симптомы укуса змеи у кота

Укус кошки — опасно ли это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

Из-за серьез

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если кошку укусила змея

Многие хозяева, выезжая на летний сезон за город, обязательно забирают с собой своих домашних животных. К сожалению, на природе ваши кошки могут пострадать от укуса змеи. Как правило, усатые питомцы очень маленькие, их вес составляет 3-6 кг. Они получают немалую дозу токсинов, что может обернуться смертельным исходом. Именно поэтому в течение часа после укуса змеи хозяин должен показать пострадавшую кошку ветеринару.

Как распознать, что животное укусила змея?

Травму может нанести как ядовитая, так и неядовитая змея. Последствия от атаки последней не смертельны, но в ранки от ее зубов может попасть инфекция.

Как поступить?

Большой объем впрыснутого яда вызывает у кошки шоковое состояние, коллапс и даже гибель. Поэтому при малейших подозрениях на то, что ваша кошечка получила змеиный укус, следует действовать незамедлительно.

Отыскать ранки. Как правило, эта область припухшая, на ней отчетливо видны следы от зубов гадюки (две красные точки). Чаще всего страдает мордочка (губы, нос) и передние лапы кошки.

Отыскав укус, ни в коем случае не прижигайте его. Так вы лишь усилите боль и спровоцируете воспаление ранки, а вот всасывание яда нисколько не уменьшите.

Затем введите кошке внутримышечно преднизолон и какое-нибудь противоаллергическое средство. О дозировке можно легко узнать, перезвонив ветеринару.

Наши услуги

Ваш питомец пострадал от укуса змеи? Не отчаивайтесь! Просто сразу же позвоните нам. В любое время суток к вам оперативно выедет мобильная бригада опытных специалистов. В их распоряжении лучшее оборудование для оказания полномасштабной помощи животным. Помимо этого наши ветеринары принимают четвероногих пациентов в самой клинике и оказывают хозяевам консультации по телефону.

Полезн

Источник

ZooForum: Гноится Укус Лапы У Кота Уже 2 Месяца! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гноится Укус Лапы У Кота Уже 2 Месяца! Прошу совета

Ему в драке кот(судя по размеру дырок) прокусил переднюю лапу так, что сломал 2 "фаланги пальцев". Это стало видно по рентгену. Кости срастаются, кот весёлый, верхних две ранки закрылись, а вот с дырками где перелом проблема. Ранка закрывается, но загнаивается внутри (кость? сустав?)как в пазухах копится гной, лапа раздувается и дальше прорывается то в верхней дырке укуса, то снизу около подушечки. Сегодня уже 3 раза выдавливала гной (сковырнув заживление кожи)достаточно много жёлто белого цвета с две горошины капли. Уколами его уже замучили - курсом 8 уколов антибиотиков в холку с перевязками, "блокадами" и потом ещё 5 уколов и левомиколью постоянно бинтовали. Наш уличный кот проходил около 3 недель в ошейнике и бинте. Эти все действия абсолютно НЕ помогли. Совсем! Мы в бессилии опускаем руки...

Сейчас по совету намазала первый раз тетрациклином 1% ранку после выдавливания гноя. Пока не знаю поможет ли... Очень боюсь что он постоянно так будет ходить. Это ж совсем организм измотает, а впереди зима... Очень прошу, посоветуйте, чем ему помочь? Кот просто идеальный - аккуратист, ласковый, на врачей сколько его мучили даже когтя не выпустил, только шипел и орал. Помогите!

В таком случае показана длительная (несколько недель, а то и месяцев) антибиотикотерапия плюс к местным обработкам; либо хирургическое лечение.

В таком случае показана длительная (несколько недель, а то и месяцев) антибиотикотерапия плюс к местным обработкам; либо хирургическое лечение.

Нам сделали рентген. Там и увидели, что были сломаны пальчики и уже срастаются. Его не в первый раз кусали и

Источник

У кошки (кота) опухла морда – причины, лечение, профилактика

Опухоли у кошек – довольно частое явление и могут быть установлены практически на любой части тела, вот только заметить их бывает не просто из-за мехового покрова. Другое дело мордочка, которая всегда на виду. Опухший подбородок и изменившаяся при этом привычная ласковая гримаса лица имеет ряд причин, таких как физиология, укусы насекомых, стоматологические проблемы и рак ротовой полости.

Кошачий акне, как причина, из-за которой опухает морда у кошек (котов)

Кошачий акне – самая распространённая проблема кошек с опухолями подбородка и морды. Проявляется это заболевание воспалением сальных желез, которое перерастает в формирование гнойничков в углах губ и на подбородке животного.

Сальные железы связаны непосредственно с волосяными фолликулами и служат для выработки секреции кожного сала, предназначенного для водонепроницаемости волосяного покрова и эластичности кожи.

Волосяные фолликулы вырабатывают чрезмерное количество жирной секреции (подкожное сало) и, возможно, лишнее количество кератина (основной белок в коже и волосах). В результате чего наблюдается закупоривание сальных желез и образование черных точек, именуемых комедонами (угри), которые покрывают кожу вокруг волосяных мешочков. Вторичная бактериальная инфекция может привести к фолликулиту (воспаление волосяных фолликулов) и образованию папулы и пустулы, наполненных гноем. В тяжелых случаях инфекция поражает большую площадь кожи, развивается пиодермия с выраженным отёком, воспалением, выделением гноя из пораженных волосяных фолликул.

Лечение случаев кошачьего акне заключается в удалении избытков кожного сала и, следовательно, предотвращения комедонов и вторичной инфекции.

В лёгких случаях санитарная антибактериальная обработка пораженных участков 2-3 раза в день антибактериальным мы

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Укусы ядовитых змей

Из ядовитых змей в нашей полосе встречается только гадюка обыкновенная. В лесостепной зоне (на уровне Курска, Воронежа, центрального Поволжья) – гадюка Никольского, у которой яд несколько отличается по свойствам и токсичности, но, как и яд обыкновенной гадюки, нейтрализуется обычной противозмеиной сывороткой.

Все остальные змеи и безногие ящерицы, включая веретеницу и пресловутую медянку – не ядовитые. Впрочем, обыкновенная гадюка имеет 7 цветовых форм, включая «медную» и другие.

Гадюки в апреле и в сентябре держатся около мест зимовок, обычно по краям болот, просек, ЛЭП, отвалов землеустроительных работ, лесных опушек, садовых участков, где есть строительный мусор и т.п. В это время их можно встретить только на краю лесных массивов, не глубже, чем на 2-3 метра в лес. Летом гадюки расселяются, и тогда их можно обнаружить фактически где угодно, но в таких местах, где они могут греться над травой или возле зарослей, т.е. в незатененных участках.

Укус гадюки опасен для детей, людей, склонных к аллергии, а в яде гадюки Никольского присутствует прямой и довольно сильный кардиотоксин, токсин, прицельно действующий на сердечную мышцу. Среди собак к яду более чувствительны молоссы, породы со светлой кожей. Метисы и охотничьи породы довольно устойчивы. У людей смертность от яда гадюки оценивается в 2%. У собак, примерно столько же.

кошки в верхней пышме
Первые случаи гибели домашних любимцев от неизвестной инфекции начали происходить ещё в апреле. Тогда гибель кошек зафиксировали в Верхней Пышме и Екатеринбурге. Позже неизвестный вирус распространился по всему обла

В последнее время случаи укусов регистрируются чаще, и среди людей зафиксировано больше случаев тяжелых отравлений. Это связано с прекращением вылова гадюк в Московской и соседни

Источник

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

Как  предупредить последствия после укуса кота?

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Последствия укуса кошки

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

как отучить кошку кушать сухой корм
Это раньше домашние кошки довольствовались супом и кусочками мяса со стола своих хозяев и не знали никаких забот. Сегодня специальным продуктам питания для животных отведено отдельное место не только в магазинах, но д

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят

Источник

Клещи у кошек

Если вы думаете, что эта проблема характерна исключительно для бродячих котов или тех, которые живут в частных домах, то ошибаетесь. С этой проблемой могут столкнуться владельцы исключительно домашних, квартирных, кошек. Принести клеща можно на обуви или одежде. Так что стоит заранее ознакомиться с мерами профилактики и лечения укусов клеща, а также уметь удалить его с кожи питомца.

Начнем с того, что не все владельцы кошек знают о степени опасности укуса клеща. Как правило, приходится иметь дело с иксодовыми клещами. А именно они являются переносчиками не только вирусного энцефалита или тифа, но и пироплазмоза. Кроме того, они распространители глистных инвазий.

Дело в том, что все вирусы размножаются непосредственно в организме клеща. Как только он укусит животное, все это попадает ранку, там клещ откладывает яйца и передает эстафету новым поколениям. Так что обнаружить и удалить паразита нужно как можно раньше.

Как правило, есть два пути развития события, если клещ добрался до вашего питомца. В лучшем случае начнется отодектоз, в более печальном варианте кошка все же подцепит пироплазмоз.

Пока длится инкубационный период пироплазмоза, животное ведет себя обычным образом. Но по истечению этого периода кот становится заметно вялым, теряет аппетит и интерес к любимым лакомствам и вообще малоподвижен. Почти всегда болезнь имеет острый характер:

Ушной клещ проявит себя покраснениями, шелушением или заметным зудом. Все это вы образуется на внутренней поверхности ушной раковины. Кошка начнет трясти головой, чесаться или тереться о предметы и пол. Если вовремя не принять меры, на месте поражения начнет появляться жидкость или выделяться гной. При отсутствии лечения животное может оглохнуть.

Первым делом запомните простое правило: многие заболевания могут иметь схожие симптомы и ставить диагноз самостоятельн

Источник