у кота прикрыто веко

Третье веко у кошки

Иногда владельцы кошек обнаруживают, что у их питомца один или оба глаза частично закрыты сероватой пленкой. Это повод внимательнее оценить к самочувствие и поведение кошки. Третье веко у кошки – важная часть вспомогательного аппарата глаза.

Третье веко у кошек, или мигательная перепонка, представляет собой складку конъюнктивы у внутреннего угла глаза. У здоровой кошки третье веко обычно практически не видно, а при закрытии глаз мигательная перепонка охватывает всю поверхность роговицы, способствуя ее увлажнению.

Видимое третье веко у кошки всегда говорит о тех или иных проблемах, требующих диагностики причин его выпадения и лечения.

Заболевание глаз у кошек

Если мы видим третье веко только одного глаза, то чаще всего там и будет проблема. Это могут быть воспаление ( конъюнктивиты ), травма глаза и век, раздражение роговицы химическими веществами или инородными предметами. Обычно в этих случаях коты испытывают значительный дискомфорт в области больного глаза, пытаются тереть его лапой, не позволяют касаться головы, из больного глаза может выделяться гной или прозрачная жидкость. Определить причину и назначить лечение третьего века у кошек должен офтальмолог. Любое самолечение опасно и может усугубить повреждение глаза - лечение сильно различается в зависимости от причины проблемы, и при самостоятельном использовании препаратов, без диагноза, можно ухудшить состояние питомца. Не трогайте веко и не пытайтесь самостоятельно достать инородное тело из глаз - можно повредить не только роговицу, но и глазное яблоко, в самом худшем случае это может привести к необходимости удаления глаза у кошки.

Заболевания нервной системы, сопровождающиеся выпадением третьего века

Если выпадение третьего века сопровождается сужением зрачка этого же глаза, опущением верхнего века, кажущимся уменьшением в ра

Источник

Помогите! Мама нехочит вести моего кота к вереринару.. Что делать??? У него вылезло третье веко ( Можно лечить самастаятельно? Что покупать? Что делали вашему коту?

мама тут не права, не со зла, конечно, а по незнанию. Коту действительно нужна помощь медика. Пробей в любом поисковике "третье веко" и дай маме почитать.

нет самостоятешльно не вылечите потомучто это не болезнь глаза это причина в другом, у кого то глисты были, у моего кота был ушной клещ, и всех разные причины и лечение разное (у вас уже 2 недели, за это время могла бы сама деньги накопить на лечение)

я своего вылечила уколом который сделал врач стоило все вместе 300 рублей, (и то я вызывала на дом, а живу я от города очень далеко)

как это не согласилась? просто отведите его на осмотр рублей за 150 а там скажут что случилось и после этого мне кажется что мама согласится его лечить

Смотри, я полазила в инете и вот что: (у кота ппохожая проблема) Два дня назад у кота очень увеличилось третье веко, закрывает пол глаза. Кот домашний. Правда, когда потеплело, долго сидел на подоконнике у открытого окна. Закпываю офлоксацин, пару раз капала дексаметазон. Эффект вроде есть, но совсем не проходит. У кого была подобная проблема? Буду рада узнать о любом опыте.

У моей кошки подобное было. Скорее всего просквозило. Лечение такое же (прокапывали и промывали спитым чаем). На третий день начало спадать, через неделю вернулось в норму.

у моего последнее время уже 3 раз такое. есть капли для людей в аптеке-я капала своим в глаза капли Ципрофлоксацин а через 1 мин. сульфацил натрия эти так вообще болючие мой аж минуту орал после них, но зато уже на следующий день все стало походить. Я 5 дней капала. Еще нам Гаммовот прописывали хороший имуностимулятор- его при всех болезнях прописывают но это уже в ветеринарной аптеке. А капли эти и для людей они от разных видов микробо

Источник

Третье веко у кошек

поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век. Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размера, цвета и структуры?

Третье или внутреннее веко играет важную роль в функционировании органов зрения. Когда глаза кошки открыты, третье веко остается незаметным. Но в момент, когда питомец моргает или наклоняет голову к земле, складка конъюнктивы распрямляется, покрывая почти всю поверхность глаза. Действует мигательная перепонка подобно щеткам автомобильных стеклоочистителей, равномерно распределяя слезную жидкость и удаляя инородные частички с поверхности глаза. Кроме того, мигательная перепонка продуцирует около трети всей слезной жидкости.

Выпадение

Заметив, что у кошки видно третье веко даже тогда, когда она бодрствует, нужно обратиться к ветеринару. Увеличенная в размерах мигательная перепонка не справляется с возложенными на нее функциями: глаза недостаточно или слишком увлажнены и плохо защищены от внешних негативных факторов.

Важно найти первопричину, так как лечение третьего века у кошек в этом случае ни к чему не приведет. Проконсультироваться с ветеринаром необходимо в кратчайшие сроки: чем дольше выпадение третьего века у кошек остается без внимания специалиста, тем выше вероятность вторичных инфекций, что осложняет диагностику и лечение.

Аденома

Аденома третьего века у кошек – доброкачественное образование, по форме напоминающее фасолину. Опухоль постепенно становится все больше, выпирая из-под века, может быть розоватого или ярко-красного цвета. Причин возникновения множество, в их числе гормональные нарушения, различные инфекции, травмы глаз, породная предрасположенность. Аденома третьего века у кошек персидской, экзотической и британской пород встречается ча

Источник

Что делать, если у кошки появилось третье веко?

Третье веко у кошек — характерная особенность, выполняющая защитную функцию. С помощью него удается защитить глаза от появления разнообразных повреждений либо соприкосновений с роговицей. Третье веко (мигательную перепонку) можно увидеть и невооруженным глазом. Оно проявляется в виде светлой тонкой кожицы, которая находится около внутреннего угла глаза. Может различаться по размерам.

Перепонка играет значимую роль в поддержании здоровья поверхности глаз. Помимо кошек подобным органом обладают птицы, а также практически все млекопитающие.

Устройство органа

Как показывают многочисленные фото, мигательная перепонка с одной стороны прилегает к роговице. С другой – к верхнему и нижнему веку, к их внутренней поверхности.

С внутренней части перепонку покрывает лимфоидальная ткань, которую по ошибке можно принять за очаг воспалительного процесса такого заболевания, как, например, фолликулярный конъюнктивит. При ее удалении происходит ослабление защитной функции.

Веко свою форму хранит благодаря хрящу. Он выходит из медиального угла, способствуя при этом как можно более плотному прилеганию перепонки к роговице. Его основание окружает слезовырабатывающая ткань. Она крепится за счет мягких связок к надкоснице черепа.

Перепонка функционирует непроизвольно. Самостоятельно кошка не сможет сделать так, чтобы прозрачная оболочка двигалась. Выдвигаться веко начинает в момент опускания головы либо во время раздражения роговицы. Перепонка плавно ползет по роговице, обеззараживая поверхность слезной жидкостью.

Вне зависимости от своих функций, веко способно обладать некоторыми патологиями, которые отрицательно скажутся на здоровье кота.

Есть такие породы кошек, которые способны испытывать выпадение либо протрузию мигательной перепонки. Наиболее опасно это в период

Источник

Болезни глаз у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Кошки издавна ценились за острое зрение, но, тем не менее и они не застрахованы от болезней глаз. Их могут вызвать самые разные причины. Например, зрение садится в результате такого заболевания, как атрофия сетчатки глаз. Особенно если кошка постоянно вынуждена жить в помещении с очень тусклым освещением. Помимо этого, зрение может просто ослабеть с возрастом.

У кошек весьма распространены глазные болезни — глаукома, конъюнктивит и катаракта. Иногда из-за них животное может частично потерять зрение. Поэтому, заметив малейшие признаки болезни глаз у кошки, надо сразу же обращаться к ветеринару. У каждой болезни есть свои симптомы и лечение. Хозяину необходимо иметь хотя бы небольшое представление о некоторых из них.

Раны век

Кошка может поранить глаза. Все раны принято разделять на несколько видов. Среди них выделяются такие повреждения, как поверхностные, глубокие и сквозные, в результате которых происходит нарушение всех слоев век.

В зависимости от вида повреждения на глазах кошки может появиться покраснение, припухлость века или небольшое кровотечение. Со временем ранение может перейти в воспалительный отек и появляется выделение экссудата. Если произошел разрыв века, то, как правило, кровотечением это не сопровождается, но бросаются в глаза неровные края раны.

Такие повреждения могут быть причиной неудачного столкновения кошки с каким-либо предметом или в результате драки с другой кошкой. Нанести рану можно когтями или зубами.

Мелкие, неглубокие раны не требуют особого лечения, кошка способна легко их переносить. Они заживают со временем. Но если ранение сквозное и очень глубокое, то следует наложить кошке повязку на глаз и немедленно отнести к ветеринару.

Воспаление век

кот с топором 5 букв
Бросила любимая, долго надеялся, но нет... очень больно. Ангела в жизни встретил... Всегда любил без ответа, и уже не надеялся, и тут такое счастье на 3 месяца. Вроде пора бы привыкнуть, меня всегда либо сразу отшивали, либо д

Симптомы двух видов восп

Источник

У кошки опухает веко

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, так как на праздники не работают вет.клиники, а помощь очень нужна! У кошки начал опухать глаз, точнее веки, а сам глаз слезился и выделения были желто-зеленого цвета. Началось это 15.04, буквально сразу, до этого никаких проблем не было. 18.04 повезли кошку в вет.клинику, так как глаз все опухал. Врач после осмотра сказала, что это механическое повреждение, потому что еще на подушечке задней лапу был след, как от укола чем-то. Прописала цефтриаксон+лидокаин+вода для инъекций по 0,8 - неделю и экстракт алоэ по 0,5 неделю, глазные капли Флоксал 4 раза в день, глистовать Дронталом и выводить блох, давать витамины.

После того как проделали кошке курс препаратов, ей стало легче, опухоль сошла, появился аппетит глаз уже не гноился, на пятый день (после обращения в клинику) из глаза выделялась прозрачно-розовая жидкость совсем чуть-чуть, но в целом кошка была в порядке.

И вот вчера (02.05) с глазом опять беда - снова веко опухло, пока только нижнее, выделения зелено-желтые, глаз слезится, опять тоже самое начинается.

Кошка не породистая, дворовая-пушистая, 3 года, не гуляла, не стирилизована, на улицу не ходит, только на окно и к соседям на балкон (мы подозревали, что она там глаз поранила). Проглистовали уже два раза с перерывом в неделю ( врач назначила 3 раза с перерывом 5-7 дней, так как не могли вывести глистов). И еще стал немного жидковатый стул, возможно, от смены корма кормили Китикетом, сейчас перешли на Хиллс.

выброшенные на улицу кошки
15 апреля съемочная группа телеканала «Россия» приехала в Зеленоград, чтобы снять сюжет о том, как популярный рыбный магазин «Океан» в 16-м микрорайоне оказался под замком (об этой истории Инфопортал писал 14 а

Проблема в том, что по описанию диагноза не поставить, спектр заболеваний большой, от травмы века и роговицы, до системных инфекций, как герпесвирусная инфекция или хламидиоз, нужна помощь причем офтальмолога. Из формальной рекомендации, которая не повредит до обращения к врачу - закапывание капель в глаз тобрекс или ципромед 5 раз в день по капле 10 дней, если

Источник

Третье веко у кошки

В статье собрана информация о данной проблеме и о том, как с ней могут советовать справляться опытные ветеринарные врачи, но нужно понимать, что только после осмотра четырехлапого пациента можно рассчитывать на получение правильной схемы лечения.

Третье веко, появляющееся у кошек – это складка конъюнктивы, локализуется она возле внутреннего угла глаз. Оно играет важную роль, когда глаза открыты, его не видно, но таким образом глаз находится под защитой.

Симптомы его следующие: глаз становится слезоточивым. В поврежденном органе зрения может скапливаться гной или другая слизь. Появление века конечно сразу становится заметно – образуется тонкая кожица светлого цвета, размер ее разный.

В первую очередь можно обратить внимание на питание питомца, полезно давать подкормки, в составе которых есть следующие травы:

При обнаружении проблемы необходимо посетить ветеринара. Ни в коем случае не капайте в глаза те капли, которые предназначены для человека. Таким образом, можно только ухудшить ситуацию.

Веко может восстановиться через несколько часов. Если этого не происходит, можно использовать препараты – циклоферон или фоспренил. Благодаря ним вирусная инфекция будет устранена.

Заболевание может касаться как одного глаза, так и сразу двух. В основном это связано с тем, что коты часто дерутся. Полученная травма может стать входными воротками для присоединения бактерий и вирусов и как следствие развития такого неприятного заболевания.

Стоимость одного флакона от 30 до 100 рублей, в зависимости от региона проживания. Капли позволяют подавить активность вредных бактерий, останавливают воспалительный процесс, ускоряют процесс регенерации.

Нижнее веко больного глаза нужно слегка отвернуть, затем капается несколько капель. Для того чтобы лекарство не смогло вытечь назад, необходимо приподнять мордоч

Источник