у кошки в глазах коричневые твердые выделения

Почему происходит выделение из глаз у кошек? Способы лечения

Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть коричневого или красноватого оттенка. зависит от состава слез кошки.

Если не оказывать кошке помощь, то вокруг глаз образуется сильное раздражение, шерсть сваляется, кошка начнет расчесывать глаза лапами.

Для борьбы с выделениями из глаз можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные капли, однако лучше для начала разобраться, по каким причинам возникает слезотечение.

Почему слезятся глаза у кошек?

Ресница растет не в ту сторону и колет глаз кошки. Это может вызывать раздражение и служить причиной травм роговицы глаза.

Если с этим все в порядке, могут быть и другие факторы (например, нарушение работы слезоотводящих путей). Причины опять же могут быть разные:

Не стоит путать слезы и гнойные выделения. Если слезится один глаз, это происходит внезапно и выделений много, то либо в глаз животного попал посторонний предмет либо оно получило травму роговицы. Возможны и врожденные патологии.

Основные симптомы

Эпифора  – из глаз кошки сочатся гнойные выделения. Это может быть симптомом инфекционных заболеваний: например, хламидиоза, микоплазмоза и герпеса.

Если при этом кошка чихает, и из носа выделяется вязкая жидкость, как при насморке у человека, то, скорее всего, кошка заболела синуситом.

Выпадение третьего века – если глаз покрылся пленкой, которая прикрыла его частично, то, вероятнее всего, это третье веко. Оно может выпадать как в одном, так и в обоих глазах. Это может происходить как от нехватки витаминов, так и вследствие кошачьего

Источник

Выделения из глаз кошек и промывание глаз кошке

Заворот век, инородные предметы, аллергии и инфекции, блефарит эти и многие другие заболевания могут вызывать выделения.

Редкое и небольшое количество выделений из глаз кошек является вариантом нормы, если они не беспокоят кошку и не гнойные. В таком случае Вам поможет промывание глаз кошке. Породы кошек с приплюснутыми мордочками больше всех подвержены этим заболеваниям из-за нестандартного строения глаз и носа.

Для того, чтобы промыть глаза кошке можно использовать теплый раствор борной кислоты. Растворите 2 чайных ложки (без верха) борной кислоты в ½ стакана теплой воды. Для промывания можно использовать физиологический раствор или просто теплую воду.

Приготовьте специальный тампон – скрутите вату в тугой жгут, использовать ватные палочки не следует. Тампон из ваты следует смочить в растворе и выжмите раствор на глазное яблоко. Если веки слиплись, смочите раствором поверхность век.

Таким тампоном можно извлекать посторонние предметы или очень аккуратно протирать им глаза кошки, не сильно надавливая.

Если у кошки слиплись ресницы, то таким тампоном нужно осторожно провести от носа к углу глаза по поверхности ресниц. Проводить эти манипуляции нужно до тех пор, пока ресницы не разлипнуться, потом промыть глаз по схеме, описанной выше и высушить поверхность около глаза.

При поражении инфекцией требуется ветеринарная помощь, но если глаза очень беспокоят и болят до поездки к врачу закапайте 1-3 капли теплого оливкового масла. Закапать можно с помощью пипетки или окун кончик ручки в масло.

1. Не дотрагивайтесь до поверхности глаза сухим тампоном или тканью, прилипнув к поверхности глаза, ткань повредит клетки глаза

4. Для того, чтобы закапать капли в глаза кошки, поверните мордочку так, ч

Источник

У 8-мимесячного кота появились коричневатые выделения из глаза, засыхают в корочку. В остальном состояние нормальное. На улице сам не бывает, только на балконе и пару раз ездил с нами в лес. Глистов нет. Пробовала капать левомицетином, не помогает. Подскажите, чем лечить. Кормом не питается, рыба сырая, мясо, овощи вареные, редко творог, сметана, молоко. Спасибо.[/img]

Возили к ветеринару, прописал глаз промывать левомицетиновыми каплями и поочередно закладывать зовиракс и тетрациклиновую мазь глазную. Еще сказал, что в ушах пробки и надо промывать физиологией с яблочным уксусом 3:1. Смущает уксус.

Врач посмотрел уши приборчиком с увеличителем, а мазки не брал. Сказали если через неделю не будет улучшения, тогда возьмут мазки.

Эпифора - это обильное слезотечение, выходящее за границы нормального, при котором слезы могут течь по щечной области.Эпифоры довольно характерны. Волосы вокруг внутреннего угла глаза постоянно увлажнены, обычно окрашены в коричневый цвет за счет пигмента, входящего в состав слезы. Частым проявлением эпифоры бывают характерные слезоподтеки коричневатого или красноватого цвета. При длительном течении эпифоры возникают сильнейшие дерматиты в области тока слезы. У собак и кошек часто наблюдается зуд в области глаз, расчесы на морде и скопление сухого коричневатого отделяемого во внутреннем углу глаза.Причинами эпифоры могут быть большое количество заболеваний, все из которых условно можно разделить на две группы:

- Атрезию слезных точек (врожденное отсутствие последних). Данная патология часто встречается у кокер-спаниелей и голых хохлатых собачек.

- Стеноз слезных точек (состояние, когда слезные точки уменьшены в диаметре и не могут выводить всего необходимого объема слезы из глаза).

- Инородные предметы в слезовыводящей системе. Данные проблемы актуальны в основном для собак охотничьих пород в период а

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Выделения из глаз у кошек, коричневые выделения из глаз у кошек

Выделения из глаз у кошек, коричневые выделения из глаз у кошек

Многие хозяева беспокоятся, когда у их любимого мурлыкающего питомца из глаз начинают появляться непонятные выделения, коричневого или прозрачного цвета. При этом сами глаза становятся мокрыми и окрашенными в такие же цвета коричневые или красные.

Возможно, что выделения не причиняют кошке неудобств и не гноятся. Тогда это считается допустимым и не подвергается лечению. В данной ситуации можно промыть кошке глаза. Этого не могут избежать кошки с приплюснутой мордой.

Для промывания глаз используют растворённую борную кислоту. Надо растворить кислоту в количестве двух чайных ложек на полстакана воды. Тёплую воду можно заменить физиологическим раствором. В растворе не должно быть соли, это вызовет раздражение глаз. Так же можно использовать чайный раствор или ромашку.

Для промывания следует воспользоваться специальным тампоном или ваткой, но ни в коем случае не ватными палочками. С помощью тампона, смоченного в растворе, необходимо выжать жидкость на глаза кошки и протереть веки, если они слиплись.

При слипании ресниц у кошки необходимо промыть тампоном поверхность ресниц. Делать это надо до полного разлепления ресниц. После этого уже можно промывать глаза.

Если глаза поражены инфекцией, необходимо обратиться к ветеринарному врачу. Если инфекция доставляет кошке

Источник

Почему у кошки коричневые выделения из глаз

  У всех совершенно здоровых кошек из глаз выделяется жидкое или полужидкое вещество. Но оно всегда прозрачное и скудное в объемах. Естественные внешние раздражители влияют на выделения из глаз не только у кошек, но и у людей:

В такой ситуации все быстро заканчивается, а происходит потому, что организм животного старается избавиться от попавших в слизистую глаз посторонних предметов или ее пересыхания. У вас самих, если попадет пылинка в глаз, он начинает слезиться.

Для некоторых пород нормальны выделения из глаз после сна. Например, у персидского кота из-за плоской формы морды немного нарушается работа слизистой, что выражается частыми прозрачными выделениями из глаз.

Гнойная обильная жидкость, текущая из глаз и высыхающая на веках корочкой, свидетельствует о воспалительном процессе. Если у кошки черные или коричневые выделения из глаз, ее необходимо немедленно показать врачу.

Какие бывают выделения из органов зрения

Вещество, отделяемое из глаз, имеет отличия не только по цвету, но и по структуре. Оно может быть водянистым или густым – гнойным.

Чаще всего у кошек появляются в уголках глаз именно коричневые выделения. Но также они могут быть зеленого, красного, желтого или белого цвета.

Достаточно легко определить визуально, что частые выделения из глаз, а тем более если они твердые и странного цвета – это ненормально. Только ветврач сможет правильно определить причины происходящего и назначить соответствующее лечение.

Симптоматика

Механическое повреждение тоже нельзя исключать, но в таком случае причина выделений очевидна. В таком случае тоже могут быть коричневые выделения из-за большого количества пыли или травмы роговицы.

Лечение

омепразол для кота как применять
По представленным производителями сведениям омепразол инструкция по применению допускает использовать у лиц любого возраста. Каких-либо серьезных противопоказаний и побочных действий в ходе лабораторных и клиничес

Основная терапия направлена на избавления от первопричины. В зависимости от раздражителя, назна

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

какого цвета выбрать котенка приметы
У наших предков существовал простой и действенный способ выбора самого лучшего котенка из всего помета. Недавно родившихся, еще не научившихся как следует ползать котят забирали у матери и относили в поле, недалеко от

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Не подскажете, что это может быть? Коту уже год. Взяла его котенком месячным (подобрала). Все это время на носу и глазах постоянно появляются черные какие-то выделения. К ветеринару носила. Он меня на смех поднял, сказал "грязь". Но это не грязь, знаю точно. Зверь белый (с серыми пятнами) и чистоплотный. Протираю каждый день по нескольку раз лосьоном, купленным в зоомагазине, но никаких результатов, увы, нет:(

Найти ХОРОШЕГО ветеринара. Если ветеринар поднимает на смех владельца животного, беспокоящегося о его здоровье, значит поднимаем на смех ветеринара и идем искать другого. При таком длительном времени выделений и абсолютной беспомощности косметических средств обязтельно нужно делать анализ выделений. Эти выделения могут быть симптомом какого-либо серьезного заболевания внутренних органов. Не слушайте никого ни про какой чай или мази! Обследование! И только после этого лечение, назначенное врачом!

Невская Сказка Мастер (1690) К счастью, Боги миловали моих девочек и мы пользовались только плановыми ветеринарными услугами и обследованиями. Всё это мы проделывали в клинике "МоВет". Нареканий у нас не возникло. Но повторяю, мои девочки (тьфу-тьфу-тьфу и слава Богам!) здоровы. Во всяком случае на смех нас там ни разу не подняли. Адрес клиники сейчас не подскажу, ибо нахожусь сейчас не в Москве и записи у меня с собой нет. Но я думаю, что через поиск в интернет вы легко найдете клинику. Удачи вам во всех ваших коловращениях!:)

мой кот когда подростал тоже вечно ходил с грязным носом и глазами, все время чистила его, сейчас наверное перерос ходит чистый, может правда грязь, а ему лень умываться:-)))

М@Ri$h@ Гуру (2998) весь нос был в корочках я их ногтями отшкарябывала, теперь все прошло ну попробуй протирать чем нибудь. больше ничем помочь немогу

каждый день умываешь его обычной тепленькой водичкой, а через 2 часа прот

Источник