сибирские кошки все окрасы породы

Сибирская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 95 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 95 правок.

Сиби́рская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую и очень тёплую шерсть, не пропускающую влагу и прекрасно защищающую от холода, среднего размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

Содержание

История кошки [ править | править вики-текст ]

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни. Но были в Сибири и крупные станы (поселения) - ставки ханов, где оседлое население держало домашний скот, кошек и собак. При колонизации Сибири русскими переселенцами они привозили с собой домашних животных и для борьбы с грызунами - кошек. Бухарские кошки попали в Сибирь с купцами, прибывавшими из среднеазиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие азиатские предки. Русские купцы из Великого Устюга и Лальска (Вологодская губерния), занимавшиеся в XVI-XVII вв. разнообразной торговлей, в том числе впервые - китайским чаем (в Европе известным как "русский чай"), вместе с товаром привозили домой и длинношерстных сибирских кошек, которые прижились

Сибирская кошка как порода сформировалась на территории Приуралья и к востоку от Урала - в Сибири. Суровые погодные условия, обилие снег

Источник

Сибирская кошка

История породы сибирских кошек

История сибирских кошек начинается с XVI века, в те времена этих кошек называли бухарскими. Во времена завоевателей переселенцы возили с собой домашних кошек, которые впоследствии были скрещены с дикими кошками, обитавшими в Зауралье. Сибирская порода создавалась естественным путем, на просторах нашей родины. Долгое время в России сибиряки оставались недооцененными, хотя наши сибирские кошки являются одними из лучших в мире.

На запад сибирскую кошку впервые вывезли в 1925 году. Некоторые зарубежные фелинологи пытались доказать русским заводчикам, что сибирская порода на самом деле является норвежской лесной. Российские фелинологи не поддались на провокации и с новой силой продолжили развитие породы. В 1990 году работа принесла результат – Советская фелинологическая организация утвердила стандарт сибирской породы аборигенных российских кошек. Особенной популярностью пользуется порода в Германии, там ее считают редкой и экзотической. Стандарты на сибирскую породу были утверждены только в 1990-х годах. После этого, сибирские красавицы приобрели немалую популярность в Европе и Америке. Американские заводчики назвали сибиряков лучшей породой. В 1996 году вышел каталог лучших кошек по версии фелинологической ассоциации TICA, страницы которого украсил сибирский кот Димка - "Ласковый Зверь".

Внешность и окрас сибирских кошек

Сибирская кошка является потомком диких степных предков, поэтому имеет мощное крупное тело и большие мускулистые лапы. Вес взрослого животного может достигать 12 кг. Как и во многих других породах наблюдается половой диморфизм – коты крупнее кошек. Голова крупная, широкая, ушки средние, на концах закругленные. С раннего возраста на концах ушей должны быть кисточки. От диких предков сибирякам достались пучки между пальцев на лапках, а также богатый пышный во

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сибирская кошка — история Золушки

Пройдя путь от деревенской скамьи до трибун мировых выставок в рекордный срок, сибирцы стали настоящими «золушками» кошачьего мира.

Захватывающая история, эффектная внешность и удивительный характер этих кошек продолжают повсеместно завоевывать популярность.

История породы

Сибирские кошки – аборигенная порода, практически сформировавшаяся естественным путем. Отечественным фелинологам оставалось лишь отточить до безупречности и сертифицировать породу.

Не обошлось и без мифов о происхождении сибирцев. Многие считают, что они – выходцы диких лесов Сибири. Но «лесная» внешность досталась сибирской кошке не от диких предков, а сложилась под влиянием сибирских морозов. Однако изначально на этой территории кошек не было – их завезли из европейских регионов казаки в 18-19 вв. и крестьяне малоземельных районов – в 20 веке.

Первые импортированные кошки не отличались длинной шерстью и крупным телосложением. Генотип менялся под влиянием все того же естественного отбора. А по поводу гена длинной шерсти есть две версии:

После войны крупную породу с теплой, непромокаемой шерстью вывозили из Сибири в крупнейшие центры Союза – бороться с облавами мышей и крыс. И именно ленинградские и московские кошки в 80-е годы стали основой сибирской породы.

При сертификации сибирцев фелинологии, среди нескольких вариаций, выбрали внешние признаки, максимально отличающиеся от других аборигенов – мейн-кунов и норвежских лесных кошек.

1987 г. – в Германии открылся первый европейский питомник сибирских кошек – «Невский». Кот основателей питомника – Тима – получил высшие оценки на выставках, заставив узнать о себе всю Европу;

2006

Источник

<applet codebase="http://rd.revolvermaps.com/j" code="core.RE" width="220" height="220" archive="g.jar"><param name="cabbase" value="g.cab" /><param name="r" value="true" /><param name="n" value="false" /><param name="i" value="3e7vf0sg6lo" /><param name="m" value="0" /><param name="s" value="220" /><param name="c" value="ff0000" /><param name="v" value="true" /><param name="b" value="000000" /><param name="rfc" value="true" /></applet>

Каталог статей

Невская Маскарадная - это сибирская кошка окраса Колор-Пойнт (Сиамский). Под действием гена серии альбино возникает различная интенсивность прокраса участков тела кошки. Более интенсивный прокрас получают наиболее "холодные”, т.е. удаленные от центра части тела: Лапки, хвост и ушки, на мордочке появляется темная маска. Остально е тело должно быть оттенка слоновой кости, т.е. светло-бежевое. Так как впервые таких кошек в маске разводить стали в Санкт-Петербурге, который как всем известно стоит на реке Неве, эти разновидности окрасов сибиряков стали называть "Невскими Маскарадными”. Требования к окрасам таковы: границы между окрашенными конечностями и корпусом должны быть отчетливо видны. Приветствуется светлый корпус и контрастные конечности, без затемнения, а так же яркий насыщенный голубой или синий цвет глаз. Хотя замечено, что обычно у осветленных окрасов цвет глаз также осветлен.

Пойнты имеют цвет от ярко красного до изысканного оранжевого, носик и подушечи лап от светло-розового до корралового цвета.

Пойнты пятнами – темно-коричневыми и красными, на мордочке желательно "пламя” красного или кремового оттенка, как и для традиционных черепаховых окрасов. Мочка носа и подушечки лап темно-коричневые. Розовые или коричневые с розовыми пятнами.

Пойнты пятнами – голубыми и кремовыми. На маске "пламя” кремового отт

Источник

Породы кошек - Сибирская кошка. Сибирская кошка - сибирь, это там где снега, нефть, газ, лес.. Покупай сибирского кота - стань олигархом! )

Фотографии Сибирской Кошки

Видео породы Сибирская кошка

Описание породы, стандарт породы Сибирской кошки

Голова Сибирской кошки:достаточно большая. По форме очень похожа на затупленный треугольник. Лоб ярко выражен с небольшими, заметными переходами к морде. Выделяются подбородок и полныё щеки.

Уши Сибирской кошки: небольшие, стоят торчком. Снизу широкие. Кончики немного закруглены. Внутри уши у Сибирских кошек покрыты длинными волосами.

Глаза Сибирской кошки: большие, широко посаженные, очень выразительные. Цвет может быть от жёлтого и зелёного до ярко - голубого.

Шерсть Сибирской кошки: эта порода обладает длинной, мягкой шерстью, с красивым воротником вокруг шее и «штанами» на задних лапах.

Шерсть Сибирских кошек отличается от персидской. Она не будет скатываться в колтуны и поэтому не требует от владельца Сибирской кошки слишком трудного ухода. Достаточно лишь расчесать шерсть питомца раз в неделю, кроме того достоинство этой породы в том, что её шерсть не вызывает аллергии. Сибирская кошка сама по себе очень чистоплотная, и если правильно ухаживать и кормить питомца, кошка не доставит никаких хлопот.

Виды окрасов Сибирской кошки.

Окрас у Сибирских кошек разнообразен. Обычно у этой породы могут быть все окрасы исключая шоколадный, лиловый, абиссинский табби и производные от них.

если у кота пачкаются
Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не ре

Особенно привлекательно выглядят кошки с серебристо – чёрным и тигровым окрасом, с золотистыми по цвету глазами. Не так часто встречается мрачный окрас этих кошек. Он отличается от чёрного тигрового окраса тем, что на боках чёрных пятнистых коше

Источник

Сибирская порода — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую шерсть, не пропускающую влагу, крупные уши с кисточками, пушистый хвост. Окрас различный.

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI в. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой и своих кошек. Возможно, бухарские кошки попали в Сибирь с торговцами из азиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие предки — переселенцы из Малой Азии.

Сибирская кошка как порода стихийно сформировалась на территории приблизительно от Урала до Сибири, что способствовало появлению у сибирской кошки длинной плотной шерсти, оберегающая животное от холодов. При становлении породы определенную роль сыграли и дикие лесные коты.

В настоящее время порода является открытой[источник не указан 36 дней], то есть допустимо оформление сертификата соответствия породе для животных неизвестного происхождения, внешне соответствующих стандарту породы.

Происхождение названия: Своим названием сибирские кошки обязаны Сибири, которую в России считали великой из-за ее размеров. Эти крупные кошки получили название «сибирские» за свои могучие размеры.

я вас люблю как кот сметану
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Спектакль

Общая характеристика: Среднего или большого размера, с отличными физическими способностями, их сила и мощь смягчаются сладким выражением мордочки. Тело оставляет общее впечатление округлённости и сглаженности. Сибиряки взрослеют медленно, достигая зрело

Источник

Кошка является одним из самых популярных домашних животных. В некоторых странах, например в Египте, кошка была священной, ей поклонялись и всячески ее оберегали. Кошка – самое загадочное животное. Ее любят все, независимо от национальности, социального положения и возраста.

Хотя кошка и нуждается в добром и ласковом хозяине, трудно представить себе более независимое домашнее животное. Но нельзя сказать, что кошки – безнадежные эгоисты. Они прекрасно помнят хорошее отношение и заботу. Уважая себя, кошки также очень любят своего хозяина.

Как и люди, кошки имеют разный характер, привычки и манеру поведения. Во многом это обусловлено породой. Представители одних пород отличаются довольно агрессивным поведением, другие, напротив, очень ласковы.

Исходя из характеристик шерсти, выделяют 5 групп кошек: длинношерстные, короткошерстные, жесткошерстные, с вьющейся шерстью и безволосые. Сибирская кошка относится к длинношерстной группе.

Сибирская кошка всегда привлекала внимание как специалистов-фелинологов, так и обычных заводчиков. Это очень красивое и грациозное животное. Она не привередлива и очень неприхотлива в быту. Благодаря длинной и плотной шерсти кошка прекрасно переносит холодную погоду и даже морозы. Оптимальным местом ее содержания будет загородный дом, этим кошкам нужен простор. Но в тоже время сибирские кошки могут жить и в городской квартире.

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI в. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встетить повсеместно в Российской империи.

Сибирская кошка как порода стихийно сформировалась на территории приблизительно от Урала до Сибири, что способствовало появлению у сибирской кошки длинной плотной шерсти, оберегающая животное от холодов. При становлении породы определенную роль сыграли и дикие лесные коты.

Своим названием сибир

Источник