высокая температура у кота причины

ZooForum: У Кота Высокая Температура - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кота Высокая Температура неизвестная причина

Здравствуйте! У моего кота, ему 1 год,не привитый, не кастрированный, не породистый. Температура держится с 8 июля 40-40,5, иногда падает до 37 при помощи системы например или дексаметазона, преднизолона. Но это временно. Делала УЗИ, все нормально, сдавала анализы биохим, общий,а также хламидиоз, микоплазмоз, коронавирус, токсоплазмоз, калицивирус -результат отрицательный. Делали тест на перитонит-отрицательный. Только в общем анализе крови лейкоциты 19,65 чуть повышены. Когда поднимается температура, у него начинают болеть ноги, трескаются и кровоточат лапки на всех четырех ногах. Подскажите пожалуйста, что это может быть, к сожалению в Нефтекамске, где я живу врачи уже не знают что делать! Жду ответа. А также прикрепляю анализы. Мой адрес nadya170481@mail.ru.

Когда температура поднимается, он не знает куда деть лапы, вытягивает их или держит кверху, и они дрожат у него, дотрагиваться нельзя.

Это котенок от нашей деревенской кошки. Когда был маленький держали в амбаре, холодном и сыром.Наверно там подцепил лишай.

Гормоны применяли, потому что только от них падает температура, ни один антибиотик не помогает, перепробовали все. Интерспектин немножко сбивает.

Клиническая картина смахивает на калицивирусную инфекцию или на аутоимунные заболевания. с высокой Т я больше склоняюсь с вирусному происхождению Т.

Клиническая картина смахивает на калицивирусную инфекцию или на аутоимунные заболевания. с высокой Т я больше склоняюсь с вирусному происхождению Т.

Кроме них ничто не сбивает температуру, а при высокой он очень мучается. Подскажите чем тогда можно сбивать температуру,

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник

Нормальная температура тела у кошек и способы измерения

Люди, у которых дома живут кот или кошка, должны знать, что повышенная температура тела у этих животных может свидетельствовать о начавшемся воспалительном процессе. Однако, не всем известно, какая должна быть нормальная температура у представителей семейства кошачьих, и как правильно мерить температуру у кошек.

Нормальные значения у взрослых животных

Температура тела у кошек должна находиться в районе 38-39 градусов. Эти значения считаются нормальными. Но важно знать, что показания термометра иногда различаются в зависимости от времени суток. Кроме того, температура кошек крупных пород немного ниже, чем мелких пород.

Как правило, у только что проснувшегося или еще спящего животного показания градусника будут пониженными. Это связано с тем, что кошке в это время требовалось малое количество энергии.

Температура тела у кота в периоды его активности (например, во время игр) повышается в связи с тем, что для этого требуется больше энергии.

Нормальные значения у котят

Многих интересует, какая температура у котят находится в норме? У молодых животных температура должна быть выше, чем у взрослых. Это связано с тем, что котенку требуется больше энергии для обеспечения процессов жизнедеятельности. Нормальные значения для котят ‒ 38,5-39,5 градусов.

Какая температура у новорожденных кошек? Для малышей, которые только родились, нормальными считаются значения в диапазоне от 40 до 40,5 градусов. Поэтому не стоит паниковать, если градусник показал такие высокие значения у котенка.

Однако не рекомендуется при первых же подозрения на плохое самочувствие измерять температуру новорожденных в домашних условиях. Необходимо знать, что сразу после родов и мать, и котята находятся в состоянии шока. Поэтому измерить кошке температуру лучше спустя 3 недели со дн

Источник

У кота температура, что делать?

Механизм повышения температуры запускается в случае нарушения равновесия между процессом теплообразования (теплопродукцией) и процессом возврата этого тепла в окружающую среду (теплоотдачей). К нарушению равновесия могут привести различные факторы, как внутренние, так и внешние.

У кота высокая температура

Это может быть следствием теплового удара произошедшего из-за перегревания организма. Температура в подобной ситуации может достичь 41°С и более. Спровоцировать повышение температуры может и проникновение в организм возбудителя инфекции. В этом случае повышение температуры является защитно-приспособительной реакцией. Недолговременное повышение температуры без каких либо видимых причин вполне вероятно является следствием стресса (переезд на дачу, смена жилища, поездка на транспорте). Если стрессовый фактор исключен, а температура серьезно повышена – пора бить тревогу. У кота температура, что делать?

У кота температура 40°С.

Для начала следует внимательно осмотреть кошку, вспомнить, что происходило с ней в последние дни. Возможно, удастся таким образом установить причину роста температуры, выявить признаки какого-либо заболевания. Как бы там ни было, а визит к врачу в этой ситуации не помешает.

У кота температура выше 40 - 41°С

Ситуация требует скорейшего обращения за медицинской помощью. Владелец больной кошки должен знать, что повышение температуры тела животного выше 40,5°С провоцирует потерю его организмом, жидкости, отсутствие или снижение аппетита, общее угнетение и все это в сопровождении учащенного дыхания и сердцебиения. При температуре превышающей 41,1°С организм критически теряет жидкость, возможны угрожающие нарушения работы внутренних органов и отек головного мозга. Наблюдаются:

Сбиваем температуру

На внутреннюю поверхность бедер и на шею животного м

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Температура у кошек

У вашего кота температура?

Аномально высокая температура тела у питомца может вызываться лихорадкой. Считается, что с помощью лихорадки организм борется с инфекцией. Головной мозг повышает температуру тела, как реакцию на вторжение бактерий или вирусов. Так как многие вирусы и бактерии не могут жить при высокой температуре, таким образом, организм избавляется от них.

Лихорадка и гипертермия различаются. Гипертермии – это перегрев, накопление избыточного тепла в организме животного, вызванное внешними факторами, затрудняющими теплоотдачу во внешнюю среду или увеличивающими поступление тепла извне.

При нахождении в горячей машине или при долгих пробежках в жаркую погоду, у питомца может возникнуть гипертермия. При этом у животного часто бывает тяжелое или учащённое дыхание. А при лихорадке любимец не проявляет существенного беспокойства.

В среднем нормальная температура кота составляет 38-39 С (температура зависит от породы, возраста и физиологического состояния кошки).

Причины

Симптомы

что будет если лизнуть кота
Клещ у кошки вызывает зуд. Это приводит к раздражению кожных покровов и выпадению шерсти. В большинстве случаев паразит предпочитает жить в тех областях тела животного, где кожа тонкая, а шерсти меньше всего – это живо

Когда у вашей кошки температура и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым котом. Дело в

Источник

Нормальная температура у кошек 38-39 градусов: как измерить и что делать?

У кошки нормальная температура тела колеблется в пределах от 38,0 до 39,0 °С. У котят может быть на полградуса выше – 38.5-39.5 °C. Любое значительное отклонение температуры от нормы является важным клиническим показателем состояния здоровья животного.

Как и у всех теплокровных животных, температура у кошек не зависит от окружающей среды и при нормальном физиологическом состоянии отличается стабильностью. Изменение температуры тела может быть одним из первых звоночков о начинающемся заболевании.

Термометрия тела, или как измерить температуру у кошки

Многие хозяева очень переживают по поводу измерения температуры тела у кошек в том плане, что не представляют, как это сделать. Данная процедура довольно простая и не может вызвать каких-либо трудностей.

Для измерения температуры у животных применяются обычные медицинские приборы, такие же, как и у людей. Конечно, желательно для своего любимца иметь отдельный термометр, который впоследствие не будет использоваться другими домочадцами. Итак, в обычной аптеке следует приобрести один из следующих термометров:

Хотелось бы отметить, что электронным термометром будет пользоваться намного проще, так как измерение с его помощью проводится намного быстрее, чем обычным ртутным градусником.

У всех животных, вне зависимости от их породы и вида, измерение температуры тела проводят в прямой кишке. Конечно, каждый понимает, что перенести эту неприятную процедуру кошка спокойно не сможет, поэтому ее придется зафиксировать. Одному человеку при отсутствии опыта и определенных навыков вряд ли удастся самостоятельно провести такие манипуляции, особенно если животное достаточно сильное и агрессивное. Лучше всего измерять температуру у кошек вдвоём, а в особо запущенных случаях – втроем.

помочь коту при вязке
При вязке котят, их хозяева участвуют не только в размножении прекрасных представителей кошачьего семейства, но и создают питомцу полноценную жизнь. При участии человека кошка может общаться с себе подобными, а также

Для фиксации кошек м

Источник

Высокая температура у кошек

Повышение температуры тела у кота может быть связано с гипертермией (с накоплением избыточного тепла, вызванным внешними причинами) и лихорадкой (защитным механизмом тела животного, включающимся при бактериальной либо вирусной инфекции, аллергии и гормональных всплесках, опухолях).

Прежде чем искать причины повышения температуры и беспокоиться, нужно знать какая температура считается нормой для домашнего любимца.

Опасность подъема температуры тела животного заключается в том, что происходят серьезные качественные изменения метаболизма питомца.

Животное страдает от потери влаги и солей, это может стать причиной судорожных припадков или чрезмерного возбуждения, угнетения состояния и обмороков.

сухой и горячий нос (сразу после сна у кота может быть сухой и теплый нос, это нормально, но очень быстро он становится влажным и прохладным).

С животное плохо себя чувствует. Все описанные симптомы у него присутствуют. Питомца нужно вести в больницу. При повышении температуры тела выше 40,5

Может начаться отек мозга, кишечное кровотечение, отказ внутренних органов (сопровождается желтухой, появлением запаха ацетона изо рта питомца, анурии).

Причины повышения температуры кошки

Если у домашнего любимца наблюдается повышение температуры тела небольшое, но регулярное его нужно показать специалисту, при резком повышении температуры до 41

По статистике 40% случаев подъема температуры у кошки приходится на инфекции, около 20% случаев отведено статистическими данными под онкологические и системные патологии, и порядка 10% - это различные заболевания, а также идиопатическая (то есть с невыясненной причиной) лихорадка.

Вирусные заболевания, тяжелые для кошек, такие как кальцевироз и ринотрахеит протекают с очень высокой температурой, сопровождаются гнойным конъюнктивитом, ринитом

Источник