погладьте кошку за ушами

Уход за ушами кошки или как почистить кошке уши

Уход за ушами кошек заключается в периодической чистке уха кошки ватным тампоном, но не чаще 1 раза в неделю. Ухаживать за ушами кошки нужно в гигиенических целях, если строение уха нестандартное (например, скоттиш фолд) или кошка гуляет на улице. А также в обязательном порядке чистят кошке уши перед выставкой.

Регулярно ухаживая за кошкой, осматривайте её ушки. Если внутри кошкиного уха покраснения, темные выделения и резкий неприятный запах – срочно обратитесь к ветеринару.

У всех кошек имеются выделения из ушей, в норме они светло-желтого цвета, без запаха. Их не нужно удалять, так как они служат естественной защитой от попадания в ухо болезнетворных бактерий и микробов.

Обратите внимание на поведение кошки: если она трясет головой и пытается расчесать ухо лапой и это не единоразовое действие возможно в ухо что-то попало, или начинается отит, завелись клещи, образовалось избыточное количество серы.

При осмотре ушей у кошки, если внутри уха вы заметили покраснение, появились темноватые выделения или неприятный запах — надо срочно обратиться к ветеринару. Врач удалит инородное тело, рассмотрит под микроскопом выделения из ушей и назначит соответствующее лечение.

- При наличии сильных выделений возьмите ватный тампоном смоченным в хлоргексдине, отожмите его и осторожно протрите внутреннюю поверхность уха, сильно не углубляясь.

- Если нужно закапать кошке ухо осторожно опустите сосок флакона с каплями на пару миллиметров в ушной канал и выдавите необходимое согласно инструкции количество капель.

- Не отпускайте кошку сразу после закапывания капель, она начнет трясти головой и всё лекарство выйдет наружу. Осторожно помассируйте ушко в основании, чтобы капли попали по назначению.

- если вы используете ватные палочки для о

Источник

Уши, зараженные клещом, чешутся, кошка постоянно их чешет и трясет головой. В такой ситуации без чистки ушей просто не обойтись.

Для чистки ушей кошке Вам нужно запастись препаратам для чистки ушей кошек. Это могут быть, например, капли «Барс» или любые другие средства, прописанные ветеринаром, можно для профилактики использовать немного капель теплого растительного масла.

Далее Вам понадобятся ватные палочки, палочки понадобится не меньше 20-30 штук. Палочки будут часто пачкаться, особенно, если уши кошки грязные или она заражена ушным клещом и менять их придется часто.

Кошки очень не любят чистку ушей, потому что нередко мы причиняем им боль в этот момент, да и инородное тело в ухе кошки вызывает у нее естественную реакцию избавиться от него.

Лучше всего перед чисткой ушей зафиксировать кошку, обернув ее в полотенце или в любую прочную и достаточно большую ткань.

Заворачивать кошку следует также как и младенчика, положив кошку на полотенце и поместив ее чуть ближе к переднему краю полотенца.

Далее возьмите кошку одной рукой, такой метод позволит Вам без помощников не только чистить уши кошке, но и, например, давать лекарства.

Следует обратить внимание, что вводить что-либо в уши кошки без хорошей фиксации нельзя, кошки очень ловкие и могут запросто выскочить из Ваших рук, повредив себе слуховой проход ли получив другие травмы при этом.

Ваши движения во время чистки ушей всегда должны быть направлены наружу, то есть начинаться из глубины ушного прохода и заканчиваться вне его, вычищая грязь.

Никогда не старайтесь проникнуть ватной палочкой как можно глубже, так Вы можете серьезно навредить слуховому проходу кошки, повредив барабанную перепонку.

Во время чистки ушей можно делать небольшие перерывы для того, чтобы кошка потрясла головой. Можно даже закапать несколько капель препарата или раститель

Источник

СОДЕРЖАНИЕ МЕЙН КУНОВ И УХОД ЗА НИМИ

УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ

Что лучше всего скажет вам о том, что ваш питомец здоров и вы правильно за ним ухаживаете? Конечно, это состояние его шерсти! Шерсть мейн куна при должном уходе за ней придает этой кошке неповторимый облик – облик дикого и привлекательного зверя, кроме того она очень функциональна и прекрасно приспособлена для защиты животного от холодов и перегрева.

Шерсть мейн кунов – один из главных отличительных признаков породы. Каждый волосок растет из отдельной волосяной луковицы, к которой подходит мышца. Сокращения этой мышцы и обеспечивают движения волосков, поэтому, например, на морозе шерсть мейн куна становится особенно пышной. Шерстный покров мейн кунов, как и большинства пород, включает в себя волоски трех типов. К первому типу относятся толстые остевые волосы. Второй тип волосков – грубые осязательные волоски. Эти волоски называются «вибриссы». С их помощью кошка воспринимает внешний мир. В этих волосках сосредоточено множество нервных окончаний, что придает им повышенную чувствительность. Кроме того, у мейн кунов прекрасно развиты волоски третьего типа – тонкие волоски подшерстка. Шерсть котов и кошек различается по окрасу и текстуре. У котов окраска обычно более яркая и насыщенная, зато шерсть жестче, чем у кошек, и более густая.

Для мейн кунов характерен непрерывный рост шерсти. Поскольку шерстный покров мейн куна прекрасно развит, для этой породы особенно актуальна проблема линьки. При этом сезонная смена волос связана не только с изменением продолжительности дня, но и, хотя и в меньшей степени, колебаниями температуры. В течение всего года шерстный покров кошки обновляется, при этом часть волосков выпадает, а часть отрастает. Полная смена шерстного покрова на всем теле животного происходит за несколько месяцев. Волосы растут достаточно быстро, со скоростью до 0,5 см в неделю.

Источник

Может показаться, что погладить кошку очень просто, однако детям и людям, которые редко общаются с этими животными, важно знать, что можно и чего нельзя делать. Если погладить кошку там, где ей это не нравится, или сделать это слишком сильно и торопливо, кошка может вас укусить или поцарапать. Рекомендуется делать лишь то, что нравится кошке: попросите у животного разрешения прикоснуться к шерсти, и позволяйте кошке самой контролировать ваше общение. Есть несколько участков, с которыми невозможно ошибиться - обычно кошке очень нравится, когда ее гладят по тем местам, где у животного находятся пахучие железы. Распространение запаха делает пространство знакомым для кошки, а это вызывает приятные ощущения.

Шаги

Для начала дайте кошке обнюхать вас, чтобы она перестала бояться. Протяните руку или палец и дайте кошке прикоснуться носом к вам.

Если кошка не проявит интереса к руке или просто будет недоверчиво смотреть на нее, лучше не гладить животное. Попробуйте проделать то же самое в другое время, когда у кошки изменится настроение.

Если кошка понюхает руку, мяукнет и начнет тереться мордой или телом о вас, скорее всего, она готова к ласкам. Раскройте ладонь и слегка прикоснитесь к животному.

Погладьте кошку один раз, если она запрыгнет к вам на колени и ляжет. Обратите внимание на то, вертится ли кошка на коленях. Если да, возможно, она ищет место поудобнее и хочет полежать, потому что тело человека испускает тепло. Если она лежит спокойно, можно нежно погладить ее по спине или в местах, о которых пойдет речь ниже.

Погладьте кошку, когда она будет лежать на боку. Кошки любят, когда их гладят в таком положении. Проведите рукой по боку, который обращен вверх. Если кошка мяукает или урчит, это значит, что ей хорошо.

Прислушайтесь к звукам (урчанию). С помощью урчания кошка сообщает о своей

Источник

Уши кошек и котов – анатомия, уход, заболевания

Уши у кошки бывают разных форм и размеров большие, маленькие, прямые и висячие (сложенные). Но выполняют они две функции – для слуха и для баланса.

Кошки имеют исключительный слух, намного больше, чем у людей. По сравнению с людьми (предел 16-20 килогерц), кошки способны улавливать звуки высокой частоты до 50-60 килогерц.

Ухо является внутренним вестибулярным аппаратом, состоящим из полукруглых, наполненных жидкостью каналов и отолитов, это и является системой управления вестибулярного баланса.

Анатомия ушей кошек и котов

Уход за ушами кошек и котов

Уход за ушами кошек заключается в периодической чистке уха кошки ватным тампоном, но не чаще 1 раза в неделю. Ухаживать за ушами кошки нужно в гигиенических целях, если строение уха нестандартное (например, скоттиш фолд) или кошка гуляет на улице.

Регулярно ухаживая за кошкой, осматривайте её ушки. Если внутри кошкиного уха покраснения, темные выделения и резкий неприятный запах – срочно обратитесь к ветеринару.

У всех кошек имеются выделения из ушей, в норме они светло-желтого цвета, без запаха. Их не нужно удалять, так как они служат естественной защитой от попадания в ухо болезнетворных бактерий и микробов.

Обратите внимание на поведение кошки: если она трясет головой и пытается расчесать ухо лапой и это не единоразовое действие возможно в ухо что-то попало, или начинается отит, завелись клещи, образовалось избыточное количество серы.

При осмотре ушей у кошки, если внутри уха вы заметили покраснение, появились темноватые выделения или неприятный запах — надо срочно обратиться к ветеринару. Врач удалит инородное тело, рассмотрит под микроскопом выделения из ушей и назначит соответствующее лечение.

что убирает запах мочи кота
Если кошка, игнорируя лоток, выбирает себе туалетом хозяйскую кровать или другое неудачное место, переучить её бывает нелегко. Одна из основных трудностей – уничтожение запаха кошачьей мочи, который сам по себе являет

Когда серы у кошки выделяется слишком много, это может быть природное явление, так что

Источник

Как правильно почистить уши коту в домашних условиях и чем можно чистить

Чтобы ваш усатый и пушистый друг семьи был всегда здоровый, необходимо проявлять заботу о нём, которая включает в себя много аспектов: кормление, уход за шерстью, зубами, ушами. Бывает, что хозяин задаёт вопрос: а надо ли чистить уши кошкам?

Как известно, кошка чистоплотное животное, наблюдая за её повадками, можно заметить, как она совершает гигиенические процедуры — умывается и чистит уши. Но иногда питомцу может потребоваться помощь хозяина.

Как почистить уши коту в домашних условиях

Если кошка трясёт головой или лапой постоянно чешет в ухе, возможно, ей что–то мешает. Возьмите животное на руки, приласкайте его, осторожно загляните внутрь ушной раковины.

Если слуховой проход чистый – прекрасно, делать ничего не нужно, а вот, если заметили грязь чёрного или коричневого цвета, то скорее всего, это налёт серы или ушной клещ – тогда приступайте к чистке. Чтобы правильно почистить уши кошке, следуйте простым правилам:

Возьмите несколько ватных тампонов (дисков). Не используйте ватный тампон более одного раза, это — расходный материал. 1 чистка – 1 тампон. Помните это!

Посадите кошку возле себя или удерживайте на коленях, одной рукой обхватив за холку. Пугливых животных во избежание получения царапин, необходимо завернуть в плед и зафиксировать лапы.

Сухим тампоном следует протереть поверхность уха котика внутри. Если оно не сильно загрязнено, этого вполне хватит. Или можно на ватный диск нанести специальный гель для чистки или смочить вату лосьоном. Это поможет размягчить отложения и заодно поухаживать за кожей.

Некоторые из средств (борную кислоту) можно закапывать внутрь для удаления пробок. Но надо перед этим внимательно прочитать инструкцию и учесть показания и противопоказания для препарата.

беременность кошки когда растет живот
Наверняка после того, как кошка в период течки провела время с котом, через некоторое время вы желаете найти косвенные и прямые факты того, что ваша любимица вполне готова к тому, чтобы стать мамой. Следует сразу сказать

Если вы

Источник

О нет! Ваши действия глубоко оскорбили вашу кошку, и теперь она не позволяет даже подойти к ней! К счастью, заслужить прощение кошки возможно. Из этой статьи вы узнаете не только, как попросить прощения у кошки, но и как сделать это безопасно, чтобы она вас не поцарапала.

Шаги

Выберите подходящее время для извинений. Если вы видите, что кошка злится, вам необходимо дать ей немного времени перед тем, как подойти и извиниться. Если вы поспешите, то она может вас поцарапать. Но не затягивайте с извинениями, напротив, подойдите к кошке, как только она станет спокойнее. Вы также можете подойти к испуганной кошке, но делайте это с осторожностью. Ниже в статье есть раздел о языке тела кошек, который поможет вам понять, в каком она настроении.

Если кошка все еще убегает от вас, попробуйте оставить небольшое лакомство там, где она его найдет. Так она поймет, что вы сожалеете о своих действиях и все еще заботитесь о ней.

К испуганной кошке следует подходить осторожно. Убедитесь, что испуганной кошке есть куда убежать. На самом деле ей даже может понадобиться, чтобы вы ее успокоили и подбодрили, особенно если причина в громком внезапном звуке. В то же время, она может захотеть побыть в одиночестве, вот почему важно оставить для кошки путь к отступлению. Испуганная и загнанная в угол кошка может быстро стать агрессивной!

Выясните причину обиды. Чем вы так разозлили свою кошку? Вы дразнили ее? Наступили ей на хвост? Или же вы заняли ее место на диване? Определив, что вы сделали не так, вы сможете решить, как лучше подступиться к кошке. Это также поможет вам решить, как лучше извиниться. Вот несколько примеров того, чем вы могли обидеть свою кошку, и способов показать ей, что вы сожалеете:

Приближайтесь к кошке медленно. Если кошка убегает от вас, она все еще может быть зла на вас, расстроена или напугана. Не пр

Источник