котята от смеси кошки и кролика

Как выкормить котенка без кошки

Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или, что совсем плохо, родившая кошка умирает.

Не стоит опускать руки и считать, что новорожденные котята обречены. Их можно выкормить самостоятельно, нужно лишь вооружиться знанием и терпением.

Выкармливание новорожденных котят

Зоомагазины предлагают различные заменители кошачьего молока (прикорм). Цены кусаются, но ветеринары советуют и хвалят такие продукты. Вот примеры смесей-заменителей кошачьего молока:

Советую разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем указано на упаковке. Все это поможет избежать запора.

Рецепт рассчитан на несколько приемов. Молоко, глюкозу и желток можно смешать сразу и хранить в холодильнике (не больше суток). Непосредственно перед кормлением в половину смеси добавляется Ветом, Тетравит, Нутрилон и масло). Смесь процеживается через сито и подогревается в тёплой воде до температуры 36-38 градусов.

Если вы покупаете специальную смесь в зоомагазинах, то подробная инструкция как приготовить и покормить прилагается к каждой упаковке. Если же вы кормите смесью собственного приготовления, то вполне можете ориентироваться на такую таблицу.

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккура

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка известна своей необыкновенной, но довольно классической внешностью домашнего русского кота. Откуда произошла данная порода, каковы её особенности внешности, характера и здоровья?

История происхождения породы

Вокруг происхождения сибирской породы кошек ходит немало слухов и мифов. Согласно некоторым источникам, сибирские кошки появились в Сибирской тайге, благодаря чему и имеют некоторые особенности своей внешности, которые помогали им выжить в нелёгких климатических условиях.

Сибирская кошка относится к аборигенной длинношерстной породе и обязана своими особенностями (внешностью, характером и выносливостью) природе. Считается, что предками данного кота были дикие степные (лесные) сибирские коты – хищники, являющиеся отличными охотниками.

Стандарт кошки сибирской породы был определён не так давно – в начале 90-х годов. Селекционерами были выявлены особенные черты того, как определить породу. Они изучили, каким должен быть сибирский кот, и дали подробное описание: как выглядит, каковы характерные признаки, каков характер и каковы другие особенности.

Описание породы сибирская кошка

Сибирская кошка отличается от других своих сородичей коренастым телосложением, мордочкой, пушистой шерстью, характером, физиологией…. Давайте рассмотрим основные характеристики русской сибирской породы кошек более подробно.

Стандарт породы (внешний вид):

Первое, чем сибирская кошка отличается от других, — это её размер и вес. Мощное коренастое тело с довольно развитой мускулатурой делает этих котов величественными. Мышечная масса у сибирских котят формируется достаточно долго, как у человека, к 3 годам.

Передние лапы немного короче задних, что делает позвоночник кота слегка покатым (именно это придаёт силу и ловкость животному). Средний 

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

10 странных привычек кошек и что они означают

Некоторые привычки кошек иногда кажутся довольно необычными, а порой просто поражают. Но с точки зрения самой кошки, эти особенности поведения имеют определенный смысл и восходят к древности.

Истоки многих кошачьих повадок можно проследить к тем временам, когда кошки гуляли сами по себе и были дикими африканскими животными. Давайте узнаем подробнее о десяти странных привычках кошек и том, что на самом деле они означают.

В действительности, многие млекопитающие спят, свернувшись в клубок, для сохранения тепла и защиты жизненно важных органов. Подобным же образом ведут себя птицы, пряча голову под крыло. Кошка гораздо реже сворачивается в клубок в жаркую погоду, когда удержание тепла не имеет значения.

Если же домашняя любимица чувствует себя в безопасности теплого дома, она может всегда спать свободно, вытянувшись на диване. Но для многих животных поведение, привитое в давние времена в дикой природе, остается привычным и в домашних условиях.

Привычка, безмерно раздражающая многих владельцев, состоит в следующем: кошка подпрыгивает, уютно устраивается на коленях и начинает месить лапами ноги хозяина, счастливо мурлыча при этом.

Эта нервирующая, но совершенно безвредная особенность поведения сохранилась у взрослых животных с детского возраста. Котята массируют лапками живот матери, чтобы стимулировать выделение молока. Становясь старше, они все еще совершают эти действия по старой привычке, чаще когда чувствуют себя расслабленными, или наоборот, будучи в напряжении и стремясь успокоиться.

Существует мнение, что котята, отнятые от матери в очень раннем возрасте, более склонны к массирующим движениям. Это может быть одной из причин, но и вполне благополучные животные, вволю сосавшие материнское молоко, также могут сохранять эту привы

Источник

Абиссинская кошка (Абиссинка)

Впервые кошек данной породы можно было увидеть на выставках, проводимых в 80-е годы в Великобритании. Из общей массы кошек они не выделялись своими размерами или цветом глаз, поразительным был цвет шерсти. Не имея обыденных пятен, полос, переливов, окрас данной породы напоминал дикого кролика. В виду данного факта абиссинскую кошку чаще именовали «кроличьей». Несмотря на заячий окрас, кошки данной породы воплотили в себе гармоничное сочетание облика дикой кошки и природной грации.

Абиссинских кошек можно отнести к одним из первых культурных пород, выведенных в Европе, созданных путем целенаправленного скрещивания, в отличие от диких пород, получаемых путем естественного отбора. Прародителем абиссинки является африканская кошка, обитавшая на просторах современной Эфиопии (в то время именовавшейся  Абиссиния). Первым котом абиссинской породы, по общему мнению, является кот Зула, привезенный британским подданным после военной экспедиции в 1868 году. Спустя какое-то время подобные кошки начали появляться на выставках, а в 1896 году абиссинская кошка впервые была занесена в племенную книгу Национального кошачьего клуба.

Особенность окраски абиссинской кошки, или как говорят – тикированного окраса, определяет сверхдоминантный аллель гена Tabby. Аллели этого гена Т и t b отвечают за проявление тигровых мраморных рисунков в кошачьем окрасе.

дерматит лечение у кота
Кожа наших питомцев регулярно подвергается негативным воздействиям, их кусают блохи, на улице они нередко становятся «добычей» клещей и различных кровососущих паразитов. В результате имеем проблемы с кожей, шерстью и

А за отсутствие рисунка в любом его проявлении должен отвечать «аллель абиссинссинского тэбби» - Та. Отсутствие рисунка в окрасе абиссинской кошки сопровождается тикингом, иными словами зонарным окрашиванием волоса. При внимательном рассмотрении шерсти, можно заметить, что каждый волос окрашен несколькими полосками светлых и темных цветов. Это объясняется тем, что при росте вол

Источник

10 странных привычек кошек и что они означают

Некоторые привычки кошек иногда кажутся довольно необычными, а порой просто поражают. Но с точки зрения самой кошки, эти особенности поведения имеют определенный смысл и восходят к древности.

Истоки многих кошачьих повадок можно проследить к тем временам, когда кошки гуляли сами по себе и были дикими африканскими животными. Давайте узнаем подробнее о десяти странных привычках кошек и том, что на самом деле они означают.

В действительности, многие млекопитающие спят, свернувшись в клубок, для сохранения тепла и защиты жизненно важных органов. Подобным же образом ведут себя птицы, пряча голову под крыло. Кошка гораздо реже сворачивается в клубок в жаркую погоду, когда удержание тепла не имеет значения.

Если же домашняя любимица чувствует себя в безопасности теплого дома, она может всегда спать свободно, вытянувшись на диване. Но для многих животных поведение, привитое в давние времена в дикой природе, остается привычным и в домашних условиях.

Привычка, безмерно раздражающая многих владельцев, состоит в следующем: кошка подпрыгивает, уютно устраивается на коленях и начинает месить лапами ноги хозяина, счастливо мурлыча при этом.

Эта нервирующая, но совершенно безвредная особенность поведения сохранилась у взрослых животных с детского возраста. Котята массируют лапками живот матери, чтобы стимулировать выделение молока. Становясь старше, они все еще совершают эти действия по старой привычке, чаще когда чувствуют себя расслабленными, или наоборот, будучи в напряжении и стремясь успокоиться.

если кошка топчет живот
Многие неопытные любители животных достаточно часто задаются вопросом о том, почему коты топчут лапками. Следует заметить, что это очень интересные существа со многими чертами и моделями поведения, присущими только э

Существует мнение, что котята, отнятые от матери в очень раннем возрасте, более склонны к массирующим движениям. Это может быть одной из причин, но и вполне благополучные животные, вволю сосавшие материнское молоко, также могут сохранять эту привы

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник