как правильно делать кошке укол подкожно

Как делать уколы кошке

Многие владельцы домашних животных относятся к своим питомцам как к членам семьи и очень переживают, если те заболевают. Они готовы покупать дорогостоящие лекарства и оплачивать услуги лучших специалистов, чтобы вылечить своего любимца. Ветеринарные врачи часто назначают кошкам и собакам подкожные или внутримышечные инъекции. Чаще всего это курс уколов, а носить кошку в ветеринарную клинику каждый день может быть проблематично. Поэтому хозяевам животных может пригодиться информация о том, как делать уколы кошке самостоятельно.

Одним из наиболее важных моментов является подготовка животного к процедуре. Кошку необходимо поставить на удобную поверхность, а рядом положить ее любимое лакомство. Шприц с лекарством следует подготовить заранее. Старайтесь всегда делать инъекцию в одно и то же время и перед процедурой давайте животному что-нибудь вкусное, чтобы время укола у нее ассоциировалось с приятным. Говорите со своим питомцем ровным спокойным голосом, хвалите кошку.

Как только вы видите, что животное спокойно, возьмите на холке кошки складку и оттяните ее. Свободной рукой нужно взять шприц, затем ввести иглу под кожу. Обязательно убедитесь, что игла находится в подкожном пространстве, а не вышла с другой стороны кожной складки. Если все в порядке, необходимо ввести все лекарство под кожу. Движения должны быть уверенными, но не резкими. Теперь можно вынуть иглу и сказать питомцу что-нибудь ласковое. Если вы будете следовать этим рекомендациям, то сможете делать уколы кошке правильно.

- Выбирая место для подкожной инъекции, ищите такое, где кожу можно легко собрать в складку. Это область лопаток или нижняя часть спины животного.

- Чтобы было легче дозировать лекарство, необходимо выбирать шприц с емкостью, которая примерно соответствует объему вакцины.

Чтобы сделать животному внутримышечную инъекцию, н

Источник

Как правильно делать кошке укол

Даже хороший уход и регулярные посещения ветеринара не гарантируют, что кошка не может заболеть. Простуда, травмы, различные внутренние патологии требуют своевременного лечения. Далеко не всегда хозяева знают, как сделать кошке укол на дому, между тем инъекции назначаются животным довольно часто.

Зачем нужно учиться делать уколы

Данная медицинская процедура является стрессом для кошки. Но точно так же строптивые домашние питомцы сопротивляются, когда их пытаются накормить таблетками или напоить лекарственным раствором. Между тем инъекции считаются самым надежным и эффективным методом терапии, к тому же введенный подкожно или внутримышечно препарат действует быстрее.

Ветеринары советуют всем владельцам домашних животных научиться делать уколы. Овладение этим навыком не помешает, ведь питомец может заболеть в любой момент. Кроме того, не всегда инъекции показаны при заболеваниях. Они назначаются также в случаях, когда котятам требуется ввести витамины или кошке — контрацептивы.

Часто уколы требуется делать несколько раз в день, иногда врач назначает не один, а несколько препаратов. Таким образом, колоть кота придется постоянно. Можно, конечно, возить кота на уколы в лечебницу, оставить животное в клинике на попечении медицинского персонала или воспользоваться услугами приходящей медсестры, полностью перепоручив животное ей. Какой бы вариант ни был выбран, владельцу придется потратить немало денег на лечение любимца, а для самого кота постоянный контакт с посторонними людьми — немалый стресс. Вот поэтому целесообразно научиться делать уколы самостоятельно.

Конечно, вводить острую иглу в тело питомца страшновато, но хозяин должен понимать, что эти действия направлены на благо любимого кота, чтобы он поскорее выздоровел. Да и в самой процедуре нет ничего страшного, главное — решительность и 

Источник

zirina479

Irzeis

Часто помимо таблеток ветеринар назначает инъекции. Так как лечение требует не одной и не двух инъекций, рано или поздно хозяину кошки приходится учиться делать уколы самостоятельно. Когда животное болеет, встает вопрос о том, как делать уколы кошке. Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

Первое, что надо сделать, это побороть собственный страх. Ваша нервозность будет передаваться кошке, а если вы будете спокойны и сосредоточены, то успокоится и кошка.

Внимание! Если Вы ни разу не делали уколы, лучше обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту — медсестре или врачу.

Как правило, кошкам назначают подкожные и внутримышечные инъекции, во всяком случае, дома от вас большего не потребуется. Подкожная инъекция делается в складку на холке, внутримышечная – в заднюю поверхность бедра.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

3.Если животное не в совсем тяжелом состоянии

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Как правильно делать уколы кошке и коту

Как сделать укол, инъекцию кошке? Сделать укол или инъекцию кошке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как делать уколы кошкам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает, укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграммах, а в миллилитрах.

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов в организм кошки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему) вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекции для кошек, которые обязательно знать перед, тем как Вы начнете свою медицинскую практику.

Навык самостоятельно делать уколы позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему пушистому любимцу в чрезвычайной ситуации. Кроме того, на этом можно зарабатывать, помогая другим.

черная кошка адреса курск
11:12:15г пригнал машину калину номер 474:46рус помыть на мойку. Оплатил 720р мойку, пылесос, влажную уборку салона и мойку двигателя. Специально вышел в бокс и открыл капот для мойки двигателя. Время было ограничено, т.к. вез ма

Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Для внутримышечных уколов кошкам лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный для кошек диаметр иглы. И для средней (4 кг) и крупной кошки (более 4-5 кг) не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину. Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов. Для т

Источник

Подкожная инъекция - это инъекция, производимая прямо в жировую прослойку под кожей (в отличие от внутривенного укола, производимого прямо в вену). В связи с тем, что подкожные уколы дают более равномерное и медленное распространение медикаментов, чем внутривенный укол, подкожный укол обычно используется для введения вакцин и медикаментов (например, диабетики первого типа очень часто так вводят инсулин). Рецепт для медикаментов, которые следует вводить подкожно, обычно имеет подробную инструкцию, как правильно делать подкожный укол. Инструкции в этой статье даны только как пример, перед тем как самостоятельно сделать укол дома, обратитесь к медицинскому сотруднику. Читайте ниже подробные инструкции.

Шаги

Приготовьте все необходимое. Чтобы сделать подкожный укол как положено, требуется больше чем просто игла, шприц и медикаменты. Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть:

Стерильный шприц нужного размера. В зависимости от количества медикаментов и массы пациента, вы можете выбрать шприц следующих размеров или другой стерильный метод введения:

Стерильный лейкопластырь (внимание, убедитесь, что у вашего пациента нет аллергии на клейкое вещество пластыря, так как это может привести к раздражению вокруг раны)

Убедитесь в наличии правильных медикаментов и их дозировке. Большинство подкожных препаратов прозрачные, и выпускаются в похожих упаковках, поэтому их легко спутать. Перепроверьте перед использованием маркировку на препарате и убедитесь, что это нужный вам препарат и дозировка.

Запомните - некоторые ампулы содержат количество препарата, достаточное лишь для одной инъекции, а некоторые для нескольких. Перед тем как продолжить, убедитесь, что у вас достаточно медикамента для назначенного укола.

кошка падает на спину
Из бытового опыта человечества давно известно, что кошки при падении с любой высоты и из любого положения всегда приземляются на все четыре лапы. Не мог не заинтересовать такой феномен ученых. Первые исследования пров

Приготовьте чистую и опрятную рабочую зону. Чем меньше вы контактируйте во время подкожного ук

Источник

Как сделать кошке подкожную инъекцию самостоятельно?

Очень часто ветеринарные врачи назначают кошкам делать уколы. Если это разовая процедура и у вас совершенно нет опыта таких манипуляций, лучше предоставить введение лекарства специалисту – ветеринарному врачу. Но животные, к сожалению, так же как и люди, довольно часто болеют, поэтому однократным введение лекарственного вещества дело чаще всего не обходится, врачи прописывают курс инъекций.

У владельца животного всегда есть выбор – или же ежедневно (иногда даже несколько раз в день) носить своего питомца в ветеринарную клинику на уколы, или же оставить его в клинике на стационарном лечении (животное круглосуточно находится в боксе или клетке и уколы по графику ему ставят сами врачи, а хозяева после окончания лечения забирают домой здоровое животное), или же научиться делать уколы кошке самостоятельно. Последний способ, конечно, наиболее предпочтительный и для животного, и для хозяина, так как каждый визит в клинику (а тем более стационарное содержание животного) приходится оплачивать, к тому же кошка при транспортировке, содержании в незнакомом месте, постоянном контакте с посторонними людьми получает дополнительный стресс.

Инъекции бывают внутривенные, подкожные, внутрикожные и внутримышечные. На внутривенных мы даже не будем останавливаться, не специалистам в домашних условиях поставить кошке капельницу или сделать укол в вену практически не реально. Ни к чему хорошему такие попытки не приведут, поэтому внутривенные уколы лучше предоставить делать профессионалам.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и

Источник