вывести вши у кота

Вши у котят

Вши у котенка – это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются хозяева. Традиционно выводить вшей приходится в случае если домой питомец попадает с улицы. Еще один вариант заражения – проживание животного на даче. Очень важно помочь ему избавиться от насекомых, поскольку вши представляют неудобство и дискомфорт для котенка.

Чтобы добиться этого, необходимо применять решительные действия. Первый вариант – это использование шампуня, состав которого направлен на борьбу с насекомыми. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы средство предназначалось для котят. Мыть животное необходимо так, как описано в инструкции.

Отвечая на вопрос, как вывести вшей у котенка, можно привести еще один метод, который часто оказывается более действенным. Суть его заключается в использовании специального средства, - это капли, которые наносятся на холку котенка.

Данный вариант запрещается использовать для котят, которых кормит кошка, поскольку состав может представлять опасность для взрослого животного, когда оно будет вылизывать котенка. Очень важно нанести капли именно на холку: это место котенок не сможет достать. Наносить состав требуется очень аккуратно, следуя инструкции, - на ней будет указано, какое именно количество требуется для кошек определенного возраста.

Еще одно средство – это специальный ошейник, действие которого направлено на предотвращение появления блох. Нужный эффект достигается благодаря наличию в ошейнике специальных веществ. Наденьте этот аксессуар на питомца - и вши у котят исчезнут.

Лучше всего использовать ошейник в качестве профилактической меры. Незаменимым ошейник становится и для кошек, которые гуляют на улице: в этом случае он сможет защитить животное от таких неприятных насекомых как блохи.

Приобрести такой ошейник можно в любой специализированной ветеринарной аптеке. П

Источник

Как вывести блох у кошки

Чем опасные блохи у кошки

Кошачьи блохи — это бескрылые насекомые, которые питаются кровью и благодаря специфической форме ротовых органов могут легко прокусить кожу животного. Эти паразиты имеют прекрасно приспособленное для передвижения между волосами тело (оно плоское, причем сплющено по бокам). Также легкому проникновению в шерсть способствуют гребни из щетины из шипов, которыми покрытое тело насекомого. Кроме того, две задних ноги паразита (всего их шесть) развиты намного лучше, чем остальные, что позволяет блохе далеко и высоко прыгать.

Блохи способны прожить без еды около полутора годы, а попав на кошку сразу же приступают к трапезе: блохи прокалывают ее кожу своими челюстями и начинают пить кровь. При этом желудок блохи способен сильно растягиваться, а потому этот паразит, не смотря на свои размеры, выпивает достаточно много крови. Паразитируя на кошке блохи очень быстро размножаются — самка ежедневно откладывает до 400 белых яиц овальной формы, порциями по 4-8 штук. Поскольку яйца никак не крепятся на шерсти кота, они падают куда попало: на диван, пол, ковер и т. д.

Уже через 12 дней блохи в отложенных личинках созревают, но не вылезать из коконов они могут даже через месяц в случае если поблизости нет кота или кошки. Если же блоха чувствует присутствие животного, она мгновенно вылезает из кокона. После этого блоха рано или поздно обязательно попадет на кошку, где потом будет созревать еще в течение 19-30 дней. После этого срока, если это самка — блоха начнет откладывать яйца, а если самец — оплодотворять блох. Через быстрый цикл размножения всего за неделю-два на кошке может паразитировать уже до 200 блох.

Кошки, зараженные блохами, страдают периодическим зудом кожи (блоха при прокалывании кожи животного пускает в рану слюну, которая вызывает аллергические реакции). Кр

Источник

Блохи у кошки: как они выглядят на фото и чем с ними бороться

В большинстве случаев блохи у кошек принадлежат к одному из самых распространенных видов блох вообще — кошачья блоха или Ctenocephalides felis по-латыни. Этот вид насекомых активно паразитирует не только на кошках, но и на других животных — собаках, крысах, кроликах — и так же легко и свободно питается, при удобном случае, человеческой кровью.

В то же время на кошках можно встретить и другие виды блох — собачью, крысиную, человеческую, кроличью. Однако для рядового владельца усатого питомца все эти блохи у кошки на одно лицо — разницу между видами можно рассмотреть только под микроскопом. Зато от других паразитирующих насекомых эти кровососы отличаются достаточно сильно, поэтому сомнений в том, что кошку донимают блохи возникнуть не должно.

В выборе хозяев блохи вообще неприхотливы. Один вид может паразитировать на десятках, а то и сотнях разных видов животных. Главное, чтобы кровь была теплой. Из более чем 2000 видов этих паразитов существует только около 30 таких, которые очень привязаны к одному виду хозяев и не могут променять его даже на достаточно близких родственников. Как правило, эти виды паразитируют на летучих мышах и очень узкоспециализированы в местах обитания и размножения.

Блохи у кошек: внешний вид и фото

Внешне блохи у кошек напоминают очень мелкие, гладкие и блестящие зерна растений. Если бы не их подвижность, многие хозяева кошек даже и не заподозрили бы в таких точках насекомых.

На фото ниже хорошо видны несколько паразитов на коже животного среди шерсти: даже при некотором увеличении у них сложно рассмотреть лапки и голову:

Обычная блоха у кошки вне зависимости от вида имеет длину тела около 2-3 мм. Разные виды блох отличаются друг от друга строением головы и количеством щетинок на лапках.

Подробно рассмотреть, как выглядят

Источник

Выводим вшей и гнид: лечение химическими и народными средствами

Большинство людей, которые столкнулись с такой проблемой, как педикулез, ищут метод, как вывести вшей и гнид оперативно. Можно истребить паразитов в приемниках при СЭС, но в большинстве случаев и по вполне понятным причинам люди предпочитают бороться со вшами в домашних условиях.

Способы уничтожения вшей и гнид

Побрить наголо часть тела, которая заражена паразитами. Этот метод является универсальным и самым простым, поскольку не требует особых затрат. Естественно, подходит не всем и не всегда.

Вывести вшей можно с помощью специальных педикулицидных препаратов в виде шампуней, спреев, кремов и лосьонов. Преимуществом этого метода является то, что такие средства дают быстрый эффект и в то же время сохраняют волосы. Некоторые из препаратов не действуют на гнид, поэтому нужны вычесывания и повторные обработки. Из недостатков можно выделить возможную аллергию и угрозу отравления инсектицидами (при неправильном применении).

Вычесать вшей, используя специальные гребни. Не используйте пластмассовые гребни, поскольку они не смогут отделить гниду от волоска. Это безопасный метод, так как не нужно использовать отравляющие вещества. Но вычесывание занимает очень много времени. После того, как вычесали гнид, следует еще раз тщательно проверить волосы, перебрав каждую прядь.

Можно использовать народные рецепты. Но быть предельно внимательным и соблюдать меры безопасности. Также не исключена аллергия или раздражение кожи.

Аптечные средства от педикулеза противопоказаны людям, которые страдают бронхиальной астмой и кожными заболеваниями. Также не рекомендуется их использовать беременным и кормящим мамам. Такие препараты могут вызывать аллергию у детей до 5 лет.

Назначает препарат для лечени

Источник

Блохи у кота – что делать и как вывести?

Владельцы котов нередко сталкиваются с проблемой возникновения блох у своих домашних любимцев. Эти неприятные насекомые доставляют множество проблем не только животным, но и совсем небезопасны для человека. В связи с этим, необходимо вовремя определить, не появились ли блохи у кота и избавиться от них одним из надежных и доступных способов. Рассмотрим какие методы борьбы существуют.

Особенности и признаки появления блох у кота

К сожалению, не только блохи, но и другие виды насекомых (ушные и иксодовые клещи, власоеды, вши, кокцидии) могут донимать котов и кошек. Поэтому, важно отличить именно этих паразитов и немедленно приступить к их выведению.

Блохи — это кровососущие насекомые коричневого цвета, примерно 2 мм в длину, которых можно обнаружить в шерсти животного. Характерной чертой блох является их способность очень быстро передвигаться, прыжки этих паразитов на длинные расстояния трудно заметить невооруженным взглядом.

В отличие от власоедов, блохи закрепляются на коже животных, а не на самой шерсти. Кроме того, власоеды не обладают способностью к прыжкам. Отличить блоху от клеща можно по количеству лапок, у клещей их 8, у блохи всего 6.

Как проверить кота на наличие блох?

Тщательно осмотрев животное, легко убедиться в наличии или отсутствии блох. Для этого нужно воспользоваться расческой с редкими зубьями, и раздвигая шерстяной покров, внимательно изучить каждый участок кожи. На присутствие кошачьих паразитов укажут красные пятна, раздраженная кожа питомца, а также следы жизнедеятельности паразитов — небольшие яйца телесного цвета, темная грязь и кусочки засохшей крови.

кот чихает и чешет глаза
К сожалению, домашние любимцы болеют, так же как и люди. И хозяев часто беспокоит, почему кот кашляет или чихает, что означает, если кот кашляет и хрипит, если кошка чихает и не ест? Это что-то естественное, или питомец

Если осмотр питомца не дал результатов, но его поведение беспокойное, то можно поступить иначе: используя пуходерку, расчесать животное и полученное содержимое поместить на л

Источник

Вши у кошек

Очень большой проблемой для любителей животных, в частности кошек, является их склонность к заражению такими неприятными паразитами как вши. В особенности этот относится к тем кошкам, которые ведут достаточно свободный образ жизни, то есть имеют возможность беспрепятственно выходить на улицу и контактировать там с другими, подобными животными. Вши очень быстро могут сменять своё положение, поэтому если ваше животное находится без присмотра, то следует быть готовым к тому, что в скором времени вам придётся обрабатывать своего кота от этих назойливых паразитов.

Кошкам такая болезнь, а это именно болезнь, потому что избавиться от вшей у кошек можно только посредством лечения животного, переносят достаточно тяжело. Особенно, если ваша кошка ранее прибывала под присмотром и вы зв ней ухаживали, в следствие появления вшей, она может похудеть, стать более раздражительной и агрессивной.

Вши приносят кошкам не только большой дискомфорт, но и ощутимый вред. Так как они могут быть не только кровососущие, но и такие которые питаются частичками кожи животного, то наиболее первым признаком появления вшей у вашей кошки станет постоянное чесание и обильная потеря шерсти. При более запущенной стадии, шерсть может выпадать клочками, что очень часто, особенно в период витаминного голодания, списывается на линьку.

Если вы обнаружили у своего животного наличие педикулёза, то совсем не нужно паниковать. Эта болезнь не распространяется на людей, поэтому вашей семье и дому, абсолютно ничего не грозит. Существуют определённые мифы о том, что от кошек, вши могут распространяться на ковровые покрытия в доме — но это огромное заблуждение, потому что кошачьи паразиты могут жить только в определённой среде, а в домах иногда заводятся земляные блохи.

конкурс для воспитателей рыжий кот
Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном го

Чтобы избавить своего кота от этой неприятности, конечно же нужно будет приложить определённ

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник