как правильно воспитать кота в квартире

Как отучить кота портить обои и мебель? Совет, который изменил мою жизнь…

Что делать, если кот дерет всё вокруг: мебель, обои, занавески, ковры и даже обувь? Таким вопросом задается едва ли не каждый владелец хвостатого злодея… Однако не всем известно, что коты точат когти не для того, чтобы нашкодить. Для них это естественная потребность, им просто необходимо содержать коготки в идеальном состоянии.

Поэтому хозяевам мохнатых комочков не стоит думать, как отучить котов раз и навсегда точить когти. Всего-то и нужно научить животное делать это правильно!

Как воспитать кота

Следует приобрести в зоомагазине специальную когтеточку и разместить ее в удобном для животного месте. Лучше всего возле излюбленного уголка отдыха.

Если кот выбрал несколько мест в квартире, о которые он любит точить когти, стоит поскорее отвадить его от этих участков. Эти места можно чем-то прикрыть, например тканью или клеенкой.

Нужно сделать так, чтобы животное не вспоминало о своих старых привычках. Не волнуйся, эти меры понадобятся лишь на время, чтобы кот привык к новому месту заточки когтей.

Стоит приобрести несколько игрушек для животного. Возможно, твой кот просто скучает, поэтому тратит слишком много энергии на затачивание когтей.

Также можно приобрести в зоомагазине специальные отпугивающие спреи. Ими необходимо побрызгать места, где коту не стоит точить когти. Неприятный запах непременно отпугнет мохнатого негодяя. Но не переусердствуй, ведь обилие плохих ароматов может стать настоящим стрессом для животного.

В случае если кот упорно отказывается использовать предоставленный ему предмет, нужно нанести на когтеточку немного масла кошачьей мяты. Ее запах несомненно привлечет непослушное животное.

И конечно же, стоит заняться воспитанием мохнатого любимца. Как только ты видишь, что кот н

Источник

Не зря говорят, что наши питомцы во многом похожи на маленьких детей, ведь их, так же как и человеческих малышей, приходится обучать элементарным нормам с самого раннего возраста. Вот почему котенка воспитать гораздо проще, нежели взрослую кошку. Именно поэтому устанавливать правила нового образа жизни животного лучше с первых дней его пребывания у вас дома. Сразу оговоримся, что воспитание кошек — дело нелегкое и потребует немало терпения от их владельцев. Зато, уделив должное внимание и усердие в обучении питомца, в награду вы получите достойного компаньона и верного друга.

Процесс воспитания домашних любимцев включает в себя несколько этапов: пребывание котенка рядом с матерью, адаптация к новой семье и собственно дрессировка новыми хозяевами. Чтобы ваше совместное проживание с кошкой было максимально комфортным, следует принять во внимание несколько вещей. Лучше всего брать котенка уже подросшим — после трех месяцев, поскольку в этом возрасте малыш уже обучился у матери основным правилам поведения. Как ни странно, но именно кошка первой воспитывает своих отпрысков, играя с ними, уделяя должное внимание их чистоте, прививая понятие опасности и даря им любовь. После отлучения от мамы всем этим будете заниматься вы. При этом ваш питомец с самых первых дней должен видеть в вас лидера. Кошка должна понять, как далеко она может заходить в своих претензиях, и иметь представление о запретных зонах (кровать, кухонный стол). Чтобы не разбаловать любимца и не выпустить его из-под контроля, необходимо с самого начала задать верное направление в воспитании, добиваясь выполнения им всех необходимых условий.

Важно отметить, что вы ни в коем случае не должны избивать или запугивать животное, поскольку страх разрушает психику кошки и оказывает негативное влияние на ее физиологию. Азы правильного воспитания домашнего питомца вы сможете изучить в этом разделе, прочи

Источник

Воспитание кошки

Кошка – очень умное существо. Порой складывается даже впечатление, что она понимает человеческую речь. На самом деле это не совсем так – кошки считывают интонацию и настроение хозяйки. Еще раз повторимся: кошки, как и маленькие дети, воспринимают не ЧТО сказано, а КАК сказано, поэтому с кошками необходимо быть искренним – если хотите быть правильно понятым, конечно.

Кошка – очень умное существо. Порой складывается даже впечатление, что она понимает человеческую речь. На самом деле это не совсем так – кошки считывают интонацию и настроение хозяйки, хотя могут запомнить и значение нескольких слов, вроде своего имени или «кушать». Еще раз повторимся: кошки, как и маленькие дети, воспринимают не ЧТО сказано, а КАК сказано, поэтому с кошками необходимо быть искренним – если хотите быть правильно понятым, конечно.

Как приучить кошку…

Приучить к имени кошку несложно. Достаточно просто называть ее по имени всякий раз во время приятных моментов – погладить, почесать, покормить. Можно подзывать котенка, чередуя традиционные «кис-кис-кис» и имя. Есть лишь один момент, которого МирСоветов рекомендует избегать: не звать котенка просто так, или, хуже того, чтобы наказать. Зверек должен знать, что если зовут – будет что-то хорошее.

Когда взрослый кот начинает старательно метить территорию, Ваша стратегия должна несколько измениться – он делает это осознанно, заявляя миру свои права. Вот только в городской квартире такой способ, мягко говоря, неуместен. Постоянные отмывания, как правило, ничего не дают – метит еще упорнее. Если натыкать кота мордочкой в «шкоду», он может воспринять это как «да, вот твое место, именно здесь ты и должен метить» – и продолжать свое пахучее дело.

Но выход есть – не стараться приучить к чему-то, причем безрезультатно, а понять кота, и действовать в его мире, по его правилам. Территорию у котов мет

Источник

Как воспитать кота?

Почти четыре года назад моя крестница принесла в ладошке маленький черный комочек меха с голубыми глазами. Так в моем доме появился кот Марио.

Три дня я искала котенку имя, но ничего интересного не приходило в голову. А тут по телевизору рекламировали холодный чай, где героя видеоролика звали Марио. Рекламу так часто повторяли в эфире, что имя Марио как-то само собой прилипло к котенку. «Как корабль назовешь, так он и поплывет»- говорили в известном мультике про капитана Врунгеля.

Итальянское имя сделало моего кота слишком игривым и агрессивным - сицилийская мафия отдыхает! Но искать новое имя было поздно: котенок до конца дня уже реагировал на свою кличку.

Неделю я контролировала каждый шаг котенка, чтоб он приспособился ходить в туалет в одно месте. Приходилось во все углы, под ванну, за газовую плиту класть ватку с уксусом или лимонную кожуру. Марио не нравился их резкий запах, но он с завидным упорством пытался справить нужду в самых укромных местах.

Жестяная банка с песком частенько оставалась сухой и чистой, а мне приходилось мыть водой с уксусом очередной закоулок. Наконец-то кот сдался и теперь ходит в туалет исключительно в свой горшок! Причем со временем пришлось купить большой пластмассовый лоток для туалета, так как Марио подрос и уже плохо помещал свой зад в жестяную коробку.

Но тут возникла новая проблема: Марио не желал менять свой старый маленький горшок на новый. Через несколько дней Марио мудро разрешил сложную ситуацию сам. Теперь у этого черного красавца два горшка: маленький - для большой нужды и большой - для малой. Песок я давно поменяла по кусочки газеты.

Правда, помыть использованные горшки необходимо как можно скорее, так как кот будет загребать в бумагу лапами свое «добро» долго и нудно. Запах ему мешает спокойно отойти от туалета!

С едой особых проб

Источник

Как правильно воспитать кота

    Жила у нас одна семья в городке - мой друг Андрей, офицер с соседнего корпуса, и его жена Лариса, домохозяйка. Всё у них не получалось никак детей завести: и так и этак пробовали, но всё вхолостую. Тогда, чтобы не терять зря накопленный в организмах родительский потенциал, решили они завести себе кота.

    Вместо машины, на которую копили деньги, выбрали там какого-то породистого в Питере с родословной на шестнадцати страницах, его и купили. Кот был на редкость наглой и бессовестной тварью. Он быстро просёк, что с ним сюсюкаются, обхаживают и целуют во все доступные места, и стал устанавливать в доме свои порядки. То есть Лариса с Андреем думали, что у них дома живёт кот, а кот был уверен, что это у него дома живут Лариса с Андреем.   На кресло кота садиться было нельзя, потому что он потом на них обижался, когда он приходил тереться об ногу, ногой нельзя было шевелить, потому что тогда он обижался, громко танцевать под музыку было нельзя, потому что... ну вы уже поняли.

    Хуюсечка, блядь. Кот смотрел на всех гостей, как на говно, потому что он знал, что как бы ни были заняты хозяева, стоит ему жалобно мяукнуть, как тут же прекращалось  любое веселье и начиналось оказание неотложной медицинской помощи этому сибариту. Мы-то, конечно, хихикали над всей этой ситуацией, а ребята реально  отдавались служению этой рогатой твари со всей душой. Ел он у них, кстати, только кошачьи консервы определённой марки и вкуса или варёную рыбку, но не какую-нибудь там путассу (которую ели гости), а "сёмушку" или "форельку" и из специальной раритетной фарфоровой тарелки 1782 года выпуска, которая досталась Ларисе от бабушки.

белая пленка на глазах котенка
Пленка на глазах у кота. Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра. ... Что вы можете посоветовать? Бусина. re: Пленка на глазах у кота 09.10.09 18:37.

Рекомендую почитать статьи. У ко

    Случай преподнёс неожиданную путёвку в санаторий "Аврора" в ноябре месяце. У нас-то в ноябре уже снежно-морозно-ветреный филиал ада на планете открывается, а в Хосте мандарины, бесплатное четырё

Источник

Как правильно воспитать кота

Жила у нас одна семья в городке - мой друг Андрей, офицер с соседнего корпуса, и его жена Лариса, домохозяйка. Всё у них не получалось никак детей завести: и так и этак пробовали, но всё вхолостую. Тогда, чтобы не терять зря накопленный в организмах родительский потенциал, решили они завести себе кота.

Вместо машины, на которую копили деньги, выбрали там какого-то породистого в Питере с родословной на шестнадцати страницах, его и купили. Кот был на редкость наглой и бессовестной тварью. Он быстро просёк, что с ним сюсюкаются, обхаживают и целуют во все доступные места, и стал устанавливать в доме свои порядки. То есть Лариса с Андреем думали, что у них дома живёт кот, а кот был уверен, что это у него дома живут Лариса с Андреем. На кресло кота садиться было нельзя, потому что он потом на них обижался, когда он приходил тереться об ногу, ногой нельзя было шевелить, потому что тогда он обижался, громко танцевать под музыку было нельзя, потому что... ну вы уже поняли.

Хуюсечка, блядь. Кот смотрел на всех гостей, как на говно, потому что он знал, что как бы ни были заняты хозяева, стоит ему жалобно мяукнуть, как тут же прекращалось любое веселье и начиналось оказание неотложной медицинской помощи этому сибариту. Мы-то, конечно, хихикали над всей этой ситуацией, а ребята реально отдавались служению этой рогатой твари со всей душой. Ел он у них, кстати, только кошачьи консервы определённой марки и вкуса или варёную рыбку, но не какую-нибудь там путассу (которую ели гости), а "сёмушку" или "форельку" и из специальной раритетной фарфоровой тарелки 1782 года выпуска, которая досталась Ларисе от бабушки.

один котенок родился очень маленьким
Пушистый комочек счастья был найден возле магазина в коробке.. Забрали домой на передержку кратковременную, т.к. дома очень много животных. Малышке примерно 2 месяца. Активная, игривая, очень позитивная крошка. Лоточек в

Случай преподнёс неожиданную путёвку в санаторий "Аврора" в ноябре месяце. У нас-то в ноябре уже снежно-морозно-ветреный филиал ада на планете открывается, а в Хосте мандарины, бесплатное четырёхразовое питание и гря

Источник

Как правильно воспитать кота (1 фото)

Жила у нас одна семья в городке - мой друг Андрей, офицер с соседнего корпуса, и его жена Лариса, домохозяйка. Всё у них не получалось никак детей завести: и так и этак пробовали, но всё вхолостую. Тогда, чтобы не терять зря накопленный в организмах родительский потенциал, решили они завести себе кота.

Жила у нас одна семья в городке - мой друг Андрей, офицер с соседнего корпуса, и его жена Лариса, домохозяйка. Всё у них не получалось никак детей завести: и так и этак пробовали, но всё вхолостую. Тогда, чтобы не терять зря накопленный в организмах родительский потенциал, решили они завести себе кота.

Вместо машины, на которую копили деньги, выбрали там какого-то породистого в Питере с родословной на шестнадцати страницах, его и купили. Кот был на редкость наглой и бессовестной тварью. Он быстро просёк, что с ним сюсюкаются, обхаживают и целуют во все доступные места, и стал устанавливать в доме свои порядки. То есть Лариса с Андреем думали, что у них дома живёт кот, а кот был уверен, что это у него дома живут Лариса с Андреем. На кресло кота садиться было нельзя, потому что он потом на них обижался, когда он приходил тереться об ногу, ногой нельзя было шевелить, потому что тогда он обижался, громко танцевать под музыку было нельзя, потому что... ну вы уже поняли.

Хуюсечка, блядь. Кот смотрел на всех гостей, как на говно, потому что он знал, что как бы ни были заняты хозяева, стоит ему жалобно мяукнуть, как тут же прекращалось любое веселье и начиналось оказание неотложной медицинской помощи этому сибариту. Мы-то, конечно, хихикали над всей этой ситуацией, а ребята реально отдавались служению этой рогатой твари со всей душой. Ел он у них, кстати, только кошачьи консервы определённой марки и вкуса или варёную рыбку, но не какую-нибудь там путассу (которую ели гости), а "сёмушку" или "форельку" и из

Источник