какой песок для кота

Лучший наполнитель для кошачьего туалета!

Давайте делиться опытом: кто с чем сталкивался, кто чем пользовался. Сейчас этих наполнителей просто дикое какое-то количество в магазинах и, разумеется, один лучше другого. Выбрать нереально трудно! А какой больше нравится вам? На чем вы остановили свой выбор?

Слышала, что существует, так называемый, гелевый наполнитель для кошачьего туалета. Что это за зверь такой? Расскажите, кто использовал? Как кошки к нему относятся? Скрывает ли запах? Прилипает ли к лапам? Насколько хватает?

Наполнитель для кошачих туалетов нужно подбирать индивидуально, на мой взгляд. Сколько кошек, столько и мнений:)Я до сих пор своей кошке рву газетку и она отлично справляется со своей нуждой с таким "первобытным" наполнителем. Правда приходится сразу мыть туалет иначе запах по всей квартире будет через некоторое время, но мы уже привыкли. А переплачивать за наполнитель, куда будут писать и какать ваши животные, не вижу никакого смысла. Ну на крайний случай посмотрите лотки для кошек с решеткой.

по-моему лучше выбирать хорошо известные марки - по-моему самый известны, проверенный на нашем коте наполнитель для кошачьего туалета катсан, проблем не было и надеюсь, не будет. А рвать газетки - это извините, позапрошлый век, он же весь мокрый потом у вас ходит...

А почему вы хотите именно наполнитель, или ваша кошка не ходит в лоток? Животные ведь зарывают наполнители и пахнут им. По-моему лучше всего это туалет лоток для кошек.

Ну у меня кошка как-то ходила на газетку ) Но лапу потом у нее, простите, мокрые ) Потом долгое время использовали наполнитель для кошачьего туалета Catsan - тогда это вообще был единственный наполнитель доступный в магазине. Но с запахом он не справлялся. Да и пушистое создание порой выползало из лотка с комочками наполнителя на шерсти. Вообщем не фонтан.

мы постоянно пользовал

Источник

Как выбрать лоток для кошки

Выбор правильного лотка для кошки – это главное условие долгих и счастливых взаимоотношений между вами и вашим любимцем. Наиболее частая проблема, в поведении питомца, с которой сталкиваются владельцы это именно проблема походов в туалет «не туда». Так уж сложилось, что человека можно заставить что-то делать против его воли, а вот кошку – никогда. И если вашему коту будет нравиться туалет, то он с удовольствием будет использовать его по назначению, а если нет – готовьтесь находить неприятные «сюрпризы».

Как правильно выбрать кошачий туалет? Какими бывают кошачьи лотки?

При покупке лотка для кошки необходимо продумать все детали, ведь он должен подходить вашему любимцу и при этом его уборка должна быть удобной. Поэтому обращайте внимание на:

1. Материал из которого изготовлен лоток для кошки должен быть легким и достаточно прочным. Обычно это пластик. Слишком легкие изделия легко переворачиваются вместе с питомцем во время активного загребания, чем сильно могут напугаться и навсегда отбить желание им пользоваться. Читайте как приучить котенка к лотку  и как убрать запах кошачьей мочи в домашних условиях.

2. Проведите рукой по всей поверхности туалета – она должна быть гладкой, без каких-либо дефектов, которые могут травмировать вашу кошечку.

Будет или нет закрываться лоток для вашего котика сверху объемной крышкой. Все зависит от того любит ли ваш питомец такое уединение и переступит ли он вообще за бортик такого лотка. Модели с крышкой напоминают своим внешним видом домик и обеспечивают животному полное уединение при походе в туалет. Также есть модели, в крышку которых вмонтирован картридж, поглощающий неприятные запахи.

3. Размеры, форма и глубина лотка для кота имеют немаловажное значение. Он должен быть по размеру таким, чтобы котик

Источник

Дано: здоровый кот 2 лет, некатрированный, питался всю жизнь печеньем Hills. В субботу обнаружен песок в мочевом пузыре (узи плюс анализ мочи), тип кристаллов - оксолаты, Ph=5, крови и инфекции нет.

Прописано: Hills c/d и два ветеринарных лекарства (французские). Одно - при для облегчения выведения мочи при циститах и МКБ (и прочих заболеваниях мочеполовой системы), другое - сузпензия (для собак, кстати!) при мышечных спазмах.

2. Кастрировать ли кота? Разведением мы тут заниматься не планируем (место действия - Франция, кот в разведении был), но кастрация увеличивает риск МКБ.

4. Сейчас кот ходит на горшок по-маленькому 2 раза в сутки, но обильно. Достаточно ли сейчас этого? В перерывах между пописами живот (там, где мочевой пузырь) не большой, но очень уж упругий.

5. На что еще нужно обратить внимание при лечении и дальнейшем уходе? Следующий визит, если ничего не случится, намечен на через месяц.

Comments

Hills c/d?!?! Вы уверены? Этот тип корма является профилактическим для струвитного типа МКБ с повышенной кислотностью, но отнюдь не для оксалатного.

1. Факторов риска МКБ существует множество, включая наследственность, неправильное кормление (обычная стандартная диета, пусть и Хиллс, предназначена для некоей среднестатистической кошки, конкретному коту она может не подходить, стрессы, недотрах и тыды. Так что сказать с уверенностью, отчего случился Ваш случай - невозможно.

2. Если мкб была спровоцирована недотрахом, то кастрация поможет быстрее вывести кота в ремиссию и стабилизировать ситуацию при правильном кормлении.

Если нормальный уровень кислотности 6,5-7, а у кота моего - 5, при этом анализ показал оксалаты - где ошибка? Не поэтому ли выписан c/d, повышающий, как я поняла, кислотность мочи?

1. Он мог взяться по причине тог, что кот болен МКБ, и только. Ошибки в кормлении провоцируют б

Источник

Песок для кота, чтоб не было вони. Какой?? Недорогой?

Из не дорогих мы покупаем спресованные опилки, точно не знаю как называются, но их можно смывать в унитаз, правда на упаковке написано что на 30 дней рассчитано, но у нас хватает максимум на 10 дней, мы убираем сразу как сходит в туалет, иначе есть запах, хоть производитель и заявляет что запаха не будет:(

песок мне не понравился - быстро воняет. Котенка постаралась быстро переучить с песка на опилки гранулированные. Вот теперь попробовала селикатгель. Написано засыпать и на 4 недели хватит. Ничего подобно, радовалась только 10 дней, потом начал запах появляться. В общем на 2 недели хватает маленькой упаковки. Буду опять на опилки гранулированные переходить. Это мой выбор!

Из не дорогих мы покупаем спресованные опилки, точно не знаю как называются, но их можно смывать в унитаз, правда на упаковке написано что на 30 дней рассчитано, но у нас хватает максимум на 10 дней, мы убираем сразу как сходит в туалет, иначе есть запах, хоть производитель и заявляет что запаха не будет:(

Силикагель нужно насыпать приличным слоем, сантиметров в пять, тогда ничего не воняет. Просто убирать какахи и перемешивать наполнитель.

Силикагель и никакой вони! Раньше при наполнителе воняло на 2 -й день (моча), а сейчас насыпаю совсем немного и застань мин. На неделю (какахи естественно каждый день убираются)

мурка или барс, сразу выбрасываю ссанки и обрабатываю поглотителем запаха) силагель конечно лучше, но он прилично дороже и самое главное кот его не понимает, не нравится, что он скрипит под лапами.

Силикагель и никакой вони! Раньше при наполнителе воняло на 2 -й день (моча), а сейчас насыпаю совсем немного и застань мин. На неделю (какахи естественно каждый день убираются)

Белый силикатный песок,насыпать толстым слоем в подон,твердые фекалии убирать сразу,впитавшуюся мочу тож

Источник

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше?

Опытные котовладельцы, помогите советом! Завела котенка, он приучен к лоточку. Сначала воспользовалась какими-то камешками для туалета, они впитывали запах и влагу, но не комковались, то есть убрать использованный фрагмент туалета было сложно, а менять весь лоток вроде как не экономно. Взяла глиняный наполнитель, он тоже комкуется не айс. А каким наполнителем пользуетесь вы, какой на ваш взгляд самый удобный, нравится кошке и убирать легко?

Я древесный покупаю. Но у нас лоток с сеткой, от кошачьих пописек дерево превращается в какую-то труху, я эту труху совочком просеиваю через сетку и выбрасываю в унитаз.

А мы приучили ходить без наполнителей. Очень удобно убирать и экономно. Пока маленький легко приучить и запаха нет. Приучая просто оставляли в лотке кусочек туалетной бумаги пропитанный мочой на сетке. Потом запах впитал лоток и все. Уже 6-ть лет радуемся. До этого было море кошек и разных наполнителей,которые периодически разбрасывались по полу(.

самый лучший наполнитель - селикагель. запаха нет вообще. Менять его нужно раз в неделю всего. Стоит он дороже, но пачки хватит на месяц. Никакие древесные, глиняные, а уже тем более, лотки без наполнителя, не спасут вас от запаха.

у моей родствнницы кот ходил в унитаз.всегда ему дверку оставляли!!! а я своему котенку покупаю то каменный,то древесный. не могу определится какой лучше

самый лучший наполнитель - селикагель. запаха нет вообще. Менять его нужно раз в неделю всего. Стоит он дороже, но пачки хватит на месяц. Никакие древесные, глиняные, а уже тем более, лотки без наполнителя, не спасут вас от запаха.

хм,у меня вообще не пахнет.хотя я обычным пользуюсь.он сразу все закапывакт если никого нет дома и некому сразу за котенком убрать

перелом у кошки лечить
Прочность и гибкость скелету кошки обеспечивают 244 кости, скрепленные между собой связками. Так как кости у кошки не так плотно связаны, как у большинства млекопитающих, это дает возможность позвоночнику совершать дви

никакой-приучила кота ходить в пустой лоток, до этого была кошка и ходила в ло

Источник

Туалет для кошек — какой лучше выбрать? Обзор, советы и рекомендации

Выбор кошачьего туалета, места для него и хорошего наполнителя, а также приучение кошки к лотку – пожалуй, самые важные вопросы для любого владельца кошки. Именно от этого выбора зависит, смогут ли гости приходить к вам в дом, не морщась и не зажимая носы! Кроме того, от этого зависит и спокойствие питомца – неудачно подобранный туалет будет вынуждать его искать другие места для справления естественных нужд, зная, что неизбежно будет за это наказан. Такая ситуация не способствует установлению взаимопонимания кошки и хозяина!

Устанавливать лоток следует в достаточно укромном, но не слишком труднодоступном месте. Часто люди стараются убрать его с глаз долой, как можно дальше, не обращая внимания на то, что животному может быть неудобно – ведь ему нужно место, чтобы развернуться, чтобы поскрести лапами (это рефлексивное движение, от которого кота не отучишь). Чаще всего лоток ставят в ванной или туалете, хотя это и создаёт некоторые проблемы – дверь приходится держать приоткрытой. Хорошим выходом будет лоток в коридоре, если там достаточно места. Чтобы не смущать гостей, можно подобрать симпатичный кошачий туалет в виде домика.

Основные критерии, по которым следует оценивать лоток:

Стоимость. «Дороже» – не значит «лучше», но и слишком скупиться не следует. Один лоток может служить кошке всю жизнь, так что выберите что-нибудь надёжное и удобное, в среднем ценовом диапазоне.

Конструкция. У многих кошек есть туалетные предпочтения – кому-то нравятся туалетные домики, кто-то терпеть их не может. Однако в большинстве случаев вкусы питомцев сходятся, поэтому есть наиболее популярные конструкции, пользующиеся почти абсолютным успехом (далее – об этом подробно). Если же ваша кошка – привереда, придётся перебрать несколько вариантов.

в гадании символ кошка
Люди всегда стремились заглянуть в будущее, увидеть, что их ждет впереди, получить ответы на волнующие вопросы. Одним из самых распространенных способов проникновения в тайны грядущего всегда было гадание на кофейной

Размер. Очень важно, ч

Источник

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

При походе в лоток кошкой руководят природные потребности и инстинкты. Несомненно владельцам кошек это только на руку. Ведь зная, что нужно нашему питомцу, и зная как приучить котенка к лотку можно сделать жизнь проще всем. Сегодня вы узнаете какой наполнитель для кошачьего туалета лучше и мой отзыв о его видах.

Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с котиками более комфортной.

Но какой лучше наполнитель для кошачьего туалета использовать, ведь сейчас так много разнообразных наполнителей для кошачьих лотков?

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад служили рваные на мелкие кусочки газеты и песок с ближайшей песочницы или водоема. Но на сегодняшний день это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья людей и уж тем более кошек.

Поэтому я предлагаю вам отбросить эти два варианта и попытаться разобраться, какие наполнители существуют и что лучше выбрать для своей кошки.

Цена наполнителя для кошачьего туалета

Самые дешевые – это древесные, которые стоят в пределах от 100 рублей (35 гривен) за 3 кг до 350 рублей (120 гривен) за упаковку в 15 кг. В средней ценовой категории минеральные наполнители, а вот самые дорогие, силикагелевые наполнители стоят от 280 рублей (100 гривен) за 3 кг до 600 рублей (220 гривен) за 7 кг наполнителя.

Гранулированные наполнители из глинистых бентонитовых и полыгорскитовых пород (Фреш степ, Мурка, Барс, Кэтсан, Джимпет Биокэтс, Витакрафт Компакт ультра и др.) Такие наполнители отлично впитывают влагу и запахи,

Источник