можно кормить кота одним мясом

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Статья была написана 09 июля 2015 года, но ее актуальность не утрачена до сих пор. Многие даже не откроют данный пост. По разным причинам - кто-то не любит много читать, кто-то не любит именно мои посты, кто-то не любит именно меня, кто-то не считает нужным образовываться. А кто-то боится ЭТОЙ темы как огня! А тема сегодня тяжелая и жестокая - разведенцы и результаты их "работы". Почему это опасно, страшно и неправильно? Как становятся разведенцами и зачем? Как не стать разведенцем? Как не поп

Уважаемые посетители и участники группы- дистанционная диагностика требует очень больших знаний и времени, если вы хотите получить консультацию качественную, а не просто отписку, пожалуйста, сообщайте породу, возраст, вес животного. Прошу подробно описывайте симптомы, по возможности прилагайте фотографии, задавайте конкретные вопросы. 1.Наличие ветврача в зоне доступа, проводился ли им осмотр и поставленный диагноз. 2.Порода. 3.Вес. 4.Возраст. 5.Вакцинация. 6.Температура. 7.Дегельминтизаци

Рейтинг кормов «Кормите питомца правильно». Сравнение и анализ корма в сравнительной таблице. Заключения специалистов о качеств...

личные консультации даю не часто из за нехватки времени,но если очень нужно то договаривайтесь в этой теме заранее. Дата и время ориентируйтесь на Московское. #скайп

Очередной подкидыш.Котёнок очень маленький,очень тощий /одни косточки/,но с большим животиком.Возраст не больше 2 мес.Животик мягкий.Что это глистная инвазия или рахит?Какой препарат дать от паразитов?

Котенок-найденыш,7 мес,от паразитов обработан,проглистован,осмотрен вет.врачом.Был найден с травмированным глазом.Зрачок расширен,глаз немного увеличен,слезоточивость,помутнение роговицы.Лечение было назначено тауф он,максидин.Месяц капаем-эффекта нет.Пожалуйста подскажите,может поменять капли или лучше уже не станет.

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ве

Источник

Так кормят служебных собак что бы всю ночь голодная была когда на задании (для развития инстинкта пищевика), это хорошо для работы, но вредно для организма собаки.

У меня стоит мешок про плана на всякий случай. А так, ежедневный рацион - утром кефир с творогом, вечером мясо сырое - пашина, рубец, коровьи носы, коровья уши, грудинка итп. Птицу и печень тоже даю, но только предварительно варю. Выглядят супер - в шерсть как в зеркало можно глядеться =).

Главное не переусердствовать - собакам противоположено разнообразие - чем однообразнее еда, тем стабильнее пищеварение.

НЕТ!!!! В зависимости от того, сколько собака весит нужно соблюдать норму мяса, кстати только говядина, баранина или дичь (крупная, не птица конечно же... лось, олень на пример) + к этому нужно прибавлять либо реальные продукты (творог, рис, гречку там много всего, яйца по-моему тоже, +РЫБА не речная, без костей, обязательно), либо премиксы готовые, но дорогие. И все равно с премиксами нужно еще грубое что-то давать или желудок ёкнется... Собака по сути своей не хищник, а падальщик, поэтому и есть нужно кучу всего, а не мяса кусок заглотил и нормуль... Кстати рубчик, печень, трахею, калтык собаки очень уважают и реально полезнее вырезки. Главное не брать легкие, почки и вымя, в них полезного вообще ничего нет! Я своих кормила зимой именно требухой, которую перечислила и для витаминов давала сухой корм среднего класса по чуть, отлично выглядели и чувствовали себя!))) ) И еще, пропорции кормления не правильные, обычно утром треть от дневной нормы, а на ночь две трети, если собака не на охране конечно... Если же на охране, то наоборот, но именно третями! Удачки, но напишите какая порода собаки.

Ну вообще - то собака - числиться как хищник, поэтому естевственно, главная еда собаки действительно должна быть мясо. Я своего немца кормлю так, варю ему гречку с мясом, потом в сверху

Источник

можно ли кормить кота китикетом

Кормите, как я своего кота Ваську, сырой мойвой ( без льда и не горячую) 3-4 рыбки утром, после ночных обходов территории. Это очень питательно и безопасно во всех отношениях. А затем на десерт половину горсточки или меньше дорогого сухого корма Пурина или Нутра. Нужно брать такой, который с добавками от мочекаменной болезни и для вывода шерсти из желудка. Если этого не делать — будет жрать траву, наример осот и от этого мусора будет рыгать, чтобы почистить желудок от шерсти, которую слизывает с себя. Это опасно, может мусор застрять в горли и он может подавиться. Водичку оставляйте всегда в одном доступном месте, кипяченую, половину или полную кисушку (пиалку). Протянутым молоком лучше не поить, будет поносить.Лучше дать домашнего пресного или немного с сахаром или с медом. Пастеризованное молоко из пакетов не все коты едят, чуют фальсификаты. Не кормите ни какой едой с пряностями — этого котам нельзя. Вечером 1-2 мойвочки и все. кг мойвы хватает на неделю. Если не поможет — не пожалейте денег и сходите с ним к котячъему доктору Айболиту. Желаю удачи.

А какая разница деревенский ли не деревенский? Кормите нормальным кормом, что бы кот прожил долгую и здоровую жизнь. Это корма супер премиум-класса

Либо кормите натуралкой, либо кормами премиум-класса. Вискас, Китекат и подобные дешевые продукты — это не кошачья еда, а широко разрекламированная отрава. Экзема, болезнь почек, рак — это только часть «побочных эффектов» кормления Вискасом. Вам это надо?

Ест все — и пусть ест, не приучайте раньше времени к сухим кормам, тем более от вискаса, фрискаса и китикета кроме вреда, кот ничего больше не получит! Кормите мяском, курочкой, сметаной, пусть ест нормальную еду — только сбалансируйте, к сушке без необходимости не приучайте.

никогда не кормите кота ки

Источник

Можно ли кормить кошку сырым мясом

У нас кот породы Мэйн-Кун. Здоровенный котище, который с удовольствием поглощает куриные шейки и говяжий супнабор. Скажите, можно ли кормить кошек сырым мясом, или это неполноценный рацион?

Нашему коту уже 1 год, весит он 8 кг 500гр – это нормальный вес для породы Мейн-Кун. Зовут нашего «бегемотика» Лексус. Когда мы его заводили, нам сказали, чтобы он питался только элитным кормом и говядиной, но спустя месяц мы поняли, что для нас это слишком накладно, поэтому, уже 8 месяцев мы покупаем ему куриные шейки по 40 рублей за кило и суп наборы. Иногда, балуем говядиной. Одного килограмма шеек хватает коту на 2-3 дня, смотря какой будет аппетит, а аппетит у него всегда отменный!

Со здоровьем проблем никогда не было, вес набирает пропорционально, так что никакого ожирения или голодания у него нет. Котяра бегает с дочкой, играет и достаточно активен, не смотря на то, что считается, что кастрированные коты ленивы. Такая кормежка дает нам гарантий, что в почках не будут откладываться камни, как от дешевого корма. Про сухой корм даже не думали, так как боимся за его здоровье, да и неприятно пахнет туалет, если кот питается кормом.

Кот Лексус, как только слышит звук открывающейся морозильной камеры, сразу прибегает за очередной порцией субпродукта или шеек и с удовольствием поедает их. Говядину, на удивление, ест не с таким удовольствием, может так к куриному мясу и косточкам привык – не знаем! Но нам нравится, что наш котяра не голодный, питается не жирными и всегда свежими продуктами, а мы в свою очередь на его питание тратим минимум средств!

Комментарий ветеринара

у кошки сфинкса выделения
Выделения могут быть прозрачными и коричневыми, при этом глаза питомца слезятся и вокруг окрашены в коричневатый или красный цвет.

Выделения из глаз у кошки, причины:

Различного рода инфекции, аллергические ре

Что сказать… Сырое мясо, особенно говядина — это огромный риск гельминтозов. Лучше бы это были отварные субпродукты. Что касается качества рациона, то да, Лексус получает максимум таурина, белка и

Источник

Можно ли кормить кота сырым мясом?

Нет нельзя кормить сырым мясом. Вы себе представляете сколько там паразитов, в этом мясе то.Вы же не кушаете сырые продукты, вы же обязательно варите или жарите мясо. Но животным жаренное нельзя, а варенное не так хорошо усваивается. Потому, прежде чем дать мясо коту, сначала его нужно заморозить. Разделите на порции, чтобы хватало на раз и только после этого, можно давать коту. Берете мясо из морозилки, размораживаете и можно давать коту. Только нужно помнить о том, что это должны быть не отходы всякие, а именно филе. Можно покупать крольчатину, индейку, говядину или курицу.

Мясо кошке необходимо именно в сыром виде. Но лучше воздерживаться от свинины. А лечить от паразитов нужно кошек вне зависимости от их потребления или не потребления сырого мяса. Кошки хищники- этим все сказано. Все термообработки- это не подходит для полноценного питания. Лучшее из всего, что уже написали -это заморозка мяса перед кормлением. Котятам даем строганину, а потом переводим на полноценный корм. Если я не даю пару дней своим хвостатым мяса, то они приносят к крыльцу свой улов.Сухой корм едят только, как баловство. Один кот категорически отказывается от сухого корма-только мясо и рыба. Рыбу речную не даю в сыром виде, а морскую после заморозки, даю. Пролечиваю своих питомцев от глистов раз в три-четыре месяца.

как поить кошку после операции
Наш Центр предлагает уникальную щадящую методику стерилизации кошки, после которой реабилитация животного сводится к минимуму. { подробнее о методике стерилизации }

Уход за кошкой после стерилизации стандарт

Конечно, нельзя! Как кушают кошки или собаки в дикой природе? Три раза в день идут в ближайшую столовую и заказывают шашлыки или супчики с мясом, когда нет рядом столовой, они ловят косулю, разводят костерок и готовят себе жаркое. Это же вполне нормально для всех животных. Поэтому и в домашних условиях мясо нужно или варить, или жарить, а к мясу немного кетчупа, салатика, холодной закуски с кальмарами, бутерброд с икрой и кофе. Можно немного сухого вина, говорят, с мясом он очень полезно. К счастью, кошк

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник