где у кошки холок

Глисты у кошки: признаки и лечение

Заражение организма животного глистами — гельминтоз — самое распространённое заболевание кошек. Паразиты представляют опасность не только для питомца, но и для его хозяина; они легко передаются при условии существования в единой среде. В организм животного гельминты попадают извне. Они находятся везде: в воде, грунте, сырых продуктах и многом другом. Даже если питомец никогда в жизни не переступал порог квартиры, это не значит, что он застрахован от гельминтоза: яйца глистов попадают и в жильё вместе с грязью, налипшей на обуви, пылью на одежде.

Симптомы заражение кошки глистами

Признаки наличия у кошки глистов могут быть как явными (например, хроническая диарея, несварение желудка), так и менее заметными. Вялость, апатию, пониженный аппетит даже заботливый хозяин может заметить не сразу, а заметив — списать на особое кошачье настроение.

Кошки страдают различными видами глистов, и для того, чтобы правильно вести лечение, нужно знать, какой паразит мешает жить вашему питомцу.

Один из самых распространённых видов паразитов, которые могут передаваться от животного животному; опасны для человека. Длина этих глистов достигает 5-10 метров, они бывают белыми или коричневыми, сужаются к концу. Иногда черви выходят вместе с каловыми или рвотными массами животного — так их наявность диагностировать легче всего. Но до этого, разумеется, лучше дело не допускать. Определить наличие круглых червей в организме питомца можно по следующим признакам:

В отличие от круглых червей, нематоды невозможно заметить невооружённым глазом, да и в выделениях их искать невозможно. Попадая в организм кошки, они начинают высасывать кровь, отчего животное слабеет и страдает от анемии. Если вовремя не заметить симптомы поражения нематодами, исход может быть самый печальн

Источник

Где у кошки холка?

Холка, она же шкирка, — это место, где заканчивается шейный и начинается спинной отдел позвоночника. Её центр приходится в точку перед лопатками, которые легко прощупываются рукой, над передними лапами животного — это место расположено одинаково у всех котов. Если по фото, где у кота или кошки находится холка, вам понять трудно, воспользуйтесь простым методом.

Обхватите одной рукой основания передних лап и ведите руку вверх, постепенно сжимая её, пока в вашем кулаке не окажется толстая складка кожи. Для проверки прижмите руку с захваченной кожей к телу кошки — вы должны почувствовать под ней твёрдые выпуклости лопаток.

Для чего нужно знать, где находится холка у кошек?

Эластичная складка кожи, легко отделяющаяся от мышечной ткани, делает холку кошки самым подходящим местом для медицинских процедур. Во-первых, оно совершенно недоступно языку животного, что идеально для нанесения инсектоакарицидных препаратов, например, от блох или гельминтов.

Во-вторых, кожа здесь очень толстая и мало чувствительная — нервных окончаний немного, поэтому холка — самое удобное место для проведения подкожных инъекций. Если укол сделан правильно, то кошка в буквальном смысле ничего не почувствует. Поэтому многие ветеринарные препараты выпускаются именно для подкожного введения — это на самом деле, гораздо менее болезненно, чем внутримышечный укол.

Зачем коту холка?

Остаётся только пожалеть, что у человека нет такого прекрасного места, как холка, — у нас вся кожа плотно прилегает к мышечной ткани, а потому мы вынуждены терпеть уколы в более чувствительные места, а подкожное введение может провести только врач.

Причина такой несправедливости проста: приматы никогда не носили своих детёнышей в зубах, как это делают кошки. Легко оттягивающаяся кожа на холке, которую мама плотно захватывает острыми зубами, просто

Источник

Есть ли у кошек пупок?

Вопрос, конечно, забавный, но многих он интересует. То ли из праздного любопытства, то ли из научно-зоологического интереса. Что ж, если есть вопрос, ответ предоставить мы просто обязаны. Итак, есть ли пупок у кошек и котов, где он находится и как выглядит? Поговорим об этом.

С чисто научной точки рения, пупок есть у всех животных, которых мать вынашивает внутри себя. Логично ведь, что к ним должны поступать питательные вещества и кислород во время их внутриутробного формирования и развития.

Котят мама-кошка вынашивает около двух месяцев (65 дней), у нее после рождения каждого котенка выходит послед – плацента. Она сама перекусывает пуповину каждому своему рожденному малышу.

Из этого логично предположить, даже не имея глубоких научных знаний, что пуповина с одной стороны крепилась к плаценте, с другой – к котенку. Значит, у каждого кота и кошки, как и у каждого человека, есть пупок, вне зависимости от того, абиссинская эта кошка, британская или обычная «дворняжка»!

Что ж, с наличием пупка мы определились, но вам теперь захочется проверить это на своей питомице. Где именно находится пупок у кошек? Как и у нас, он расположен на животе. В этом месте нет волосков, хотя его может прикрывать шерсть, что растет вокруг.

Не нужно нащупывать и пытаться найти ямочку, как у людей. Хоть мы и млекопитающие, как и коты, но пупки и прочие признаки у нас разнятся. У разных кошек пупки могут немного отличаться, но выглядят они примерно как безволосый участок округлой формы внизу животика, примерно между двумя нижними сосками.

У безволосых или менее пушистых кошечек найти пупок еще проще. И с соском его точно не перепутать. Надеемся, вы с успехом отыскали заветный пуп у своего питомца и теперь наверняка знаете, что у кошек он есть!

Даже в лучших условиях при крепком иммунитете кошка не застрахована от та

Источник

Холка у собаки: где ее найти и как правильно измерить рост питомца в холке?

Высота в холке является одним из основных параметров, определяющих принадлежность к породе. Кроме того, она нужна для подбора шлейки и переноски. У многих владельцев собак возникают трудности с измерением высоты в холке. Статья и фото помогут правильно измерить питомца, а также снять размеры для покупки переноски и шлейки.

Расположение холки у собаки

Для контроля физического развития щенков, определения их пропорций и соответствие стандартам породы, делаются различные замеры. Замеры являются дополнительным подтверждением визуального осмотра собак на выставках. Главный параметр, по которому оценивается соответствие стандарту, является высота в холке. Кроме того, этот параметр измеряется для определения высоты прыжка, во время прохождения соревнований между собаками.

Холка у собак – самая высокая точка на позвоночнике и находится между лопатками. Ее образуют пять позвонков, находящихся в самой верхней части спинного отдела позвоночника. Это самая высокая точка на спине питомца, когда он спокойно стоит. У разных пород может различаться место, которое является самой высокой точкой, но примерно его следует искать там, где и у всех собак: между лопатками. На рисунке видно, что такое холка и где она находится.

Как измерить рост любимца в холке

Рост в холке измеряется от самой холки, место между лопатками, до пола. Для измерения размеров используется специальная линейка. Если такой линейки нет, то можно изготовить своими руками. Чтобы правильно измерить своего любимца, его нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Если замеры выполняются регулярно, то их нужно делать в одно и то же время суток перед кормлением.

Чтобы правильно определить начальную точку на холке, можно подставить книгу или любой другой плоский предмет, и располо

Источник

питомник кошек породы мейн-кун

Внутреннее строение кошки, по функционированию и расположению внутренних органов во многом похожи с внутренним строением других видов млекопитающих. Но у кошек существуют отличия, которые имеют только этот вид животных.

 Особых отличий от кровеносной системы многих млекопитающих у кошек не имеется. Измерить пульс у кошки можно нажав на бедренную артерию, которая расположена на внутренней стороне бедра кошки. Пульс кошки в нормальном состоянии насчитывает от 100 до 150 ударов в минуту. Пульс, частота дыхания и температура у котят намного выше, чем у взрослого животного.

Эластичные стенки вен, активно расслабляются и сокращаются, по мере того, как через артерии сердце проталкивает кровь. Называется это пульсом. Стенки вен более тонкие, чем стенки артерий, поэтому они подвержены в большей степени повреждениям. Пульс в венах отсутствует, но за счёт клапанов, которые находятся в венах, кровь движется по ним в одном направлении — к сердцу.

Разным частям тела, количество крови нужно разное. Например, мозгу требуется от 15 до 20% крови, от всей содержащейся крови в теле кошки. Около 40% крови потребляют в состоянии покоя мышцы, но во время бегства от врага или соперника, преследования добычи, кровь может циркулировать в них до 90% от всей крови, т.е. кровь в мышцы может поступать даже из мозга.

От сердца, артерии по всему телу разносят ярко-красную кровь, обогащённую в лёгких — кислородом, а в пищеварительной системе – питательными веществами. К лёгким, почкам и печени вены несут насыщенную двуокисью углерода тёмную кровь.

как сделать глаза кошке своими руками
Сегодня, дорогие читатели, я хочу продемонстрировать вам, как сделать из бумаги кошку.  Я представлю вам три варианта ее изготовления и быть может, вдохновлю вас на интересные поделки с детьми.

Как сделать из бумаг

Лёгочная вена и лёгочная артерия составляют исключение. Капилляры и лёгочные артерии несут к лёгочным альвеолам насыщенную кислородом кровь, где кислород поглощается из вдыхаемого воздуха кошкой. Свежую кровь, лёгочные вены возвращают к сердцу, которо

Источник

Где у кошки холка: строение и особенности

Дом и семья Домашние животные Ав. Лазько Наталья

При лечении кошек от разного рода заболеваний часто назначаются капли на холку или уколы. Где же находится это место у животного и как правильно проводить подобные процедуры? О том, где у кошки холка, а также о том, каким образом нужно капать на нее лекарство, читайте в статье.

Где находится

Холка - эта часть тела животного, расположенная за его головой, там, где заканчивается шея и начинается спина. Именно это место в простонародье называют «шкиркой». Если вы хотите точно узнать, где у кошки холка, посмотрите на то, как эти животные носят своих детенышей. Делают это домашние питомцы всегда одинаково. То место, за которое мать берет зубами своих котят, и есть холка. Придерживает кошку за шкирку и кот во время случки.

Строение

Итак, что такое холка, и где она у кошки расположена, мы выяснили. Как же устроена эта часть тела животного? Костную основу холки образуют первые 5 грудных позвонков. На них имеются остистые, придающие форму этой части тела отростки. Кожа в этом месте у животного очень тонкая и эластичная. Именно поэтому котята и не испытывают никакой боли в том момент, когда мать берет их за шкирку зубами. О стистые отростки позвонков имеют разную высоту. Благодаря этому холка животного отличается слегка дугообразной формой.

Под кожей в этом месте находится жировая клетчатка. Далее идут мышцы (полуостистая, ромбовидная, трапециевидная и т. д.). Суставные соединения в холке имеются только в самом позвоночнике. Лопатки у кошки крепятся к телу исключительно при помощи мышц и сухожилий. Это и определяет необыкновенную гибкость животного и его способность совершать практически молниеносные прыжки.

как лечить кошке гнойные глаза
Новорожденные котята рождаются слабенькими и беззащитными. По этой причине нам часто приходится сталкиваться с проблемой, когда у маленького котенка наблюдаются выделения из глаз. Малыш пытается открыть глаза, и, как

Из-за особого способа крепления передних конечностей кошку нежелательно брать за них и поднима

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Задержка мочеиспускания у котов

Острая задержка мочи (обструкция уретры) - наиболее частое и угрожающее жизни осложнением так называемого урологического синдрома   кошек (УСК, англ. FLUTD или FUS).

Причины УСК - воспалительные заболевания органов мочевыделительной системы, преимущественно нижних ее отделов - мочевого пузыря (цистит) и уретры (уретрит), мочекаменная болезнь (МКБ, уролитиаз), значительно реже - опухоли. Перечисленные выше симптомы связаны с воспалением пораженного органа и болезненностью, появлением в моче ненормальных включений и зачастую препятствиями для нормального оттока мочи. Для животного, страдающего таким заболеванием характерна напряженная, неестественная поза, свидетельствующая о нарушенном мочеиспускании.

Мочеиспускательный канал (уретра) – это самый нижний отдел мочевыделительной системы животных, через который моча, образующаяся непрерывно в почках и накапливающаяся в мочевом пузыре, регулярно выводится во внешнюю среду во время мочеиспускания.

Острая задержка мочи возникает из-за закупорки уретры слизью, кристаллами, сгустками крови и мелкими камнями, и встречается практически только у котов, и чрезвычайно редко у кошек.

Для установки диагноза острой задержки мочи, помимо анализа жалоб владельца, необходимо ощупать и оценить мочевой пузырь животного. Мочевой пузырь расположен внизу живота между задними лапами и несколько впереди их. В результате закупорки он переполняется мочой и становится большого размера, величиной с персик, твердый на ощупь. Животное будет беспокоиться и

Источник