у котенка надулся глаз

Гноятся глаза у котенка

Любители домашних животных часто сталкиваются с проблемой гноения глаз у своих питомцев. Владельцам котят важно знать, почему у их питомца гноятся глаза, и какую первую медицинскую помощь необходимо оказать в данной ситуации. Образование гноя в уголках глаз животного является симптомом развития различных заболеваний, которые требуют оперативного лечения.

Причины появления гноя в глазах

Физиологической нормой для котенка считается скопление небольшого количества прозрачных или немного мутноватых выделений во внутренних уголках глаз. Чаще всего они появляются после сна животного. Если выделения из глаз окрашены в желтый или зеленоватый цвет, это указывает на развитие у котенка таких заболеваний:

Обильные прозрачные выделения из глаз животного появляются вследствие аллергических реакций питомца на бытовую химию, пыльцу растений, химические средства и на прочие агрессивные аллергены.

Часто причиной развития воспалительного процесса является любая травма глаза у животного или попадание в него инородного тела.

Если вы обнаружили у котенка гнойные выделения, которые носят системный характер, незамедлительно обращайтесь за помощью к специалистам ветеринарной клиники.

Диагностика гнойных заболеваний глаз

Для постановки точного диагноза ветеринар-офтальмолог проводит визуальное обследование глаз котенка и по необходимости назначает лабораторные анализы – смывы с конъюнктивального мешка. Данные клинические исследования помогут определить возбудителя заболевания, и выявить его чувствительность к антибиотикам. Кроме осмотра глаз проводится полное обследование органов и систем котенка.

Первая помощь при глазных заболеваниях

Если у вашего маленького питомца начали гноиться глаза, ему необходимо оперативно оказать первую медицинскую помощь. Для облегчения состояния и удаления гноя

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Возможные осложнения у новорожденных котят

Самые опасные дни в жизни котенка — это первые две недели. В некоторых случаях смертность связана с родовой травмой и другими, уже описанными ранее, факторами. Слабый, физически неразвитый котенок оказывается после рождения в худшем положении, чем остальные котята.

Из-за низкого веса, недостатка мышечной массы и подкожно-жировой клетчатки, такой котенок не способен глубоко дышать, активно сосать и поддерживать температуру тела. Его вес при рождении на 25% ниже, чем у однопометников, и наиболее вероятно, что его оттеснят от самых молочных сосков.

У переохлажденного, переставшего сосать и обезвоженного котенка развивается шокоподобное состояние, вызванное недостаточностью кровообращения. Температура тела ниже 34°С, а частота сердечных сокращений и частота дыхания падают. Постепенно утрачиваются способность ползать и переворачиваться на живот. Котенок лежит на боку. Позже нарушение мозгового кровообращения приводит к тетаническим судорогам и коме, сопровождающимся кратковременной остановкой дыхания — до 1 минуты. Данное состояние необратимо.

Как правило, низкий вес при рождении обусловлен нарушением питания в утробе матери. Если в развитии отстают все котята, то это, скорее всего, связано с плохим кормлением кошки. Если только один или два котенка в помете меньше других, то наиболее вероятно, что это связано с плацентарной недостаточностью, ее неполной отслойкой или ее неблагоприятным прикреплением к матке. Котята в этом случае физически недоразвиты за счет нарушения внутриутробного развития, а не за счет возраста. Таких котят кормят искусственно и выращивают в инкубаторе.

В возрасте 5-12 недель жизни котята наиболее подвержены инфекциям, в частности вирусной пневмонии. Это связано с

Источник

Болезни глаз у кошек

Очень важно для жизнедеятельности кота - зрение. Глаз – это очень сложный и хрупкий орган. Глаза кошек страдают и непосредственно от глазных болезней, и опосредованно, от проявления системных заболеваний (вирусных, заболеваний систем и органов – диабета, опухолей и так далее).

Как и у многих хищников, у кошек очень острые когти. Даже подстриженный коготь восстанавливается очень быстро. При кошачьих драках за место на иерархической лестнице первыми страдают глаза и уши.

К сожалению, до сих пор встречаются хозяева, которые верят в «капельки», и занимаются самолечением, применяя человеческие лекарства. Такие действия допустимы лишь в том случае, если эти препараты вашему питомцу ранее выписал ветеринарный врач-офтальмолог. Без вреда и без назначения врача для животного в глаза можно капать только физиологический раствор (например, промыть глаз, если туда что-то попало), но и эта процедура может вызвать недовольство у пушистого пациента

Поскольку глаз, как уже говорилось выше, орган очень деликатный, для устранения проблем со зрением изыщите возможность либо обратиться к врачу, либо, что еще лучше, отнести животное на прием.

Кстати, при лечении глаз кошек вашему питомцу придется на время терапии ходить в «елизаветинском воротнике», который можно снимать только для того, чтобы кошка поела. Не пренебрегайте этим правилом, чтобы сохранить вашему хищнику зрение!

Блефарит – это воспаление краев века. Вызвать его может либо механическое раздражение (попавшее в глаз инородное тело, травма), бактериальная или грибковая инфекция, либо авитаминоз. Возможен блефарит, спровоцированный неправильной работой внутренних органов (например, печени или поджелудочной железы). При этом недуге веки краснеют, глаза слезятся, делаются узкими, вид у кошки в буквальном смы

Источник

У котенка гноятся глаза

Новорожденные котята рождаются слабенькими и беззащитными. По этой причине нам часто приходится сталкиваться с проблемой, когда у маленького котенка наблюдаются выделения из глаз. Малыш пытается открыть глаза, и, как правило, не может этого сделать. Мы не всегда знаем, почему у котенка гноятся глаза, ведь причины заболевания бывают самые разные. Возможно, в глаза попало какое-то инородное тело или котенка продуло на сквозняке во время прогулки, хуже, если причина гнойных выделений - болезнетворные микробы, вирусы или грибки. Вследствие раздражения конъюнктивы глаза, возникает воспаление. Заболевание носит название конъюнктивит.

В своей начальной стадии болезнь не опасна для малышей. А вот не вылеченный конъюнктивит грозит осложнениями. На роговице глаз появляются язвы, и в итоге котенок может потерять зрение. К тому же гнойные выделения свидетельствуют о том, что в глаза попала инфекция. Малыш постоянно трет их лапками и, тем самым распространяет ее вокруг себя, заражая других котят.

Чем быстрее вы начнете промывать глаза котенку, тем быстрее он пойдет на поправку. Кошкам лучше всего для лечения подходит отвар ромашки. Ватным тампоном, смоченным в теплом отваре нужно аккуратно удалить выделения, а затем промыть глазик. Для профилактики эту же процедуру проделайте другим котятам, используя для каждого котенка отдельный тампон.

Если промывание глаз не дает желаемого результата и у котенка, как и прежде, гноятся глаза, можно, конечно, и дальше пытаться лечить его самому, но лучше все - таки обратиться за советом к специалисту, который подскажет вам, чем лечить глаза у котят.

Для лечения пользуются глазными каплями или глазной мазью, которую закладывают за веко. В аптеке можно купить капли Ирис, Бриллиантовые глазки, Ципролет, левомицетиновые, Альбуцид, тетрациклиновую мазь. Возможны и другие варианты лекарст

Источник

Центр ветеринарной офтальмологии

Если у вашего питомца:

Если кошка прищуривает глаз

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

Если у вашего питомца гноится глаз

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Если у вашего животного травма глаза

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Если у вашего питомца покраснел глаз

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

марена красильная инструкция для кота
больше недели назад перестал писать.В ветеринарке поставили катетер,он ходил с ним 3 дня,так же каждый день ездили на уколы в вет.клинику,он писал в памперс.,все эти дни он не ест и не пьет.и сейчас не ест и не пьет.даем кот

Есл

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

У котенка слезятся глаза: что делать?

Глаза у котят слезятся довольно часто, особенно в раннем возрасте, до проведения первой вакцинации. В этот период организм малыша еще не окреп и не может бороться с огромным количеством паразитов и микроорганизмов, которые окружают его. Различные – опасные и не очень - инфекции с радостью этим пользуются и так и липнут к котятам, заявляя о себе выделениями из глаз и другими не менее приятными симптомами.

Наряду с инфекциями к слезящимся глазам могут привести и другие причины: простудные заболевания, заражение паразитами, травмы и ушибы глаз, а также более бытовые проблемы, такие как аллергическая реакция на пыль. При этом воспаляться могут слезные мешки, роговица глаза, железы, расположенные на веке (при заражении клещом), а также конъюнктива, что встречается наиболее часто. Пожалуй, нет на свете ни человека, ни питомца, у которого никогда не было конъюнктивита, и этого врага нужно знать в лицо. Конъюнктивит сопровождается покраснением глаза и припухлостью век, а спровоцировать его могут также различные факторы: от попадания в глаз инородных предметов до инфекционных заболеваний. Так что же делать, если у котенка заслезились глаза?

что будет если часто мыть кошку
Для большинства кошек водные процедуры — не удовольствие, а досадная необходимость. Как часто мыть кошку, чтобы были довольны и хозяин, и его питомец?

Как часто мыть кошку, если она, вроде как, и сама вылизывается? На

В первую очередь, используем лосьон для глаз Vetericyn, который обязательно должен быть в домашней аптечке вашего питомца. Почему именно он? Все просто. Ветерицин обладает огромным спектром действия (действует против огромного количества вирусов, грибков и бактерий), при этом он не токсичен, совершенно безопасен, не жжется при нанесении, не вызывает привыкания и аллергических реакций. Аллергическая реакция на Ветерицин невозможна в принципе, даж

Источник

У котенка гноятся глаза

У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать

купить глазные капли для котят, не помню названия стоят 80 рублей. Капать несколько раз в день, постепенно должно пройти. если нет, то к ветеринару..бывали случаи, когда глаза вырезали из такого(( Лучше не тянуть

я так своего подобрашку вылечила, но все лучше к ветеринару, крепкий чай заварите и ватные дисками прям в глазки закапывайте (только теплый, чтоб еле был)

Не надо чай. Людская глазная тетрациклиновая мазь. Закладывать за веко колбаску и слегка массировать несколько секунд, чтоб распределилось. Перед закладкой мази убрать скопления гноя насколько это возможно. К врачу обязательно. Слезящиеся глаза могут быть вызваны местной инфекцией, а могут вирусом.

можно капли попробовать левомицетина купить обычные для людей стоят копейки, мы кстати один раз левомицетином спасли своего кота, врачи говори только усыплять ( у него шерсть поредела и кровяные болячки по телу были) пару уколов левомицетина его воскресили.

ципровет по одной капле 6 раз в день. Здесь важно количество. И тетрациклиновая мазь на ночь. А к ветеринару вам обязателдьно надо - что занчит нет возможности - займите, но сходите. Надо сдать анализы - тк гноящиеся глаза могут быть следствием инфекции -котёнок как я\ понимаю не привит. - надо сдать смывы на хламидиоз, микоплазмоз и ринотрахеит. И если обнарудат - то лечить. "нет возможности" - а если ребёнок заболеет - тоже возможности не будет?

Я была у ветеринара с этим вопросом, где-то месяц назад. Котенок породистый, но был еще не привит. Текли глазки (не склеивались, но слезные дорожки были очень заметны). Взяли анализ на хламидиоз и мукоплазмоз - результат отриц. Сказали обязательно прог

Источник