кот порода которого похожа на тигра

Хит-парад: домашние кошки, похожие на рысь

Наверное, все мы подвержены этой слабости – видеть в наших любимых домашних питомцах представителей их диких предков или соседей по зоологическому семейству. Пятнистая кошка видится гепардом, котик с мощной грудной клеткой и развитыми передними лапами кажется похожим на льва. А кот с ушами как у рыси – ну, это уж точно настоящие рыси-хищники, с коротким хвостом и проникновенным взглядом. Так ли это? Давайте разберёмся.

Кошка, похожая на рысь, — это фантастика?

Сегодня рыси, как правило, обитают в средней полосе России, ряде европейских стран, Средней Азии, также в Скандинавских странах, США, Канаде и Аляске. Длина тела рыси может доходить до 130 см, высота в холке — до 70 см, а вес – до 30 кг. Окрас рысей довольно разнообразен: они бывают рыжие, бурые, дымчатые, разных оттенков, с пятнами на боках, спине и лапах. Ярко выраженные особенности рыси – это удлиненные задние конечности и короткий хвост, а также кисточки на ушах.

Рысь – хищник, который отлично карабкается по деревьям и скалам. И высокие задние конечности, которые к зиме обрастают дополнительной шерстью, помогают зверю без труда держаться на рыхлом снегу. А короткий хвост не мешает рыси свободно перемещаться в лесу по второму ярусу.

Наличие пятен на шерсти – также достаточно важный признак рыси. Пятна, либо просто отметины на бурой шубке, как у канадской рыси, служат важной деталью маскировки. А вот с теми самыми пресловутыми кисточками на ушах наука пока не разобралась окончательно. По некоторым предположениям, они служат локаторами звуковых волн, усиливая слух больших кошек.

Домашние кошки, похожие на рысь,– на самом деле, не такая уж фантастика. Мы решили взять несколько основных пород, которые ассоциируются у владельцев с рысью чаще всего, узнать, что у них действительно общего с этим хищником, составить небольшой

Источник

Породы кошек, похожие на тигра

Селекционерам относительно недавно пришла идея вывести домашнюю кошку, похожую на тигра. И если вы ищете тигра размерами с домашнюю кошку, то для этого есть несколько пород.

Тойгер

Выведенная в самом конце 20 века, тойгер является домашней кошкой, обладающей поразительным внешним сходством с тигром. Тойгер имеет черную и оранжевую шерсть, а также тигровый окрас, но кроме этого, в остальном это знакомая всем домашняя кошка, с ее характером и размерами. Ее предками в основном являются кошки табби. Американский заводчик решил создать миниатюрного тигра, скрещивая табби и бенгальских кошек, что у него, определенно, получилось.

Бенгальская кошка

Эта экзотическая порода больше напоминает леопарда, но некоторые из ее представителей больше похожи на тигра. Бенгальская кошка имеет огромное количество окрасов, в том числе золотистый и оранжевый, и на тигра наиболее похож особый мраморный окрас на золотисто-оранжевом фоне.

Другой распространенный окрас бенгальских кошек - пятнистый с благородными леопардовыми розетками, напоминает именно леопарда.

Окрас табби

У каждой домашней кошки есть ген табби, поэтому котята табби могут появиться даже в таких пометах, где и мама, и папа не имеют этой видимой маркировки. "Табби" - это окрас шерсти, но не порода. Окрас табби у домашних кошек также включает чередование оттенков шерсти как у тигра или леопарда, что говорит об их древнем родстве с ними, более крупными собратьями.

Приюты для животных

Если вы ищете себе мини двойника тигра, то вы также можете посетить ваш местный приют или центр спасения животных. Шансы того, что там вы найдете тигроподобную полосатую кошку достаточно высоки. Окрас табби является достаточно распространенным у многих пород кошек. Кроме того, взять в приюте полосатую кошку, похожую на тигра, значительно

Источник

Порода кошек, похожая на леопарда

Домашние питомцы требуют от заводчиков ухода, внимания и создания условий для их комфорта. Добросовестные владельцы кошек тщательно изучают особенности породы своих любимцев, чтобы правильно ухаживать за ними и обеспечить оптимальные условия для их существования.

Породы домашних кошек многочисленны и разнообразны: это и активная русская голубая, и флегматичные британцы, и самые большие кошки мейн-кун, и бесшерстные сфинксы, и принципиальные сиамцы.

Прежде чем приобрести себе породистую кошку, нужно тщательно изучить ее особенности и повадки, чтобы ваше сосуществование было гармоничным и приятным.

Домашние кошки, похожие на леопарда могут быть представлены разными породами, объединенными уникальным пятнистым окрасом шерсти и грациозным внешним видом, напоминающим миниатюрного леопарда. Эти породы были выведены в США путем скрещивания домашних кошек с их дикими родственниками.

Ашера

Этот миниатюрный домашний леопард – одна из самых дорогих кошачьих пород. Ашера является крупной кошкой, масса тела которой достигает 14 кг., а длина – около метра. Этот вид появился в результате длительного скрещивания беспородных домашних кошек, леопарда и африканского сервала.

Ашера грациозна, имеет стройные длинные ноги и звериный оскал. Хищная внешность сочетается в ней с ласковым покладистым характером и неприхотливостью в еде. Эта кошка терпеливо относится к детям, любит поиграть, поспать и покушать. Представителя этой породы можно выгуливать на поводке.

Саванна

Эта кошка считается очень дорогой и редкой (особенно в нашей стране). Внешне саванна удивительно похожа на своего дикого родственника леопарда, только меньше размером.

Эта порода выведена скрещиванием домашней кошки с африканским сервалом. Саванна неагрессивна, но мгновенно реагирует на движение, что вызван

Источник

Тойгер — кошка, похожая на тигра

Миниатюрный тигр или игрушечный тигр — так часто называют котов породы тойгер. Как говорил Гюго: “Бог создал кошку, чтобы человек мог погладить домашнего тигра”. Произнесена фраза была задолго до появления тойгеров, но слова оказались пророческими. И сегодня человек может наслаждаться общением с диким хищником в миниатюре, совершенно не опасаясь быть съеденным или покалеченным.

История происхождения

Трудно назвать историю происхождения юной породы оригинальной — вывести домашних хищников с внешностью дикаря пытались многие. Заводчица тойгеров — Джуди Сугден — пошла по стопам своей матери (Джейн Мил), которая создала бенгальцев — полудомусов-полудикарей.

Кстати сказать, именно в процессе работы Джейн Мил появились первые полосатые котята. Они-то и стали прародителями эксклюзивной породы.

При создании новой популяции кошек Джуди пыталась приблизить внешнее сходство игрушечных тигрят с настоящей огненно-полосатой звездой джунглей. Главная цель, которая не достигнута и по сей день, получить животных определенного, заранее придуманного стандарта. В настоящее время ведутся работы по следующим направлениям:

большая и трудно осуществимая мечта — добиться рождения кошек с ярко-красным окрасом, на фоне которого проявился бы настоящий черный тигровый рисунок,

голова должна стать округлой с мощным подбородком и более приплюснутой мордашкой, маленькими глазками и широкими ноздрями.

К сегодняшнему моменту из задуманного удалось лишь закрепить ген полосатости, по остальным же направлениям ведется кропотливая генетическая работа. Претендентов для участия в разведении тщательнейшим образом отбирают и разрешают их использование только после полного генетического анализа. Сама Джуди строго следит за работой заводчиков во всем мире.

Первая выставка состоялась в 2006 году, именно

Источник

Породы кошек, похожие на тигра

Внешнее соответствие домашних кошек диким сородичам – один из ключевых трендов современной фелинологии. Породы кошек, похожие на тигра, леопарда, рысь и других диких представителей семейства кошачьих обретают невероятную популярность. Это относительно молодые породы, которые были выведены в конце прошлого столетия и сегодня проходят активную стадию совершенствования. При этом нельзя говорить о плохом здоровье, некачественном поведении животного – все работы по современной селекции скорее направлены на усовершенствование внешнего вида и физических характеристик домашних питомцев. В этой статье хотелось бы поговорить о породах кошек, внешне похожих на тигра и отметить их ключевые особенности.

Ярким представителем «домашних тигров» являются тойгеры – порода кошек, выведенная в США и официально зарегистрированная в 2000 году. Интересно, что в основе ее селекции не лежит закрепление генетической мутации – только естественный отбор. Изначально были скрещены две обычные домашние кошки, потомство от которых дало котенка, внешне очень похожего на маленького тигренка. В результате дальнейших скрещиваний и естественного закрепления внешних признаков животного и была получена порода кошек, удивительно похожих на тигра – тойгеров. Интересно, что представители этой породы обладают целым набором специфических черт, отличающих их от других кошек:

первая течка у кошки можно
Половая зрелость питомца является ключевой способностью кошки приводить потомство. У кошечек зрелость характеризуется появлением яйцеклеток и определенными признаками, среди которых течка. Что это такое и сколько д

Именно специфическое строение черепа и необычная форма ушей делает кошек породы тойгер столь похожими на их диких собратьев. Если же говорить об окрасе животных, то отыскать домашнего тигренка можно даже среди беспородных и дворовых кошек. Однако вероятность сохранения специфического окраса у потомства в этом случае, фактически равна нулю. Что же качается тойгеров, то при соблюдении чистоты скрещивания внутри породы, котята полностью наследуют внешний облик своих родителе

Источник

И если список самых популярных пород почти не изменился: в пятерке персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты, то в топ-лист самых желанных вошли супердорогие в мире мурлыки. И все они очень смахивают на маленьких леопардов. Это потому, что их скрестили с ближайшими родственниками этих удивительных по красоте диких кошек. Представляем тройку лучших. Все они выведены в США.

Самой дорогой и желанной в мире признана порода ашера, или мини-леопард. Это чудо вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Леопардовая киса весит до 14 кг и достигает метра в длину.

Как уверяют владельцы диковинных зверюг, хоть ашера и грозный с виду - мощные лапы и звериный оскал, - это идеальное домашнее животное. По повадкам - обычная кошка. В уходе неприхотлива, неагрессивна, любит поспать и вкусно покушать, поиграть с детьми. Плюс ко всему ашеры - единственные представители кошачьего рода, которых можно водить по улицам на поводке.

Несмотря на то что котенок стоит немалых денег (цена за самого простого от $22 000 до $27 000), купить его весьма не просто. Желающие взять в дом «дизайнерскую» кисоньку должны записаться в очередь на год вперед - компания не выращивает более 100 кошек в год. Еще нужно внести залог в $6000.

Сегодня существуют четыре разновидности породы - ашера обычная, снежная (похожа на белого тигра), гипоаллергенная и королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят выводится не более четырех. Стоимость этого мини-леопарда начинается от $125 000.

кошки бирманская короткошерстная кошка
Окрас: наиболее распространенные бирманские кошки в США — коричневые, «шампань», платиновые; в Великобритании — кремовые, красные, шоколадные, лиловые, голубые, коричневые, шоколадно-черепаховые, лилово-чере

Помимо дороговизны, эта кошка является самой большой и больше всех гибридов похожа на дикую кошку. В нашей стране нет н

Источник

Породы кошек тигрового и леопардового окраса

Выбирая себе котёнка каждый руководствуется определенными требованиями или пожеланиями к своему будущему любимцу, например породой, окрасом шерсти, цветом глаз, формой или величиной ушей или даже размерами взрослого животного. Сегодня мы расскажем о тех породах кошек, которые окрасом своей шерсти напоминают тигров, то есть про породы кошек тигрового окраса, а также про породы кошек леопардового окраса. Заранее отметим, что настоящим «тигровым рисунком» шерсти владеет лишь одна порода котов, а вот леопардовый рисунок имеют несколько.

Порода кошек Тойгер — вот они, миниатюрные тигры!

Данная порода кошек единственная владеет действительно тигровым окрасом шерсти — черные полосы украшают все тело. Заметим, что это обязательно должны быть полосы, а не просто пятна как у пород, о которых мы расскажем ниже. Тойгеры были выведении селекционным путем, за основу этой породы был взят беспородный полосатый кот, найденный в Индии, и порода Бенгальских кошек. Официально «тигровая» порода была признана лишь в 2007 году, а потому она пока очень редкая и ценная. Кроме того, её разведение строго контролируется автором породы и сейчас лишь меньше полсотни питомников занимаются разведением Тойгеров.

Хотя и рисунок на шерсти делает данную породу похожей на настоящих хищных тигров, своим характером эти коты очень домашние. Тойгеры имеют уравновешенный темперамент, любят играться и обожают проводить время в компании людей и помогать им во всем. Подробнее о породе Тойгер (описание, историю выведения, характер и т. д.) можно прочитать здесь.

Бенгальские кошки — самые настоящие домашние леопарды!

Данная порода кошек довольно редкая и также имеет искусственное происхождение. Бенгальские кошки были получены 1963 года в Калифорнии, путем скрещивания д

Источник