если британские кошки длинношерстные

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Британская длинношерстная кошка — Хайлендер британцы (British Longhair)

Британская длинношерстная кошка (хайлендер, ловлендер, британика) относится к породе британцев, ее еще называют British Longhair. Они, как и короткошерстные кошки, имеют такой же характер, окрасы, поведенческие факторы. Многие путают породы и думают, что это отдельный вид, однако вопреки внешним отличиям это не так.

Характер британской длинношерстной кошки: мягкий, добрый, исключительно терпеливый, аристократичный. Как и все британцы это очень воспитанные кошки.

Воспитывать их довольно легко. Если вы несколько раз строго скажете «нельзя», кошка это поймет и будет точно знать, какого поведения вы от нее хотите.

Это кошки с большим достоинством, однако, абсолютно не обидчивые. Даже если происходит ситуация, где вы отругаете котенка или взрослую кошку, они просто какое-то время отсидятся в другой комнате, чтобы дать вам паузу для успокоения, а потом придут «лащиться» и петь вам свои песни.

Окрасы британской длинношерстной кошки полностью идентичны короткошерстным британцам и отличаются только длинной шерсти. Подробнее об окрасах можете прочитать здесь.

Пушистые британцы Хайлаендер требуют особого ухода за шерсть. Вся британская порода славится своей плюшевой шерсткой и очень густым подшерстком. Вычесывать такую кошку нужно каждый день. Делать это нужно правильно: начиная от головы в направлении хвоста — сначала против шерсти, потом по шерсти, чтоб она «улеглась». Делать это нужно специальной щеткой, на кончиках щетинок которой обязательно должны быть защитные кружочки. Таким образам мы не повредим кожу и шерсть своих любимцев.

Котята британцы длинношерстные практически не линяют в проце

Источник

Ориентальная длинношерстная кошка

Данная порода кошек родом из Северной Америки. Считается, что порода появилась в 1985 году. Согласно истории возникновения породы данный вид был получен путём случайного спаривания кошек короткошёрстной и сиамской пород. В результате спаривания зародилась новая порода. Данный вид уже признан многими ассоциациями, например, такими, как ACF, WCF, FIFE, GCCF и многими другими. Весят такие кошки от 4 до 6 килограмм. Ориентальная длинношерстная кошка имеет окраску типа сплошной, затенённый, дым, табби. При этом цвет окраски может быть любым. Характер у кошек этой породы любознательный и дружелюбный. Ухаживать за такими кошками нужно регулярно.

Ориентальная длинношерстная кошка имеет полное сходство с балийской породой. Исключение составляет лишь окраска. Кошки этой породы имеют среднюю величину. Они дружелюбны, активны, покладисты, приспособлены к домашней жизни. В прогулках не нуждаются. И к знакомым, и не к знакомым людям относится одинаково, дружелюбно. Ласково относятся к своим хозяевам. Эти ориентальные длинношерстные кошки менее «разговорчивы» в отличие от многих других пород и голос у них мягкий, нежный. Они легко смогут ужиться с другими кошками и даже собаками. Если кто-то решил приобрести такую кошку, то на него ложится большая ответственность. Как только хозяин «западёте в душу» этой кошке, она начнёт ему доверять.

Данная черта характера была унаследована у кошек сиамской породы. Для людей занятых, деловых, ориентальная длинношерстная кошка не подойдёт. За ней нужен постоянный уход, ей нужно внимание. К тому же эта кошка любознательна и игрива, непременно станет любимицей детей. Несмотря на мягкий и нежный голос данная порода всё же не для любителей тихих кошек. Им всегда есть что сказать.

 Для любителей игривых, энергичных, активных и общительных кошек

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британские длинношерстные кошки (British Longhair), Хайлендер (Highlander), Ловлендер (Lowlander)

Если вам встречаются такие красивые названия как Хайлендер (Highlander), Ловлендер (Lowlander), Британика (Britanica), знайте все они относятся британским длинношерстным кошкам. На сегодняшний день, длинношерстные британские кошки сформировались как отдельный подвид британской породы, и с каждым днем завоевывают все больше поклонников. У них телосложение, тип, и характер британских короткошерстных кошек, единственное отличие  в полу длиной шерсти.

На западе уже немало питомников, занимающихся разведением британских длинношерстных кошек, но пока еще они находятся только в начале пути. Не смотря на это, в разведении этой породы уже есть немалы успехи.

29-31 августа 2001 года Британская длинношерстная была добавлена как NBC(New Breed or Colour/ Новая порода или окрас) к Британской группе по TICA. Стандарт на данную породу по системе TICA появился только 5 января 2004 года. В мае 2009 года Британская длинношерстная была официально допущена к чемпионату по TICA.

 По взаимному признанию Британская длинношерстная могла принимать участие в выставках по системе WCF, но без присуждения титульных оценок. На Генеральной Ассамблее в начале августа 2008 года по системе WCF Британская длинношерстная была официально признана. И с 1 января 2009 года животные данной породы имеют право на получение титульных оценок по WCF.

 По системе FIFe, было принято решение 1 января 2002 года, что Британские кошки — это только кошки с короткой шерстью, длинношерстные котята от двух короткошерстных родителей считаются PET-ом (то есть не для разведения).

О каких либо значительных достижениях пока заявлять рано, поскольку длинношерстные бри

Источник

Единственная на сегодняшний день длинношёрстная порода кошек, шерсть которых не требует дополнительного ухода, не склонна к линькам и сваливанию в колтуны. Внимание! Такая шерсть бывает только у длинношёрстных британцев чистопородного разведения без прилития других пород. К тому же они безмерно ласковы, в отличии от своих короткошёрстных собратьев. Это действительно идеальные кошки! Обязательным условием регистрации британских длинношёрстных кошек на активном регистре и гарантией замечательных породных качеств, является отсутствие в родословной других пород, кроме британской, как минимум в 4-ёх поколениях. За рубежом уже есть длинношёрстные британцы с 3-мя поколениями британских длинношёрстных предков, в России, к сожалению, это редкость. В основном - это котята от двух короткошёрстных британцев.

Это не новая, а долго не признаваемая и не заслуженно дискриминируемая старая порода. Длинношёрстные котята в помётах короткошёрстных британцев стали появляться давно, после проведения экспериментальных вязок с персидскими кошками. Первыми такие вязки начали проводить заводчики Великобритании, авторы британской породы, ещё со времён Первой Мировой Войны. Так был внедрён ген длинной шерсти. Этот рецессивный ген может подавляться воздействием доминантного и не проявляться в фенотипе, он способен обеспечить проявление определяемого им признака только в том случае, если находится в паре с соответственным рецессивным геном. Если же он находится в паре с доминантным геном, то он не проявляется, так как доминантный ген подавляет его. Свойства, представленные рецессивными генами, проявляются в фенотипе у потомка лишь в том случае, если у обоих родителей присутствует рецессивный ген.

Проведя серию вязок британцев с персами, авторы породы их запретили, и стали очищать родословные этих гибридов от предков-персов, оставляя в разведении на

Источник

Здравствуйте аквариум запущен 2 месяца назад объём 100 литров, фильтр аэрация все есть. Подмена 1 раз в неделю 30%, население 2 скалярии и 2 малыша блю джемпси (пчёлки), 1 нож. Вчера выключали свет на 5 часов. Утром увидела, что у скалярий нет нижних усов они надломились, а джемпси один почему то стал из голубово цвета темно синим и скачет по акве как дёрганый, как буд то чешется. Что предпринять? Кушают все хорошо, такие же активные. Аня

Британская длинношёрстная

Британская длинношёрстная кошка, она же Британика (Britanica), Хайлендер (Highlander) или Ловлендер (Lowlander) - это новая самостоятельная ветвь британских кошек. Основное её отличие от короткошерстных британцев – это длинный или средней длины шерстный покров, хоть и со схожей текстурой.

понос кровавый у кота
Обычно кошки придирчиво относятся к еде, многие из них настоящие гурманы. Поэтому даже обычное расстройство у любимого животного вызывает сильное беспокойство. Что уж говорить о тех неприятных случаях, когда у питомца

После проведения экспериментальных вязок короткошёрстных британцев с персидскими кошками в помётах стали появляться длинношёрстные котята. Эта работа началась после Первой Мировой Войны в кругу английских заводчиков, решивших улучшить созданную ранее породу короткошерстных кошек. Однако две «родительские» породы не только сделали шерсть новых котят длинее, а глаза больше и круглее - но и передали не вполне сбалансированный генетический «коктейль». Так, у длинношерстных британцев появилась ассиметрия в строении черепа, некоторая степень курносости, утяжелённый костяк и так далее. Совмещение фенотипов столь непохожих животных, ещё называемое ауткроссингом, не повлекло за собой уснаследование молодняком пороков и изъянов – всё дело в том, что никто не может заранее предсказать, как два типа внешности будут сочетаться. Впрочем, для заводчиков это не такая уж большая проблема – все недостатки молодой породы исправит дальнейшая селекция, и уйдёт не один десяток лет, пока окончательный стандарт породы будет утверждён.

Источник

Британская длинношёрстная кошка

Британская длинношёрстная кошка является вариацией британца. Сегодня она оформилась в полноценную разновидность древней британской породы. Популярность данной кошки постоянно растет.

Отличие от короткошерстного британца — это удлиненная шерстка. Ее текстура напоминает текстуру шерсти обыкновенного короткошерстного британца.

Содержание статьи:

Британская длинношерстная порода имеет много красивых названий — Хайлендер, Британика, Ловлендер. На профессиональном уровне многие разводят длинношерстных британцев, но результаты этой деятельности пока не абсолютны. Ещё предстоит сделать многое, а именно, до сих пор нет подтверждения признания Хайлендера, как породы международными федерациями. Но некоторые положительные моменты по признанию представителей британцев с длинной шерстью на лицо: они получили признание у ассоциаций АССОЛЮКС и ТIСА. Хозяева очаровательных Хайлендеров при желании могут участвовать в выставочных мероприятиях, могут обретать отличные родословные, после получения титулов.

Чистый длинношерстный британец не имеет таких проблем как линька, скатывание шерсти или потеря ее внешнего вида. Мех у этих котов всегда отменный

Как мы видим, после продолжительно отсутствия внимания, представители данной породы постепенно получают заслуженную порцию умиления, и даже восхищения. Они участвуют в выставках – под породой Хайлендер или Британская длинношерстная кошка. Так как возраст породы еще юн, то еще рано делать ее оценку. Британика требует внимательного исследования профессионалами. А вот любителям Хайлендер по душе, и поэтому – неотвратимо обращает на себя внимание очаровательной головкой с элегантной британской улыбочкой, своей прекрасной на ощупь мягкой шёрсткой.

у кота облысел бок
Кот кастрированный, 4 с половиной года, заболел тем, что лысеет животик и задние лапки, кожа под ними чистая, но он там чаще лижется чем обычно… Где-то год назад разлизывал себе спинку прямо до крови, доктор говорил, что у

Домашний британец — идеальный друг для хозяина. Длинношерстная британская порода имеет спокойный уравнов

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британские длинношерстные кошки (British Longhair), Хайлендер (Highlander), Ловлендер (Lowlander)

Если вам встречаются такие красивые названия как Хайлендер (Highlander), Ловлендер (Lowlander), Британика (Britanica), знайте все они относятся британским длинношерстным кошкам. На сегодняшний день, длинношерстные британские кошки сформировались как отдельный подвид британской породы, и с каждым днем завоевывают все больше поклонников. У них телосложение, тип, и характер британских короткошерстных кошек, единственное отличие  в полу длиной шерсти.

На западе уже немало питомников, занимающихся разведением британских длинношерстных кошек, но пока еще они находятся только в начале пути. Не смотря на это, в разведении этой породы уже есть немалы успехи.

29-31 августа 2001 года Британская длинношерстная была добавлена как NBC(New Breed or Colour/ Новая порода или окрас) к Британской группе по TICA. Стандарт на данную породу по системе TICA появился только 5 января 2004 года. В мае 2009 года Британская длинношерстная была официально допущена к чемпионату по TICA.

 По взаимному признанию Британская длинношерстная могла принимать участие в выставках по системе WCF, но без присуждения титульных оценок. На Генеральной Ассамблее в начале августа 2008 года по системе WCF Британская длинношерстная была официально признана. И с 1 января 2009 года животные данной породы имеют право на получение титульных оценок по WCF.

 По системе FIFe, было принято решение 1 января 2002 года, что Британские кошки — это только кошки с короткой шерстью, длинношерстные котята от двух короткошерстных родителей считаются PET-ом (то есть не для разведения).

О каких либо значительных достижениях пока заявлять рано, поскольку длинношерстные бри

Источник