противовирусные капли для кошки

Противовирусные препараты для кошек

В борьбе с вирусными, бактериальными инфекциями кошкам в ветеринарной практике назначают эффективные противовирусные средства в таблетках, каплях, инъекционных растворах. Каждый препарат имеет свой спектр действия, степень эффективности, принадлежит к различным классам химических соединений. В лечебной терапии для кошек, других домашних питомцев могут быть использованы человеческие антимикробные препараты. В любом случае лечебный курс, медикаментозные средства должен назначать лечащий ветврач.

Противовирусные препараты для животных

Антимикробные, противовирусные лекарственные препараты помогают купировать симптоматику опасных инфекционных, бактериально-вирусных заболеваний различного генеза, этиологии. В ветпрактике данную категорию медикаментов применяют для лечения лептоспироза, болезни Ауески, коронавирусных инфекций, аденовирозов, панлейкопении, вирусного лейкоза кошек.

Противовирусные средства могут быть назначены ветеринарами в комплексе с другими симптоматическими препаратами, специфическими средствами – вакцинами, гипериммунными сыворотками, которые воздействуют непосредственно на репродукцию вирусов.

По механизму действия антивирусные препараты для кошек могут избирательно ингибировать отдельные этапы репродукции самих вирусных частиц или оказывают полное влияние на различные клеточные структуры болезнетворных микроорганизмов, принимающие участие в репродуктивных процессах опасных бактерий, вирусов.

Важно! Противовирусные средства также представлены в виде биологически активных веществ: интерферонов, индукторов интерферона или их препаратами.

Интерфероны представляют собой вещества универсального антивирусного действия. Механизм действия основан на нарушении репродукции вирусов, независимо от его генетического материала. Принимают участие в блокировке специфических бел

Источник

Насморк у кота, чем лечить? Какие выбрать капли в нос

Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.

Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Чаще он служит симптомом других, более грозных заболеваний.

Водянистые выделения из носа, сопровождающиеся чиханием, могут быть спровоцированы резким запахом или попаданием на слизистую носа раздражающих веществ. У кошек встречается и такое заболевание, как аллергический ринит.

Слизистые выделения характерны для вирусных респираторных заболеваний. Если к ним присоединяются повышение или понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель – кошка серьезно больна и нужно показать ее ветеринару.

Поэтому прежде чем применять капли в нос для кошек, убедитесь, что истечения из носа не являются признаком серьезной инфекционной или аллергической болезни.

В случае необходимости можно использовать следующие препараты.

Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель – «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». Эти препараты обладают антибактериальным и сосудосуживающим действием.

Обычно лекарство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли в течение 5-7 дней. Перед этим необходимо избавиться от запекшихся истечений – размочить их при помощи ватного тампона, смоченного теплой водой.

При выборе препаратов следует учитывать, что человеческие лекарства в основном имеют симптоматическое действие – суживают сосуды в носу и уменьшают истечения, тогда как ветеринарные капли в нос для собак и кошек обладают противовирусным или иммуностимулирующим действием.

С помощью этих лекарственных средств можно избавиться от инфекционно

Источник

Капли

Глазные капли применяются в офтальмологии для лечения заболеваний переднего отрезка глаза. Здесь перечислены основные препараты в виде глазных капель, применяемые в современной российской офтальмологии: показания, противопоказания, способ применения и дозы, побочные эффекты и условия хранения. Если у Вас есть опыт применения представленных средств, Вы можете написать свой отзыв, который смогут прочитать другие посетители сайта.

Все препараты делятся на группы, по их действию:

Глазные капли от усталости и сухости глаз

В данном разделе представлены основные препараты, рекомендованные для применения с целью устраниния усталости и сухости глаз. Применяются они при недостатке слезы (" Синдром сухого глаза "), при работе за компьютером ("Компьютерный зрительный синдром"), а так же при действии неблагоприятных неинфекционных факторов внешей среды (раздражение слизистой оболочки глаз после бассейна). Этикапли для глаз продаются без рецепта врача и могут применяться пациентом самостоятельно.

Японские капли для глаз

Японские капли для глаз являются на сегодняшний день самым эффективным средством для снятия симптомов утомления глаз и снижения зрения, присущих современному человеку. Данная группа высокотехнологичных препаратов содержит в своем составе витамины, увлажняющие и противовоспалительные компоненты, вещества, препятствующие снижению зрения. Все эти качества имеются у различных капель для глаз, однако в комбинированном виде (что дает максимальный положительный эффект) они встречаются только в японских глазных каплях.

Витаминные и сосудистые глазные капли

Витаминные и сосудистые капли для глаз применяются для профилактики возрастных и дистрофических процессов в переднем отделе глаза (в роговице и хрусталике ) таких как катаракта, рубцы и помутнения роговицы, кератиты, состояния после контузии глазн

Источник

Простуда у кошек. Лечение простуды у кошек. Автор ветеринар

Привет друзья, наши животные во многом похожи на нас, в том числе и во время болезни. У кошки может быть насморк, чихание, слезы, кашель – подобные признаки появляются и у человека, при ОРЗ. Поэтому, при виде чихающего животного мы сразу думаем – у нашей кошки простуда, но на самом деле это общее название для нескольких инфекционных болезней. Чаще всего это калицивироз и ринотрахеит.

Кому интересно узнать что такое калицивироз и чем он опасен кликайте сюда, а в этой стать мы подробно поговорим о ринотрахеите или герпесе или простуде у кошек (разные названия одной болезни).

Первое, что настораживает — изменение поведения кошки, угнетенное состояние, отказ от корма, затруднение дыхание и глотания. Для примера, расскажу вам об одном случае, неделю назад был у кошки заболевшей ринотрахеитом.

Владельцы подумали, что животное подавилось, так как кошка не могла нормально глотать. Но при внимательном осмотре обнаружили небольшие выделения из носа, а также несколько мелких язв на корне языка. И еще, со слов владельцев они заметили появление чихания, которого раньше не было.

Инородного предмета не обнаружили, а через несколько дней проявилась классическая картина простуды у кошек, примерно такая, как вы можете наблюдать на этой фотке.

Друзья, описанные выше симптомы, встречаются чаще всего, но при ринотрахеите может быть нарушение работы нервной системы, тогда мы будем наблюдать дрожание лап или необычные движения.

Также могут быть язвы на коже, кашель, запоры, понос, повышение температуры и другие. На классические симптомы простуды у кошки вы можете посмотреть в ролике в конце поста, как говорят лучше раз увидеть, чем …

Чаще всего заражение происходит при прямом контакте животных. Наибольшая концентрация вируса в истечениях из носа и глаз, также он мож

Источник

Ветеринарные советы

О ПРИВИВКАХ

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

татуировки их значение кошка
Обладателя татуировки «кошка» очень трудно не заметить. Эти люди всегда выделяются своим нравом, загадочным характером и магическим обаянием. Они привлекают к себе, почти ничего не давая взамен, но к ним все равно тяну

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справиться самим, те

Источник

Противовирусные препараты для кошек

Бывает так, что кот, котенок или кошка заболевают и не всегда владельцы домашних питомцев знают о том, как правильно за ними ухаживать и какие необходимо давать животному лекарства в таблетках, в уколах, как делать инъекции и какой должна быть дозировка.

Конечно, инструкция и список лекарств, в том числе выписанные ветеринаром уколы помогают в определенных случаях, но не будет лишним ознакомиться и с информацией, представленной в данной статье и являющейся ознакомительной, так как точный диагноз и рецепт выписывают только после осмотра животного.

Ринотрахеит – это серьезное вирусное заболевание. Достаточно сказать, что смертность животных при таком диагнозе достигает 20 %. Для лечения ринотрахеита может быть назначен максидин и фоспренил. В последнее время на прилавках аптек появился препарат нового поколения – гамапрен. Не менее опасен для кошек и кальцивироз. При кальцивирусной инфекции, осложненной другими заболеваниями, гибель животных наблюдается в 86 случаях из 100. Больной кошке предположительно назначают иммуностимулирующие препараты, например, форвет, антибиотики и антигистаминные препараты. В обоих случаях проводят дезинфекцию помещения, где находится больной кот и его аксессуаров, применяя для этого 2% раствор хлорамина или едкого натра.

Существует немало вирусов, вызывающих у кошек различные болезни глаз. На начальной стадии многих заболеваний облегчить страдания животного можно промывая глаза раствором фурацилина (на 100 гр. воды 1 таблетка), а затем закапывая левомецитин, гентамицин, офтан-иду или софрадекс.

В тяжелых случаях требуется назначение антибиотиков, например, инъекций клафорана. Определить какой препарат более эффективен в вашем случае можно только на основании клинического обследования животного.

бенгальский кот гуся нашелся
Уральский рекс представляет собой хорошо развитую кошку средних размеров с волнистой шерстью короткой или средней длины, отличной от шерсти корниш- и герман-рекса.

Выражен половой деморфизм: коты более крупные и т

Давать советы по лечению мочекаменной болезни у кошек может лишь

Источник

Капли от насморка для кошек — 4 разных препарата

На дворе уже 2016 год. На градуснике -18, поэтому человек легко может подхватить простуду. Это распространяется и на наших домашних любимцев. В этой статье я расскажу о 4 препаратах (каплях), которые лечат насморк — основной симптом простудного заболевания. А вот о том, как дать лекарство животному вы можете прочитать в нашей статье «Как закапать кошке нос».

Анандин выпускается в разных формах, но здесь рассматривается Анандин как глазные-интраназальные (для носа) капли. Данный препарат обладает противовоспалительным, противомикробным и регенеративным действием, стимулирует образование Т и В-лимфоцитов. Он применяется при большом спектре заболеваний, в том числе при простудных. Аллергических реакций при использовании Анандина замечено не было.

Фоспренил — современный противовирусный препарат, который используют не только для лечения, но и для профилактики. Данное средство очень эффективно при лечении таких тяжелых заболеваний, как панлейкопения, инфекционный перитонит, калицивироз, чума плотоядных. Однако такая эффективность сказывается на цене. Таким образом, фоспренил можно использовать в качестве капель для носа кошки, но это может обойтись слишком дорого, а препарат не специализируется на данном заболевании.

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. Температура — от 4 до 25°С. Срок годности – 12 месяцев (1 год).

Максидин — иммуномодулятор по большей части. Выпускается в 2-х вариантах — 0,4% и 0,15%. В данном случае нас интересует 0,15% (в качестве капель для носа). Максидин 0,15 применяют при болезнях глаз и заболеваниях верхних дыхательных путей. Принцип действия данного средства в том, чтобы активировать иммунитет домашнего питомца для борьбы с болезнетворными бактериями.

Максидин 0,15 состоит

Источник