мягкий характер. Звуки, которые издают коты породы мейн-кун, напоминают гармоничный американский фолк: их мурлыканье – это песни прерий, заснеженных вершин и вечнозеленых секвой.

Мейн-кун – национальная гордость Северной Америки. Второе название этой породы – мейнская енотовая кошка. Считается, что она была выведена более 150-ти лет назад.

Согласно одной из невероятных легенд, эта порода появилась в результате нежной любви кота и енотихи, от которой кошки породы мейн-кун унаследовали пышный полосатый хвост и многие повадки.

Вторая легенда довольно убедительно рассказывает о скрещивании домашних котов табби с североамериканской рысью. Главным аргументом в ее реалистичности служат знаменитые кисточки на ушах кота мейн-кун, ставшие визитной карточкой этой породы. Но, разумеется, суровая и точная наука уничтожает эти романтичные гипотезы: кардинальные видовые отличия и сопутствующая невозможность скрещивания – доказательства прямые и серьезные.

Ве

Источник

Мейн-кун

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Мейн-кун – крупная длинношерстная порода кошек, чья длина тела может превышать 100-110 см, а вес колеблется в районе 4-8 кг у кошек и 8-12 кг у котов, хотя бывают особи и крупнее. Отличительные черты мейн-кунов помимо внушительных габаритов – это рысьи кисточки на кончиках ушей и длинный, часто полосатый пушистый хвост, который может доставать до лопаток. Благодаря этим особенностям и родились легенды, будто мейн-куны произошли от скрещивания кота с самкой рыси (по одной версии – из-за кисточек на ушах) или от союза кота с самкой енота (из-за полосатого и густо опушенного хвоста). На самом же деле история мейн-кунов гораздо проще – это аборигенная порода северо-восточного региона США под названием Новая Англия, а точнее, штата Мэн. Мейн-куны в середине XIX столетия выполняли роль кошек-охотников, вылавливая грызунов на территории фермерских хозяйств. Но сегодня эти крупные кошки прекрасно себя чувствуют в качестве баловней судьбы, дремлющих на мягком диване владельца. Причем далеко не каждый может позволить себе роскошь в виде покупки котенка мейн-куна - стоимость животного в племенном питомнике может достигать 80000 рублей плюс содержание, правда, «с рук» котенка отдадут и за 10000 рублей.

Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей, которые видели мейн-кунов только на картинках. Действительно, вид животных такой породы величественный – густая объемная шерсть, крепкий костяк, вытянутое мускулистое тело, крупная голова, мощные лапы. Но только самые крупные особи (самцы) могут весить не более 15 кг.

Голова мейн-кунов пропорциональна туловищу, квадратной формы, с мощны

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Мейн-кун — загадочная домашняя рысь

Мейн-кун – одна из самых крупных домашних кошек, настоящая «комнатная рысь». Хищный образ дополняют большие уши с кисточками и характерная походка.

На этом хищность заканчивается: мейн-кун – крайне дружелюбная, даже застенчивая порода, которая подойдет хозяину любого возраста.

История породы

Она утверждает, что когда-то обычный фермерский кот из штата Мэн и енотиха, «полюбив друг друга», произвели на свет первого котенка мейн-куна. Вероятно, эта история возникла из-за характерного полосатого окраса. Так порода приобрела название «мейнская енотовая кошка».

Надеявшись бежать в Америку, королева Мария Антуанетта передала возлюбленному – капитану Клу – самое ценное, в том числе, шестерых любимцев – ангорских кошек.

Кстати, о слове «кун» в названии гласит третья легенда. Некий капитан Том Кун в каждом порту выпускал на берег своих питомцев – ангору и перса. Так в городах постепенно появлялись длинношерстные котята.

Так или иначе, нынешние фелинологии считают, что мейн-куны – результат скрещивания короткошерстных кошек из штата Мэн с привозными длинношерстными кошками – ангорами, например.

В этом же, 1996 году, мейн-куны берут призовые места на выставках Британии, США, Польши и Чехословакии. А продажи котят мейн-кунов в 90-е бьют все рекорды, превышая рейтинги других пород в два раза.

Стандарт

Мейн-куны всегда были сильными, подвижными и выносливыми кошками. Им ничего не стоит полдня побегать наперегонки с соседней собачкой, а вечером выловить всех мышей в доме и поиграть с хозяином.

Однако речь идет о крупной, если не сказать огромной кошке, и игривый характер не мешает ей выглядеть довольно устрашающе:

глаза могут переливаться всеми оттенками зелен

Источник

Primary Menu

Post navigation

Особенности характера мейн-кунов

Серьёзная внешность и характер мейн-куна сразу настраивает на уважительное и даже немного настороженное отношение к нему. Гигантские размеры, тяжёлые когтистые лапы, рысьи кисточки на ушах, звериный взгляд и суровое выражение «лица» — всё это вызывает подозрение, что и характер у этих котов под стать внешности — диковатый и неласковый, и с таким хищником надо держать ухо востро. Но при общении с любым представителем этой породы все опасения рассеиваются — под внушительным обличьем лесного охотника-великана скрывается ангельский нрав и добрая душа. Такой выразительный контраст наружности и характера придаёт американским енотовым кошкам ещё больше привлекательности.

Характер мейн-куна сформировался в результате многолетней серьёзной племенной работы. В ходе отбора закрепляются не только внешние признаки породы, но и её психологические особенности. Поведение кошки зависит не только от условий содержания и воспитания, но и от наследственности, поэтому из разведения исключаются нервные, агрессивные, замкнутые и боязливые животные.

TICA: “Характер должен быть уравновешенным; дисквалификацию вызывают любые признаки четко выраженных изменений. Животное может бояться выставки, пытаться убежать или жаловаться, но не злобно угрожать”.

Таким образом, мейн-кун — это уравновешенное, дружелюбное и уживчивое животное. Настоящая кошка-мечта для того, кто хочет активно общаться со своим питомцем.

Мейн-кун, человек и другие животные

сколько лет было самому старому коту
В 1933 году в некрологах Time Magazine и New York Times сообщалось о том, что в возрасте 256 лет умер Ли Чинг-Юн, который к этому времени уже схоронил 23 жены и воспитал 180 наследников. Был ли он на самом деле такой старый, и попыта

О кунах часто говорят, что они — самые нетипичные представители кошачьих, имея в виду прежде всего особенности поведения. Характер мейн-куна удивляет знатоков кошачьих капризов — эти гигантские кошки не эгоистичны и не замкнуты, любовь к одиночеству — явно не главная черта их натуры, да и гуляют они сами по себе неохотно, п

Источник

Мейн-кун (кошки). Порода мейн-кун: описание, характер, фото

Мейн-куны – поразительные животные. Отменная память, игривость и доброжелательность – это лишь краткий перечень их достоинств. Но что мы знаем об этой разновидности кошек?

Мейн-кун. Описание породы

На свете существует огромное разнообразие видов и окрасов пушистых домашних любимцев из семейства кошачьих. Но знаете ли вы, какие самые крупные кошки?

Порода мейн-кун выведена около ста пятидесяти лет назад. Она является гордостью Северной Америки. И на сегодняшний день ее представители считаются самыми крупными животными семейства кошачьих, которые были одомашнены. Кроме того, порода мейн-кун (фото имеется в статье) очень быстро приобрела всеобщую любовь в Америке, вследствие чего сегодня эти кошки находятся в первой десятке по популярности в Соединенных Штатах. Чем же они пленили своих хозяев? Ну, например, незаурядным интеллектом обладает кот мейн-кун. Фото доказывает это: в глазах животных светятся мысли.

Представители вида обладают удивительной внутренней силой и великолепным голосом. Кроме того, порода мейн-кун (фото ниже) отличается не только внушительными размерами. Это животные с утонченной грацией, поразительно красивой шерстью и мягким характером.

Стандарт породы мейн-кун. Фото представителей

Эти животные всегда были подвижными и сильными. Такие представители семейства кошачьих вполне способны до обеда гоняться наперегонки с соседской собакой, потом полностью избавить свое жилище от мышей и крыс и, разумеется, уделить время своим хозяевам. Однако несмотря на природную игривость, эти домашние питомцы имеют внушительные размеры и способны выглядеть довольно угрожающе.

как сделать из шаров кота
Для неопытного создателя способы моделирования фигурок из шарика на первый взгляд кажутся мудреными, но стоит пару раз попрактиковаться, и даже ребенок сможет смоделировать фигурку собачки или мышки через

Представители породы обладают мускулистым и массивным телом. Голова средних размеров, широкий нос и плоский череп характерны для этой кошки. Порода

Источник

Описание породы

Начать описание Мейн-куна хочется с упоминания того факта, что это семейство кошек считается самой крупной среди домашних пород. Немудрено, что кошку часто сравнивают с енотом и называют комнатной рысью. Эти благородные животные с удивительной внешностью вызывают уважение и трепет. Порода отличается не только крупными размерами, эти кошки сочетают в себе поразительное количество прекрасных качеств: добродушный и мягкий характер, утончённая грация, сила и выносливость.

Красивые и выносливые Мейн-куны развиваются медленно и достигают полной зрелости только к 4-5 годам. В этом возрасте вес взрослого кота составляет около 11-15 кг, вес самки немного меньше – 4,2-7,3 кг. Большие и добродушные гиганты обладают рядом внешних особенностей:

Голова массивная, с плоским черепом, широким носом и сильным, ярко выраженным подбородком. Мордочка кажется немного вытянутой из-за высоких скул. Большие выразительные глаза, длиннющие усы и заострённые уши с кисточками на кончиках весьма гармонично сочетаются, учитывая общий размер кошки. Переносица довольно широкая и мощная, нос большой.

Шерсть тяжёлая с густым подшёрстком, но по структуре шелковистая и блестящая. Шерстяной покров состоит из нескольких слоёв. Первый водоотталкивающий слой защищает тело животного от влаги, а второй – от холода и ветра. Шерсть в области головы и плеч короткая, а вдоль спины, боков и на животе отчётливо удлиняется. В области шеи шерстяной покров имеет форму жабо. Покровного волоса нет только на внутренней поверхности задних лап и нижней части тела.

Окрас благородного животного имеет невероятное количество оттенков: однотонные ( белые, чёрные, кремовые, голубые и даже цвета красного мрамора (рыжие) ), дымчатые (камео,

Источник