сколько вискаса давать коту

Давать ли коту "Вискас"?

Мы покупали кота для ребенка. Но действительно он создает много проблем, может оцарапать малыша или нагадить на постель. Поэтому через полгода отдали его на склады жить - пусть крыс ловит. Когда ребенок маленький, заниматься надо им. А кошек заводят или старые девы или уже на пенсии, когда бабке делать нечего и она может нюхать кошачьи ссаки и лотки менять.

Мда)))если Вы с котом не справились,как ребёнок поживает,интересно?)) А,извините,пахнет от кошек в доме только у неряхи! Обычно в чистой квартире/доме при грамотных хозяевах и запаха нет от животного(не важно,кот или собака,хомячки)

У нас кошка целый год жила - знакомая дала "присмотреть", да так и оставила, а сама уехала в другой город. Замучились - гадит, все дерет. Вискас этот жрала, как милая и ничего, не сдохла. В конце концов достала так всех, что отвезли к дальней родственнице, у которой свой дом - пусть во дворе бегает. Больше никаких кошек - не хватало еще с пакостливой тварью возиться.

очень удобно купите фарш готовый и овес в горшочке в зоо магазине овес порежьте ножницами и смещацте с фаршем кот будет есть

У нас кошка целый год жила - знакомая дала "присмотреть", да так и оставила, а сама уехала в другой город. Замучились - гадит, все дерет. Вискас этот жрала, как милая и ничего, не сдохла. В конце концов достала так всех, что отвезли к дальней родственнице, у которой свой дом - пусть во дворе бегает. Больше никаких кошек - не хватало еще с пакостливой тварью возиться.

у меня кот ест Пурина Ван. не знаю, насколько он хорошо или плох, но на подороже корм бюджета не хватит, а кот, как попробовал этот корм, напрочь отказался от натуральной куриц, супов и каш с мясом(

Я думаю там кошка была 1. Не кастрирована 2. Когти никто не додумался подрезать. 3. в лотке не наполнитель, а газетка. Обычно таких простых шагов (как кастрация, эк

Источник

Сколько сухого корма давать коту в день?

Вопрос чисто риторический, сухой корм упомянут в роли единицы измерения, поэтому, прошу, не надо ответов вроде "перестаньте кормить сухим кормом, каша с рыбой гораздо полезнее".

На пачке сухого корма есть рассчет по весу кота. Лучше всего приучить кота к тому, что у него всегда есть еда и он может есть столько, сколько захочет. Тогда животное не будет наедаться про запас. Если же хотите иметь стройное и подвижное животное, то надо с ним играть. Но ко всему этому приучают с раннего возраста. Если кот некрупный, то пачка Вискас обычно хватает дней на 5-7. — 6 лет назад

Нельзя точно ответить на это вопрос,т.к. не указано, каким кормом Вы кормите кота. Разные корма- разная дозировка. На любой пачке корма есть рекомендации, соответствующие именно ему. Читайте и выбирайте по качеству корма, а так же весу и возрасту кота.

Какой хозяин такой и кот=)))Я своему насыпаю много,когда захочет тогда подойдет и поест(вы же если кушать захотите,пойде и что нибудь перекусите,не так ли?=))Так же и с котЭ.У меня британец уже 8кг=)))Толстенький такой)))))

На каждой упаковке сухого корма написана дозировка. Там указано сколько нужно в сутки грамм сухого корма для кота определенного веса. Если кот весит один килограмм, то количество корма будет одно, а если кот весит пять и больше, то порция соответственно увеличивается. Тут все зависит от корма. У каждого свое доза на сутки.

Мы обычны кошке даем горстку корма перфект фит. Это у нее удовольствие на весь вечер, чтобы похрумтеть. Остальная еда у кошки не сухая. Количество корма зависит от породы кошки, а также от ее веса. Не стоит кошку сильно перекармливать, но и голодающей по-волчьи она быть не должна.

Кот пришел, сам наелся - ни ходит не орет попятам. Это жена так решила "засыпать его кормом" - не любит когда он о ноги трет

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник

Пол-стакана сухого корма в день - это нормально для кота?

Я даю утром полстакана сухого корма ну и вечером присерно треть стакана. Это нормально ли??? ил...? ) по ксколько Вы даете своим котам\кошкам???

Кроме шуток - у каждого животного, как и у человека, свой предел сытости. То, что пишут производители - это так, средне-общее. И, очень прошу - не увлекайтесь сухими кормами, какого бы премиум-класса они не были. Скажите честно - сами не сможете все время есть крекеры с разным ароматом, верно?

Кроме шуток - у каждого животного, как и у человека, свой предел сытости. То, что пишут производители - это так, средне-общее. И, очень прошу - не увлекайтесь сухими кормами, какого бы премиум-класса они не были. Скажите честно - сами не сможете все время есть крекеры с разным ароматом, верно?

Вот лучше -натуралкой... У нас кот был, прожил 11 лет, погиб из-за того, что под машину попал, когда за кошкой мчался, никогда никаких проблем не было, а потом заводили котов - какие корма не давали, все не то...

Я понимаю - но качество корма - это всего лишь маркетинг) В любом случае, давайте котику много воды пить ну и следите за тем, как себя ведет)

1. Нет единого стандарта. Какой корм? Марка и конкретная разновидность? На каждой пачке есть информация о дозировке. Ее надо придерживаться. Корм корму рознь.

2. Стакан какой? Стакан понятие растяжимое. У всех знаете ли разные...Или вы имеете в виду старый добрый граненый?))) Тогда это много (если корм дорогой, не Фрискис и т.д.)

Кастратов надо кормить ТОЛЬКО специальным кормом для кастратов. Это должно быть указано на пачке. Защитит его от мочекаменной. Натуралку и сушку не смешивать.

Дополнительно проращивать травку (овес) - круглый год. Если кот сильно пушистый, то паста от шерстяных комков (забыла как по-русски hair balls?)

1. Нет единого стандарта. Какой корм? Мар

Источник

Три хороших способа кормления - это 1. Хорошие сухие корма, класса премиум, это Хиллс, Нутро и др. "2. Хорошие консервы Хиллс, гурмет, и пр. - это слишком дорого, так почти никто не кормит. 3. Хорошая натура - самодельный фарш (говядина, курица и пр.), 3/5 смеси- фарш, 1/5 - вареная крупа (рис, греча, можно немного сырой овсянки), 1/5 - тертая морковь или кабачок. Можно добавлять яйцо, печень, другие субпродукты. Тоже заморозьте порционно. Если фарш был говяжий и без яйца - можно давать сырым, просто разморозить. Остальное отваривать. Иногда можно давать куском сырую говядину, гов. сердце. Можно провернуть на мясорубке (провернутся легко, лучше 2 раза) свежие куриные шейки ( заморозьте фаршик порционно на доске, закрытой полиэтиленом, в морозилке и иногда давайте. Не чаще 3 раз в неделю. а то будут запоры. Это можно сырым.

2 раза в неделю - яйцо, рыбу отварную без костей, печень (куриную - сырой, говяжью отварить). Можно почки иногда (редко), вымочить и отварить. Кефир, изредка ряженку, иногда немного молока (оно, правда, взрослых кошек слабит), творог. Иногда витамины (желательно содержащие ТАУРИН)

Плохие способы - консервы и пакетики Вискас-фрискис, ночные Охотники и прочая дрянь, и сухие вискасы (и пр. катинки, что еще хуже консервов с пакетиками) и рассматривать не будем.

Кошка не собака - больше чем ей нужно она не съест, попробуйте грам по 50-70, Кстати я еще в такую порцию пару чайных ложек геркулеса размоченого кладу. А так лучше кормить ДОРОГИМИ промышленными кормами, в них все сбалансировано.

только не давайте свинину, там содержатся какие-то паразиты, от которых она может умереть (кошка). Даже варёную нельзя, это нам в клубе кошачем сказали и ветеринары

какие капли для глаз можно котенку
Наши глаза постоянно подвергаются негативному влиянию – компьютеры, телефоны, яркое солнце, внутренние заболевания, недостаточное питание – все это может являться причиной снижения остроты зрения. Чтобы исправить с

Моя кошка просто обожает сухие корма, как наркоман просто, когда забываю купить, обходимся варенным яйцом, миской молока. Еще любит кукурузу из банок, но это с детства п

Источник

Прекратите этой гадостью травить животное... просит т. к. это наркотик для кошек, который благополучно разрушает животинку изнутри., переведите на хороший корм.

А через пару лет вам дороже выльется посещение ветеринара. И тогда вы может поймете, что не стоило жалеть деньги на нормальную еду животному.

euphoria Мудрец (11817) Ну если кормите кормами уже, то кормите не эконом класса, а супер-премиум: Hills, Iams, Eukanuba, Eagle Pack, Nutro Choice, и даже Purina ProPlan и Royal Canin гораздо лучше.

По поводу много почему нельзя, во-первых, туда добавляют какой-то химикат от которого у них психика страдает, а во-вторых, шерсть хуже становится.. пример: у друзей кошка, тут попала, клок шерсти выпал и все из-за жидкого корма.. ветеринар сказал.. мой совет: кормите здоровой пищей))

Вискас и Китикет содержат в себе ароматизаторы и усилители вкуса, и готова поспорить, что есть что то еще наркотическое, из-за чего кошки подсаживаются на эту дрянь как на наркотики. Поэтому Ваш кот и впал в зависимость от пакетиков. Норма вообще указана на пакетике, 3-4 пакетика в день. В идеале, конечно, вообще снять кота с этой зависимости, пережить его ломку и истерики и приучить кота к натуральному кормлению, либо перевести на дорогие и качественные корма. Нельзя эту гадость дешевую покупать кошкам. Есть куча кормов Премиум и Супер-Премиум класса, как сухие, так и влажные корма.

ни сколько. вискас, китикет и другие "марсовские" корма, очень вредны для животных. В них добавляют вредные вещества, схожие с наркотическими, которые вызывают привыкание, поэтому животные их едят и хотят есть все больше и больше. Корм для кошек и собак, должен быть не ниже премиум класса

Вениамин и Елена Фёдоровы Просветленный (29720) ой таких бобиков полным полно,они все без единого,считают,что их мнение правильное,остальное ошибочное

лучший корм для кошки кота
Однозначно лучшим вариантом будет выбор корма класса премиум или суперпремиум, т.е. профессионального корма для кошек. Такие корма хорошо сбалансированы, содержат все необходимые витамины и микроэлементы, не содержат

моя кошка на ви

Источник

Можно ли кормить кота китикетом и вискасом?

Смотрите также

Ответы ( 53 ):

я свою стараюсь нормальной едой кормить, курицей, печенью или рыбой, все только вареное, иногда сырое даю, хотя после операции только ими и кормила, не буду говорить, что они помогли выходить, просто потому что не знаю, так это или нет, просто ничего больше она есть не смогла бы...

Главное, что коту нравится! Нет, хорошо конечно всякие хилсы покупать, но я лично по деньгам не тяну, я покупаю из несухого "ночной охотник" по составу это тот же вискас, только он паштетиком и в два раза дешевле! а сухой китикэт моей нравится. Что никто никогда не делает, это почему то не читает состав! Почитайте и поймёте, что вискас это такая хрень! И за такие деньги можно купи кучу такого же корма с другим названием.

еще читала про эти "марсовские" корма (фрискис, вискас, китекэт) что делаются они из отходов, костей, когтей, даже опухолей всяких. у меня после прочитанного как отрубило, только рыбкой его кормлю. так что если любите своих мохнатых и ушастых питомцев, НЕ КОРМИТЕ кормами дешевыми

нам ветеринар говорил, что можно, но только в этом случает кот дожен вести достаточно подвижный образ жизни, а так как наш персик все время шлялся по улице, то никакая мочекаменная болезнь ему за 6 лет жизни так и не пригрозила))) убежал, правда, зараза, однажды и не вернулся...жалко таааак

Я тоже покупала Хиллс, пока не узнала от знакомого (и очень хорошего) ветеринара, что простой корм не хуже. Вискасом, правда, не рискую, но корм покупаю теперь в 2 раза дешевле Хиллса. У самого ветеринара кошки живут на Китекете и еде со стола - вплоть до картошки, и живут долго, слава богу. Кроме того, он для меня развенчал миф о том, что "скакать" с корма на корм нельзя. Хотя до сих пор немного боязно...

наша кошка с детства китикэт кушает и чувствует себя отлично.когда куп

Источник