даю котенку смекту при

Как давать «Смекту» кошке при поносе?

Ни для кого не секрет, что только появившемуся на свет котенку нужен полноценный уход и забота. В частности, вопросы, касаемые питания требуют должного внимания от хозяев, ведь пищеварительная система мохнатого малыша продолжает свое формирование. Нередко из-за подверженного частым расстройствам кишечника животного приходится обращаться за помощью к специалистам. В свою очередь, коту в любом возрасте чаще всего врачи назначают «Смекту».

Почему происходит расстройство у котят?

Зачастую с началом кардинальных перемен в рационе питомца, то есть при переходе с материнского молока на искусственный корм, могут происходить сбои в работе пищеварения. Ветеринары говорят о том, что приучать к взрослой еде малыша нежелательно ранее месячного возраста. Избежать проблем с желудком и кишечником можно, если давать слегка смоченный корм, который будет способствовать скорейшей адаптации пищеварительной системы после жидкого молока.

Между тем, как правильно давать питомцу препарат знают немногие. Способ применения, дозировка и другие немаловажные моменты волнуют хозяев, поскольку, в первую очередь, «Смекта» предназначена избавить от поноса людей. Оказывается, что при расстройстве кишечника это лекарственное средство незаменимо и для животных. Ознакомившись с инструкцией по применению препарата можно без труда разобраться с тем, каким образом лучше дать «Смекту» кошке.

Как действует данный абсорбент?

Во-первых, из-за формы выпуска лекарства у хозяев возникает масса сомнений. Конечно, в виде сухого порошка вещество не употребляют, но из него можно приготовить суспензию, которую давать коту или маленькому котенку намного проще. Благодаря натуральным компонентам лекарственного препарата, «Смекта» практически не имеет противопоказаний. Ей свойственны функции протекции и адсорбции при попадании в киш

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

С целью улучшения состояния п

Источник

Как давать котенку «Смекту» при поносе: действие, дозировка, рекомендации

Если врач назначил вашему подопечному лечение от поноса, вероятнее всего, Смекта будет основным терапевтическим средством. Как правильно давать котенку «Смекту» и безвреден ли препарат для малютки? Как рассчитать дозировку и стоит ли применять людской препарат при лечении четвероного? Если у вас возникли эти ил подобные вопросы, ниже вы получите все ответы.

Особенности пищеварения у котят

Пищеварительной системе каждого котенка предстоит два серьезных испытания. Дело в том, что малы рождается со стерильной микрофлорой и одно из его главных задач становится путешествие к соску матери.

Совершая первые глотки насыщенного молозива, котенок поглощает бактерии, которые заселяют его кишечник и помогают переваривать материнское молоко. После родов, кошка 1–3 суток кормит котят молозивом, после, его состав меняется.

Отлученный от матери котенок, если выживет на искусственном вскармливании, имеет искаженную микрофлору кишечника, что приводит к частым проблемам с пищеварением – запорам и поносу.

Когда малышу исполняется 1 месяц, его пищеварительную систему ждет новое испытание – привыкание к взрослой пище. Независимо от того питается ли мать котят натуралкой или промышленным кормом, для котят эта пища новая, можно сказать, неестественная. Микрофлора, предназначенная для переваривания молока, начинает частично замещаться, а кишечник раздражаться. У котенка становится более жидкий стул или начинается понос, что указывает на то, что кишечник защищает себя более активными выделением слизи. Если котенок здоров, то в 2 месяца (плюс-минус неделя) его пищеварение придет в норму.

Существует и риск. Понос быстро приводит к обезвоживанию, а когда речь идет о котенке, срок сокращается до 20–30 часов. Если причина поноса не в смене питания, а ма

Источник

Как правильно давать Смекту котенку или коту при поносе, дозировка

Расстройства кишечника не такая уж и редкость у кошек. Случиться может всякое – от самовольно добытого кусочка на столе до попытки съесть что-нибудь совсем неблаговидное на улице. В таких случаях пригодится информация, как давать Смекту котенку или взрослому коту. Ведь дозировку для пушистых приверед в инструкции не найдешь – она для человека, но в ветеринарной практике это незаменимый препарат.

Почему у котят и взрослых котов может начаться понос

Расстройство пищеварения бывает даже у абсолютно здоровых кошек. Чаще всего оно наблюдается при смене корма. Для котят, которые переходят с материнского молока на обычное питание, и для взрослых кошек, вынужденных сменить характер пищи, неизбежен период привыкания, который протекает по-разному, но иногда вызывает и нежелательные последствия в виде диареи.

Есть список продуктов, которые давать нельзя – кошки попросту не усваивают их. Не все владельцы соблюдают запрет. Иногда пушистым вымогателям перепадает кусочек со стола или коровье молоко.

Как действует препарат

Показания к применению

Для котят и взрослых котов показания к применению Смекты одинаковые – все симптомы расстройства ЖКТ: от вздутия до рвоты и диареи. Любого происхождения – инфекционного, медикаментозного, аллергического характера или связанная с кормом. Например, при смене питания или явных проблемах с его качеством. Острая и хроническая, в том числе.

При лечении инфекции Смекту целесообразно давать вместе с другими препаратами. При этом затяжные расстройства необходимо купировать под контролем ветеринара.

Инструкция по применению и дозировка

Из Смекты, которая продается в форме порошка, для котят и взрослых котов готовят водный раствор. Ветеринар назначит индивидуальную дозировку, но если его консультаци

Источник

Как давать «Смекту» коту?

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

как рассчитать сухой корм для котенка
Если в доме нет кухонных весов, точно определить количество сухого корма, необходимого кошке, собаке или хорьку, бывает затруднительно – ведь нормативы обычно указываются в граммах. В таких случаях приход

После вливания препарата желательно приподнять голову кота, чтобы эмульсия не вылилась. Поглаживание по шее

Источник

Возила сегодня днем в вет клинику, там сказали, что может от испуга прокакался, а глистогонить и блох гонять можно только спустя хотябы 5 дней, нужно время чтоб котейка аклиматизировался. сказали давать куринный фарш тушеный или вареный и бифидок какой-нибудь, молоко запретили.

Здравствуйте, я не врач. Дайте котенку энтеросгель или смекту ( 1 пакетик смекты разбавляете в половине стакана воды и даёте котёнку 1-2 мл этой смеси шприцом без иглы). При простом расстройстве из-за погрешностей в кормлении это должно помочь. Если за 1-2 дня понос не пройдет, может быть подозрение на вирусное заболевание - обращайтесь к врачу и сдавайте на анализ кал. Следите также за температурой котенка (о ее наличии можно судить по ушкам, а измерять - в прямой кишке, смазав термомент вазелином). Норма - 38-39,5.

Молоко действительно могло спровоцировать понос. Сметану вообще не давайте, если не хотите сорвать поджелудочную. Можно давать отварное куриное или говяжье мясо с кашами (рис, гречка, овсянка). Когда стул нормализуется, необходимо сбалансировать питание: в рационе кроме мяса и каш должены присутствовать вареные овощи и нежирное кисломолочное, а также витамины для котят. Готовить необходимо отдельно, без соли и специй. Можно давать детское питание (мясное, с овощами, выбирать то, которое без соли).

Про "бифидок" не знаю, а, например, бифитрилак (ветпрепарат для нормализации кишечной флоры) обладает слабительным действием - вряд ли это сейчас уместно.

Не уверена, что такому малышу можно прогонять глистов, по-моему, дегельминтизацию можно проводить с 6 недель. Уточните у врача. Маленьким котятам от глистов рекомендуют суспензию для котят "Празицид".

От блох малышей рекомендуют обрабатывать спреем фронтлайн, после чего нельзя вылизываться, кажется полчаса - оденете на котенка что-ниудь или завернете и подержите на руках.

волочкова и ее кошки
Среди домашних кошек одной из наиболее популярных пород являются британские кошки. Это животное имеет свою удивительную историю.

Возникновение и развитие породы

История появления породы насчитывает более 2

Параллельно нужно бу

Источник

Как давать Смекту кошке?

Наши домашние питомцы, как и мы, нуждаются, время от времени в лечении. И если у домашнего любимца появились расстройство стула или рвота, а ветеринара вблизи нет, паниковать не стоит. С помощью аптечного препарата «Смекта», можно облегчить общее состояние кошки. Этот препарат выпускается в порошкообразном виде, и как следствие, его не сложно хранить дома и приготовить, если возникла необходимость.

Этот препарат не только устранит диарею и рвоту, но и помогает нормализовать работу кишечника и желудка в целом. Благодаря тому, что он не токсичен, можно не переживать, о последствиях, если Вы немного ошибетесь в дозировке. Кроме того он быстро выводится из организма животного.

Но все же, базовая дозировка должна быть. Если случай тяжелый, разведите 1\2 чайной ложки порошка в 1 столовой ложке кипяченой теплой воды. Необходимо, чтобы получилась однородная суспензия. Ее необходимо разделить на три приема препарата. Но не более 5-6 мл.

Как «Смекту» давать кошке, чтобы влить в нее необходимое количество препарата? Проще эту процедуру делать вдвоем. Необходимо заранее сделать все приготовления, чтобы меньше травмировать домашнего любимца. Быстро влить препарат поможет одноразовый медицинский шприц. Желательно, для удобства, взять среднего размера, набрать препарат (без иголки), выпустить из него лишний воздух.

Затем завернуть кошку в любую плотную ткань или полотенце как ребеночка, так, чтобы открытой осталась только мордочка. Удобнее будет вводить препарат, вставив шприц в пасть сбоку, так он быстрее попадет в горло и желудок.

Обычно даже не приходится прикладывать усилия, для того, чтобы открывать пасть, поскольку кошка начнет сопротивляться, мяукать, и как следствие, проще будет сделать всю процедуру. Не переживайте, что она может захлебнуться, после того, как препарат введен, можно просто развернуть ее

Источник