чем подстричь кошку дома

Как подстричь кота?

Стрижка собак и кошек на дому!!! Выезд осуществляется по предварительной записи в удобное для вас время. Большой опыт в стрижке собак, гарантирую вам идеальное качество оказываемых услуг с полным соответствием стандартов для определенной породы.

Стоимость стрижки собаки с выездом за пределы Санкт-Петербурга обсуждается индивидуально (зависит от удаления от города).

когда у меня кот спит по-тихоньку беру расчёстку,которая не очень *** сначала ввожу в кухтыль и срезаю,если убегает не насилую,через какой-то промежуток времени опять подхожу,держу рукой кухтыль,срезаю,так каждый день и не один раз,всё срезаю,терпение нужно,а с кухтылями им хуже,чем стриженым и стригу,тоже частями,т.к. не даётся сразу подстричь.

у меня кот беспородный,но очень красивый,месяцев 8 от роду. пушной очень стал, весь дом под слоем шерсти весной,страшная линька. решили его подстричь машинкой,обычной человеческой. трудились в общей сложности часа 4-5,2 дня. у меня стресс был сильнее,чем у кота. особенно проблемные зоны -нижняя часть,копчик и задние лапы. когда начинался припадок, мой парень держал его очень крепко,были такие вопли и хрипы,что у меня истерика начиналась. мы его замотали в простынь,как кокон и доставали части тела поочереди. теперь кот похож на игрушечку, тепленький и плюшевый, только общается теперь исключительно со мной)) при виде парня прячется в дальние углы)врядли я еще раз решусь на такое в домашних условиях..

Ну и не понимай. Ср.ть на тебя. Я своего кота взяла не специально, а потому что бросить умирать не могла! И возникла необходимость побрить ему попу, так как длинная шерсть на попе путается и пачкается и он не может вылизать.

У меня мама занимается стрижками кошек. Хорошая машинка для стрижки животных Moser Max 45, но стоит 5 с лишним тысяч. И насадки по полторы тысячи

у меня кот беспородный,но очень

Источник

8 простых советов как обрезать когти коту

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может кровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

Если вы первый ра

Источник

как подстричь кошку дома

Как подстричь кота в домашних условиях?

За короткошерстными кошками и котами уход намного проще, чем за длинношерстными. Последних рекомендуют вычесывать ежедневно, так как во время вылизывания, они глотают шерсть, и она превращается в плотные комки. Чаще всего кошки могу её отрыгнуть, однако бывают и такие случаи, когда комки шерсти приводят к непроходимости желудочно-кишечного тракта. Гигиеническая стрижка кошек нужна чаще всего в том случае, когда шерсть свалялась и спуталась. Колтуны причиняют дискомфорт, боль и способствуют возникновению паразитов.

Если у вас нет возможности пойти в салон для кошек. вы можете сделать стрижку и в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие атрибуты: стол, ножницы, машинка для стрижки, перекись водорода (на всякий случай), несколько ассистентов.

Итак, положите кошку на бок на стол, пусть ваши помощники держат её за лапы. Вооружившись машинкой для стрижки животных, состригайте шерсть на боках, животе и спине. Кошка может неадекватно реагировать на машинку для стрижки, вырываться, кричать и шипеть. Если она сильно кусается, можно надеть пластиковый воротник. Во время стрижки живота старайтесь не повредить соски – стрижка котов должна проводиться очень аккуратно. Стричь можно как по направлению роста волос, так и против. Размер насадки должен быть не менее 2 мм, так как он может поранить питомца. Натягивайте кожу во время стрижки, так как кошку можно поранить. Колтуны срезайте ножницами. На лапах лучше оставить «носочки», на хвосте «кисточку», а шерсть на голове не трогать совсем.

После стрижки вымойте животное или оботрите влажным полотенцем. В конце можно подсушить феном. В итоге, стрижка кошек и собак может осуществляться даже дома.

Как подстричь кошку дома

Обычно владельцы кошек и не

Источник

Можно ли подстричь кошку самому?

У владельцев длинношерстных кошек то и дело возникает необходимость стрижки животных. Это связано с линькой и появлением колтунов, а стрижка является самым простым и надежным вариантом решения подобных проблем. Помимо этого, одной из основных причин стрижки длинношерстных кошек является груминг, так как хозяева стремятся поддерживать опрятный вид своих питомцев. За подстриженной кошкой легче ухаживать, она лучше переносит жаркую погоду, и, кроме того, шерсть не летает по квартире и не попадает в желудок животного. В общем длинношерстных кошек не просто можно, но и нужно стричь самому.

Если вы не совсем уверены в своих силах, то можете подстричь животное в ветеринарной клинике. Стрижка машинкой осуществляется гораздо быстрее, нежели ножницами, и менее травматична, однако кошки проявляют при работе жужжащей машинки столь сильное беспокойство, что для некоторых особей используется наркоз. Однако применение наркоза имеет множество противопоказаний, а для животных в возрасте он и вовсе может быть губителен. Если вы опасаетесь за здоровье своего питомца, можете просто ножницами состричь колтуны, а шерсть оставить, как и прежде.

Шерсть у среднестатистической кошки отрастает в течение трех-шести месяцев, скорость роста зависит от состояния здоровья, возраста и породы животного. Наиболее оптимально стричь кошек два-три раза в год, а колтуны удалять по мере их появления, так как самостоятельно животные с ними справиться не в состоянии. Стрижка шерсти позволит кошке с новой силой начать ухаживать за собой.

После стрижки может несколько измениться структура шерсти и ее цвет, поэтому животных с колорпоинтом и типпингом подстригать не рекомендуется, так как, скорее всего, на животе и спине шерсть животного потемнеет.

Ни в коем случае самостоятельно не экспериментируйте с наркозом, если кошка ведет себя при стр

Источник

Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Стрижки можно производить в ветеринарной клинике, если Вы не уверены в своих силах. Стрижка машинкой менее травматична, чем стрижка кошки ножницами, для очень беспокойных кошек используется наркоз (однако, его использование имеет много противопоказаний, а кошкам «в возрасте» крайне не рекомендуется его использование). Можно удалить только колтуны, а шерсть оставить прежней длины.

Основной причиной стрижки является груминг, многие владельцы породистых длинношерстных кошек стремятся поддерживать опрятный внешний вид своих питомцев. Уход за подстриженной кошкой значительно легче, колтунов не образуется и шерсть не летает клочьями по дому. Стрижка кошки частично решает проблему с комками шерсти в желудке кошки (безоарами).

У среднестатистической кошки шерсть отрастает в течение 3-6 месяцев. Многое зависит от породы и состояния здоровья, а также возраста. Целесообразно стричь кошку 2-3 раза в год, а выстригать колтуны по мере их появления, потому что кошка никогда не сможет распутать колтун сама. Стрижка кошки позволит ей начать ухаживать за собой с новой силой.

- после стрижки может немного измениться цвет и структура шерсти кошки, поэтому кошек с типпингом и колорпоинтом стричь не рекомендуется (на спине и животе кошки шерсть, скорее всего, потемнеет)

- не экспериментируйте с наркозом самостоятельно, если кошка не дается и ведет себя агрессивно Вам нужно подстричь ее в ветеринарной клинике

реклама хайнц с черным котом
Описание: В тот день ничто не предвещало чего-либо необыкновенного: обычный день, обычная девушка, обычная прогулка с черным котом по кличке Тиб, в котором Мэари буквально души не чаяла. Крупный, лоснящийся от хороше

Кошка будет пытаться убежать, поэтому помощник Вам очень пригодится. Если Вы стрижете кошку на гладильной доске встаньте с двух сторон и обездвижьте кошку. Помощник должен положить кошку на бок и взять задни

Источник

КАК ПОДСТРИЧЬ КОШКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для владельцев длинношерстных питомцев вопрос, как подстричь кошку у себя дома, является весьма актуальным. Постоянная линька, появление колтунов, слежавшаяся шерсть портят внешний вид животного и доставляют немало бытовых проблем и хлопот, избавиться от которых можно только путем своевременной стрижки кошки. Конечно, предпочтительнее производить ее в ветеринарных клиниках или специальных салонах красоты для животных, но это не всегда бывает доступно по целому ряду причин, начиная от территориальных и материальных, и заканчивая строптивостью питомца. Так что, если есть уверенность в собственных силах и ловкости рук, можно подстричь кошку самому.

Как правило, владельцы кошек чаще всего стригут их исключительно ради груминга, то есть придания их шерсти модельного или даже довольно экстравагантного внешнего вида.

Но, помимо эстетических или практических желаний хозяев, стрижка действительно нужна кошкам. Так, она помогает решить проблему комков шерсти в желудке, которые животные часто срыгивают.

Частота такой процедуры носит индивидуальный характер и зависит от породы, состояния здоровья и возраста кошек. Нужно учитывать, что шерсть отрастает в течение трех-шести месяцев. В среднем, достаточно стричь кошку дважды-трижды за год, однако на практике все будет зависеть от самого животного. Колтуны выстригаются по мере их появления.

Также необходимо предварительно подстричь кошке когти, так как в процессе стрижки животное может оставить царапины если не на коже хозяина, то на столе.

1. Найти помощника, который будет держать кошку: удобно делать это на гладильной доске, встав с обеих сторон, положив питомца на бок и крепко прижав его лапы.

кот шарахается от меня
Кот. 12 лет. Кастрат. Ожирение, вес около 10 кг. Питается чуть-чуть вареной курицы и чуть-чуть сушки Иннова Кэт - ест очень мало в день по столовой ложке и того и того //Знаю, что нельзя смешивать, но сушку он у кошки из миски

Принципиальной разницы никакой, можно выполнять процедуру обоими способами, но если стричь против роста шерсти, можно снять больше

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Стрижка кошек в домашних условиях

За короткошерстными кошками уход гораздо проще, чем за длинношерстными. Кошек персидской, сибирской, норвежской лесной и экзотической породы рекомендуется вычёсывать каждый день.

Когда кошка вылизывает себя, она глотает шерсть. В желудке шерсть превращается в плотные комки, чаще кошка может отрыгнуть шерсть. Но в запущенных случаях комки шерсти могут привести к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Гигиеническая стрижка кошек необходима, когда шерсть спуталась и свалялась в колтуны. Это причиняет кошке боль и дискомфорт, кроме того в колтунах заводятся всякие паразиты, которые могут вызвать воспаление кожи. Поэтому состригать колтуны просто необходимо.

Ещё одна проблема – это линька кошек. Шерсть летает по всей квартире, она на мебели, на коврах и на одежде. Стрижка может облегчить вам жизнь. К тому же выпадающие шерстинки не будут запутываться и их можно будет легко вычесать. Также стрижка избавит вас от ежедневного расчёсывания. А очень пушистых кошек стригут в жаркое время года, это улучшит теплообмен, и кошка не будет мучиться от жары.

Особо буйных животных стригут под наркозом, но он не безопасен для кошачьего здоровья, старым кошкам он вообще противопоказан.

В современной практике обычно используют миорелаксанты, снижающие мышечный тонус и ограничивающие подвижность кошки.

Не экспериментируйте с препаратами самостоятельно. Стрижку под релаксантами может сделать только ветеринарный врач.

Кошачьи стрижки можно условно разделить на домашние и выставочные. Домашние стрижки предназначены для кошек, не участвующих в выставках. Они призваны облегчить уход за кошкой. Самые популярные домашние стрижки это: “Французский лев”, “Кот в сапогах” и “Летняя”.

“Французски

Источник