кошка чинара и я

О чем говорит нам она? Яблоки, падающие в снег…зеленые пятнышки, омываемые дождем и ветром…терпкий запах осенней листвы…

Тоскующая душа, обретающая во сне свободу...относящая нас туда, где нам было радостно и спокойно...туда, где осталась часть нас...

Laceka Просветленный (46962) и Вам спасибо)...очень красивые слова.... но я даже не знаю, хочу ли знать ответы на все эти вопросы... один мудрый человек сказал, что узнавая, мы создаём иллюзию ясности.... и ведь прав.... хотя иногда так хочется....этой иллюзии.... слышит ли родная душа голос моего сердца?...

НЕО - Cat Who Had Some Tales Мудрец (17092) C'est une chanson qui nous ressemble Это песня, что напоминает нам - Toi tu m'aimais, et je t'aimais Ты ведь любила меня, а я - тебя Et nous vivions, tous deux ensemble И мы жили сами, вдвоем - Toi qui m'aimait, moi qui t'aimais Ты, любившая меня. и я, любивший тебя Mais la vie sépare ceux qui s'aiment Но жизнь разлучает тех, кто любит друг друга Tout doucement sans faire de bruit Совсем тихо, не поднимая шума Et la mer efface sur le sable И море стирает на песке Le pas des amants désunis Следы любивших, но разлученных... Андреа Бочелли и Вероника Берти...думаю, что это исполнение ты еще не слышала. Но Ив остался все же непревзойденным......в эту холодную ночь забвения Ты видишь - я не забыл Ту песню, что ты мне пела...

Сижу, пью нескончаемый горячий и горький чай.... смотрю как теплый воздух вместе с сигаретным дымом выплывает из комнаты в дверной проём....

Удивительно.... Она забрала с собой дверь. Дверь была старая, тяжёлая, кажется сосна.... когда то бвла покрашена вишнёвого цвета краской, но порядком облупилась. Всё собирался снова покрасить....

Ветер наметает в дом опавшие листья. Они танцуют вокруг лампочки, словно мотыльки. Вот и первые снежинки заблестели. Словно светлячки среди крупных желто-крас

Источник

«Солнце, кошка, чинара, я и наша судьба...»

Беседу с Юрием Норштейном ведет Марина Дмитревская

Ч еловек, сделавший революцию в мультипликации, Юрий Борисович Норштейн, ставит, рисует, выпускает книги («Сказка сказок», «Снег на траве»), говорит, читает лекции. Играет на свирели, как голубоглазый Пан Врубеля, в виде которого его изобразил давний друг, Резо Габриадзе. В отличие от Резо, я знаю Норштейна совсем недолго, но вот уже который месяц нахожусь под сильнейшим впечатлением от этого человека.

На все вопросы «великий мультипликатор всех времен и народов» отвечает со смелостью, ясностью и прямотой настоящего русского интеллигента из Марьиной рощи. Сопровождая Норштейна два дня по петербургским встречам, я имела возможность убедиться в этом.

Почти двадцать лет он пленен Гоголем и «Шинелью», которую делает, оборудовав после развала «Союзмультфильма» собственную маленькую студию-дом. Это целый мир — от обеденного стола и колокольчиков, во множестве развешанных на сквозняке, до каких-то неведомых театральному человеку столов, корыт и целлулоидов, благодаря которым рождается мир, где шевелится, живет, дышит каждая клетка пространства.

Со времени знакомства с Норштейном я, абсолютный дилетант, стала приглядываться к мультфильмам на телеэкране, чтобы понять — в чем новизна «Ежика в тумане», или «Сказки сказок», или «Шинели». Обычно на фоне неподвижного «мультяшно-театрального» задника скачет-прыгает зайчик. В фильмах Норштейна подвижны все планы. В студии я видела макеты, состоящие из множества целлулоидов, и наивно спросила Юрия Борисовича, откуда он знает, какую травинку и капельку переместить на миллиметр в следующем кадре, чтобы возникла иллюзия этого живого шевелящегося мира. Ответ его был, как всегда, прям. Стало ясно, что он чувствует это всем организмом — от головы до…

Еще до встреч и разговоров я прочла книгу лекций

Источник

Людмила Петрушевская: Истории из моей собственной жизни

Аннотация к книге "Истории из моей собственной жизни"

"Истории из моей собственной жизни" - автобиографический роман Людмилы Петрушевской, самое полное собрание историй о жизни автора, о друзьях и семье, о смешных и грустных личных происшествиях на фоне исторических событий, о великих людях литературы и театра. Самое невероятное - это как в Ярославле против нее возбудили уголовное дело (от 2-х до 5-ти лет лишения свободы) и как подозреваемая пряталась от правосудия. За повесть "Маленькая девочка из "Метрополя"", вошедшую в эту книгу, в 2008 году Л.Петрушевской была присуждена Бунинская премия.

Я уже говорила, что считаю Людмилу Стефановну лучшим отечественным современным писателем. Потому что у нее есть редкое качество для моих современников, тем более тружеников пера – совесть. Отличаясь завидной живучестью в самые сложные для россиян времена, она никогда не опускается до позорной мимикрии, что нивелировало бы любые настоящие человеческие свойства: чувство сострадания, чистосердечия и жизненной стойкости. Но в сторону пафос. Она его не уважает.

Книга обозначена как автобиографический роман, однако представляет собой пестрое лоскутное одеяло публиковавшихся раннее и новых автобиографических очерков и эссе. Так, книгу начинает «Маленькая девочка из «Метрополя», которой присуждена Бунинская премия 2008 года. Соблюдена определенная хронология, то есть сначала располагаются произведения, имеющие отношение к детству, затем это годы учебы на факультете журналистики МГУ, молодежная стройка в степях Казахстана… Театральная жизнь (коротко), начало запретов на публикации. Работа на радио, работа в отделе хитромудрого перспективного планирования (?!!) культурной жизни страны. Знакомство с М.А.Горюновым, мэтром тог времени Олегом Ефремовым, первые пьесы, снова запреты… И так до нач

Источник

Если вы хотите получить от этих уроков наибольшую отдачу п режде чем приступить к ним внимательно изучите вот эти важные советы.

Время - чрезвычайный инструмент метода Фельденкрайза. Движения, которым вы учитесь, могут показаться вам необычными и незнакомыми. Вам потребуется время, чтобы привыкнуть к ним, почувствовать пути которыми движется и меняется ваше тело. Не торопитесь! Делайте паузу каждый раз, когда чувствуете, что не помешает, и повторяйте движения, которые находите приятными или хотите прочувствовать полнее.

Движения, совершаемые в неудобном положении, не принесут вам никакой пользы. Плавно измените положение любым способом, который покажется комфортным. Я хочу, чтобы вы наслождались процессом движения так же, как и его результатом. Если вам больно, это движение вам не помогает (в противовес тому, чему вас, возможно учили ранее). Никогда не пытайтесь превозмочь боль, если вы ее испытываете. Боль – это сигнал о том, что ваше тело просит отыскать иной способ движения. Отвечайте ему с добротой и уважением.

Метод Фельденкрайза состоит в том, чтобы посмотреть, как широка амплитуда ваших движений, как высоко вы можете подтянуться или на какую длину растянуться. Ваша цель – выяснить, как ваше тело совершает движение чтобы вы могли научиться делать его проще. Ваши движения всегда должны быть легкими, непринужденными настолько, насколько это возможно. Представьте, как приятно будет выполнять простые задания на подвижность без усилий, без труда.

Совершайте различные движения из этих уроков в уме прежде, чем выполнять их на практике. Позвольте движению стать очень четким и ясным сперва а вашем воображении – словно эпизод из фильма. Представляя действие перед его выполнением, вы можете значительно облегчить само движение. Вы наверняка заметите, что ваше тело отвечает коре головного мозга, двигаясь так, словно оно воспро

Источник

19.02. Мамочки не стало... Она боролась до последнего. Настоящий боец... Последний месяц был самым тяжелым. Она очень устала. Ноги разбомбило так, что не могла ходить. Не лежала из-за нефростом. Постоянно сидя. На одном месте. Раны гноились. Дышать было тяжело.Очень мало ела. И практически не разговаривала. Утром зашла к ней, она сидела, склонив голову. Стала звать, не откликается. В сознании, но не понимала, что происходит. Стеклянные глаза. Скорая поставила что-то от давления. Стала засыпать. Через 10 минут пульса уже не было. Вчера были похороны. Кремировали. Она говорила, что не хочет лежать в земле.

В 70 больницу привезла скорая в воскресенье. В боткинскую не повезли. Опять отвалилась нефростома. В больнице карантин по гриппу. Полный приемный покой людей. Больных со скорой принимаютв первую очередь. Вышел уролог, забрал меня с собой в смотровой кабинет.

Меня отодвинули. Мимо пронесли девушку. Длинные чёрные волосы касались земли. Девушка не дышала, у парня, который ее нес на руках, ужас на лице.

В маленькой операционной под контролем узи, практически вслепую, без рентгена, с новокаином дежурный хирург- уролог поставил мне нефростому. Доктор пришил ее насмерть. Чтоб держалась.

Сделали убогую повязку из салфеток марлевых и липучего доисторического лейкопластыря. Здесь и не видели дышаших лейкопластырей.

Есть повод для протеста конкретный. Против сокращения врачей и медперсонала. Закуп работающих импорттных препаратов.Против закрытия больниц.

Праздник закончился неожиданно. Отгремела последняя песня " Распутин" у соседей. Хором сто писят человек, с притопами и прихлопами.

А девочка Виктория заболела, у нее ангина. Высокая температура. Сейчас получше. Сегодня врач придет. На удивление легко переносит высокую температуру.

кошка furreal friends дэйзи
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Ой. Совсем забыла о приятном. Вчера пришла посылка. Цветной принт фото Шпиленка с его авт

Источник

Когда мне было 15 лет и я была в 10 классе и собиралась поступать на филфак, я ходила в Школу юного филолога, где школьникам преподавали студенты. И познакомилась с Лерой, которая вела у нас (а через два занятия почему-то уже у меня одной, так как количество посещающий этот предмет сократилось до одной меня) славянскую филологию. Лере было 25, она была на 4 курсе, работала в университетской газете и занималась переводами, то есть казалась мне очень взрослой и очень авторитетной. Кроме того. она была объективно прекрасной. Она любила мир, разрабатывала философские теории, хотела сделать мир лучше и у нее горели глаза. Я была уверена, что она станет великим человеком и будет творить что-то гениальное. Училась она на польской филологии (так что если кто-то еще не знает, почему Касечка пошла учить польский, то ответ «от чувств-с»). Мы очень дружили и после занятий вели многочасовые беседы о смысле жизни и муми-троллях, а когда у меня появился компьютер и Интернет, я писала ей письма, изобилующие спецэффектами WordArt)

(Кстати, когда я допытывалась у нее, на какое отделение филфака мне лучше поступать, она говорила «только ни за что на свете не иди на польский» - ну, как мы все знаем, я не послушалась).

Когда я поступила (а она тогда поступила в аспирантуру), то заваливала ее новостями из моей учебной жизни – о первом сданном автоматом зачете по польскому, первой поездке в Польшу, первой прочитанной в оригинале книге, и она очень радовалась за меня и впадала в ностальгию. Потом Лера забросила аспирантуру и пропала из моего поля зрения. Когда я была на 5 курсе, то наткнулась в компьютере на ее электронный адрес и написала ей письмо. К моему удивлению, она ответила и попросила меня передать на кафедру книги, которые она оттуда позаимствовала несколько лет назад и не отдала.

лпс кошки на алиэкспресс
купить. Игрушка Littlest Pet Shop Зверюшка Dara Longville#84.устойчивая расцветка. кошка с котенком.ЛПС игрушки

Мы встретились на Чистых прудах, я провела с ней

Источник

Красные смыслы

В природе, как и в реальной жизни, существует не так много типов реакторов. Есть ВВЭР-1000, РБМК, есть "Вестингауз"… И мне кажется, нельзя запустить русский реактор на руинах советского реактора, а принципы, на которых советский реактор был построен, прямо противоположны тем, по которым устроена жизнь сегодня. Есть капиталистический способ организации жизни, а есть социалистический. И каждый новый день доказывает, что принципы, на которых было основано советское государство — что общественное бытие определяет сознание, а не наоборот, — они незыблемы.

Нужно обратить внимание на одну очень важную контекстуальную деталь, которая имеет отношение ко всем нашим проблемам и язвам. В своё время Столыпин сказал: "Если России будут даны 20 лет спокойствия без великих потрясений, то Россию мы не узнаем". Но никто и никогда России 20 лет спокойствия не предоставлял и не предоставит. И как сто лет назад, о чём говорили классики политэкономии, так и сегодня в капиталистическом мире назревают противоречия, которые в определённый период времени прорываются в войнах, в жесточайших кровавых конфликтах.

Мы видим, что планета беременна войнами, и, ставя вопрос о том, какой реактор можем перезапустить или пересобрать, мы, в первую очередь, должны спрашивать себя, в состоянии ли мы, в случае если эти противоречия вновь полыхнут очередным пожаром, сохранить то немногое, что у нас осталось. И должны прямо отвечать себе: с нынешним общественным и экономическим устройством мы не уцелеем в этом пожаре, мы не в состоянии обеспечить даже минимальную обороноспособность для того, чтобы защитить этот самый реактор.

Реактор должен основываться на базисе. Но если в этом базисе кровь и пот большинства, несправедливость, слёзы и безудержная эксплуатация, то надстройка не может быть сверкающей, ослепительной и божественной. Поэтому до тех

Источник