как кошку приучить расчесываться

Уход за шерстью кошки:

Расчесывание

Неоспоримый факт - кошки большие чистюли. Кажется, что они без конца вылизывают свою шубку, но на самом деле практически любая киса отводит на это занятие "всего лишь" 3-4 часа в сутки. Умываются они не столько для избавления от грязи, сколько от запаха. Ох, как же они не любят, когда после очередного умывания их кто-то опять погладит! Вот сидит она такая вылизанная, без запаха, а мы ей свой посторонний запах опять на шерстку наносим, и процесс вылизывания пошел по новой. Кошки, порой, так тщательно себя вылизывают, что отдельные участки их шубки становятся просто сырыми. Все эти факты говорят о том, насколько важно для кошки быть чистой.

Особые свойства кошачьего языка позволяют кошке не только смачивать шерсть, но и расчесывать ее. И если в распоряжении домашней кошки имеется лишь шершавый язычок, то человек обладает весьма приличным арсеналом средств, чтобы помочь своему ненаглядному усатому чуду содержать шубку в хорошем состоянии.

Зачем вычесывать кошку?

Вы спросите, а нужно ли вообще расчесывать кошку? Вон уличных кошек никто не чешет, а они выглядят неплохо. Так то оно так, да только не у всех "дворян" шубка находится в удовлетворительном состоянии, особенно, если приглядеться внимательнее. Да, у них больше возможности ухаживать за ней естественно-натуральным способом, поедая различную травку. Но ведь здоровый вид кошачьего меха во многом зависит и от других факторов, например от качества и количества пищи.

Есть две причины, по которым мы расчесываем своих усато-полосатых питомцев. По первой, прагматической, причине, мы заботимся о… себе. То есть, мы расчесываем, а вернее, вычесываем, кошку, чтобы она не разбрасывала свою шерсть по дому. Но, даже так, мы приносим большую пользу своей кошке.

Периодическими расчесываниями мы массируем кошке кожу и стимулируем приток кро

Источник

Как и чем правильно вычесать кошку

Владельцы кошачьих конечно же сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе как и чем вычесывать кота для ускорения процесса «разлиньки» и избавиться от шерсти в доме. Помимо чистоты вашего дома имеется польза и для животного. Вычесывание — массаж для вашего любимца, улучшение качества шерсти, а так же возможность предотвратить тепловой удар у котов в жаркое время года.

Щетка-варежка. Резиновая рукавица, которая одевается на руки и так же имеет разнообразные зубчики на своей поверхности. Очень удобна в случаях, если ваш котик не очень любит вычесывание

Проводить вычесывание в период обильной линьки желательно 2-3 раза в неделю у короткошерстных мурлык. Однако, если вы являетесь обладателем «пушистика», то процедуру желательно проводить 3-4 раза в неделю.

во-первых, все движения необходимо производить против роста шерстяного покрова (от хвоста к голове). Данный способ поможет избавляться от большего количества волос за более короткий промежуток времени

в завершение, вам потребуется миска с водой и ваша рука. Смочив руку в воде, проведите несколько раз против роста шерсти. Затем, смойте с рук собравшуюся шерсть и повторите вышеуказанное действие несколько раз. Очень эффективный способ, которым не стоит пренебрегать

если ваш котенок не любит вычесываться, то в процессе вы можете играть с ним его любимой игрушкой. Это будет отвлекать его и вам удастся сделать больше за одну «процедуру»

Кошка рыгает пеной после того,  как наестся шерсти и чрезмерное ее количество попадет в желудок. Так же симптомами могут являться: вялость, отсутствие аппетита, а так же рвотные позывы.

В данной ситуации поможет паста для выведения шерсти из организ

Источник

Как приучить кошку к шлейке

Вообще домашние кошки не испытывают какой-то острой необходимости в ежедневных уличных прогулках – это же не собаки! Однако с наступлением весны даже самый отчаянный пушистый домосед желает подышать свежим весенним воздухом и порезвиться на травке.

В весеннее время многие держатели домашних кошек выводят их на прогулку. Их питомцы не только резвятся на траве, но и едят ее, получая недостающие витамины. Однако неграмотные действия со стороны хозяев могут привести к тому, что кошка, которая редко выходит из дома, испугается уличного шума и убежит в неизвестном направлении. Чтобы этого не произошло, питомца рекомендуется выгуливать на специальном кошачьем поводке – шлейке. Нельзя надевать на кошку обычный собачий поводок, поскольку он не принесет ничего хорошего. Дело в том, что у кошек шейные мышцы намного меньше и слабее, чем у собак, а шея очень нежная. Неправильно подобранный поводок может просто травмировать животное.

Шлейка – это специальный кошачий ошейник, предназначенный для кратковременных и продолжительных выгулов питомца. Шлейка состоит из двух соединенных между собой ремешков. Один из них застегивается на шее кошки, а другой – на ее животе. В районе кошачьих лопаток на шлейке находится кольцо, к которому прикрепляется поводок. Вообще шлейка – это очень удобная вещь, гарантирующая комфортную прогулку как кошке, так и ее хозяину. Самое важное во всем этом – верно подобрать шлейку и приучить к ней кошку!

Перед тем как начать надевать на своего питомца шлейку, необходимо провести с кошкой специальную подготовительную работу. Приучать кошку к шлейке нужно заранее, например, за неделю до прогулки. Стоит заметить, что молодые кошки намного быстрее привыкают к новой «амуниции», нежели зрелые. Не рекомендуется натягивать ремешок на питомца силой, поскольку кошки ненавидят, когда их свободу ограничивают. Нуж

Источник

Но во-первых, ее периодически тошнит шерстью (слышала, что это может быть опасно, если шерсть забьет кишечник - вплоть до операции ).

Вы совершенно справедливо опасаетесь более серьезных последствий чем срыгивание шерстяных комков. У одной из моих кошек шерстью забился кишечник, везти в клинику на клизму.

Я использую двустороннюю металлическую щетку: пушистика сначала чешу редкой сторной, а потом частой, а короткошерстных кошечек - сразу частой.

Чистая правда! Если забуду вычесать котейку, то за сутки квартира покрывается слоем шерсти. Лечге причесать маленького кота, чем лишний раз прибирать большую квартиру

Кошки себя вылизывают постоянно. И даже если ее регулярно чесать, шерсти она все равно налижется. Поэтому помимо вычесывания надо еще давать кошке или травку для очищения желудка или специальную пасту для вывода шерсти.

Я не из их числа поэтому приходится прибегать к хитрости. Мой кот расчесывается только за вкусняшку, вернее за две: одна вкусняшка за шею, спинку и хвост, вторая за пузико и штаны И даже при таком раскладе до второго этапа дело доходит не каждый раз - иногда его терпение заканчивается преждевременно. Если кот сбежал раньше, то можно повторить попытку позже, или в крайнем случае на следующий день начать в обратном порядке.

Главное - не удерживать насильно, иначе возненавидит процедуру и будет убегать и сопротивляться всеми лапами. Коты - они такие

И еще - эти вкусняшки у нас "процедурные" - компенсация за хорошее поведение при расчесывании, мытье, чистке глаз и ушей - т.е. за моральный ущерб Их нельзя получить просто так или за какие-то другие заслуги. Поэтому приходится терпеть.

Дополнительно я его глажу влажной рукой несколько раз в день. Столько шерсти прилипает - а ведь было бы на языке, а потом в желудке!

Мой кот тоже не фанат вычесывания. Поэтому всегда причесы

Источник

как приучить щенка расчесываться

КАК РАСЧЕСАТЬ ЙОРКА?

Как расчесать этот маленький комочек шерсти, который постоянно крутится, грызет расческу, визжит и так и норовит спрыгнуть со стола.

Каждый день, не зависимо от длинны шерсти, йорка необходимо приучать к столу, на котором Вы его расчесываете, к нанесению спрея для расчесывания. к массажной щетке и гребешку.

- ВСПОМИНАЕМ, ЧТО ЭТО МИЛОЕ СУЩЕСТВО, ЭТОТ ПУПСИК, ЛАПОЧКА, КИСКА, МАЛЫШ, ЙОРИК - ВСЕ ТАКИ СОБАКА. Это Важно, т.к. очеловечивая собаку, мы начинаем искать обиду в глазах, после расчесывания с визгами и разбирания свалявшейся шерсти. Поверьте, лучше пусть пять минут пообижается, чем будет ходить каждый день засмоктанный, и раз в месяц терпеть боль от грумера, приглашенного расчесать этого "запущенного" йорка… Если быть с Вашим йорком чуть построже с самого детства (в момент расчесывания), приучить его к распорядку дня (утром вытер глазки, расчесал шерсть, покушал, погулял, поигрался), то будучи взрослой собакой он будет расчесываться и мыться абсолютно спокойно;

- для расчесывания йорка испольэуем: спрей для расчесывания собак с длинной шерстью,специализированную массажную щетку для расчесывания шерсти собак породы йоркширский терьер, бивер с прямыми зубцами (без кружочков на кончиках), гребешок с разной частотой зубца, на случай, если образовалась свалявшаяся шерсть берем пуходерку, маленькую и тоже без кружочков на кончиках зубцов;

Как приучить кошку к расчёсыванию?

у меня теперь есть котенок
на улице нашли крохотного слепого котенка...видимо только родился....выходили его....глазки открыл...начал ходить... чиститься...и вот ему 1, 5 месяца....в общем подрастать стал...иногда падал...но ничего страшного не происходил

У меня кот короткошерстный, его и причесывать-то не нужно. Тем более он сам себя причесывает каждый час языком.)) Но тем не менее. купила я специальную расческу и попробовала его расчесать. когда коту уже больше года было. Он у меня вообще не любит, когда лишний раз прикасаются, а тут еще с непонятным предметом. Коро

Источник

как приучить кошку к расчесыванию

Наш маленький персидский котенок совершенно не любит когда его расчесывают, а так как шерсть у него густая и длинная, то расчесывать нужно. Помогите советом, как приучить кошку к расчесыванию

Многие котята не любят когда их расчесывают, особенно это касается персидских кошек и пород с повышенным волосяным покровом. Котятам не нравиться когда их чешут расческой, потому что иногда шерсть запутывается и расческа делает больно нежной коже котенка. Лучше всего приучать к расчесыванию постепенно, идеальное время для расчесывания, это когда котенок находиться в стадии после сна.

Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Расчесывать нужно аккуратно и не торопясь, чтобы не было резких движений, тогда котенку не будет так болезненно переносить эту процедуру. Ведь когда расчесывают быстро с резкими движениями, то у котенка вырывается шерсть, которая зацепляется за расческу и запутывается в расческе.

Надо подобрать расческу, которая ему понравиться. Расчесывать очень осторожно, нежно, по маленькому участку несколько раз в день. Ласково разговаривать с котенком, хвалить его. Попробуйте сначала расчесывать пальцами, гладить и расчесывать. Постепенно котенок привыкнет.

Старайтесь расчесывать котенка аккуратно, ласково, при этом гладьте его, разговаривайте с ним. Поверьте, кошки любят расчесываться, им тоже тяжело ходить грязными и лохматыми.

Расчесывайте его нежно, поглаживая его при этом, расчесывание должно приносить ему радость, он должен знать, что ему будет приятно. После расчесывания обязательно его похвалите, угостите вкусняшкой, поиграйтесь. Начинайте чесать его во сне или во время просыпания

записки кот шашлыка аудиокнига
"Полные записки кота Шашлыка" Алекса Экслера - великолепная аудиокнига, можно сказать, бестселлер кошачьей жизни. Можем поспорить, не многие из тех, кто имеет дома любимого котика, хоть раз задумывался над тем, что твори

Ну еще бы, кто же с самого начала жизни будет любить расческу. Особенно это касается совсем маленьких. Дети и те не любят причесываться поначалу. Кошку хорошо расчесывать, когда она утомилась, вку

Источник

Как расчесать непослушную кошку

By Маруся Петрова среда, февраля 19, 2014 Видео, Воспитание и дрессировка кошек, Лайфхаки, Линька, Поведение, статья

Лучший ответ: приучить её к этому с детства. Если вы, как и я, не удосужились это сделать, в будущем вы можете столкнуться с проблемами.

Что касается Маруси, то эта кошь шипела, кусала расческу, убегала при первой возможности и продолжала щедро рассыпать кругом шерсть. Во время линьки такое положение дел становится просто невыносимым. Хозяева кошек меня поймут. Шерсть на мебели, подстилках, хозяевах, изматывающая ежедневная уборка плюс годовой запас скотчей в шкафу…

Нет возможности соблюдать график? Тогда можно приучить кошку к определенной последовательности действий. Например: покормили кошку ужином, поели сами, помыли посуду, сели перед телевизором – начали расчесывать (но не сразу после ужина, когда кошек тянет ко сну!).

Ранее я уже писала о том, что у нас процесс расчесывания пошел глаже, как только мы стали приурочивать его ко времени уборки квартиры. Видя наш мойдодыровский настрой, Маруся и сама садилась умываться, и терпимее относилась к нашим попыткам её расчесать.

И главный вопрос состоял не в том, чем расчесывать кошку Марусю. Мы сменили три расчески, пока не поняли, что проблема не в них, а в руке, которая чешет. Раньше я наивно думала, что чем нежнее я буду расчесывать Марусю, тем легче пройдет процесс. Но однажды я побывала в гостях у опытного кошковладельца и, увидев, КАК там чешут пять котов, пришла домой, сказала: «Хватит нежностей!» и бесцеремонно стала чесать Марусю обычной мужской расческой.

Это было удивительно, но ей понравилось! Спустя несколько почесов моя кошь даже стала мурлыкать (но мурлыканья не дождешься, если вдруг начнешь её чесать не по расписанию).

У всех они есть, правда?:) Один любит, когда ему чешут брю

Источник