трава которую ест кот

Какую траву любят кошки?

Вы вернулись с работы и с порога натолкнулись на виноватый взгляд любимого кота и разбросанные по полу останки очередной зеленой «жертвы» - изгрызенные стебли и пожеванные листья. Кому-то из ваших комнатных растений снова не повезло. Но не стоит подвергать питомца жестокому наказанию в виде тыканья мордой в место преступления – скорее всего, он делает это не из вредности, а из-за острой потребности организма в молодой растительности. Из нашей статьи вы узнаете, какую траву любят кошки.

Любимая трава кошек

Вы наверняка замечали, что дворовые коты с удовольствием едят молодую весеннюю травку. Вопреки распространенному мнению «это им чего-то в организме не хватает», кошки едят траву не из-за авитаминоза. Всему причиной физиологическая особенность пищеварения животных. От своих диких предков кошки унаследовали неспособность отделять мясо жертвы от остальных «ненужных» частей – перьев, шкуры, костей, вот и приходится им заглатывать пойманную мышку целиком, что значительно усложняет переваривание. Кроме того, особо плотные остатки пищи не усваиваются полностью, и организму приходится избавляться от них естественным образом. Это как раз и непросто – частицы пищи могут остаться в желудке и кишечнике, и вашему питомцу может грозить запор, а в худшем случае – болезнь пищеварительного тракта, сопровождающаяся осложнениями. Сочные стебли молодой травы стимулируют работу желудка, вызывая у кошки срыгивание. Кстати, этот процесс важен даже для тех животных, которые живую мышь и в глаза не видели. Во время умывания кошка волей-неволей проглатывает часть шерсти, и поедание травы помогает срыгнуть комки меха, осевшие в желудке.

Может ли поедание травы навредить питомцу?

Конечно, сам процесс выглядит подозрительно и может показаться, что кошке стало нехорошо, но это не так – она просто очищает желудок. И все же след

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Какую траву едят кошки, трава для кошек название, какую траву можно давать кошкам

Какую траву едят кошки, трава для кошек название, какую траву можно давать кошкам?

Если поспрашивать у обыкновенных людей с улицы, «что больше всего любят есть кошки», то скорее всего, первая тройка ответов будет «рыба», «молоко», «мясо». Но на самом деле, если внимательно посмотреть за кошками, то в этот список смело можно включить и траву. Но какую траву едят кошки, неужели всю подряд? А вот с этим, мы как раз и постараемся разобраться.

Несмотря на то, что кошка по своей сути является хищником, это совершенно не означает, что ее рацион не должен быть разбавлен овощами или травами. В этом отношении лучше всего деревенским или уличным котам, которые имеют возможность в любое время свободно потреблять то количество и те растения, которые необходимы.

Что касается городских и домашних кошек, то им сложнее в этом смысле. Естественно не у каждого найдется желание или время, для того чтобы выгулять своего питомца например в парке. А если владелец не позаботится о том, чтобы на подоконнике вырастить для своего кота необходимые растения, то коту так или иначе придется обходиться без своих любимых трав, ведь сам сказать об это он не сможет. Это может в итоге привести к различным проблемам и поставит под угрозу существование домашних растений. При этом стоит отметить, что большинство растений ядовиты для котов, поэтому необходимо знать каку

Источник

Трава для кошек

Если кошка не ходит гулять, обязательно посадите для нее небольшой огород на подоконнике. В этом огороде можно обойтись без помидоров и огурцов, достаточно будет кошачьей травы. Что это за трава, и как ее вырастить, читайте дальше.

Если у кота расстройство пищеварения он ест много травы, а потом его рвет. Так он чистит желудок, почувствовав нездоровье. Кот использует траву, как естественное рвотное средство, доступное для него.

В ветеринарных аптеках и зоомагазинах продаются упаковки семян травы для кошек. Трава необходима кошкам для поддержания нормального здоровья. С ее помощью животные чистят желудок от шерсти, восполняют недостаток витаминов группы В, нормализуют пищеварение в кишечнике.

Стоимость травы составляет от 15 до 500 рублей (зависит от производителя и вида травы). Выращенная дома травная зелень принесет кошке только пользу. Вред может быть только от той травы, которую животное попробует на газоне. На ней оседает грязь и различные возбудители заболеваний.

Кошки и собаки любят пророщенный овес. Некоторые особо породистые питомцы, у которых инстинкт отсутствует, могут и не любить. Трава помогает собакам и кошкам нормализовать пищеварение, получать недостающие витамины и клетчатку.

Семена травы для кошек можно купить в любом зоомагазине или посадить самостоятельно, используя для этого овес, пшеницу, ячмень, купленные в магазине. Некоторые любители кошек собирают созревшие семена пырея, и проращивают из них траву для питомцев.

Трава для кошек Скакун от компании Гавриш стоит 15 рублей за один пакетик. Вырастает до высоты 10 сантиметров за 10 дней с момента посева, после чего кошка может начинать ее есть, улучшая свое пищеварение. Особого ухода зелень не требует.

Любят кошки всходы овса. В зоомагазине продается овес «Чика». По отзывам владельцев, он хорошо всходит, и нравится кошкам. Д

Источник

Почему кошка ест траву

Многие хозяева пушистых мурлык замечали, что их кошки едят траву. Такая интересная особенность наблюдается не только когда животное находится на даче или на улице, но и в квартире. Причем за неимением обычной травы кошка ест цветы и другие декоративные растения. Такое поведение вызывает у хозяев недоумение, а зачастую и страх за своих любимцев.

Давайте разберемся, почему кошка ест траву. Дело в том, что это физиологическая потребность, сформировавшаяся задолго до того, как она стала домашним питомцем. Дикая кошка питается грызунами и птичками, а способности отделять мясо от костей, шерсти, перьев и прочих неусваиваемых продуктов, у нее нет. Поэтому она поглощает добычу целиком, ставя свой желудок перед серьезной задачей – справиться с тем, с чем ему не справиться. В результате кошка просто срыгивает лишнее вместе с желудочным соком.

Вот как раз для этого кошка ест траву. Дело в том, что длинные травинки вызывают раздражение желудочного тракта, в результате чего происходит естественное срыгивание. При этом кошки избавляются еще от волосков и комков шерсти, попавших в организм в результате вылизывания.

Несмотря на то, что домашние питомцы не ловят грызунов, а получают исключительно то питание, которое не нужно разделять на составляющие, рефлекс избавляться от ненужного у них все же остается. Поэтому и современные домашние кошки едят растения и траву, это необходимо хотя бы для того, чтобы избавляться от шерсти. Такую своеобразную «очистку» организма, мудрые и любящие себя животные осуществляют инстинктивно. Они сами понимают, когда им это требуется и используют траву в качестве рвотного средства.

Существует также мнение, что кошка ест цветы и траву для того, чтобы восполнить запасы минеральных веществ и витаминов в своем организме. Об этом может свидетельствовать тот факт, что в основном ко

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ест траву

Выезжали сегодня в парк, и там наша собака так накинулась на молодую травку. Ела с такой жадностью, быстро, как будто у нее кто отнимать собирался. Первая трава, на которую она напала, была обычная, типа осоки, ее всегда собаки едят. Но потом она и на крапиву переключилась, обгрызла целый кустик. Я потрогала рукой, жжется крапива, а собаке хоть бы что.

Но почему я, собственно, переполошилась. Во-первых, эта моя собака ест траву вообще первый раз в жизни. В том году она была щенком и на траву даже не смотрела, а теперь вдруг такой аппетит. Сразу стала думать, в чем причина. Похоже на авитаминоз, а мы на сухом корме, вроде бы должно витаминов хватать, тем более она еще и фрукты с овощами ест ежедневно. С пищеварением тоже все нормально, глистов не должно быть. Но ест, значит, требуется организму.

Но, во-вторых, парк в черте города, сомневаюсь, что трава там экологически чистая. А еще самое, наверно, важное. Когда моя предыдущая собака Лора отравилась на улице, отрава была именно на траве, опрыскала одна «добрая бабушка». Трава была как раз вот эта самая, похожая на осоку. Когда мы пришли в ветклинику с рвотой, поносом и температурой, сразу, еще до результатов анализов, врач решил, что собака просто переела этой травы. И сказал, что нельзя разрешать ее есть, вообще никогда, потому что она жесткая, у нее острые края, и она может собаке изрезать весь кишечник.

Я, конечно, очень впечатлилась, это запомнила, и больше не разрешала Лоре эту травку есть. Но сейчас, пока трава еще молодая, нежная, может и не будет вреда? В общем, я в сомнениях, разрешать или не разрешать поедание травы, особенно: а) в городе; б) этой вот самой остролистной осоки, или как там она называется.

как морить блох у кота
Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Моя собака тоже не может пройти мимо травы, правда ест исключительно ос

Источник

Почему кот ест постоянно траву?

Наш кот постоянно ест траву, причем как мне кажется одну и ту же. Бабушка говорит что коты едят траву когда болеют, но наш вроде как в норме. Знакомые говорят, что трава им нужна чтобы срыгивать шерсть. Но если это так, как срыгивают домашние?

В природных условиях кошки питаются мышами и птицами, поедая их целиком, вместе с шерстью, перьями и костями. Не все ингредиенты перевариваются, поэтому кошки набивают желудок травой, а потом срыгивают содержимое желудка.

Домашние кошки тоже при возможности от травки не отказываются. Некоторые хозяева выращивают для них овес в горшке на подоконнике. Пускай коты едят готовые корма, а не мышей, они все равно жуют траву, улучшая работу своей пищеварительной системы.

Траву едят не только кошки но и собаки. Организм животного не может получить в полной мере все необходимые элементы для постройки своего тела из кормов животного происхождения, поэтому природная интуиция заставляет их потреблять не свойственную им растительную пищу. Для срыгивания слизанной шерсти трава так же полезна (вызывает рвоту и выводит комки шерсти). Знаю одного удивительного кота. который балдеет от обыкновенных зелёных огурцов -полностью конечно не съедает, но надкусывает. Продаётся в зоомагазинах "Кошачья травка". раньше наши питомцы её кусали. Но когда перевели на новое питание (Мясной фарш + отварная морковь+рис до полуготовности. Из этого делаем маленькие порционные шарики, замораживаем и перед кормёжкой варим), траву они позабыли. Выходит, им нужна клетчатка?.

да я тоже кашками кормлю с овощами, после Вискаса желудок вообще почти перестал работать, как и мочевой. на диете теперь пожизненно. плюс лекарства давала и кололи нас несколько дней. — 3 года назад

возбужденный кот что делать
Кошка – довольно осторожное и внимательное к своему питанию животное. Однако такое понятие как отравление их владельцам также знакомо. Правда, стоит отметить, что чаще всего оно происходит по вине самого человека и в с

Первая наша кошка Персидская умерла от отказа почек. Очень было жалко, но как сказали в ветеринарке - это от сухого ко

Источник

Кот ест траву — выращивайте полезную траву дома самостоятельно!

Все владельцы кошек и котов, не выходящих за порог квартиры, знают, что в продаже есть специальная травка для кошек, которая очень нужна и полезна их питомцам. Кто-то приобретает такую травку «для выведения шерсти из желудка», кто-то «для витаминчиков», а кто-то в надежде, что кот прекратит обгрызать комнатные цветы.

Существует теория, согласно которой кошки, являясь хищниками и поедая мелких животных и птиц, забивают свой желудок плохо перевариваемыми костями, перьями, шерстью жертв. Для того, чтобы этот балласт не пошел дальше в кишечник и не вызвал непроходимость, кошки поедают траву, провоцируя этим появление акта рвоты, когда вместе с травой отрыгиваются и не переваренные остатки. Против этой теории выступают те ученые, которые исследовали экскременты свободноживущих кошек, у большинства из которых в кале были обнаружены и перья, и шерсть съеденных животных. К тому же большинство домашних кошек птиц и мышей видят разве что по телевизору, питаются промышленными кормами, консервами, или же мясом без шерсти и перьев, но интереса к траве все равно не теряют, хотя вроде как бороться с не переваренными частичками корма им не надо.

Сторонники другой теории объясняют тягу кошек к траве тем, что из-за специфического строения языка (заостренными сосочками внутрь) и чрезмерной чистоплотности кошек, животные во время вылизывания заглатывают какое-то количество собственной шерсти, которая впоследствии, спрессовываясь, может привести к образованию в желудке и кишечнике трихобезоаров, которые могут вызвать закупорку кишечника. Поэтому кошки в качестве профилактики поедают траву, которая рефлекторно раздражает стенки кишечника и вызывает рвоту, вместе с травой выходят и комки шерсти.

Против этой теории выступают те исследователи и владельцы животных, у которых у кошек после п

Источник