каким кормом нужно кормить кастрированного кота

Меню кастрированных котов: выбираем правильный корм

Вы решились на кастрацию своего кота и хотите знать, какие изменения в организме вашего домашнего любимца стоит ожидать? Наша статья поможет вам с выбором продуктов для кормления кастрированного кота, которые будут благоприятно воздействовать на его ослабленное здоровье после операции. Также правильное меню поможет сохранить активность и жизнерадостность питомца. Чем кормить кастрированного кота и какому сухому корму отдать предпочтение, читайте уже сейчас.

Особенности рациона кота после операции

Все владельцы пушистых  домочадцев  хотят, чтобы их питомец не пострадал от подобных изменений, был,  как и прежде,  здоровым, активным  долгожителем с  большим  аппетитом. Поэтому им нужно знать, как кормить кастрированного кота. Помочь коту сохранить себя прежнего после кастрации — обязанность его хозяина. Пренебрегать некоторыми особенностями нового меню нельзя, ведь правильно составленный рацион кота, который был кастрирован, напрямую отражается   на его самочувствие и на состояние организма в целом. А значит, и на продолжительность жизни.

Кормление  кошек после проведения операции кастрации отличается, во — первых, составом самой пищи, ее качеством, а во — вторых – количеством. В том случае, если ваш питомец всегда питается и питался теми или иными определенными продуктами, приучать к другим его не нужно — вы,  как и прежде  будете иметь возможность кормить кота  сухими,  консервированными и даже   натуральными кормами. Но подобрать корм для кастратов будет гораздо сложнее, чем раньше.

Насчет того, сколько раз в день можно кормить кастрированного кота, нужно сказать, что обычно это 2-3 раза. Если ваш кот, как вы заметили, уже заработал первые признаки ожирения, кормите его 2 раза в день и уменьшите порцию. С сухим кормом проблем не возникнет, ведь на уп

Источник

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Предупреждаем мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Корм или еда с вашего стола?

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш л

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку

Вы приняли решение стерилизовать кошку? Если она не породистая британская, шотландская, мейн-кун или еще какое чудо, приносящее вам доход от котят, — поздравляем вас с правильным решением. Ибо у пушистых дамочек, если их «личная» жизнь не устроена, могут развиться очень неприятные и опасные болезни, не исключая рак. Но вы же любите свою кошку, не правда ли? Нужно знать чем кормить стерилизованную кошку после операции.

Особенности кормления стерилизованной кошки

3. Риск заболевания серьезными болезнями снижен (в сравнении с кошкой, у которой нет «личной» жизни, а стерилизация не произведена).

Питание стерилизованной кошки, о чьей нормальной жизни позаботились хозяева, должно отличаться от рациона питания пушистой соседки, у которой есть возможность «плодиться и размножаться».

1.  Стерилизованной кошке нужно меньше еды. Пусть количество кормлений останется прежним, а вот порцию следует уменьшить. Иначе ваша пушистая подруга может набрать лишние граммы и, не дай бог, килограммы. Проведите тест: погладьте кошку по бедрам и спинке. Хорошо чувствуете косточки? Тогда можете не волноваться. А вот если плохо – пора сгонять жирок. Ну, а уж если кости совсем торчат – пожалейте вашу девочку, и дайте ей что-нибудь вкусное.

Еще один важный вопрос. Определите для себя сразу, домашней едой или заводскими готовыми кормами будете кормить стерилизованную кошку. Дело в том, что нежелательно смешивать эти разные виды питания. Если вам удобнее кормить кошку готовой едой, примите следующие советы.

Корма для стерилизованных кошек (или кастрированных котов – тут роли не играет) стоит дороже обычного. Выбирать нужно продукт класса «премиум» и «супер премиум» таких брендов как Royal Canin, Gourmet, Proplan, Hills, Bosch ;

Одна порция сухого корма – это 30-40 граммов (при двухразовом

Источник

Чем кормить кастрированного кота

После кастрации рацион кота нужно обязательно пересмотреть, так как в результате этой операции он попадает в группу риска по развитию мочекаменной болезни. Каким должно быть правильное питание кастрированного кота? Чем кормить кастрированного кота?

Рацион кастрированного кота должен содержать пониженное количество фосфора, магния и кальция (повышенное содержание этих минералов в еде можно привести к образованию мочевых камней). Поэтому желательно кормить кастрированного кота специальными кормами для кастрированных котов, а если вы кормите кота натуральной пищей, исключите из его рациона рыбу, которая является основным источником этих микроэлементов.

Также важно знать, что кастрированные животные реже мочатся, что может приводить к скоплению камней в мочевыводящей системе. Это означает, что кастрированный кот должен пить больше воды, чем некастрированный. Если вы кормите питомца сухим кормом, следите, чтобы в его миске всегда была свежая вода (соотношение сухого корма и воды должно быть 1 к 3). Если кот пьет мало воды, нужно размачивать сухой корм или переводить животное на натуральное питание.

Тип кормления нужно выбрать раз и навсегда и строго его придерживаться. Кормить кастрированного кота можно как промышленными кормами, так и натуральной едой. Консервированные корма можно сочетать как с сухими кормами, так и с «натуралкой», а вот смешивать сухие корма и натуральную еду нельзя.

При натуральном кормлении рацион кастрированного кота должен содержать мясо, субпродукты, каши, овощи и кисломолочные продукты. Мясо обязательно нужно отваривать, так как употребление сырого мяса повышает риск заражения паразитами. Естественно, нельзя кормить кота едой с вашего стола — пищу для него следует готовить отдельно.

Если вы решили кормить кастрированного кот

Источник

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

когда у кошки подведены глаза
Сомалийская кошка (сомали) – это порода длинношерстных абиссинских кошек. Их характерные признаки отличия – это яркая насыщенная шубка, оживленная тикингом, и пушистый хвост. За это сомали еще сравнивают с маленькой л

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей. После кас

Источник

Каким кормом кормить кастрированного кота?

Все больше хозяев кастрируют своих котов. После этой операции следует несколько изменить рацион. Это связано с тем, что кастрированные коты больше подвержены риску заболевания мочекаменной болезнью. Кроме этого, еще один риск для таких котов - это ожирение, которое вытекает из малой подвижности, вследствие изменения поведения.

Первый шаг - выбрать корм

Прежде всего, стоит подобрать оптимальное решение, касающееся корма. Чаще всего выбираются готовые корма. Чтобы у кота не пропадал аппетит, у него должен быть постоянный доступ к воде, также не стоит забывать про отдых и прогулки.

Специалисты допускают наличие в меню не только сухого корма, но и консервов. Когда выбирается влажный корм для кастрированных котов, а также сухой, рекомендуется отдать предпочтение одному производителю. Еще один вариант – натуральные продукты.

Кроме этого, разрешается составлять меню, в которое будут входить натуральные продукты и консервы для котов. Специалисты не рекомендуют, чтобы в меню были одновременно обычные продукты и сухие корма. Меню из натуральных продуктов

Составляя рацион из традиционных продуктов, важно учесть некоторые правила. В меню должно быть мясо, субпродукты, овощи, каши, а также молочные продукты. Поскольку в рыбе находится достаточно большое количество минералов, из меню кастрированного кота ее лучше исключить.

Сухой корм

В продаже предложен очень большой ассортимент кормов. У хозяев животных возникает вопрос, каким кормом кормить кастрированного кота, чтобы он был здоров. При выборе корма предпочтение следует отдать продукции известных производителей высокого класса.

кошки в верхней пышме
Первые случаи гибели домашних любимцев от неизвестной инфекции начали происходить ещё в апреле. Тогда гибель кошек зафиксировали в Верхней Пышме и Екатеринбурге. Позже неизвестный вирус распространился по всему обла

Корма по низкой цене не содержат всех необходимых коту веществ. Лучше всего остановить выбор на продукции, которая разработана специально для кастрированных котов, что будет обозначаться

Источник

Чем кормить кастрированного кота

Ваш кот пропустил мартовский «сезон», равнодушен к кошкам, начал прибавлять в весе и никогда никуда не торопиться? Скорее всего, он относится к городской породе «котус кастратус». Как правильно кормить кастрированного кота чтобы он был здоров?

Ну, а если отбросить шутки в сторону, наверняка вас мучает совесть. Поэтому стоит ознакомиться с тем, как облегчить и максимально оздоровить жизнь натурализованного кота. Обо всем по порядку.

Особенности кормления кастрированного кота

Склонность к ожирению появляется в связи с гормональными нарушениями у всех кастрированных котов. Но выход есть – специальные растительные препараты, повышающие метаболизм, то есть сжигающие лишний жир, и правильное питание для вашего британца или шотландца.

Мочекаменная болезнь у котов и прочие отклонения в работе урологической системы развиваются на фоне того же гормонального сбоя, вызванного «черным» делом кастрации.

Чем можно и нужно кормить. Правильный рацион питания натуральной пищей

Каши обязательно должны присутствовать в рационе. Подойдут рисовые, пшеничные, кукурузные, овсяные и даже манная. Для большей съедобности можно добавлять в них мясо.

Зеленая травка. Если у вашей котейки есть возможность пощекотать себе животик, гуляя по травке, – выберет себе сам. Если нет – прорастите для него овес, ячмень или пшеницу. Что придется по вкусу вашему мальчику, то и принесет для него пользу.

Побольше жидкости – правило, о котором надо помнить всегда! Пусть у котика всегда будет свежая вода в мисочке (меняйте полностью каждый день). Можно давать бульон от тех же нежирных сортов мяса.

1. Рыбой. Казалось бы, а что такого? Все коты любят рыбу! Все, да не все. Кастрированным котам рыбу есть нельзя. Если очень уж хочет – 1 раз в две недели.

3. Копченым, соленым и полуфабр

Источник