кошка из пластилина с ребенком

Как сделать кошку, кота из пластилина?

Так как котик у нас полосатый, проделываем полоски и прикрепляем на спинку и хвостик. Карандашиком или чем другим прорисовываем на мордочке ротик!

Скатайте шарик большой (голова) и два маленьких (ушки). Расплющите ушки и прикрепите к голове. Слепите нос и щечки. Из двух маленьких шариков раскатайте колбаски (брови), придайте им форму дуги и прикрепите к мордочке. Из четырех шариков сделайте брови, глаза со зрачками.

Раскатайте большой шарик в конусовидный валик. Из среднего шарика раскатайте валик и прикрепите его к другому валику (туловище с грудкой). Воткните в них зубочистку. На верхушку оденьте голову кота.

Из четырех шариков делаем колбаски, расплющиваем на концах (лапки), из одного пластилинового шарика делаем хвостик. На лапки прикрепляем подушечки, скатанные из малюсеньких шариков. Крепим конечности к туловищу.

Итак, сначала катаем из пластилина вытянутую "колбаску", далее с двух концов отрезаем от неё по сантиметру "лишнего" пластилина. Из большого куска делаем дугу и с двух концов разрезаем по немногу вдоль. Формируем лапки. Из одного отрезанного кусочка лепим круг с ушками(это голова), а из другого - хвостик(лепим жгутик). Соединяем всё вместе, хвостик закручиваем. Теперь только осталось мордочку оформить(глазки, носик и усики) и кошечка будет готова.

Для начала нужно выбрать цвет пластилина, какого цвета будет ваша кошка. Берем брусочек пластилина, разделываем его на части. Самая большая часть это будет туловище, поменьше голова, и остальное на лапки (4 штучки), хвост и на глаза, рот, усы (другого цвета пластилин). Скатываем два шарика для головы и для туловища, потом из одного шарика для туловища делаем колбаску, лапки тоже скатывает в колбаски и хвостик тоже. Когда все части пластилина скатали берем шарик для головы и прилепляем маленькие глазки, носик, ротик, усики. Пр

Источник

Схемы лепки кота из пластилина

Наверняка ваш малыш уже видел, хотя бы один раз, живую мурку, поэтому ему будет интересно узнать, как слепить кошку из пластилина.

Занятие лепкой из пластилина вообще очень полезно для дошколят. Оно в первую очередь развивает мелкую моторику детских ручек, влияет также на память и речь, активизирует фантазию ребенка.

Схема лепки животного для дошкольников

Делать различные поделки в виде животных — очень интересное и увлекательное занятие. А что может быть милее, чем нежный и забавный котенок?

Используя разноцветный пластилин, можно слепить какого угодно котенка: ласкового, веселого или озорного, стоящего на 4 лапках или сидящего на полу.

Схема лепки очень простая — тут справится даже малыш. Однако ребенку будет интереснее лепить животное, если вы находитесь рядом и помогаете ему, поддерживаете, хвалите за достижения. Можно попробовать сделать кошек из любимых мультфильмов или же воплотить любую собственную фантазию.

В качестве примера покажем, как слепить из пластилина поэтапно забавную кошечку. Этот вариант прекрасно подходит для детей дошкольного возраста. Для данной поделки потребуются следующие материалы:

Для начала, используя один кусочек, делаем 3 шарика: туловище, голову и уши с хвостом. Для туловища берем кусочек побольше, катаем колбаску и разрезаем ее с двух сторон ножом. Все края аккуратненько сглаживаем пальцами и приступаем к лепке головы. Катаем ровный шар, а с оставшегося материала скатываем овальный хвостик и 2 небольших одинаковых ушка. Из белого пластилина лепим мордочку, а из черного стараемся сделать круглый нос и маленькие глазки. Теперь все детали соединяем между собой и получаем забавную фигурку в виде кошечки.

Схема лепки для детей начальных классов

Схема действий, как слепить кошку из пластилина, для де

Источник

Как слепить из пластилина кошку вместе с ребенком

Хобби Рукоделие Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

9Лепка развивает мелкую моторику рук, что способствует умственному и речевому развитию у детей. Кроме того, малыш начинает владеть своими пальчиками и может работать с мелкими деталями. Но заставить младшего дошкольника катать шарики и колбаски из пластилина не так-то просто, поэтому нужно найти любимый объект (животное, игрушку, птицу, рыбу). Сегодня поговорим о том, как слепить из пластилина кошку.

Основные правила лепки кошки

Независимо от того, сколько ребенку лет, нужно лепить каждую деталь, обращая внимание малыша на мелкие элементы: лапы, голова, уши, глаза, нос, усы, хвост, полоски или пятна на шерсти. Также используйте приближенные к реальным окрасам животных цвета. Для этого возьмите современную массу для лепки, которая позволяет создавать нужный оттенок путем разминания разных тонов, как в красках.

Колбаску с двух сторон прорезаете при помощи стека пополам, образуя по две лапы. Обратите внимание, что середка должна быть целой – это будет туловище.

Из другого пластилина катаете шарик для головы, отдельно изготавливаете треугольные ушки, круглые глаза и нос, тонкие усы в виде колбасок.

Как слепить из пластилина кошку ребенку самостоятельно?

Трехлетнему ребенку сложно работать с пластилином, особенно катать мелкие шарики, прикреплять детали, тогда как колбаски малыш делает легко. Поэтому младший дошкольник может сделать лежачую кошку.

Немного согните колбаску в виде буквы «С». Обратите внимание, что туловище у вас лежит на доске для лепки, поэтому и лапы прикрепляются к ней же и к телу.

В итоге малыш учится катать шарики, расплющивать пластилин, соединять детали. Пятилетние дети по такой схеме могут свободно слепить животное сами.

Как слепить кошку из пл

Источник

Детский сайт. Детские поделки своими руками, поделки для детского сада. Поделки из бумаги, картона, пластилина, соленого теста, природных материалов, бисера. Аппликации. Оригами для детей. Раскраски. Мастер-классы.

Поделка Кошка и мультик «Котенок по имени Гав»

Кошка — наверное, самое популярное и самое любимое домашнее животное для многих людей. Обычно это первое животное с которым знакомят малыша — дают погладить, посмотреть, понежится. Они такие разные, эти кошки, все с характером, могут тереться и ласкаться с тобой часами, а могут удрать под диван и даже не дадут себя потрогать, но все же они милые и нежные существа.

Предлагаю сделать поделку Кошку из картонной коробки. Мы вчера сделали 4 котят и долго играли с ними. А потом смотрели старый хороший мультик «Котенок по имени Гав», который вы найдете в конце этой статьи и тоже сможете посмотреть вместе с ребенком.

Отрежьте стенку картонной коробки и нарисуйте тело кошки — округлённый треугольник, голову — овал, ушки — треугольнички и хвостик. Вырезаем все детальки и вручаем ребенку для разрисовки.

Ах, да! Главный секрет устойчивости кошки! Что бы киска смогла стоять необходимо сделать ей ножки. Сделайте надрезы в основании тела, на картинке ниже вы видите пунктирные линии в месте, где нужно резать.

Теперь, когда вся подготовительная работа сделана, приступаем в раскрашиванию кошки. Мы использовали масляные мелки нескольких похожих цветов, чтобы передать объем и реалистичность волосяного покрова кошки. Мы взяли оранжевый, желтый, песочный, оливковый, белый и серый цвета. Мне понравилось как получилось.

Приклеиваем голову и хвост к телу, кладем в горизонтальном положении, чтобы клей высох, иначе голова будет сползать вниз. Уши нанизываем на голову, немного раздвоив картон у основания, лучше капнуть туда немног

Источник

Аппликация и поделки с детьми 1-2 лет (с шаблонами)

Как правило, в возрасте около года у детей появляется первый интерес к творчеству. Они начинают с удовольствием калякать карандашом, им становится интересно отщипывать кусочки пластилина, а если вы познакомите малыша с клеем, то у него вообще будет полный восторг. Любые начинания и таланты в ребенке нужно развивать, поэтому сейчас самое время предлагать малышу первые занятия по рисованию, лепке и аппликации.

Основное правило для творческих занятий с ребенком в этом возрасте – давать только те задания, которые посильны малышу. Ваша задача привить интерес к творчеству, а не отбить его. Если вы будете предлагать малышу слишком трудные поделки, не соответствующие его возрасту, это, скорее всего, приведет к тому, что у ребенка ничего не будет получаться, и он будет просто наблюдать, как вы все делаете за него.  Занятия должны проходить так, чтобы основную часть работы делал ребенок, а не мама.

В этой статье я хочу предложить вам множество вариантов поделок, основанных на аппликации, которые как раз будут интересны малышам 1-2 лет, а также поделиться простыми шаблонами для аппликаций. О самых простых поделках из пластилина читайте здесь:

Важно помнить, что творческие занятия с ребенком такого возраста не должны быть больше 5-10 минут. Всегда ориентируйтесь на настроение ребенка. Если ребенок теряет интерес к работе, то это, скорее всего, означает, что она слишком простая или, наоборот, слишком сложная для него. Либо же вы затянули занятие, и малыш уже просто устал.

Этап 1. Хаотичное приклеивание бумажек на листочек, приклеивание геометрических фигур

кот из живых обоев
Мой сегодняшний рассказ будет посвящен программе, призванной помочь владельцам смартфонов и планшетов на Android персонализировать свое устройство, сделать его действительно индивидуальным в соответствии с предпочтен

Прежде чем делать какие-то поделки и композиции, для начала нужно просто познакомить малыша с клеем. Ребенок должен уловить саму суть аппликации и запомнить основную схему действ

Источник

Лягушка из пластилина

Лягушка путешественница – старый добрый мультипликационный фильм, повествующий о невероятных приключениях одной очень любознательно лягушки.

Смотреть мультфильм Лягушка путешественница

И несмотря на то, что этот мультик впервые появился на экранах телевизоров в очень далеком 1965 году, он и сегодня продолжает нравиться многим малышам, а также их родителям.

В рамках сегодняшнего урока мы разберем, как слепить лягушку из пластилина, а для того чтобы сделать занятие максимально увлекательным, при дадим ей облик главной героини старого поучительного мультфильма. Однако прежде чем приступить к лепке отметим, что наш лягушонок будет состоять не только из крупных, но и некоторых мелких элементов, а значит, заниматься его изготовлением лучше совместными силами с ребенком, то есть:

Как сделать лягушку из пластилина

Для начала возьмем немного массы яркого зеленого оттенка и хорошенько разомнем ее. После чего придадим ему форму головы нашей будущей лягушки, не забыв сделать слегка заостренный рот, пухлые щечки и немного поднятые места для глаз.

Глаза делаем с помощью белого материала, а для непосредственно зрачков используем голубой оттенок с вкраплением черного цвета. При этом зрачки лучше сделать различной формы, что сделает образ сказочной лягушки особо забавным и веселым.

Для изготовления тела лягушки можно использовать зеленый цвет или же имеющуюся в запасе смесь различного цвета, которую затем будет необходимо покрыть тонким слоем зеленого материала. Тело должно получиться слегка округленным снизу (грушеобразной формы), а его переднюю часть покрываем слоем желтого оттенка, выделяя таким образом брюшко лягушонка.

С помощью стека аккуратно и не спеша делаем пальцы на руках и ногах лягушки, а затем придаем конечностям необходимую изогнутую форму.

кот мурчит и топчет лапками
Многие неопытные любители животных достаточно часто задаются вопросом о том, почему коты топчут лапками. Следует заметить, что это очень интересные существа со многими чертами и моделями поведения, присущими только э

Остается только разгладить все

Источник

Лепка для детей 2 — 3 лет. Простые поделки из пластилина. Часть 1

Мой отпуск подошел к концу, и я с нетерпением возвращаюсь к блогу. На этот раз хочу предложить вашему вниманию подборку интересных и не слишком замысловатых поделок из пластилина для детей 2-3 лет.

В этом возрасте дети уже неплохо катают колобки и колбаски, отщипывают, размазывают и расплющивают пластилин. Однако поделки из пластилина с множеством мелких деталей, которые можно найти в популярных детских пособиях по лепке, пока что им не под силу: на них, как правило, не хватает ни терпения, ни моторных навыков. В этой статье вы найдете идеи для лепки, с которыми 2-3 годовалый ребенок сможет справиться с минимальной помощью мамы. Ведь самостоятельность в творчестве крайне важна для ребенка! Старайтесь всегда помнить это во время занятий с ребенком.

Занятия, во время которых мама делает бОльшую часть работы за ребенка, никак не способствуют творческому развитию. Позвольте колобкам быть кривыми, а глазам находиться совсем не в том месте, где вам бы того хотелось. Не требуйте от ребенка идеальных форм, добиваясь сильного сходства с реальными предметами. Если малышу совсем трудно справиться с поставленным заданием,  лучше упростите его (Кстати, идеи более простых поделок из пластилина для детей вы можете найти в статье « Лепка для детей 1-2 лет »).

Как мне кажется, идеальный вариант занятия, это когда каждый лепит свою поделку: например, мама своего снеговика, ребенок – своего, при этом мама комментирует свои действия, а малыш ориентируется на то, что делает мама. По нашему опыту, ближе к 3 годам это становится уже возможно. А вот самым маленьким творцам зачастую не хватает силы пальцев, чтобы справиться с пластилином, поэтому помогать, конечно, иногда нужно, но при этом всегда нужно стремиться к самостоятельности в творчестве.

Пусть вас н

Источник