египетская кошка в доме

Фотографии Египитской Мау

Видео породы Египетская Мау

Описание породы, стандарты породы Египитской Мау

Уши Египетской мау: может быть от средних до средне больших размеров, в меру заостренные, довольно имкют широкий постав, довольно широкое и охватывает голову сзади. Расстояние между ушами нельзя назвать маленьким. Постав имеет легкий наклон вперед, насторожен. Уши плотно покрыты короткой шерстью, на их кончиках могут иметь кисточки, как у рыси.

Глаза Египетской мау: ее глаза цвета молодого крыжовника. Возможное изменение цвета глаз - сменяются на зеленый с 8 до 18 месяцев. После 18 месяцев цвет глаз должен быть исключительно зеленый. По форме глаза – середина между и миндалевидной и круглой.

Хочется обратить внимание на взгляд. У Мау он необычный. Взгляд Египетских Мау как будто говорит: «Ой, мама, неужели мне на ужин ничего не осталось!!!» Многие специалисты, оценивая общей гармонии, смотрят на взгляд кошки.

Голова Египетской мау: умеренно округленная, не укороченная, не заостренная, подусники округлые, они плавно переходят в скулы. Пинч отсутсвует. Челюсти у взрослых котов могут быть выражены. Нос Египетской мау– по всей длине ровный. Иногда из-за окраса кажется, что нос не совсем ровный, поэтому, смотрите на кошку очень внимательно. Профиль Египетской мау– мягко поднимающийся от переносицы ко лбу и, плавно, изломы отсутствуют, перетекающий дальше.

Туловище Египетской мау: золотая середина между компактным и форейн (foreign ) типом. Среднего размера и длины. На животе имеется свободная кожная складка. Благодаря этой складке кошка может делать более широкий шаг, что очень повышает подвижность.. Лопатки выраженные и высокие. Костяк средний.

Конечности Египетской мау: имеют среднюю длину, задние ноги пропорционально д

Источник

Египетский мау: особенности породы

Сегодня в качестве домашнего животного очень часто встречается египетская мау — кошка, объединяющая в себе красоту и энергичный характер. Своим шармом она обязана контрасту между окрасом шерсти и темными пятнышками, которые ее покрывают. За счет индивидуальности этих пятен каждая представительница семейства кошачьих является обладательницей неповторимого рисунка. 

История происхождения породы

Египетские мау являются представителями очень древней породы кошек, внешность которых практически не изменялась на протяжении 3 тыс. лет. Именно столько времени прошло с момента создания художником первой картины с изображением кошки. В Древнем Египте это животное являлось священным и олицетворяло Баст — богиню любви, плодородия, радости и веселья. Подобно богине, кошке посвящали храмы в Египте и мумифицировали, а в случае возникновения в доме пожара она была первой, кого спасали. Для египтян священные кошки выполняли роль лекарей. Считалось, что они оказывают успокаивающее действие, нормализуют давление и устраняют головные боли, однако почувствовать их энергетику мог лишь человек, искренне верующий в божественное происхождение мау.

Что касается современной истории египетских котов, она началась около сотни лет назад, когда итальянские, французские и швейцарские заводчики решили возродить данную породу. К сожалению, последствием военных действий стала ликвидация практически всех кошек, однако русская княгиня Наталия Трубецкая помогла возродить породу «из пепла» и презентовала «египтянок» на выставке в 1953 году. Около 30 лет назад в Нидерландах, Италии и Швейцарии открыли 3 питомника этих кошек. Сегодня египетская кошечка, будучи закрытой породой, относится к своеобразной кошачьей элите, поэтому не допускаются никакие виды скрещивания.

Источник

Египетский мау

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июня 2016; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июня 2016; проверки требуют 12 правок.

 — короткошёрстная, среднего размера порода кошек с пятнистым окрасом. Их пятна находятся не только на шёрстке, но и на коже. Само слово «мау» в переводе с египетского означает «кошка».

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Прототип египетских мау — древняя порода, прошедшая естественный отбор; внешность которых не претерпела значительных изменений более чем за 3000 лет — именно таков возраст художественных работ, на которых она изображена.

Богине, а значит, и кошке, посвящались храмы по всему Египту ; кошку первой выносили из горящего дома; в знак траура по умершей кошке скорбящий хозяин сбривал брови; возницу, случайно задавившего кошку, насмерть забивали камнями; кошку, как воплощение божества, мумифицировали.

В городе Бени-Хасане археологи нашли кошачье кладбище, где было обнаружено 180 тысяч мумий кошек. Мумии были в золотых и серебряных саркофагах, инкрустированных драгоценными камнями. Именно этих и других кошек почитали в Древнем Египте.

Современная история египетских мау началась 100 лет назад, когда заводчики из Италии, Швейцарии и Франции занялись поисками и воссозданием этой породы. Однако Вторая Мировая война нанесла страшный удар по породе, уничтожив почти всё поголовье. К середине 1940-х годов порода практически прекратила своё существование. Возрождением «из пепла» она обязана стараниям русской княгини Наталии Трубецкой, проживавшей в те годы в Италии. Княгиня Трубецкая записала их и их потомство в итальянской ассоц

Источник

Кошка в доме

Кошек по праву можно назвать самыми таинственными млекопитающими на планете. Они ласковы и нежны, но если что-то им не по нраву, могут хозяина и царапнуть. Ревностно охраняют свою территорию и могут загулять на месяц, сбежав из дома. Привязаны к нам всем сердцем, и в то же время независимы и свободолюбивы. Тем они и выделяются среди домашних животных, что в особенностях их поведения сохранились повадки хищников.

Семейство кошачьих — самое древнее среди всех млекопитающих. Нашим кошечкам — 40 миллионов лет: именно тогда семейство кошачьих отделилось от остальных плотоядных млекопитающих. Предки кошек — креодонты, плотоядные млекопитающие, которые появились примерно 50 миллионов лет назад. От них произошел первый представитель кошачьих Pseudoailurus, уже от него пошли Smilodon, Megantereon и другие саблезубые. Далее, как известно, появились львы, тигры, гепарды, рыси... и дикая нубийская кошка. Считается, что именно от нубийской кошки произошли наши домашние питомцы. Это подтверждает сходство в строении тела. А также тот факт, что даже сейчас, попав к человеку, дикая кошка легко приручается.

Кошки поселились в жилище человека примерно 8 тысяч лет назад. Считается, что это одно из диких животных, прирученных самыми последними, потому что очень своенравно и свободолюбиво. Об этом сложено множество легенд и сказок.

«Давным-давно, когда все дикие животные стали домашними, дикой оставалась лишь кошка. Как-то раз, учуяв запах парного молока, она подбежала к пещере человека. В пещере были только женщина и ее ребенок, мужчина в это время охотился. Заметив кошку, женщина спросила ее:

 - Спасибо за ласковые слова, - ответила женщина, и прикусила себе язык. А кошка тут же вошла в пещеру, услышав первую похвалу. В это время заплакал ребенок, и как ни старалась женщина его успокоить, у нее ничего не получалось. То

Источник

Египетская Мау — кошка фараонов

Многое, что связано с историей Древнего Египта, до сих находится под покровом тайны: загадочные пирамиды, могущественные фараоны, сокровища гробниц, сфинксы, пески времени… Не менее загадочна и порода кошек фараонов «египетская мау», или, как ее еще называют некоторые источники — египетский мау. Изображениями кошек именно этой породы (а «мау» и переводится как «кошка») украшены стены древних пирамид Египта. Вообще в Египте кошки были священными животными.

Кошки в Древнем Египте

Первые письменные упоминания о кошках Египетский Мау относятся к пятому веку до нашей эры, а автором этих упоминаний является древнегреческий историк Геродот (он вообще много о чем поведал миру). Геродот сообщает, что еще за три тысячи лет до нашей эры каждый египтянин держал в своем доме кошку. Правда, какими они были, Геродот не рассказывает.

Сам факт многочисленности домашних кошек в Древнем Египте не удивителен. Ведь известно, что кошек там ценили и уважали. К этим священным животным египтяне относились с божественным почитанием. В храмах стояли многочисленные статуи богини Баст и кошки Бастет. А верховный бог Ра часто изображался в виде Великого Кота. До наших дней сохранились изображения рыжего кота (бога-Солнце), ножом отрезающего голову змея. Да и первоначальный облик Солнца в Египетской мифологии – гепард (тоже кошка).

Даже смерть обычных домашних кошек сопровождалась священным ритуалом. Когда кошка умирала, ее мумифицировали. Мумии кошек заключали в золотые и серебряные саркофаги, инкрустированные драгоценными камнями. Во время археологических раскопок в городе Бени-Хасана было обнаружено целое кладбище кошек с захоронениями ста восьмидесяти тысяч(!) мумий кошек. Известно также, что хозяева в знак скорби по умершей кошке сбривали брови и носили многодневный траур.

История породы

не покормил кота гремит
Каждое воскресенье приезжает на дачу. И чуть ли не регулярно, но начинает ссать под стол родительский на следующий день после приезда. То есть приходит рано с утра, пока все спят, и льёт огромную лужу прямо под ебаный сто

Свою

Источник

Египетская мау

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Египетские кошки мау – это животные среднего размера, вес которых может варьироваться от трех до семи килограммов. Отличительной чертой этой породы является удивительная пятнистая шерсть с бледно-серебристым оттенком. Не оставят никого равнодушными и красивейшие глаза питомца цвета спелого крыжовника.

Питомцы этой породы имеют мускулистое тело со слегка закругленной клиновидной головой, увенчанной большими ушами. Задние ноги мау немного длиннее передних. Визуально кажется, что кошка словно ходит «на цыпочках». Это придает питомцу особенной грации и утонченности, которая не оставляет равнодушным никого.

Шерсть у египетской кошки мау средней длины с достаточно плотной текстурой серебряного или бронзового оттенков. Тело беспорядочно покрыто различными пятнами, которые могут иметь любой размер и форму. Обратите внимание, что помимо серебряного и бронзового окраса, шерсть кошек этой породы может иметь сплошной черный, голубой или смешанный окрас.

Кошки породы мау – это идеальный выбор для семей, в которых есть маленькие дети. Также эти питомцы дружелюбны к другим домашним любимцам, в том числе к собакам. Египетские кошки мау с удовольствием будут играть с детками. Иногда их поведение напоминает поведение собак, обожающих детей. Особый интерес мау будут проявлять к детям среднего возраста. Все потому, что именно в этом возрасте наши чада очень активны, а это мау просто обожают.

Фото кошки Египетская мау:

История кошки Египетская мау

Кошка мау – это своеобразный результат тысячелетней египетской культуры, которая уже давно стала предметом дискуссий среди множества поклонников этой удивительной пятнистой кошки. Некоторые из них уверенны, что мау появилась в далекие времена фараонов.

передается хламидиоз от человека кошке
Вот собственно и вопрос. Если лишай передается от животных (кошек, собак), то какие меры профилактики можно принять в случае, если человек пообщался с котом, а потом заметил у него на теле проплешины?

Да, Knopka, стригущи

Особенностью египетской

Источник

Египетская мау

Описание египетских мау

Египетская мау — кошка, история которой начинается еще с седой древности. В Древнем Египте коты этой породы считались священными, поскольку были олицетворением богини Бастет, которая дарила любовь, плодородие и домашний уют. За более чем три тысячи лет внешний вид породы практически не изменился, известно это из картин художников, на которых изображена Египетская мау, и которые были нарисованы во времена фараонов.

Этим котам, как и богам, посвящали целые храмы по всему Египте и посвящали своего рода законы. Так, например, во время пожара из дома в первую очередь выносили кошку, а если Египетская мау умирала — хозяин сбривал себе брови, выражая тем же жалобу. Если этого кота случайно переехала колесница, того кто ею управлял забрасывали до смерти камнями. Мертвых Египетских мау превращали в мумий, как фараонов.

Доказательством последнего факта является хотя бы то, что археологи во время раскопок в городе Бени-Хасана обнаружили целое кошачье кладбище, где были похоронены в серебряных и золотых саркофагах тысячи котов породы Египетский мау.

Современная история Египетских мау начинается в начале прошлого века. Именно тогда швейцарские, французские и итальянские заводчики начали искать представителей этой породы и возобновлять их популяцию. Однако во время Второй мировой войны все изменилось, тогда было не к разведению кошек и эта порода едва не исчезла. К счастью русская княгиня Наталия Трубецкая, которая тогда проживала в Италии, в 1953 году показала котов и кошек породы Египетский мау на специализированной выставке. После этого порода начала приобретать популярность и количество представителей постепенно увеличивались.

Но даже сегодня Египетская мау является довольно редкой кошкой. В Европе на разведенные этой породы специализируется лишь три питомника, еще несколько имею

Источник