какой лучше влажный корм для котенка

Какой корм для Вашей кошки лучше: сухой или влажный?

Как счастливый обладатель пары кошек я знаю, что многие из нас навернут лишнюю пару километров, чтобы отыскать нужную полезную и здоровую еду для своих питомцев. В частности, хозяева часто размышляют над вопросом о том, должны ли они отдать предпочтение влажному корму, сухому корму или их комбинации как оптимальному выбору для своих любимиц. Действительно, было огромное количество дискуссий и исследований по вопросу правильного питания и диеты для кошек. Правда заключается в том, что единственно верного решения до сих пор так и не найдено.

Так в одном исследовании сравнивались тесты толерантности к глюкозе (берутся образцы крови и тест измеряет, как быстро глюкоза выводится из крови после еды) и ученые не обнаружили существенной разницы между кошками, питающимися сухим и влажным кормом. Ветеринары отмечают, что позволять кошкам много есть и набирать избыточный вес более вредно для их здоровья, чем тот тип пищи, которую они едят. Регулярное питание и умеренное количество потребляемой пищи являются одними из наиболее важных аспектов здоровья кота.

Стоматологическое здоровье - говорят, что сухой корм помогает устранить зубной налет или зубной камень путем соскабливания. Сухой корм не содержит влаги, он требует много жидкости, воды, которая в свою очередь тоже помогает в очищении зубов.

Сухой корм более экономичен и его хватает на более продолжительное время. Он долго не портится и продается оптом в больших мешках.

Высокое содержание углеводов. Кошки - плотоядные животные, их природная еда не содержит много крахмала или углеводов, источником которых являются зерновые (такие как кукуруза, рис и т.д.), которые присутствуют в большинстве сухих кормов, содержащих 30% - 50% углеводов. Кормление сухим кормом связывают с возникновением диабета у многих кошек в Америке.

Некоторым к

Источник

Наполнить!

Консервы для кошки какие лучше?

Проявлением заботы о нашей кошке, становится выбор питания. Как сделать так, чтобы любимица питалась не только вкусно, но и правильно? Мы стремимся, чтобы питомец получил все питательные вещества, вел активный образ жизни. Но как добиться того, чтобы у любимицы не возникло ожирения, и она оставалась здоровой?

1. При покупке питания, обратите внимание на упаковку. В зоомагазинах присутствуют три основных вида: жестяные банки, лотки из алюминиевой фольги и паучи (мягкие контейнеры или мешочки). Консервные (жестяные) банки, как правило, больше по объему. Поэтому такой корм лучше покупать, когда у вас в доме живет несколько кошек. Один питомец не осилит сразу такую порцию. Банку придется убирать в холодильник. Корм подсохнет и потеряет вкусовую привлекательност

Лотки из алюминия, как правило, внутри содержат цельные кусочки в соусе и рассчитаны на разовое кормление для одной кошки. Самой удобной упаковкой признана расфасовка в паучи. Преимущество перед первыми двумя в том, что обеспечивается лучшая сохранность вкусовых качеств продукта при щадящих условиях его пастеризации.

о корма, является его структура. Он может быть в форме фарша или в кусочках. Массовые корма (эконом-класс), как правило, несут кусочковую текстуру.

Рецептура производства использует бюджетное сырье, что чрезвычайно непривлекательно для кошек. Это питание требует улучшения вкусовых качеств. Их погружают в соус, желе или сдабривают овощами. В рекламных целях производитель заманчиво объявляет, что влажный корм содержит «цельные мясные кусочки».

Однако для приготовления использовалось мясное сырье, но не цельное мясо. Полноценное мясо не могло применяться, потому что для его стерилизации требуется больше времени. Высокая температурная обработка приведет к потере вкусовых ощущений соуса или жел

Источник

Какие корма для британцев лучше использовать

«Британец» — это не житель туманного Альбиона, а название породы кошек. Сегодня коты -»британцы» очень популярны и пользуются большим спросом. Однако, в питании такие питомцы очень капризны и их лучше кормить домашней пищей либо приобретать специальные корма для британцев.

Но завести кота такой породы намного легче, чем потом за ним ухаживать и кормить. В еде они очень переборчивы, в отличие от своих собратьев других пород. Если какой-то предложенный продукт пришелся «британцу» не по вкусу, он никогда больше к нему не притронется, как бы вы не старались его видоизменить и замаскировать. К тому же «британцы» имеют очень своенравный и независимый характер. Трудно ожидать от него слишком сильной привязанности к своему хозяину, скорее всего все будет с точностью до наоборот. Для составления рациона такого кота придется сильно поломать голову, чтобы угодить его капризному вкусу.

Мясо. Такой продукт пойдет на «Ура» как для взрослой кошачьей особи, так и для маленького котенка — белок нужен всем. Мясо предпочтительней куриное и говяжье, так как свинина достаточно жирная для «британцев».

Молоко необходимо, но в дозированном количестве и кипяченое или пастеризованное. От больших порций молока у таких котов возможно расстройство работы ЖКТ.

Рыба предпочтительней морская, не жирных сортов и с минимум костей. Ее необходимо обязательно отваривать, так как от сырой рыбы у кошки могут появиться глисты.

Яичный желток куриного или перепелиного яйца во избежание сальмонеллеза лучше давать в отваренном виде растертый с кефиром или молоком. Белок яйца давать нельзя.

Молочнокислые продукты — ряженка, кефир, йогурт, творог, нежирная сметана, сливки — все эти продукты должны быть с минимальным содержанием жира.

Источник

Сухой корм для котят Purina ONE

О продуктах

Для роста и развития маленького котенка очень важно обеспечить ему правильное питание. Корм для котят Purina ONE® отличается тщательно подобранным составом и подходит для питомцев в возрасте от 1 месяца до года. Корм был разработан ведущими специалистами компании с учетом особенностей котят. Благодаря этому он способен поддерживать развитие маленького домашнего любимца с самых первых месяцев жизни. Этот корм также подходит для питания беременных и кормящих кошек.

1) Хорошо усваивается. Благодаря сбалансированному составу и высококачественным ингредиентам, корм хорошо усваивается и насыщает организм котенка полезными веществами.

2) Отличается высоким содержанием белка. Корм для котят Purina ONE® содержит суточную норму белка, необходимую для роста и развития питомца.

3) Благоприятно влияет на кости и мышцы. Корм Purina ONE® способствует развитию и укреплению костной и мышечной систем. Содержит источник DHA - вещество, которое присутствует в молоке кошки и играет значимую роль в развитии маленького питомца.

5) Содержит пребиотики, дрожжи и антиоксиданты. Дрожжи являются источником минералов, витаминов, белка и бета-глюкана, благодаря чему положительно влияют на состояние иммунной системы и всего организма в целом. Пребиотики благотворно воздействуют на кишечник и всю пищеварительную систему, улучшают самочувствие. Антиоксиданты защищают организм от воздействия свободных радикалов и благоприятно влияют на состояние иммунитета.

Для кошек, которые уже выросли, предлагаем посмотреть корм для взрослых кошек c 1 года, который идеально подходит питомцам за счет своего сбалансированного состава, сохраняя и поддерживая их здоровье и хорошее самочувствие.

Что в составе?

курица (17%), кукурузный глютен, сухой белок домашней птицы, цельная пшеница (12%), животный жир,

Источник

Какой корм для кошек самый лучший по мнению ветеринаров?

Для поддержания нормального процесса жизнедеятельности кошкам необходимо полноценное питание. В дикой природе хищники самостоятельно добывают себе пищу, поглощая ее со всем содержимым желудка жертвы. Таким образом они получают все необходимые компоненты. В домашних условиях качество потребляемой пищи зависит исключительно от владельца. Поэтому ветеринары рекомендуют ответственно подходить к выбору корма, а не полагаться на рекламные ролики. Какой корм для кошек самый лучший по мнению ветеринаров?

Какие вещества необходимо включать в рацион кота

Взгляды относительно способа кормления домашнего питомца весьма противоречивы. Одни специалисты полагают, что натуральную пищу нельзя ничем заменить, а другие считают приемлемым давать котенку или взрослому коту производственный сухой или влажный корм. Лишь в одном аспекте их суждения совпадают по всем параметрам – еда должна содержать оптимальное количество минеральных компонентов, витаминов и высокомолекулярных органических соединений. От того, сколько именно полезных веществ получает животное, зависит его здоровье, активность и внешний вид.

Представителей семейства кошачьих относят к хищным животным, поэтому соотношение белков, жиров и углеводов в их рационе имеет свои особенности:

Белки – основа здорового питания для этих хищников. Именно белки животного происхождения усваиваются лучше, так как содержат протеины и аминокислоты. Они снабжают организм энергией, позволяют полноценно развиваться и функционировать органам, участвуют в процессах регенерации и выработке гормонов.

как ухаживать за британским котом кастратом
В статье мы расскажем подробно, как вам ухаживать за вашим «британцем», все тонкости и подробности этого занятия...Будем считать, что котенок попал к вам в возрасте 1,5 месяца. Именно к этому времени котят с грудного вскар

Жиры находятся на втором месте, ведь они обогащают организм животных жирными кислотами, выполняя энергетическую и пластическую функции. Основными являются омега-3 и омега-6. Эти кислоты стимулируют рост клеток головного мозга, улучшают зрительные функ

Источник

Какой корм лучше для кошек

В статье представлены сведения, благодаря которым можно лучше разобраться в вопросе выборе корма для кошек, котов и котят и определиться с тем, что лучше давать домашнему питомцу, чтобы он всегда был здоровым и активным.

При натуральном кормлении в рационе старого животного должно присутствовать чуть меньше белка и чуть больше высококачественных жиров, поскольку они делают еду аппетитной, что немаловажно для котов с привередливым характером. Можно давать индейку, куриную грудку, субпродукты. Из овощей дают стручковую фасоль, кабачки, тыкву.

При кормлении специализированными кормами выбирают корма премиум или супер премиум класса для пожилых кошек. У них должен быть сбалансированный состав и необходимые витамины и минералы. Они содержат настоящее мясо, в них отсутствуют искусственные заменители, консерванты.

Это зависит от бюджета хозяина и от предпочтений самого животного. Кормить необходимо только сбалансированными кормами премиум, супер премиум класса. Для котят разработаны специальные линейки кормов: Happy Cat, BioMill, Nutro nuggets, Flatazor,Doctor Alders, Royal Canin.

Чем кормить кошку определяется ее владельцем. Все зависит от наличия у него свободного времени на приготовление пищи, денежных средств на покупку готовых кормов. Основным правилом является покупка корма только премиум-класса, свежесть еды. Если готовить самостоятельно, в рационе должны присутствовать мясо, рыба, творог, овощи, злаки. Обязательно необходимо добавлять витаминные комплексы.

Желательно, чтобы у кошки было 2-х или 3-х разовое питание, утро-обед-вечер. Норма зависит от веса и возраста животного. В среднем, привесе кошки до 5 кг ей требуется до 200 гр. корма на день.

у кошки выделения из матки белого цвета что это
Пиометра – это очень опасное воспаление матки у кошек. При несвоевременном лечении заболевание приводит к летальному исходу. Как вовремя распознать пиометру? Какие способы лечения существуют?

Причины возникнове

Какой корм выбрать решает владелец животного в зависимости от собственного бюджета и предпочтений питомца. Весовой корм стоит дешевле, он относи

Источник

Рейтинг кормов для кошек: сухой, влажный, консервы

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на кошачий корм хорошего качества. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей кошке. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе.

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего рода строительный материал)

таурин – незаменимая аминокислота, которая имеет огромное значение для зрения, сердца, репродуктивной системы организма кошки

Топ 23 корма для кошек и котят в 2017

Данный список не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Виды кормов для котов. Каким кормом лучше кормить кошку

Однозначного мнения по этому поводу нет. Но большинство ветеринаров и заводчиков сходятся в утвержден

Источник