какая ты большая кошка

Самая большая кошка на планете Земля — это лигр. На самом деле это не отдельный вид, а гибрид льва-самца и тигрицы. Интересно, что если скрестить тигра и львицу, то получится тайгон — небольшая кошка весом всего около 150 килограммов.

Мейн кун (другое название - Мейнская енотовая кошка) — самая большая кошка в мире - взрослые коты достигают веса в 10 кг и размером и внешним видом (характерные кисточки на ушах и "тигриная поступь" ) напоминают небольшую рысь или камышевого кота - однако в отличие от своих хищных родственников очень дружелюбны.

Ашера - редкая порода домашних кошек, рост которой в высоту достигает метра, а вес - 15 килограммов, была искусственно выведена английской биотехнологической компанией Lifestyle Pets. Данная порода является самой крупной из домашних кошек.

В среднем взрослая кошка достигает длины в 50 см от кончика носа до кончика хвоста. Как правило, самки меньше самцов, однако средний размер также зависит и от породы. Самая большая кошка, согласно «Книге рекордов Гиннеса», достигает в длину 121,9 см. В отличие от собак, карликовых пород кошек не бывает.

Вес кошки составляет обычно от 2 до 7 кг, впрочем, вес особей некоторых пород может превышать 11 кг (например, мейн-кун). Некоторые кошки могут достигать массы 20 кг, а самый тяжёлый кот имел массу в 23 кг. http://www.kp.ru/daily/22974/1706/ Такой вес является показателем плохого здоровья и нередко является следствием обычного перекармливания. Предрасположенность к полноте во многом зависит от наследственности, однако ожирение можно предупредить, поощряя кошку к физической активности и разумно соблюдая режим кормления животного.

Самая крупная кошка (дикая) - тигр. Существует несколько подвидов этого животного, причем все они находятся под угрозой. Один из них, уссурийский тигр, является самым крупным представителем кошачьих на земле, и его вес может достигат

Источник

Самая большая порода кошек в мире ТОП-6

Человеческая сущность такова, что каждый хочет обладать всем самым лучшим, самым большим и самым редким. Кошачьего мира это тоже касается. Ведь не зря с каждым разом выводятся новые породы кошек для достижения своего места в Книге Рекордов Гиннеса.

Обсуждая самые большие типы котов в мире, каждый оценивает их по разным параметрам. Для некоторых размеры больших пород зависит от длины кошки, для кого-то играет роль вес, а для остальных показателем является рост.

Лидеры номинации «Самая крупная порода кошки»

На сегодняшний день двое яростных соперника борющихся за звание «самой крупной породы домашней кошки», являются: саванна и мейн-кун.

Не секрет, что третьим конкурентом намеревался стать представитель рода ашера. Но, как оказалось, данная порода была вымышленным созданием фелинолога и как таковой не существующей, а просто выданной саванной под маской якобы новой уникальной особи ашера.

После разоблачения этот участник был дисквалифицирован с соревнований, но стоит знать и о некоторых нюансов касающихся данного случая. Ведь по сей день ещё не вынесено судебного решения относительно данной породы.

Проводится тщательная генетическая экспертиза, для выявления правды о создании ашеры. Хозяин этого новейшего вида, Бреди, уверяет, что эти две кошки это совершенно две разные породы.

Он объясняет что единственная схожесть этих пород, это ген сервала, а так в ашере смешаны ещё гены азиатской леопардовой и ещё хищной кошки (см. фото азиатской леопардовой кошки ).

I место – порода саванна

Вес:12-15 кг (примерно один и тот же вес, что и у мейн-кунов, при этом известно, что существует другие представители достигающие больше веса, около 20 кг).

Насчёт принадлежности данной породы к домашним представителям себе подобных, можно долго спорить, так как её породил

Источник

Самая большая кошка в мире

Сегодня домашние питомцы — собаки и кошки, стали такими привычными и родными, что кажется — они жили и служили человеку всегда. Однако это совсем не так: например, домашняя кошка относится к подвиду лесной кошки и была одомашнена в среднем десять тысяч лет назад — сделано это было на Ближнем Востоке. Сегодня кошки по популярности и распространенности составляют достойную конкуренцию своим четвероногим коллегам по службе человеку — собакам. По самым скромным подсчетам число хвостатых-полосатых сегодня составляет около шестисот миллионов по всему миру.

К породам мурлык, куда относится и самая большая кошка в мире, относится около двухсот видов — все они отличаются большим разнообразием, начиная от сфинксов, почти полностью лишенных шерсти, и заканчивая длинношерстыми персами, похожими на детские игрушки. Каждая такая порода была в свое время искусственно выведена и отличается своей неповторимой «изюминкой» — цветом или длиной шерсти, формой ушей, носа, глаз или мордочки, ростом, весом и т.д. Как и породы других животных, некоторые из них чрезвычайно дорогие.

Право носить такое звание принадлежит сегодня такой породе, как ашера — одновременно это одна из наиболее редких пород домашних пушистиков. Дело в том, что из-за высокой стоимости особей этого вида по всему миру сегодня насчитывается всего лишь около ста. Ашера названа в честь языческой богини (Ashera) и выведена биотехнологами в Америке из компании «Дейли мейл» под руководством английского предпринимателя по имени Саймон Броди. Самая большая кошка в мире имеет таких прародителей, как длинноногий африканский сервал и азиатская леопардовая кошка. Первый относится к диким хищным кошкам.

В итоге у группы Броди получилось очень красивое и грациозное животное, практически совершенное во всех отношениях: с удлиненными лапами и шеей, сильным т

Источник

Если бы ты была кошкой, то какой?

Прежде всего у этой кошечки очень выразительная и интересная внешность. Она очень интеллектуальная, в меру общительная и нежная. Она любят прогулки на свежем воздухе, легко заводят дружбу. Манчкины легко знакомятся с новыми людьми и новыми помещениями. Эти кошки любят играть с игрушками, любят детей. Они достаточно подвижны и любвеобильны, полностью лишены агрессии, но вполне могут постоять за себя в драке.

Прежде всего у этой кошечки очень выразительная и интересная внешность. Она очень интеллектуальная, в меру общительная и нежная. Она любят прогулки на свежем воздухе, легко заводят дружбу. Манчкины легко знакомятся с новыми людьми и новыми помещениями. Эти кошки любят играть с игрушками, любят детей. Они достаточно подвижны и любвеобильны, полностью лишены агрессии, но вполне могут постоять за себя в драке.

Прежде всего у этой кошечки очень выразительная и интересная внешность. Она очень интеллектуальная, в меру общительная и нежная. Она любят прогулки на свежем воздухе, легко заводят дружбу. Манчкины легко знакомятся с новыми людьми и новыми помещениями. Эти кошки любят играть с игрушками, любят детей. Они достаточно подвижны и любвеобильны, полностью лишены агрессии, но вполне могут постоять за себя в драке.

Эта кошечка любит людей. Она очень нежна, обаятельна, ласкова, привязчива, никогда не бывает в нервозном или взвинченном состоянии. Присутствие такой кошки в доме обеспечивает спокойствие и доброжелательность. Очень любит играть. Добра и проницательна, терпима к детям. К ее достоинствам можно отнести отсутствие вокальных способностей, которыми так гордятся их сиамские предки.

У этой кошечки необычно бурный темперамент, особенно в молодом возрасте. Она очень любит воду и ее легко научить плавать. Любит активные игры, особенное удовольствие получает от игры в снегу. Ей просто необходимо о

Источник

Право называться самыми крупными домашними кошками оспаривают сразу две кошачьи породы - Мейн кун (Мейнская енотовая кошка) и Ашера. Енотовые кошки долго и прочно удерживали это первенство. Вес взрослого кота в среднем достигает 10 кг, внешне они напоминают рысь (кисточки на ушах, тигриная поступь) или камышевого кота, но в отличие от своих диких собратьев очень дружелюбны. Именно представитель этой породы, кот из г. Рино, штат Невада, по кличке Стьюи был назван самым длинным котом в мире, - от кончика носа до основания хвоста его длина 123,2 сантиметра. Буквально несколько лет назад кошек Мейн кун на Олимпе самых больших кошек в мире потеснили представители породы Ашера.

Эта новая и пока редкая (всего около 100 особей в мире) порода домашних кошек была выведена американскими биотехнологами под руководством британского предпринимателя Саймона Броди. Генетики скрестили дикую хищную кошку, - длинноногого африканского сервала с азиатской леопардовой. Ашера, - так была названа кошка-леопард, кстати, в честь языческой богини. Это не первый опыт Броди по выведению "совершенных во всех отношениях" животных.

Несколько лет назад, благодаря стараниям его сотрудников была выведена… гипоаллергенная кошка! Отныне те, кто мечтал о пушистом друге и не имел такой возможности из-за аллергической реакции, смогут воплотить в жизнь свою мечту, правда будет это стоить очень недёшево.

Кстати, Ашеры уже успели обрести скандальную популярность, авторство Броди оспаривается создателем породы кошек Саванна, выведенной ещё в 80-х годах прошлого столетия. Пока идут судебные тяжбы и проводятся анализы ДНК, факт остаётся фактом: Ашера, - самая крупная на сегодня порода кошек. В высоту они достигают одного метра, а весят до 14-15 кг.

если кошка топчет живот
Многие неопытные любители животных достаточно часто задаются вопросом о том, почему коты топчут лапками. Следует заметить, что это очень интересные существа со многими чертами и моделями поведения, присущими только э

Как это ни удивительно, но, невзирая на несколько дикий экзотичный вид, хищный оскал, мощные лапы и внушительные размеры, ашеры отличают

Источник

Какая кошка самая большая

Самой большой в мире считается кошка аборигенной породы мейн-кун, издавна известная в Европе и Америке и не перестающая набирать популярность в России. Представители этой породы имеют своеобразную внешность и характер, не говоря уже об огромных размерах, благодаря чему собирают большие публики на выставках.

за сколько времени до родов отходит пробка у кошки
Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда при

Вес представителей породы мейн-кун способен достигать 15 кг, хотя обычно средний вес кошек составляет от 5 до 8 кг, а котов - 8-10 кг. Животные при этом выглядят вполне обычно и не напоминают своих перекормленных и тучных сородичей. Енотовидные кошки из штата Мен с давних времен населяли американские фермы, так как превосходно боролись с многочисленными грызунами. Именно эти домашние животные стали первыми представителями семейства кошачьих, которых хозяева начали представлять на выставках любителей кошек в конце 19 века в США. Это время и считается началом отсчета официальной истории этой породы, которую начали подробно описывать в многочисленных публикациях. Кошки мейн-кун обладают крепким телосложением. У них густая, блестящая и шелковистая на ощупь шерсть, которая короче на передней части туловища, и длиннее - на задних конечностях и животе. На ушах имеются кисточки, придающие животному сходство с рысью. Пучки шерсти между пальцами на лапах и в ушах предназначены для защиты от холода. Лапы кошки - широкие и крепкие. Благодаря крупным ушам и глазам, обзор и слух животного значительно улучшаются. Длинная морда кошек имеет квадратную форму, напоминая львиную, что удобно для ловли добычи в норах и водоемах. Очевидно, что облик мейн-куна превосходно подходит для существования на дикой природе. Мейн-куны по характеру удивительно добрые и уравновешенные, а также доверчивые и любопытные, как дети. Эти животные – настоящие друзья и компаньоны. Они стараются принимать участие во всех домашних делах и очень привязаны к хозяину,

Источник

Какая кошка самая большая

Самой большой в мире считается кошка аборигенной породы мейн-кун, издавна известная в Европе и Америке и не перестающая набирать популярность в России. Представители этой породы имеют своеобразную внешность и характер, не говоря уже об огромных размерах, благодаря чему собирают большие публики на выставках.

Вес представителей породы мейн-кун способен достигать 15 кг, хотя обычно средний вес кошек составляет от 5 до 8 кг, а котов - 8-10 кг. Животные при этом выглядят вполне обычно и не напоминают своих перекормленных и тучных сородичей. Енотовидные кошки из штата Мен с давних времен населяли американские фермы, так как превосходно боролись с многочисленными грызунами. Именно эти домашние животные стали первыми представителями семейства кошачьих, которых хозяева начали представлять на выставках любителей кошек в конце 19 века в США. Это время и считается началом отсчета официальной истории этой породы, которую начали подробно описывать в многочисленных публикациях. Кошки мейн-кун обладают крепким телосложением. У них густая, блестящая и шелковистая на ощупь шерсть, которая короче на передней части туловища, и длиннее - на задних конечностях и животе. На ушах имеются кисточки, придающие животному сходство с рысью. Пучки шерсти между пальцами на лапах и в ушах предназначены для защиты от холода. Лапы кошки - широкие и крепкие. Благодаря крупным ушам и глазам, обзор и слух животного значительно улучшаются. Длинная морда кошек имеет квадратную форму, напоминая львиную, что удобно для ловли добычи в норах и водоемах. Очевидно, что облик мейн-куна превосходно подходит для существования на дикой природе. Мейн-куны по характеру удивительно добрые и уравновешенные, а также доверчивые и любопытные, как дети. Эти животные – настоящие друзья и компаньоны. Они стараются принимать участие во всех домашних делах и очень привязаны к хозяину,

Источник