черный кал и рвота у кошки

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Понос у кошек и собак

 Понос у животных или хроническая диарея – выделение неоформленных, жидких испражнений чаще, чем положено.  Такое состояние может протекать с рецидивами и периодическими обострениями.

- заболеваниях кишечного тракта (отравления, повреждение стенки кишечника, нарушение в работе пищеварительных желез или новообразования);

 Хронический понос у кошки и собаки по происхождению может быть тонкокишечным или толстокишечным, а также диарея у животных может быть причиной при поражении всех отделов ЖКТ. В этом случае речь будет идти об энтероколите или гастроэнтерите.

 Если у собаки диарея наблюдается впервые и не сопровождается иными патологическими симптомами (высокая температура тела, апатия, анорексия, вялость), то можно прибегнуть к самостоятельному лечению (препараты энтерогель и смекта). Если положительной динамики не наблюдается и понос у кошки и собаки продолжается больше, чем два дня, то необходимо показать питомца ветеринарному врачу.

 Изменение в правильном пищеварении, которое сопровождается поносом, может быть из-за внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы. В этом случае можно говорить о хроническом панкреатите или ювенильной ацинарной атрофии, а также такое состояние может возникать при неправильном кормлении животного – жирной, плохо поддающемся перевариванию кормом и при нетипичном для плотоядных рационе. Внешнесекреторная недостаточность часто бывает у крупных собак, которые имеют породную предрасположенность (немецкие овчарки), иногда переходящая в атрофию поджелудочной железы.

 Сильный понос у кошки может возникнуть при пищевой аллергии, а у ирландских сеттеров регистрируется глютензависимая энтеропатия (целиакия

Источник

Черный кал

Консистенция, цвет и даже запах кала могут многое сказать о состоянии здоровья человека. Этот факт учитывался еще древними лекарями. Поэтому если вдруг стул внезапно почернел — это повод серьезно задуматься о причинах таких изменений. Возможно, все объясняется вполне рядовыми и безобидными вещами — например, употреблением в пищу определенных продуктов. Но иногда черный кал свидетельствует о серьезных заболеваниях, требующих немедленного медицинского вмешательства. Кроме того, существует целый ряд хронических недугов и состояний, при которых почерневший стул в любом случае является опасным и весьма подозрительным симптомом.

Нормальный цвет кала

Нормальный оттенок кала варьируется от желтовато-коричневого до темно-коричневого и может слегка меняться в зависимости от характера питания человека и личных особенностей его организма. Такой цвет обеспечивается наличием в структуре кала переработанной кишечником желчи и не переваренными частичками пищи, составлявшей рацион питания конкретного индивидуума последние несколько дней. При этом здоровый стул должен быть оформленным.

Как правило, каждый сам знает о том, какой цвет каловых масс является нормальным именно для него, и поэтому когда он становится необычным, не заметить этого практически невозможно.

Почему кал черный: безобидные причины

Часто кал становится черным после употребления в пищу некоторых продуктов питания, которые и придают ему такой необычный окрас. Красная столовая свекла, гранат, чернослив, черная смородина, красный виноград, черника — все эти и многие другие фрукты, овощи и ягоды способны изменить цвет кала. Такой же эффект имеет и употребление в пищу, например, колбасы-кровянки.

Если, проанализировав после обнаружения черного кала свой рацион питания, человек приходит к выводу, что причиной всему отдельные продукты, и при этом он чувству

Источник

Причины черного кала у собаки, кошки: норма, заболевания, что делать

Нормальным цветом фекалий у собак и кошек считаются оттенки от темно- до светло-коричневого. Черный цвет кала чаще всего не является признаком нормы, поэтому он всегда должен насторожить и побудить к посещению ветеринарного специалиста для определения причины.

Все возможные причины черных испражнений

Если животные себя чувствуют удовлетворительно, у них сохранен аппетит и общее бодрое состояние, то можно предположить, что почернение кала не несет в себе ничего страшного:

Основная причина потемнение испражнений животных – это попадание в них крови. Данное состояние может быть симптомом какой-нибудь болезни, причем у собаки кал черного цвета встречается по тем же причинам, что и у кошек:

Глисты. Те паразиты, которые в своем жизненном цикле используют кишечник, прикрепляются к его слизистым, и провоцируют кровотечения из-за нарушения ее целостности. Кровь попадает в толстый отдел кишечника, переваривается, «очерняя» тем самым фекалии.

Гастроэнтерит в геморрагической форме. Это такой вид воспаления, когда идет отслойка эпителия слизистой оболочки желудка и части кишечника с травмированием мелких сосудов. Образующееся кровотечение и окрашивает кал в черный цвет. Причины возникновения геморрагического гастроэнтерита следующие:

Травматические колит или гастрит (воспаление тонкого кишечника или желудка на фоне травм инородными предметами). Чаще всего диагностируется у псов, т.к. некоторые владельцы любят скармливать им кости, острые края которых в буквальном смысле царапают слизистую или могут стать причиной перфорации (прокол или прорыв насквозь). У кошек встречается реже.

Язвенный энтероколит или гастрит, язвенная болезнь желудка и/или 12-перстной кишки. Суть заболевания в том

Источник

Темный кал у кота и неприятный запах. Почему появляется темный кал у кота?

Цвет нормального кала у домашних животных обычно коричневый (разного оттенка). А слишком темный кал у кота вполне может оказаться симптомом какого-либо недуга. Но иногда у кота черный стул появляется и по вполне безобидным причинам, например, из-за особенностей рациона.

Каждому владельцу представителей семейства кошачьих будет полезно знать, каким должен быть нормальный стул у его любимца. Обычно это достаточно густая однородная кашица, которая имеет разные оттенки коричневого цвета - от светлого до самого темного.

Прежде чем отправляться к ветеринару, беспокоясь о цвете фекалий животного, стоит внимательно их рассмотреть. Возможно, из-за изменения рациона питания их оттенок просто стал очень темным. В этом случае повода для беспокойства нет, скоро ситуация нормализуется. Как можно скорее бежать в ветеринарную клинику необходимо в том случае, если кал домашнего питомца оказался насыщенно черным, жидким, а особенно - если в нем присутствуют кровяные вкрапления. Последнее может свидетельствовать о том, что в верхних или нижних отделах желудочно-кишечного тракта животного открылось кровотечение. В таком случае тянуть с медицинской помощью коту не стоит. В противном случае возможен скорый летальный исход.

Также очень опасно, если черный кал у кота сопровождается болями в животе (это можно заметить при ощупывании данной зоны), поносом, рвотой, плохим самочувствием, вялостью и отсутствием аппетита. Во всех этих случаях очень опасно заниматься самостоятельным лечением животного. Это может еще больше ухудшить его состояние. Терапию следует начинать только после осмотра питомца опытным специалистом под его руководством.

Самый безопасный вариант изменения цвета кала у животного на черный - из-за большого количества натуральных мясных ингредиентов в рационе, наприме

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

кто такой египетский кот и как его вызвать
Как вызвать кошку желаний Кошка желаний выглядит как призрак белой персидской кошки. Иногда ее видят с белоснежными крыльями, оттого и считается, что она является кошачьим ангелом. Кошка может выполнить только одно же

Бактериальная инф

Источник

В этом случае проблемы могут быть либо с печенью, либо с поджелудочной железой. Светлый цвет обусловлен нехваткой или невыделением желчи.

Это проблемы с печенью. НО: подобные симптомы никогда не возникают сразу! Переход от нормального состояния к таким симптомам происходит в течение нескольких дней и заметен!

Это очевидный сигнал проблем с поджелудочной. Но, в отличие от первого случая, проблемы могут быть не только с этим органом, возможно заболевание и других. Такое состояние кала объясняется тем, что влияние поджелудочной железы оказывается не на толстый кишечник, а на тонкий.

Это тревожный признак кровотечения в тонком кишечнике (или в желудке). Кровь к моменту достижения прямой кишки сворачивается, отсюда черный цвет и блеск.

Симптом самой безобидной проблемы среди всех других: глисты, или проглочено что-то острое. Кровотечение в прямой кишке – кровь еще не свернулась.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сёма за своё добро бьётся аки лев! Пока с этим не наиграется, пока лапами всё не перевернёт, не понюхает - ни за что не даст убрать за собой!!!

Хотя, если дома никого нет, просто спокойно все засыпает опилками(это его наполнитель любимый, который из гранул в порошок древесный превращается)

А вообще надо будет присмотреться к "продуктам производства", интересная информация. Тем более, мы скоро на прививку поедем, можно посоветоваться с ветеринаром.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

уронила кошка пол чашку белую фарфор
Разъясняя, к чему снится чашка, сонники говорят, что данный символ отражает отношение людей к сновидцу. Благодаря легкому и веселому характеру ему обеспечено доброжелательное отношение окружающих людей.

Привидела

А что то есть лучше?Хотелось бы знать! Пора переходить в тему о привиках (сейчас если не отвлекут, буду про прививки тему

Источник

Черный кал у собак и кошек

В норме цвет кала у животных варьируется от светло-коричневого, до темно-коричневого оттенка. Черный цвет кала не всегда является нормальным у кошек и собак и может свидетельствовать о различных патологиях. Жидкие фекалии черного цвета называются меленой.

Присутствие в кале сгустков крови, что является признаком кровотечения как в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (желудке, тонком отделе кишечника), так и нижних (толстый отдел кишечника).

Причины черного кала у собак и кошек

Причины изменения цвета фекалий – в содержании переваренной крови (из верхних отделов кишечника и желудка) в нем. Если питомец чувствует себя хорошо и у него не наблюдаются вторичные симптомы, перечисленные выше, то черный цвет фекалий может иметь место если:

Паразитируя в тонком отделе кишечника, гельминты прикрепляются к кишечной стенке, нарушая ее целостность и вызывая небольшие кишечные кровотечения. Переходя в толстый отдел, кровь переваривается и стул окрашивается в черный цвет.

Данное заболевание представляет собой воспалительный процесс в желудке или кишечнике с отслаиванием эпителия и мелких сосудов, что приводит к кровотечениям и черному стулу. Причин геморрагического гастроэнтерита может быть много, основные из них:

Диагностика при появлении черного стула у собак и кошек

Для диагностики мелены сдается анализ кала на содержание скрытой крови. Если анализ положительный – проводится диагностика для выяснения причины крови в кале. Для этого проводится УЗИ органов брюшной полости, рентген, анализы крови, гастроскопия, коагулограмма (анализ крови на свертываемость).

Лечение собак и кошек при черном стуле

Животному с черным калом вводятся кровоостанавливающие препараты, такие как Дицинон, Аминокапроновая кислота, Транексам, Викасол. После выяснения причины кровоте

Источник