картина из пуговиц кошка

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

НОД "История маленькой пуговицы"

Презентация к уроку

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

Цель: формирование у детей представлений о предметах окружающего мира, расширение кругозора посредством познавательно-исследовательской деятельности.

поощрение самостоятельного применения детьми освоенных эталонов для анализа предметов, выделения их сходства и различия по нескольким основаниям;

Методы и приемы: создание проблемной ситуации, игровой метод, вопросы поискового характера, “мозговой штурм”, рассматривание слайдов презентации, художественное слово, сюрпризный момент, практический.

Оборудование: мультимедийная аппаратура, экран, ноутбук, указка, аудио запись, различные пуговицы, ножницы, макет дерева, картина из пуговиц “Воздушный шар”.

Чтение загадок, стихотворений о пуговицах. Чтение сказки Г.Шалаева “Потерянная пуговица”. Рассматривание альбома “Поделки из пуговиц”. Создание в группе мини - музея “Пуговица”, конкурс с родителями “Волшебная пуговица”, дидактическая игра “Мозаика из пуговиц”, “Сосчитай пуговицы”, НОД “Пришей пуговицу”, НОД “Предметы которые нас окружают”, творческое задание “Подбери пуговицы”, совместная деятельность педагога с детьми “Бабочка из пуговиц”, картина “Рыбка”, “Ваза с цветами”.

Создание коллекции “Пуговицы”, конкурс с родителями “Волшебная пуговица”, участие в проекте “Волшебная пуговица”, мастер класс “Венок из пуговиц”.

Ожидаемый результат: расширение кругозора детей, умение создавать коллективную работу, оценивать

Источник

Модные штучки из пуговиц и история пуговки

Так же мы узнаем много  идей для рукоделия и модными штучками из пуговиц.  Уверяю Вас, что их не мало. А так же нас ждет мастер-класс по изготовлению женского украшения из такой обычной и привычной малышки по имени Пуговица. Какое? Об этом я скажу в конце этой статьи.

Модные штучки из пуговиц и история пуговки

Археологи до сих пор не могут прийти к единому мнению по поводу того, кто же первый придумал пуговицу, кто стал применять их для удобства ношения одежды.

Пуговица как украшение одежды, как декоративный элемент. И не десятки лет, а несколько столетий люди использовали пуговку только для этих целей.

Такие пуговицы чаще всего пришивали на воротник и у кисти руки, так как считалось, что лицо, горло и руки открыты и являются самыми уязвимыми местами для нечистой силы.

Еще живы некоторые верования и предрассудки о том, что пуговица несет в себе информацию о человеке, на одежду которого она была пришита, и который носил эту одежду и прикасался к этим пуговкам.

В изготовлении пуговиц использовалось золото, серебро, слоновая кость, перламутр, фарфор и т.д. Делались пуговицы из Венецианского стекла, из перламутра и эмали.

В эпоху Возрождения по пуговицам на платье можно было мгновенно сказать, какое положение в обществе занимает хозяин этого платья.

И не мудрено! Сделанные из драгоценных металлов, с камнями-самоцветами, чеканные и ажурные, с эмалью и перламутром эти пуговки зачастую действительно стоили дороже той одежды, на которую были пришиты.

Знаете ли Вы, что в допетровской России регламент пуговиц был строго определен? Ведь у каждого вида платья было свое, строго определенное количество, форма и материал, из которого должна быть сделана пуговица.

Царя Ивана Грозного можно было узнать, даже не видя его лица. Только по его одежде. Ведь только

Источник

И снова здравствуйте ВСЕ, чьи руки НЕ могут БЕЗ дела!!! Перебирая свои закрома, я обнаружила целые залежи пуговиц!!! Как-то незаметненько копились, копились и накопились…Вспомнилось, что где-то в недрах Интернета, что -то из пуговиц встречалось…

Вот только пуговички у меня оказались все разные: с дырочками, с ушками, большие, маленькие, фигурные и гладкие…И куда их? Такие разные?

И решила я их замаскировать под «одну гребенку» в топиарий. Шар, основу для топиария, сделала из упаковочного материала, типа пенопласта, только более эластичного (пеноплэкс). Сначала склеила два бруска, попом обрезала монтажным ножом, а потом… нагревала над газовой горелкой и обкатывала на поверхности стола, до тех пор, пока не добилась нужной ровности и гладкости. Делайте ЭТО без детей!!!

Поверхность получилась очень гладкая и ровненькая, пуговички, которые я попыталась наклеивать на неё, просто съезжали, как с горки. Но, как говорил герой детского фильма: «…найдется выход хоть один их всех безвыходных положений…». Материал то у нас мягкий, попробуем «пришпилить» наши пуговички. В качестве шпилек можно использовать разрезанные скрепки или проволоку-друт. Я использовала друт. Получился вот такой очаровательно-неуклюжий шарик:

Проведем с ним некоторые косметические манипуляции, наведем так сказать «марафет». Сначала покроем его коричневой краской из баллончика. Получился вполне симпатичный, этакий «шоколадный» шарик. Это первый вариант.

Можно было бы оставить и так, но хочется - поинтереснее. Возьмем и сделаем напыление желтой красочкой. Вот теперь весьма хорошо. Это - наш второй вариант

и опять…продолжаем экспериментировать, будем декорировать наш шар: весна идет, пусть и шарик наш расцветает. На свободные участочки, прикалываем цветочки-лепесточки из акрила, только теперь используем «английские» булавки с головкой-шариком.

По моему здорово

Источник

Как своими руками из подручных материалов сделать стильные картины для интерьера кухни

Придать опостылевшему дизайну интерьера новый характер и колорит, а также внести свежую струю в оформление кухни, спальни, детской помогут картины, созданные самостоятельно. Сделать уникальные картины своими руками можно из любых подручных материалов, для этого абсолютно не требуется профессиональное художественное образование. Стильные произведения искусства, занимающие по праву главенствующую роль в доме – это тот яркий акцент, который сможет оживить интерьер, заполнив его индивидуальными чертами.

Содержание

На самом деле, сделать картину своими руками можно практически из чего угодно. Да-да, это не шутка. Применив фантазию, весь креатив и творческое начало, в ход реально пустить любые подручные материалы: монетки, ракушки, пуговицы, нити, отрезы тканей, листья, сушеные ягоды, небольшие ветви, столовые приборы, фурнитуру для шитья, личные фотографии и даже миниатюрные детские игрушки.

Отличное решение не только для кухни, но и для спальни, гостиной, детской. Подобные модульные композиции смотрятся целостно за счет единого ствола и ветвей, отходящих от него. Фон каждого отдельного элемента соответствует определенному сезону (осень – оранжевый, лето – изумрудный, весна – салатовый, зима – голубой). Листва из пуговиц также сделана в тональности, отвечающей представленным временам года.

Пуговицы – идеальный материал для самостоятельного создания интерьерных картин. Используя с умом структуру, размеры, форму и материалы, можно создавать настоящие шедевры, не имея при этом художественного образования.

Несмотря на то, что кожа достаточно проста в обработке, с картиной не так просто справиться. Здесь необходимо понимание работы с материалом, знание основных свойств кожи, немалое терпение и усидчивость. Поэтому рекомендуется сперва попробова

Источник

Картины из крупы

Как известно, работа с крупами и зернами успокаивает, а для деток это хорошая тренировка пальчиков. Но иногда картины из разных круп могут стать вполне полноценным декором комнаты и не сразу заметно, из чего именно они созданы. Предлагаем несколько способов, как можно сделать картину из крупы.

В первом уроке мы будем использовать бобы нескольких цветов, краски и клей. Это даже не картина, а целое панно на стену, так что зерна можно брать побольше.

Далее на лист фанеры или очень плотного картона наносим контуры и прорисовываем их красками. Это необходимо для того, чтобы между крупой не просвечивалась пустая поверхность.

В данном случае рисование крупами картины заключается в нанесении клея и прикладывании зерен соответствующего цвета. Вы словно рисуете не краской, а природным материалом.

Для того, чтобы картина стала боле яркой и фактурной, добавим немного черного цвета. Времени уйдет достаточно много, но результат того стоит.

Любимый мультгерой многих деток Винни Пух может украсить комнату вашего крохи. Важно, что сделать подобные картины из крупы могут даже детки.

Распечатываем изображение на листе бумаги и переносим его на плотный картон. Чем проще и крупнее рисунок, тем лучше: вам будет легче нанести слой основы и подобрать крупы.

Далее аккуратно небольшими порциями размазываем пластилина подходящего цвета. Этот процесс вполне можно доверить ребенку.

Последний этап мастер класса изготовления картины из крупы - заполнение фона зернами. Для этой картинки использовали желтую крупу типа пшеничной и гречневую.

чем кормят кошку с сухими кормами
Британская порода кошек – одна из самых распространенных в России. Животных отличает потрясающая красота, покладистый характер. Их часто покупают как мягкую плюшевую игрушку, дарят родным и друзьям. Стоит ли говорить

Наиболее кропотливая и сложная технология создания картины из крупы, когда зерна не просто заполняют некоторую площадь, а выкладываются по контуру. Но и результат получается впечатляющий. Мы будем использовать также сухоцветы или сушеные травы, так как в качестве изображени

Источник

В 21 веке не так легко создать что-то новое, особенно что-то новое в искусстве. Порой, кажется, что все формы уже созданы, все идеи исчерпаны. Все уже было сказано и написано. Вот и крутятся творцы, как могут, пытаются выйти за рамки привычных форм и шокировать содержанием. Писатели часто обращаются к табуированным темам, а художники пробуют новые материалы. За последнее время, какие только арт-объекты не попадались мне в просторах сети! Граффити на городских стенах, деревья из пуговиц, портреты из гвоздей, изображения, созданные с помощью тени, скульптуры из пластика, мусорные композиции, дома из отходов, рисунки из еды и даже картины, нарисованные красками, но червяками!

Можно, конечно, относиться ко всему этому скептически, но мне кажется, что это закономерный этап, и по-своему очень интересный. Во всяком случае, он пробуждает тягу к творчеству в каждом, показывая, что все вокруг может быть использовано креативно. Кроме того, расширяет наши представления о том, что может быть красивым. Сегодня я хочу рассказать о самой последней новинке, находящейся на пике популярности, о картинах, сделанных из материала, куда более благородного, чем многие вышеперечисленные, о картинах из кожи. Люди давно используют кожу, украшают ее всевозможными рисунками, в том числе, и объемными, но идея создавать из кожи картины появилась совсем недавно. Это может быть традиционная живопись, использующая кожу, как основу, но намного более интересными, на мой взгляд, получаются объемные картины из кожи, где материал легко угадывается.

британскому котенку 4 месяца вес
Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Источник

В 21 веке не так легко создать что-то новое, особенно что-то новое в искусстве. Порой, кажется, что все формы уже созданы, все идеи исчерпаны. Все уже было сказано и написано. Вот и крутятся творцы, как могут, пытаются выйти за рамки привычных форм и шокировать содержанием. Писатели часто обращаются к табуированным темам, а художники пробуют новые материалы. За последнее время, какие только арт-объекты не попадались мне в просторах сети! Граффити на городских стенах, деревья из пуговиц, портреты из гвоздей, изображения, созданные с помощью тени, скульптуры из пластика, мусорные композиции, дома из отходов, рисунки из еды и даже картины, нарисованные красками, но червяками!

Можно, конечно, относиться ко всему этому скептически, но мне кажется, что это закономерный этап, и по-своему очень интересный. Во всяком случае, он пробуждает тягу к творчеству в каждом, показывая, что все вокруг может быть использовано креативно. Кроме того, расширяет наши представления о том, что может быть красивым. Сегодня я хочу рассказать о самой последней новинке, находящейся на пике популярности, о картинах, сделанных из материала, куда более благородного, чем многие вышеперечисленные, о картинах из кожи. Люди давно используют кожу, украшают ее всевозможными рисунками, в том числе, и объемными, но идея создавать из кожи картины появилась совсем недавно. Это может быть традиционная живопись, использующая кожу, как основу, но намного более интересными, на мой взгляд, получаются объемные картины из кожи, где материал легко угадывается.

Я проиллюстрировала их картинами, на которых изображены музыкальные инструменты. Не менее интересны работы, где рисунок на коже создается вырезанием. Одним из самых любопытных художников, создающих свои картины ножом является Mark Evans. В качестве примера я публикую две его картины в процессе создания. Пройдя по ссылке, вы попадете в интернет-м

Источник