как морить блох у кота

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник

Совет 1: Как вывести блох у котёнка

Блохи часто атакуют животное, которое имеет свободный доступ на улицу и может контактировать с другими. Маленьким котятам блохи переходят от мамы. Вытравить нежелательных «квартирантов» можно несколькими способами, но если в доме не одно животное, проводить обработку нужно у всех, даже если блохи небыли замечены у остальных котят.

Купите шампунь от блох и помойте пушистиков. Шампунь используйте специальный, который предназначен именно для котят. В средствах для взрослых кошек активный компонент, убивающий блох, содержится в большей дозе и малыша можно отравить. Обязательно по истечению времени воздействия тщательно ополосните шерстку животного чистой проточной водой.

Если вы не хотите мыть котят, купите капли, которые наносятся на загривок. Но этот вариант не подойдет, если кошка имеет доступ к своим малышам. Она начнет их вылизывать, и токсическое вещество попадет ей в желудок. Если у вас один котенок, можете без опаски использовать капельки. Купите их в ветеринарном магазине.

Ошейник против блох используется для устранения паразитов, но его лучше надевать на животное после проведения основных мер борьбы, таких как мытье или нанесение капель. Активные вещества справляются с блохами в течение нескольких месяцев с начала использования.

Если есть блохи, возможно, что есть и глисты. Вытравите их суспензией. Покупайте соответствующую дозировку лекарства. Не кормите котенка в течение 3-8 часов, затем влейте препарат в глотку животного или добавьте в небольшое количество пищи. Через 2 недели дайте котенку еще одну дозу суспензии.

Совет 2: Как вывести блох у кота

Нередко взрослые коты и котята страдают от поражения различными паразитами. Очень хорошо приспособлены для существования на теле домашних животных блохи – бескрылые насекомые, сплющенные с

Источник

Как вывести блох у кошки

Чем опасные блохи у кошки

Кошачьи блохи — это бескрылые насекомые, которые питаются кровью и благодаря специфической форме ротовых органов могут легко прокусить кожу животного. Эти паразиты имеют прекрасно приспособленное для передвижения между волосами тело (оно плоское, причем сплющено по бокам). Также легкому проникновению в шерсть способствуют гребни из щетины из шипов, которыми покрытое тело насекомого. Кроме того, две задних ноги паразита (всего их шесть) развиты намного лучше, чем остальные, что позволяет блохе далеко и высоко прыгать.

Блохи способны прожить без еды около полутора годы, а попав на кошку сразу же приступают к трапезе: блохи прокалывают ее кожу своими челюстями и начинают пить кровь. При этом желудок блохи способен сильно растягиваться, а потому этот паразит, не смотря на свои размеры, выпивает достаточно много крови. Паразитируя на кошке блохи очень быстро размножаются — самка ежедневно откладывает до 400 белых яиц овальной формы, порциями по 4-8 штук. Поскольку яйца никак не крепятся на шерсти кота, они падают куда попало: на диван, пол, ковер и т. д.

Уже через 12 дней блохи в отложенных личинках созревают, но не вылезать из коконов они могут даже через месяц в случае если поблизости нет кота или кошки. Если же блоха чувствует присутствие животного, она мгновенно вылезает из кокона. После этого блоха рано или поздно обязательно попадет на кошку, где потом будет созревать еще в течение 19-30 дней. После этого срока, если это самка — блоха начнет откладывать яйца, а если самец — оплодотворять блох. Через быстрый цикл размножения всего за неделю-два на кошке может паразитировать уже до 200 блох.

Кошки, зараженные блохами, страдают периодическим зудом кожи (блоха при прокалывании кожи животного пускает в рану слюну, которая вызывает аллергические реакции). Кр

Источник

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн.

Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки, так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Если вы обнаружите что-либо из вышеперечисленного у своего питомца, то нужно немедленно прибегать к борьбе с паразитами.

Как избавиться от блох у кошки

что такое кот посылки
Такой вопрос. Может ли мне работник почты без уведомления посмотреть прибытие посылки. Мне пару раз отказывали, если он не имеет право мне отказать, на что я могу ссылаться??

1 ответ

20.3. При обращении получателя

Профилактику против блох и клещей следует проводить не реже 1 раза в 3 месяца, а если ваш

Источник

Блохи у кота – что делать и как вывести?

Владельцы котов нередко сталкиваются с проблемой возникновения блох у своих домашних любимцев. Эти неприятные насекомые доставляют множество проблем не только животным, но и совсем небезопасны для человека. В связи с этим, необходимо вовремя определить, не появились ли блохи у кота и избавиться от них одним из надежных и доступных способов. Рассмотрим какие методы борьбы существуют.

Особенности и признаки появления блох у кота

К сожалению, не только блохи, но и другие виды насекомых (ушные и иксодовые клещи, власоеды, вши, кокцидии) могут донимать котов и кошек. Поэтому, важно отличить именно этих паразитов и немедленно приступить к их выведению.

Блохи — это кровососущие насекомые коричневого цвета, примерно 2 мм в длину, которых можно обнаружить в шерсти животного. Характерной чертой блох является их способность очень быстро передвигаться, прыжки этих паразитов на длинные расстояния трудно заметить невооруженным взглядом.

В отличие от власоедов, блохи закрепляются на коже животных, а не на самой шерсти. Кроме того, власоеды не обладают способностью к прыжкам. Отличить блоху от клеща можно по количеству лапок, у клещей их 8, у блохи всего 6.

Как проверить кота на наличие блох?

Тщательно осмотрев животное, легко убедиться в наличии или отсутствии блох. Для этого нужно воспользоваться расческой с редкими зубьями, и раздвигая шерстяной покров, внимательно изучить каждый участок кожи. На присутствие кошачьих паразитов укажут красные пятна, раздраженная кожа питомца, а также следы жизнедеятельности паразитов — небольшие яйца телесного цвета, темная грязь и кусочки засохшей крови.

трава которую ест кот
Вы вернулись с работы и с порога натолкнулись на виноватый взгляд любимого кота и разбросанные по полу останки очередной зеленой «жертвы» - изгрызенные стебли и пожеванные листья. Кому-то из ваших комнатных растений с

Если осмотр питомца не дал результатов, но его поведение беспокойное, то можно поступить иначе: используя пуходерку, расчесать животное и полученное содержимое поместить на л

Источник

Как вывести блох у котенка???

Он ВЕСЬ ОЧЕНЬ блохастый, по нему бегают огромные блохи((( Купила барс форте для котят, а в инете написано, что он только с 2 месяцев! Может, кто что посоветует???

Нас спас СТРОНГХОЛД-капли на холку (уничтожают практически всех паразитов: блохи, клещи, ушные клещи, глисты)! Только нужно следить, чтобы ни в коем случае не облизал.

НО!!! Ваш слишком маленький. Аккуратно вымойте шампунем (чтобы вода в уши не попадала). Потерпите, подрастёт-обработаете каплями.

Revolution, он с 8 недель применяется. Дустом и шампунями мыть нет смысла. Кроме блох есть еще яйца, и не тольлко на коте, а уже по всем местам, где он бывал. Яйца живут 3 нелели до появления блохо. Так что сейчас убьете блох, а в течении 3 недель он нахватается новых

купаете котенка в теплой воде в тазу, потом обильно намыливаете дягтеревым мылом, и надо в пене его подержать минут 7 хотябы.Ушки не мочить но можно тоже слегка намылить,чтобы был запах мыла.(мылить с наружи)

А кормить удобнее маленьким шприцом. Набираете молока и можно немного кипяченной воды.Еще я брала мякоть хлеба мочила в молоко, заворачивала в марлю, и котенок обнимал этот кусок и высасывал от туда молоко.

Revolution, он с 8 недель применяется. Дустом и шампунями мыть нет смысла. Кроме блох есть еще яйца, и не тольлко на коте, а уже по всем местам, где он бывал. Яйца живут 3 нелели до появления блохо. Так что сейчас убьете блох, а в течении 3 недель он нахватается новых

+1 все верно. Революшн это американское название капель Стронгхолд. Не спрашивайте в аптеке в России Революшн. Никто не слышал. То же самое лекарство в России под названием Стронгхолд продается. Отличная вещь. Просто отличная.

А по идее надо сходить в вет. магазин и купить заменитель молока для котят. Искусственное питание. Поищите, думаю в РФ оно тоже есть. В США оно продается даже в

Источник