какой ковролин выбрать для кота

Как выбрать хороший ковролин

Согласитесь, некоторое время назад возникла парадоксальная ситуация. Во времена общесоюзного дефицита ковры пользовались повышенным спросом и популярностью. Не без улыбки вспоминаются те времена и усилия, затраченные на покупку ковровых изделий. Но времена дефицита прошли, а спрос на ковры, наводнившие наши магазины, вдруг угас. И дело совсем не в том, что «недоступный плод слаще». Просто у ковров появился довольно серьезный конкурент, «имя» которому ковролин.

Разновидности и особенности

Следует заметить, что разнообразие ковролина настолько огромно, что описание их займет достаточно много места. Несмотря на некоторую визуальную схожесть отдельных видов ковролина, они существенно различаются по типу пряжи и подложки, типу и высоте ворса, по определенным эксплуатационным характеристикам.

Конечно, осматривая его невооруженным глазом с лицевой стороны невозможно определить, к какому типу относится тот или иной отрезок коврового покрытия, какая технология применялась при его изготовлении. Для этого необходимо тщательно изучить тыльную сторону ковролина, или удовлетвориться информацией на маркировке коврового покрытия.

При изготовлении используется натуральное и искусственное волокно. Натуральное волокно в свою очередь разделяется на волокно животного (шерсть, шелк) и растительного (лен, хлопок, джут, сизаль, волокна кокоса и т.п.) происхождения.

Среди искусственных материалов для изготовления также выделяется минеральное (стекловолокно, металлическое волокно), растительное (вискоза, резина) и синтетическое (нейлон, полипропилен, полипропилен, полипропилен) сырье.

На сегодня синтетические ковровые полотна являются все более популярными, что объясняется их техническими характеристиками, прочностью и долговечностью. Различается ковролин и по типу ворсы. Во-первых, ворс может быть с п

Источник

Как и какой ковролин выбрать — тип материалов и технология производства

Вопрос обновления интерьера рано или поздно, но все равно возникает. Вот тогда и начинается масса размышлений по данному поводу. Если речь идет о напольном покрытии, отличный вариант – ковролин: отзывы он имеет  хорошие, поскольку это красивый и практичный материал. К тому же во многих домах полы холодные, вызывающие неприятный дискомфорт, это значит, что укладка ковролина очень актуальна. Но как же выбрать это напольное покрытие среди предоставленного производителями разнообразия? Об этом и поговорим.

Преимущества ковролина

Конечно, чтобы тщательно проанализировать вопрос, как выбрать ковролин, необходимо сначала рассмотреть его достоинства. Во-первых, это превосходное покрытие для офисных (развлекательные заведения, рестораны, гостиницы, интерактивные клубы) и жилых помещений.

Во-вторых, людям давно известны ковровые покрытия, вот только раньше они считались предметом роскоши, а сегодня доступны всему населению.

Рулонные ковры в последние годы приобрели вполне заслуженную популярность, ведь они могут иметь самые разнообразные рисунки, сюжеты, то есть ковролин удивительно выглядит в интерьере, дополняя атмосферу помещения. Характерное преимущество ковролина – возможность покрытия площади «от стены до стены».

не требует трудного и специфического ухода – вполне достаточно почистить ковролин мыльным средством или моющим пылесосом;

прослойка воздуха, которая образуется между основанием ковролина и ворсом, сохраняет тепло, поэтому по нему приятно ходить босиком.

Выбор материала по технологии производства

Итак, решение в пользу данного напольного покрытия принято, но как правильно выбрать ковролин в зависимости от специфики производства?

Иглопробивной ковролин характеризуется отсутствием ворса, а также повышенной и

Источник

Какой ковролин лучше выбрать для дома

Особенности выбора ковролина исходя из состава

В производстве ковролина используют натуральное (шерсть, лен, шелк) и синтетические сырье. Наличие в составе  шерсти более 10%, приравнивает ковролин к натуральному.

Натуральное покрытие “дышит”, но при этом не пропускает влагу. Ковролин  из шерсти довольно упругий и приятный на ощупь, но быстро изнашивается. Не подойдет для помещений с оживленным движением. Обладает такое напольное покрытие огнеупорными качествами. Его достаточно сложно поджечь. Такое покрытие способно поддерживать влажность воздуха. При высокой влажности — впитывать влагу, а при низкой — отдает.

Синтетический ковролин отличается более продолжительным сроком службы (5-15 лет). Лучше всего покупать покрытие из полиамида или нейлона . Оно хорошо держит ворс и мягкое. Не потеряет цвет на солнце.

Ковролин из терклона и суприма обладает повышенной износостойкостью, а по эстетичности и мягкости не уступает шерстяному.

Покрытие из полиэстра и акрила можно отличить по специфическому блеску и жесткому ворсу. Является наиболее бюджетным вариантом из всех видов ковролина.

Выбор ковролина по технологии производства

Самый дешевый ковролин — иглопробивной . Он отличается повышенной стойкостью к износу, хорошей звукоизоляцией. С изнаночной стороны используется резина или латекс, которые препятствуют скольжению.

Тафтиноговый ковролин может быть ворсовым или петлевым и иметь разную высоту ворса, что позволяет выполнить различные узоры.Он не деформируется и не дает усадки.

Технология изготовления тканого ковролина  аналогична с изготовлением ковра. Поэтому это

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Какой ковролин выбрать для дома

Преимущества ковролина

Ковролин относится к одному из самых популярных видов напольного покрытия благодаря своей невысокой цене и неплохим эксплуатационным качествам. Данное покрытие отличается:

Хороший и качественный ковролин позволяет легко обновить интерьер, добавить в него ощущения уюта и комфорта, тепла. Поэтому если вы намерены сдавать своё жильё, и хотите долго не ждать, учитывая, что сегодня аренда квартир Киев достаточно популярная услуга, то правильно подобранный ковролин вам поможет придать дополнительных бонусов общему виду квартиры. Безусловно, чтобы произвести верный выбор, стоит разобраться в существующих видах данного покрытия. Ведь ковролин ковролину врознь: можно приобрести, как самое плохое напольное покрытие, которое только расстроит своим качеством, так и хорошее.

• иглопробивной. Такой ковролин является безворсовым и отличается повышенной износостойкостью, а также хорошими звукопоглощающими свойствами;

• тафтинговый: ворсовая поверхность, приятный на ощупь, не боится влаги. Для данного изделия также свойствены такие признаки, как: большая палитра цветов и рисунков, хорошая практичность, лёгкая чистка и способность долгое время сохранять свой привлекательный внешний вид;

• флокированный ковролин: пластичный, прочный и стойкий к деформациям, влаге. Данное напольное покрытие можно с лёгкостью укладывать в помещениях с повышенным уровнем влажности;

• тканый ковролин. Это наиболее прочный и дорогой вид ковролина из всех существующих, который даже при интенсивной эксплуатации и стирки не вызывает отслоения основы. Его технология производства чем-то напоминает изготовление восточных ковров, где часто применяются ручные процессы.

что значит в доме белый кот
Приметы про кошек появлялись в фольклоре и народных верованиях, пожалуй, с тех самых пор, как эти пушистые красавицы поселились рядом с человеком.

Причем многие суеверия в разных странах до удивительного похожи, хо

• натуральный ковролин: изготовляется из 100% шерсти. Порой также применяются: лён, джут или хлопок. Такой ковролин приятный на ощу

Источник

Как правильно выбрать котенка — 7 советов

У наших предков существовал простой и действенный способ выбора самого лучшего котенка из всего помета. Недавно родившихся, еще не научившихся как следует ползать котят забирали у матери и относили в поле, недалеко от дома. Кошка принималась искать своих детей, а когда находила, по одному перетаскивала обратно. Тот, которого она приносила первым, и был самым лучшим из выводка. Почему? Потому что сумел растолкать всех братьев и сестричек, выбрался наверх и первым потянулся к матери – а значит, он активнее и сильнее остальных.

К сожалению, в наше время воспользоваться этим методом будет проблематично, ведь котят, как правило, приобретают в питомниках в таком возрасте, когда они уже сами вовсю бегают по квартире. Таких сорванцов кошка уже не станет таскать в зубах! Как же не ошибиться и правильно выбрать здорового котенка без риска утратить его в ближайшем месяце? В данной статье будет рассмотрена именно покупка питомца, так как дареному коню, как известно, в зубы не смотрят, и от малыша, найденного на улице, вряд ли кто-то станет требовать идеального здоровья. Однако приведенными ниже советами можно воспользоваться, решая, какого котенка из помета своей кошки оставить себе.

плачущая кошка коты воители
На территориях Речного племени была поймана лисица. Она была одна и поблизости не было найдено следов взрослых лисиц. Она ушла с территорий и речные коты её больше не видели. Трудолюбивый оруженосец Ястребиный тепе

Огромное значение имеет вопрос, где вы собираетесь купить котенка. Вариантов несколько – можно пойти в зоомагазин, обратиться в питомник или отыскать объявление в интернете. Самый рискованный из них – покупка с рук. В таких случаях сделка заключается устно, и никакой ответственности продавец не несет. Вам могут подсунуть животное, находящееся при смерти, или же обычного дворового «мурзика» выдать за породистую кошку. В беспородном малыше нет ничего плохого, но покупать его по той же стоимости, что и дорогое животное с родословной – значит, помогать мошенникам. Зоомагазин надежнее, но не намного. Вероятно, купленный котенок буде

Источник

Виды ковролина, состав, стоимость. Советы как настелить ковролин

Ковролин за последние годы стал обычным напольным покрытием для большинства офисов, однако, в частных квартирах он не так распространен.: А ведь это теплое и красивое покрытие может принести в вашу жизнь то, что сделает возвращение домой приятным каждый день, а именно - домашний уют.

Структура современных ковровых покрытий практически всегда одна и та же. Если взглянуть на них в разрезе, то можно выделить следующие составляющие: ворс, первичная подкладка (основа) и вторичная подкладка, состоящая из закрепляющего слоя и собственно подкладки, как правило, из латекса. Важной характеристикой ковролина является состав пряжи, используемой для его изготовления. Современный ковролин производится из натуральных и синтетических нитей. Среди изделий из натуральных материалов наиболее распространены чисто шерстяные, либо смесовые (содержащие от 10 до 30% шерсти). Достоинствами ковролина из шерстяной пряжи являются отличная упругость, низкая влагопроницаемость и воспламеняемость, легкость в уборке. Недостатками - низкая износоустойчивость и высокая стоимость. "Нижняя" цена за метр натурального ковролина - 15-20 долларов. Отличить натуральный ковролин от искусственного очень просто, нитка шерстяного ковролина на огне тлеет, а искусственная плавится.

Основными видами синтетических волокон, применяемых при изготовление ковролина, являются полиамид (нейлон), полипропилен (олефин), полиакрил и полиэстер. Покрытия из нейлона по своим качествам лучше остальных синтетических материалов: они мягкие, хорошо держат ворс и на них почти не видно вмятин от мебели, они легко чистятся и не выцветают. Срок их службы - лет 10-15. Чуть уступают нейлону акрил и полиэстер. Последний дешевле, но и менее долговечен (прослужит 5-8 лет), жесткий на ощупь, обладает характерным синтетическим блеском. Олефин, хоть

Источник