как кормить кота мясом и сухим кормом

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

П

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Правильное питание кошек: что можно и что нельзя?

Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о том, что неуёмная энергия и жизнерадостность питомца — не норма, а результат хорошего ухода и постоянной заботы. Главный вопрос, который должен задать себе хозяин животного — чем кормить кошку? Какими продуктами — сырым мясом (натуралкой) или сухим кормом?

Совсем не сложно в домашних условиях разработать правильное меню для своего любимца — главное знать, с чего начинать. Некоторая пища кажется достаточно нормальной для того, чтоб поделиться ей с мурлыкой, но она не всегда полезна. Ошибочно считать, что животное может употреблять все виды продуктов, которые сочтёт вкусными. Столетия одомашнивания кошек изменили их природный обмен веществ, а также усилили чувствительность желудка. Прежде чем кормить кота деликатесом, прочитайте советы и отзывы других владельцев мурлык.

Режим питания

Просторы интернета переполнены яркими фотографиями с толстенькими котами, лениво развалившимися на диване. Они забавные и милые, но только страдают от ожирения, которое стало распространённой болезнью усатиков. Лишний вес оказывает ненормальное давление на суставы и внутренние органы, вызывая острые проблемы с печенью. Причина довольно простая — животное потребляет намного больше энергии, чем использует. Только правильный режим питания исключает возможность ожирения, строго определяя сколько раз в день кормить кошку.

Маленьких котят лучше кормить небольшими порциями по 100 грамм до 5 раз в день. Когда пушистик становится достаточно взрослым, необходимо увеличить количество еды до 400 грамм за один приём. Суточная норма для кота — два-три кормления за день только в строго определённом колич

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кормление кошек натуральной пищей — советы и рецепты

Многое в нашем мире возвращается «на круги своя». Самым прямым образом это касается питания наших домашних любимцев. Не так уж много времени прошло с тех пор, как владельцы кошек несказанно обрадовались появлению в продаже готовых кормов для животных.

Многие считали это еще одним признаком цивилизованного мира, примером которого для определенной части населения всегда являлись страны Западной Европы и Америка. Именно оттуда к нам пришли консервы и сухие корма для животных. Это действительно удобно – насыпал корм в миску, поставил рядом воду и все, свободен!

Сейчас эйфория вокруг производственных кормов поутихла. Мало того, выяснилось, что не все в консервах и сухом корме полезно кошкам, а некоторые из рекламируемых продуктов просто опасны для животного. А ведь, в основном, как раз такой продукцией завалены полки магазинов, особенно в провинции. Потому что это дешево.

Сейчас многие полностью отказались от готовых кормов и переводят своих любимцев на старый проверенный метод – натуральную пищу.

Надо всегда помнить, кто кошка относится к классу хищников. У нее совсем по-другому, чем у человека, устроены зубы и пищеварительная система. То, что полезно человеку, может губительно сказываться на кошачьем здоровье. Поэтому под натуральной пищей для кошек не подразумеваются объедки с хозяйского стола.

у котенка рвота и понос что
Если у вашего котенка начался понос, первое, что важно сделать - это понять и оценить всю тяжесть сложившейся ситуации и принять верное решение – или срочно к ветеринару или самому понаблюдать и вылечить котен

Для кошки придется готовить специально. Продукты должны быть грамотно подобраны, чтобы еда получалась питательной и сбалансированной. Основой кошачьей пищи должны быть белковые продукты. От белка зависит нормальная работа организма животного. Имеются в виду животные белки, которые хорошо усваиваются кошками. Только в них содержатся необходим

Источник

Иногда даем сырое яйцо, иногда даем чем-то полакомиться со стола (немного рыбных консеров, или облизнуть что-то сладкое) - не нечасто.

Да я кормлю своих любимцев именно таким кормом. Кот кушает только сухой (ему 7 лет). Кошки любят еще и желешки с курицей и уткой также этой фирмы. Еще покупаю телятину. Правда в моем случае корм для выведения шерсти не помогает ( Сильно пушистые) поэтому покупаю специальную пасту для выведения шариков. Она эффективна.

Лучше обычной еды ничего нет и быть не может, у нас кошка пострадала от сухого корма, а для очистки желудка от шерсти, травку пусть грызет

маня Искусственный Интеллект (103655) А вот наши ветеринары все в один голос твердят, что рыбу кошкам можно давать только вареную и только по большим праздникам.

на сколько я знаю сухой корм кошкам вообще противопоказанн...у них потом мочекаменная болезнь наступает...очень страдают и в итоге умирают... (((

Мочекаменная болезнь будет обеспечена, это точно, а ещё он перестанет есть обычную, нормальную пищу, так как во все корма добавки идут специальные, чтоб наши любимцы на эти корма "подседали" как на наркотики, они дргую пищу просто перестают есть и мы вынуждены покупать вновь ту, к кторой приучили...

Я даю всегда, но раз в день - обязательно жидкий мясной корм. Можно и роял. А вапще рыбки покупать, мясо сырого. Баловать нужно. Тогда и он будет только радовать.

Не слушате вы никого! Правильно подобранный корм премиум класса (куда RC как раз и входит) никакого вреда вашему коту не причинит, скорее наоборот. А мочекаменная болезнь развивается отнюдь не от корма, как принято считать, этому способствуют многие факторы. И заболеть ею может так же и кошка, которая сухого корма в глаза никогда не видела!

самый большой кот по книге гиннеса
Рекорды: самый большой пенис и самый маленький в мире - TOP ONE IN. Доктор Д. Рубен в своей книге. Однако он не привел документального подтверждения сего факта.

А вот доктор Роберт Л. Дикинсон документально и фотографичес

У сестры кот был на натуралке - уже несколько лет завсегдатай ветклиники по поводу мочекаменной. Теперь ест спецкорм+овощи-фр

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник