если кота рвет уже два дня

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник

ситуация такая: кошка около 7 лет, беспородная, стерилизованная, привитая, питается кормом хиллс. со вчерашнего дня - многократная рвота (сначала едой, а потом прозрачной жидкостью + чуть-чуть пены). сегодня не ела. в остальном поведение обычное.

из последних вмешательств в кошачий организм: 8 января удаляли зубной камень, которого было, по словам врача, очень много, и врос он аж под десну. удаляли ультразвуком. врач назначила такое лечение: 2 раза в день по четвертинке таблетки трихопола, 2 раза в день метрогил дента и раствор Люголя. все препараты применять надо было неделю, на данный момент курс окончен. 12 января врач осмотрела кошку, сказала, что заживает десна хорошо.

также врач отметила, что кошка худая и ей, возможно, не хватает кальция. поскольку кошки едят корм лайт, она сказала кормить обычным. около недели кормили консервами хиллс, потом купили корм хиллс nature's best.

на завтра, на 17:30 записалась в клинику "аверс" в Химках. хочется почитать предположения и советы врачей из этого сообщества. возможно, надо на чем-то акцентировать внимание? я планирую настаивать на анализах, если врач сам не предложит. что нужно сдавать? общие анализы крови и мочи? базовую биохимию?

Comments

Находите доктора по рекомендации, или езжайте прямо сейчас в круглосуточную +- нормальную клинику, Беланту или Зоовет. Это далеко, но кошка с рвотой уже очень сильно обезвожена и завтра днем ей может стать заметно хуже.

Это может быть и инфекция, даже если кошка привита. И интоксикация от курса трихопола, который довольно тяжело переносится кошками, а дозировка была назначена большая.

Светлана, добрый вечер! отвезла утром кошку к врачу. врач пальпировала и сказала, что у кошки болит в эпигастрии, все остальное в норме. по ее мнению, это гастрит и панкреатит из-за смены корма (хиллс лайт -> консервы хиллс -> nature's best). е

Источник

сколько коту? привит? глистогоните? чем вы его кормите? чем рвет и как часто? что с туалетом? температура какая? ничего не понятно... может быть что угодно, от инородного тела до хронической почечной недостаточности... точно скажет только ветеринар после обследования... но к нему обращаться вы, видимо, не собираетесь, иначе не ждали бы три дня, да и ситуацию хотя бы более подробно описали...

насильно не кормить и не поить - это только усилит рвоту!.. желательно капельцицу, но этого вы не сможете сделать... можете хотя бы поколоть подкожно физраствор, лучше с глюкозой 5%... больше особо ничем не поможешь, не зная причины...

а вообще, противорвотное - "церукал", колится внутримышечно из расчета 0,1 мл на 1 кг массы тела.. но его не всегда можно применять, поэтому лучше к доктору как можно скорее...

Екатерина Москалева Профи (835) Я своему давала но-шпу и ничего не отказало, он после этого еще 13лет прожил со здоровыми лапами

А нос сухой? водка, десертная ложка. Будет трудно ее влить, но кот пойдет на поправку очень быстро. Я так своего выходила, было тяжелое отравление.

janny_lucky Профи (994) возможно,но он ожил прямо на глазах! это факт. кроме того я обращалась к ветеринару и именно он мне это посоветовал.Я обожаю своего кота и самолечением не стала бы заниматься.

Три дня - это много, визита к врачу не избежать. Не занимайтесь самолечением, может быть и отравление и вирусная инфекция и инородное тело. Без специалиста не обойтись. Нужна диагностика, тут вам диагноз никто не поставит. не теряйте время!

водка не панацея! З дня это очень много! У кота может быть обезвоживание, необходимы капельные инфузии. Если кот не ходит в туалет, возможна интоксикация организма! Что бы вы сделали, если бы эти симптомы были у вас?

Я два дня пыталась сама её лечить. Понюхайте его, нет ли странного запаха изо рта? Н

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

На третий день опять не ела, грусная, опять какнула, чем то непонятным, как каша со слизью непереваренная, дали энторес гель, вырвало через час, желтой жидкостью.

если породистая везите к ветеринару немедленно не давайте есть желе и рагу китикет и вискас давайте пить только воду и сухой корм (немножко только после улутшений)

если самка то стоит думать что беременность плохо повлияла на неё и не давайте смекту ЭТО ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ЛЮДЕЙ! в зоомагазине спросите лекарство от тошноты и кстати это лутший способ для кошек востановить имунетет она у вас выбросит все таксины из организма.

Успокаивающее действие ромашки на желудок. Популярное средство в ароматерапии, эфирное масло ромашки, может быстро нормализовать расстроенный желудок. Многие ветеринары рекомендуют поместить неразбавленное масло в распылитель, небольшой подогреватель, распыляющий масло и ароматизирующий воздух. Пусть ваш питомец вдыхает воздух в течение нескольких часов. Если у вас нет распылителя, вы можете развести масло пополам с растительным и наносить его на кончики ушей животного один раз в день в течение нескольких дней, это поможет избавится от рвоты у вашего питомца.

Устраните тошноту с помощью рефлексотерапии. У собак и кошек есть три акупрессурные точки, которыми вы можете стимулировать прекращение тошноты и соответственно рвоты: ST36, расположенная на внешней стороне задней ноги, под коленом; LIV14, расположенная на небольшом бугорке в середине восьмого ребра, считая от лопаток; и РС8, расположенная около пятого пальца примерно полдюйма над подушечкой запястья передней лапы. Рекомендуется надавливать на каждую точку в течение 60 секунд два раза в день.

кошка шерсть за ушами
Тайские кошки – обладатели короткой блестящей шерсти, которая, разумеется, не спутывается, в связи с чем, уход за шерстью заключается в удалении отмерших волос, лишающих шерсть тайских кошек блеска и лоска. К тому же

Выводите токсины с помощью Нукс вомика. Гомеопатическое средство, использующееся для многих заболеваний, связанных с пищеварением, Нукс вомика помогает детоксикации организма, уменьшая позывы к рвоте у собак и кош

Источник

Что делать, если кошку рвет?

Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм кошки освобождается от вредных и опасных для жизни веществ. Рвота может иметь рефлекторное происхождение, когда происходит механическое раздражение слизистой оболочки неба или глотки, а также центральное – в результате раздражения рвотного центра в головном мозге ядами и токсинами, поступающими в кровь в результате отравления или при некоторых инфекционных болезнях. Поговорим о том, что делать, если кошку рвет, о причинах, симптомах и лечении.

Причины рвоты у кошек

раздражение слизистой глотки и желудка механическими предметами может происходить за счет случайно проглоченных несъедобных предметов, таких как детские резинки для волос, мелкие игрушки, некоторые кошки не гнушаются «поковыряться» в мусорном ведре, умудряясь ненароком что-нибудь проглотить;

немаловажным фактором для возникновения рвоты является проглоченная шерсть, которая попадает в желудок  во время вылизывания – особенно это характерно для кошек длинношерстных пород;

заболевания желудочно-кишечного тракта, печени неинфекционной природы (гастриты, закупорка кишечника инородными предметами, перекручивания и т. д.);

 Симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, которая может выражаться в беспокойстве животного, беспорядочном перемещении с места на место. Часто наблюдается:

Через время животное начинает резко прокашливаться, затем вытягивает и наклоняет голову вперед, дыхание становится глубоким и учащенным. После этого начинаются сокращения в области живота и глотки – происходит рвота.

Диагностика

кошка сергея шнурова порода
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: «Инстаграм» Телеведущая и главный редактор глянцевого издания Ксения Собчак рассказала журналистам о том, как изменилась ее жизнь после рождения сына Платона, а также о президе

Самым важным моментом при рвоте является не сам факт опорожнения желудка, а определение

Источник

Кошку рвёт белой пеной

Здравствуйте. Нашу кошку вчера целый день рвало. Потом уже и белой пеной. Стремится забиться куда-нибудь в угол или под диван. Сегодня рвоты уже нету, но она не ест не пьёт. Лежит и ни на что не реагирует. Как ей помочь?

к врачу. Вчера своего собака с поносом возила в вет, так кошку привели - плохо ей типа, а у нее полный набор, сердце увеличено, воспаление легких, еле дышит так как отек и жидкость скопилась. Сказали поздно обратились

срочно к врачу!!! Вы что хотите наблюдать как он умирает!!!! Может ему срочно нужно что-то делать, промывание итд.. Автор если любите своего питомца бегите к врачу!

Белая пена это вполне нормальная реакция- сначала кошку может рвать желчью, а потом пеной, чаще всего как результат проглачивания ею клочков шерсти- кошка у вас срыгивала шерсть? Обычно кошки всегда срыгивают свои проглоченные комочки шерсти. Особенно бывает трудно длинношерстным. Настораживает поведение кошки- апатия. Пить нужно ей пытаться вливать через шприц- обезвоживание очень опасно! Хорошо бы еще поставить укольчик церукала или дать в таблетке с водичкой. Но это в случае, если нет возможности посоветоваться с ветеринаром. Важен и возраст кошки.

Ваша кошка скорее всего просто отравилась пищей. Мои кошки 2 раза травились со рвотой (едой и пеной) и поносом, горячим и сухим носом. Ни в какую ветеринарку мы не бегали. Кошки поголодали 2 дня, отпаивались водой, а потом были, как огурчики. Но если вы реально переживаете, что не справитесь, то бегите к врачу.

Всё хорошо уже. Сводили к ветеринару. Сказал скорее всего глисты, но может быть от того что гулять начала. Сделал два укола! прописал кучу всего. Сейчас чувствует себя уже хорошо. опять вспомнила что кота хочет)))

Моей кошке 3 года, на улицу выходить боиться, поэтому только выходит на балкон. Вчера весь день рвали белой пеной! Не ест и не пьет! П

Источник