какая должна быть нормальная температура у кота

Какой должна быть температура тела у кошек

Температура тела у кошек – один из основных индикаторов состояния здоровья домашнего питомца. Любые отклонения от нормы могут сигнализировать о различных системных сбоях, патологических процессах в организме животных, спровоцированных заболеванием.

Если состояние животного ухудшилось, чтобы вовремя заметить опасность, владельцы кошек обязаны знать, как измерять температуру у питомца, какая температура тела должна быть у кота в норме, а что указывает на проблемы со здоровьем пушистого любимца.

Нормальная температура тела котов

Организм кошки, как и человека, имеет свою температуру для оптимального существования. За ее поддержание на должном уровне, естественный теплообмен отвечает ЦНС, гипоталамус, гипофиз, другие внутренние механизмы, которые до сих пор не до конца изучены.

Казалось бы даже один градус отклонения от нормы – несущественная разница. Но это только на первый взгляд. К примеру, для некоторых здоровых животных температура 38-39.3 градусов будет считаться нормой, а у других котов такой показатель может являться тревожным симптомом. Поэтому владельцы пушистых мурлык должны не только обеспечить оптимальные условия содержания, должный уход, но и знать, какая температура должна быть у кота в норме. Незнание оптимальных показателей может привести к плачевным последствиям, серьезным осложнениям в работе внутренних органов и систем.

Нормальная температура тела у котов на протяжении суток может меняться на 0.5 градусов. Утром, после пробуждения, отдыха температурные показатели организма могут быть понижены. Вечером кошка более активна, поэтому показатели несколько повышены.

Важно! У маленьких трех-четырех месячных котят температура тела несколько выше, чем у взрослых животных, поскольку малыши ведут более активный образ жизни, чем старшие сородичи.

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник

Какая нормальная температура тела должна быть у кошки

В установлении температуры тела кошки основную роль играет базальный уровень метаболизма (дыхание, пищеварение, кровообращение, выделение и т.д.), который в свою очередь зависит от требуемой для нормальной жизнедеятельности внутренней температуры тела и размеров животного. Поддержание базального уровня метаболизма требует минимальных энергетических затрат, когда кошка отдыхает или спит, и максимальных, когда она активно двигается. Соответственно изменяется и температура тела животного.

Нормальная температура кошки колеблется в диапазоне от 37.8`С до 38.9`С. Это выше, чем температура человеческого тела, но и у людей в течение дня температура может колебаться от 36.1`С утром до 37.2`С вечером. У котят температура тела может быть несколько выше из-за высокой активности, повышающей базовый уровень метаболизма, и достигать 39.0`С – 39.5`С. Такие температурные колебания, в пределах одного градуса, обусловлены изменениями в базальном уровне метаболизма в течение суток, поэтому небольшое повышение температуры у кошки не сказывается на её здоровье и поведении.

Общая тенденция среди всех видов млекопитающих такова: чем меньше размер у животного, тем выше его температура тела и базальный уровень метаболизма. Поэтому у кошки уровень метаболизма и температура тела, выше, чем у человека, а у слона, как легко догадаться, ниже.

Лена, очень похоже на бурмиллу https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F0%EC%E8%EB%EB%E0 но может и какая-то помесь с невской маскарадной. В смысле, беспородная, из нескольких кровей.

Моему котенку два месяца у него болит горлышко и температура, отвела его к ветеринару он померил температуру у него было 40,5, ему сделали укольчики. И у него на данный момент 36,7 скажите это нормально или нет.

Наталья, температура 36,7 это низкая температура для кошки. Но возможно

Источник

Какая температура должна быть у кошки и как ее измерить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Инна Макаренко

Счастлив тот владелец, у которого пушистый четверолапый любимец ни разу не заболел. Однако не всем так повезло, и если животное занедужало, очень часто болезнь протекает с лихорадкой. То, что это повышение температуры тела, знают, в общем-то, все. Но для того чтобы сказать, что что-то повысилось, неплохо было бы знать норму. И вот то, какая температура должна быть у кошки, далеко не всем владельцам известно. Существует диапазон нормальных ее значений, а ее средняя величина выше, чем таковая у человека. То есть, увидев, к примеру, цифру 38, пугаться не нужно.

С. Если она выше верхнего лимита, это свидетельствует о наличии лихорадки. Такое случается, если кошка больна инфекционным заболеванием, при ревматических процессах, тепловом и солнечном ударе, опухолях головного мозга и других недугах.

Понижение температуры возможно при вирусных болезнях, у пожилых животных при почечной или печеночной недостаточности, после наркоза, из-за травмы, кровотечения, переохлаждения.

С, но постепенно повышается по мере их развития. К месяцу она уже достигает нормальных значений. Кстати, у котят верхний предел температуры может доходить до 39,5

Существует единственное исключение из правила, когда взрослое животное здорово, но у него может быть измененная температура. Это последние дни беременности, точнее, 24-36 часов перед родами. Какая температура должна быть у кошки в этом случае? Она падает на один градус и будет составлять 36,8-38

Если животное не испытывает восторга от этой идеи и сопротивляется столь явно, что представляет собой угрозу для хозяина или ветврача, нужно принять меры к фиксации питомца. Вот некоторые из них:

Ветеринарные специалисты фиксируют кошек методом растяжки: одной руко

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

у кошки слюни это
Хороший хозяин обязан тщательно следить за состоянием здоровья своего питомца. Обычные явления могут быть признаками заболеваний или травм. К таким вещам относится обильное слюноотделение, поэтому нужно быть внимате

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник

Температура у кошек

Какая температура считается нормальной для кошки. Как измерить ректальную температуру. Альтернативные способы измерения.

Чтобы точно узнать, есть у кошки жар или нет, нужно измерить её температуру. Нормальной считается температура от 37 до 38 градусов, выше 38 уже считается нездоровой (и это не зависит от степени «шерстистости» питомца). Некоторые активные кошки, однако, могут иметь чуть-чуть повышенную по сравнению с нормой температуру. Кошки любят тёплую солнечную погоду, так как они чувствуют себя лучше всего при температуре, близкой к температуре тела. Они могут выживать даже при повышении температуры воздуха до пятидесяти градусов!

Как измерить ректальную температуру у кошки

Что понадобится: термометр (желательно специальный ректальный), смазка (вазелин или минеральное масло), спирт, бумажное полотенце и что-нибудь вкусное для кошки.

Можно использовать любой термометр – как ртутный, так и электронный. Лучше всего подойдёт электронный, поскольку он даёт чёткий сигнал, когда его можно доставать, уменьшая, таким образом, продолжительность неприятных ощущений.

 После этого нужно подождать сигнала на электронном термометре или засечь две минуты при использовании ртутного термометра.

Температура носа и ушей

Температуру у кошки можно измерить другим, более щадящим способом – при помощи инфракрасного ушного термометра. Температура должна быть между 37,8 – 39,4 градуса. Принцип его действия основан на получении данных о температуре крови, приливающей к мозгу, а фактически он измеряет тепловые импульсы, исходящие от барабанной перепонки. При использовании такого термометра кошка не испытывает практически никаких неприятных ощущений, однако проблема состоит в том, что обычно ушные термометры для кошек есть только в крупных ветеринарных клиниках.

кошка постоянно чешет в ушах
Ушная чесотка или отодектоз - заразное заболевание, которое вызывается микроскопическими кожеедными клещами Otodectes cynotis, паразитирующими на внутренней поверхности ушной раковины и в наружном слуховом проходе. Заражен

Считается,

Источник

Нормальная температура у кошек 38-39 градусов: как измерить и что делать?

У кошки нормальная температура тела колеблется в пределах от 38,0 до 39,0 °С. У котят может быть на полградуса выше – 38.5-39.5 °C. Любое значительное отклонение температуры от нормы является важным клиническим показателем состояния здоровья животного.

Как и у всех теплокровных животных, температура у кошек не зависит от окружающей среды и при нормальном физиологическом состоянии отличается стабильностью. Изменение температуры тела может быть одним из первых звоночков о начинающемся заболевании.

Термометрия тела, или как измерить температуру у кошки

Многие хозяева очень переживают по поводу измерения температуры тела у кошек в том плане, что не представляют, как это сделать. Данная процедура довольно простая и не может вызвать каких-либо трудностей.

Для измерения температуры у животных применяются обычные медицинские приборы, такие же, как и у людей. Конечно, желательно для своего любимца иметь отдельный термометр, который впоследствие не будет использоваться другими домочадцами. Итак, в обычной аптеке следует приобрести один из следующих термометров:

Хотелось бы отметить, что электронным термометром будет пользоваться намного проще, так как измерение с его помощью проводится намного быстрее, чем обычным ртутным градусником.

У всех животных, вне зависимости от их породы и вида, измерение температуры тела проводят в прямой кишке. Конечно, каждый понимает, что перенести эту неприятную процедуру кошка спокойно не сможет, поэтому ее придется зафиксировать. Одному человеку при отсутствии опыта и определенных навыков вряд ли удастся самостоятельно провести такие манипуляции, особенно если животное достаточно сильное и агрессивное. Лучше всего измерять температуру у кошек вдвоём, а в особо запущенных случаях – втроем.

Для фиксации кошек м

Источник